The last Sunday we celebrate Mom in her 79 Birthday, was so nice an quiet because only stay we with the childs and Mom and Dad.
I had a mangos tin and I want to do something with this, something nice (sometimes I have these ideas) I search to a Mango cake but I dont find, so I mae my on Mango Cake recipe and here is.
How many recipes I share with you this Cake may make with mangos tin or fresh mangos.
To make the cake
8 eggs
1 cup of granulated sugar
8 tablespoon of potatoes flour (chuño) or
corn flour
2 tablespoon of plain flour
3 teaspoon of baking powder
Greased paper
To filling and garnish:
1 large tin of mangos (800 grs.)
3/4 liter of whipped cream
1 cup of caster sugar
pieces of chocolate to garnish
Method
Make a syrup with the sugar in a pot and cover with a little water,.
Boil until is more thickeness and with a little teaspoon try and the syrup is how a
thread, not drops.
Whipp the whites with the pinch of salt on medium speed of an electric mixer untilsoft peaks form (tips curl) and add the syrup and stir all the time until is chill.
Continue stir slowly and add the yolks one by one. and incorporate the flour, chuño or corn flour.(If you dont find chuño or corn flour use normal flour)
In a Cake tin (about 26 cm diameter) place a circle of greased paper and empty the batter over it.
Preheat the oven to medium heat and place the tin about 20 minutes, try with a wood stick if is ready the cake, let buy a minutes at the oven and retire, cover with a towell kitchen and let chill.
When is ready, dive the cake in three layers and let in a large dish.
THE FILLING
Grind the 3/4 of the tin of mangos in a beater juice or other processor how puree, Reserve the juice of the tin and the other mangos.
Whipp the cream, add the caster sugar and to one part of this whipped cream add the puree mangos with carefully and slowly.
Other part is to cover the cake.
In a large cake dish place one layer of cake and moist with the mango juice, a little.
Spread the mango mix over the cake and cover with the other layer, moist with the juice and place the mango cream again (if you like may add some pieces of mangos over the cream)
With the last layer moist finally with the juice and cover all the cake with the other whipped cream and garnish with mangos and piece sof chocolates,let chill at Fridge by 1 hour.
EN ESPAÑOL
Tarta de cumpleaños de mango
El domingo pasado estuvo de cumpleaños mi mamá y le celebramos aquí en casa, cumplió 79 años, fue tranquilo sólo estabsmos nosotros con los niños y mis papas, pero la pasamos muy bien.
Le hice una tarta o Cake de mangos, hace tiempo que tenía ganas de hacer algo con mangos,se puede hacer con mangos en bote o mangos frescos.
Ingredientes para el cake
8 huevos
1 taza de azúcar granulada
8 cucharadas de chuño o harina de papa o de maiz (sino ocupar harina normal)
2 cucharadas de harina normal
3 cucharaditas de polvos de hornear
papel de mantequilla o engrasado
Metódo
En una olla hacer un almíbar de pelo, hecho con el azúcar granulada y agua suficiente sólo para cubrir. Colocarlo afuego medio/bajo, se hace hervir hasta que al probar con una cuchara se ve como un hilo, no gotas, o sea está má espeso.
Mientras batir las claras a nieve con la pizca de sal y cuando estén bien firmes agregarle de apoco el almíbar de azñucar incoporando suavemente y batir hasta que enfría.
Revolviendo suavemente (sin batir, agregar de a poco las yemas de a una incorporando a la mezcla, luego se le agrega la harina y chuño o sólo la harina y las cucharaditas de polvos de hornear.
Precalentar el horno, a fuego medio.
Prepara un molde de unos 26 cm. cortar un círculo de papel mantequilla y vaciar la mezcla sobre este.
Llevar a horno medio durante unos 20 minutos, despues de este tiempoi abrir el horno y con un palito de bamboo ver si ests seco, está listo. de jar enfriar unos minutos en el horno y despues retirar, dejar enfriar tapado por un paño.
Cuando esté frío cortar en tres capas y reservar.
Para rellenar el bizcocho:
1 tarro o bote de mangos de 800 grs
(pueden ser naturales)
3/4 litro de crema o nata para batir.
1 tazade azúcar glass
Pedazos de chocolate para adornar.
Moler en la procesadora 3/4 de los mangos (reservar el jugo aparte) como puré y reservar, el resto de los mangos para adornar.
Batir la crema o nata firme, y agregarle de a poco el azúcar glass.Batir hasta que esté firm, divir la mezcla, y a la primera parte agregar el puré de mangos incorporando bien.
En una plato de torta grande colocar las capas de la torta para ir rellenando, poner entre medio la crema de mangos y si se quiere colocar trocitos de mangos cortados, Las capas de bizcocho humedecerlas con un poco de jugo de mango, bien antes de esparcir la crema o nata con mango.
Con el resto de la crema cubrirla bien y adornar con pedazos de mango y chocolate en trozos.
