I really hope you are not tired to see apricots yet, je, but I promess this is one of the final, (only I hope to make a apricots tarta).
But Im proud of our Apricots trees and I really think are lovely, didn't, well this apricots love come many years ago when I was a little child (uuuhhh!!!) Mom said I love them always.
Some of you know the history when we arrive to this house that was ansolutely bad and homeless and not grass,not trees, really not nothing, when we arrive I was really sad because I need to see green (maybe because Im of the south that is so green) but to thanks of God and a lot of work we have now, apricots trees, apples,pears (are solittle yet),quinces (I love them), roses ( I really love too, always when I see I think is how a miracle, really is.
We have three apricots trees but you know the season is so short!! you see these and know almost we dont have apricots right now.
For Christmas I made apricots Jam (I have to do!!) and the dessert you see and I hope to make a tarta that I saw in some place, I hope to find!!
Here is my house, I think is nice but is so warm too!! and these lovely trees are liquidambar, we love them and ate the Autumn are absolutely georgeous with red leaves. (I really love Autum)
For Christmas I had this little man with a lot of apricots.
And finally the Jam recipe!!!!
Apricots Jam
2 kgs. of fresh apricots with some seeds
1 kg. of granulated sugar
some glass jars (sterilized)
I know many people add more sugar but I made with not a lot of sugar.
In a large pot place the apricots and some seeds.(washing first) I dont use quimicals but some anties or others always are in the fruits.
Add the Kg. of sugar and let by 2 hours.
Place the pot to so slow heat and when you are cook stir time on time with a woodspoon, if you have I use and antique toaster under the pot. (So dont stick)
Cook by 1 hour and half.
To try, with a teaspoon place in a dish a little jam and wait if dont move and are thickness is OK.
let chill the jam.
When the jam is a little warm fill the glass jars without the lids, put a towell kitchen over them and let all the night to other day place the lids and keep at the fridge until you will use,
EN ESPAÑOL
Mermelada de damascos o albaricoques
Espero que no se hayan cansado de los damascos o albaricoques, prometo que esto serà lo ùltimo, (me falta una tarta de damascos que quiero hacer)
Pero yo querìa honaradamente mostrarles mis arboles de albaricoques de los que estamos orgullosos y felices.
Algunos de ustedes conocen la historia de como lleguè a vivir aquì hace cuatro años en que no había nada, ni pasto, ni árboles, ni rosas, nada, la casa estuvo muchos años abandonada y en muy mal estado finalmente se la compramos al banco (todavìa la estamos pagando) y de a poco fuimos arreglandola, plantando arboles, rosas, pasto etc.
Veo todo esto hoy y es como un milagro, tenemos arboles de damascos, peras,manzanas,membrillos, duraznos y recièn este año estàn dando màs, la temporada de damascos es muy corta y si los sacas o cosechas se echan a perder, maduran muy ràpido, asì que para la Navidad hice of course mermelada de damascos, tambièn regalè, siempre regalo hay que compartir estos regalos que Dios nos da.
Las fotos de arriba son de los arboles de damascos cuando estaban en su esplendor, ahora casi no quedan, tengo algunos guardados pero en los arboles ya no hay.
Arriba para los que quieran conocerla está mi casa y salió entre medio de los liquidambar que son preciosos sobre todo en el Otoño que tienen ese color rojizo las hojas (amo el Otoño).
Mermelada de damascos
Ingredientes
2 k. de damascos o albaricoques y algunos cuescos (queda màs espesa)
1kg de azùcar ( si alguien quiere le pone màs pero a nosotros no nos gusta con tanta azùcar)
algunos jarros o botes de vidrio para guardarla
(esterilizados con agua hirviendo)
En una olla grand eponer los dos kilos de damascos partidos con algunos cuescos màs el kilo de azùcar y dejar reposar unas dos horas.
Prender el fuego muy suave y colocar la olla ojalá con un tostador de esos antiguos, se pone debajo para que no le de tan directo el calor, tiene que ser a fuego muy lento para que no se pegue., siempre revolver con una cuchara de madera de vez en cuando.
Esto será por lo menos 1 hora y 1/2, se saca un poco de mermelada y se prueba en un plato, si no se desliza està lista.
Dejar enfriar un poco y envasar cuando estè tibia, llenar los frascos y tapar con unpaño de cocina sin poner las tapas, al otro dìa colocarlas y conservar los frascos en el refrigerador.
En el refrigerador duran perfectamente 6 meses con esta cantidad de azùcar, si quieren se le agrega un poco màs.
Hola, es mi primer comentario, desde Rumanía. Soy Alvaro que a veces escribe como anónimo pero con ese nik en el blog del que te has ido, y queria decirte sobre tu blog, que es precioso. Y das unos consejos muy interesantes. La casa es de cine. Lo tienes todo muy cuidado. Qué pena que estoy un poco apartado. Por cierto, aquí en Rumania tambien se hace como dices tu, pero lo del paño al cerrar no lo sabía. Siempre se aprende algo nuevo. Un beso. Alvaro.
ReplyDeleteWhat a beautiful home you live in Gloria! And how lucky you are to have your own apricots!!! Your jam looks wonderful! I have not made jam in years. With just the two of us it doesn't get eaten. I love apricot jam though! Yours looks delicious!!! Sending lots of hugs and love to you from the very cold UK!!!
ReplyDeleteEsta la Gloria que me gusta. Eres como la Gloria de Dios compartida con los demás humanos.
ReplyDeleteGracias por todo lo que nos ofreces.
Eres un ejemplo y un referente para muchos.
Sólo quiero que lo sepas.
Un post precioso que me ha alegrado el día.
Y la mermelada ¡Riquiiiiiisima!
Un beso para ti y tu maravillosa familia.
Homemade jams are the best.
ReplyDeleteWish i had a pot of you jam here for my breakfast.
Yummmm.
Wishing