Happy Birthday to your mom ! The cake sounds wonderful!
ReplyDeletesounds wonderful and looks great as well!
ReplyDeleteUn gran saludo desde Canberra Gloria....me he acordado bastante de ti ya que he probado bastantes platos que jamas imagine....ayer sushi de anguila y de postre una especie de salsa de porotos dulces con albondigas de arroz y salsa de mango! es bastante diferente sentir sabores de otros paises....
ah...y hace poco probe Korean Noodles....great!
Un beso y no te pierdas
Crazy Drile
Happy Birthday to your mom Gloria!!! What a wonderful daughter you are to make her this delicious cake! it looks gorgeous! Oh and I LOVE LOVE your play list! You have some wonderful choices there. I can tell we like the same kind of music!!! Sending lots of love from me and our Todd! XXOO
ReplyDeletePues yo cojo también un buen trozo de esta deliciosa tarta y brindo a la salud de tu mamá, y le envío un beso muy fuerte.
ReplyDelete¡Feliz cumpleaños!
Felicidades para tu madre.
ReplyDeleteDebió estar riquísima.
Besos.
Thanks dear Bunny, yes was really nice, xxGloria
ReplyDeleteQue entretenido lo que estás probando Crazy me encanta probar comidas de diferentes países, si no he podido hacer muchas visitas, pero iré pronto averte, tú sabes que me encanta tu Blog. Cariños amigo y sigue viajando, xxGloria
Marie!!! I knew you like my playlist because I love yours!! I have Julieta Venegas too, she is from Mexico but I love her songs!! is a mix How I am, thanks by the greetings, xxxGloria
Gracias Ferrán, eres muy amoroso, yo le he hablado ami mami de tí así que se los daré, cariños xxxGloria
Gracias Toro, claro que sí (aunque logicamente era dulce ji!) muchas gracias, la próxima te prometo salado de todas maneras, te mando cariños y un beso, y arriba ese ánimo, Gloria
UUUUUUHMMMMM¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ReplyDeletese me hace la boca agua....
deciliosa¡¡¡¡
besos artista¡¡¡¡¡
Gracias Cooking love, bienvenida!!! Gloria
ReplyDeleteA mango cake sounds delicioso!
ReplyDeleteTarta de mangooo! Me gusta el mango, venga ese té. Hola cariñosa, vengo a darte un beso y un abrazo. Es que hoy estoy muy sensible... :0)
ReplyDeleteBesitos
Thanks my dear Peter, I love mangos!!! xxGloria
ReplyDeleteQuerida María Jesús, que te pasa mi hada buena, ya te iré a ver, puedes comer cuanta torta quieras, lástima que es virtual. Te mando un abrazo cariñoso y besoosss Gloria
Hola, Gloria, me encannnnntaaaaa la música que pusiste y qué voz tiene la Carlile... ¡Estupenda!!!!
ReplyDeleteGracias, preciosa.
Voy a ver a Maria Jesús, que hoy está pochita.
Besos,
Feli
;O)
It sounds like such a fresh and satisfying take on birthday cake Gloria!!!
ReplyDeleteGracias Feli, si yo también la fuí a ver, amo esta música , la primera canción es mi himno, besooss, Gloria
ReplyDeleteDear Vall, thanks my dear, yes the mango is so fresh we dont have alot but many things are made with mango, cakes, pies, ice cream, is so nice, Gloria
Muchas felicidades para tu madre que buena edad.... seguro que disfrutó mucho con tu tarta no solo por lo buena que tiene que estar sino por habérsela hecho tu.
ReplyDeleteUn besote guapa
Gloria felicidades a tu mama de mi parte, que rico pastel le prepastes, solo de leerlo se me hacia la boca agua, jajaj, y es que ese bizcochito bien humedo debe de ser una delicia, el mango es adorable lo tomes como lo tomes.
ReplyDeleteBesotes
Uyyyyy que ya habré llegado tarde para la tarta.
ReplyDelete¿aún hay ?
un cachito...
ummmm que buena
Qué ocupada debes estar con las recetas.¿cuánto tiempo hace que estás preparando estos platos tan deliciosos?
Los primeros años de casada también hacia comiditas, ahora soy más tradicional, sólo de vez en cuando hago alguna delicatesen.
Muy bonita música
ReplyDeleteBesos, mami segunda.
79 años! wooow! Felicidades y aprovecha cada minuto con tu Mamá GLoRiA para llenarla de besines! :D
ReplyDeleteGracias Mar, sí a mi mamá le encantó la torta y de veras se la hago feliz!!Cariños Mar, Gloria
ReplyDeleteGracias Trota, si en realidad el mango me gusta en cualquier forma!!!In cluso he visto ensaladas en blogs que me tincan harto uno de estos días haré alguna. besoss, Gloria
Marga, siempre encontrarás un pedacito de torta para tí, bueno viste fue una ocasión especial no es que me pase haciendo tortas, normalmente las hago para los cumpleaños que se amerita, cariños, Gloria (A mí me desestresa cocinar Marga en parte por eso lo hago y por el blog lógico)
Que bueno vino a verme mi niña, estás mejorcita, que bueno que te gustó la música, por algo somos las dos géminis, Ferdy te contaré que los mellizos también son géminis.xxxxbesitos, Gloria
Hola Luis, cariño me viniste a ver!! Sí le dí muchos besitos, yo amo ami mamá, y no me importa lo que digan.Gracias pro venir mi niño, Gloria
ReplyDeleteSoberbia esta "History" de Brandi Carlile. Creo que muchos nos identificamos plenamente con la letra de esta increíble canción.
ReplyDeleteGloria, tienes una sensibilidad y un gusto exquisito.
Mientras tecleo esto, se me está poniendo la carne de gallina.
Abosultamente genial.
Un beso
Me encanta la letra gatito, es tal cual!! por eso me gusta, las líneas de mi cara, lo que soy todo. espectacular, me gusta el Blog con música pero no lo había podido poner y Gerardito Jr. me ayudó yo tenía hace tiempo la playlist pero no habia podido colocarla en el Blog , gracias a Dios por los hijos más inteligentes que uno, un abrazo, disfruta la música amigo. Gloria
ReplyDeleteWOW!....beautiful music!!!!
ReplyDeleteincredible music, I can not stop listening!....
just...WOW!!!
Happy Birthday your sweet Mom Gloria. I love mango & this cake looks beautiful! Can't wait for summer to come! xoxoxo
ReplyDeleteHola Gloria
ReplyDeleteFelicidades para tu madre.
Tu tarta de mango debió estar riquísima.
Me encanta tu musica.
Besicos
Gracias Crazy Drile, nos gusta mùsica parecida, me encanta esta mùsica, xxxGloria
ReplyDeleteI love mango in eveything and juice Deeba, yes is a nice a fresh recipe I think, xxxLOL Gloria
Gracias por venir Ana, y que linda que te gustò mi mùsica, xxxGloria
En algún sitio leí, que aquí había invitación a comer tarta de la buena.. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ReplyDeleteQue rica.!!!!
Una fuerte abrazada Gloria.
cariños. Te echaba de menos.
me encanta la canción que has puesto en tu blog!
Gracias Sergio, eres bienvenido, puedes ver la playlist tengo varias canciones, la que escuchas es la primera. cariños, Gloria
ReplyDeletefeliz año nuevo
ReplyDeletelos mejores deseos para este año que inicia...
un gran abrazo...
ahhhh esa tarta me cayo rebien, estoy a preoperatorios asi que no puedo comer nada de grasa ni lacteos, pero se me antojo ese pan y no lleva ni lacteos ni grasa... ya lo rellenare de otra cosa por la nata digo, a lo mejor de una mermelada de piña que hice...
saludotes desde mexico
Querida Claudia,gracias por pasar también te deseo lo mejor para este nuevo año que comienza, que esté muy bien en tu operación, despues me cuentas como te vá, Muchos cariños desde Chile, Gloria
ReplyDeleteHappy birthday, Mom!
ReplyDeleteYour mango cake looks delicious!
Thanks my dear and "famous" Emily, huggs!! Gloria
ReplyDeleteHappy Birthday to mom! :-)
ReplyDeleteYou made her a wonderful cake. Yum!
Feliz cumple a tu mami hermanita.
ReplyDeleteYo este verano me lo pasé en Rep. Dominicana comiendo mangos a "bocaos", qué ricos...!!! allí se cogen de las matas en cualquier sitio que vayas, gracias a eso hay mucha gente que no se muere de hambre, sobre todo los niños, que siempre les ves con un mango en la mano.
Seguro q te salió riquísima la tarta.
Un abrazo grande cielo. (mola tu musiquita)
Gracias amiga, o sea tù estuviste en el paraìso de los mangos, aquì sólo hay muy al norte, acá llegan poco pero me encantan además es una fruta que sirvepara hacer muchas cosas. gracias. Gloria
ReplyDeleteQue bueno que te gustò la música
Many thanks Zen Chef, you are nice, Gloria
Aunque es atrasado le mando muchos cariños a tu mamá y espero que haya disfrutado junto a este rico pie de mangos que se ve riquísimo, queda como el de limón?
ReplyDeleteCuando pueda sentarme con calma te escribo.
Saludos
Sinceramente es mejor que el pie de limón es más como torta de mangos, el mango es delicioso, de veras, Gloria
ReplyDeleteHola Gloria, hace unos días que no pasaba por acá, cuantas cosas ricas has preparado y además un lindo paseo, feliz cumpleaños para tu madre, aunque todavía no es tarde los llevará con ella hasta el año que viene.
ReplyDeleteBesos y abrazos a tí y a toda la familia.
Great looking cake!
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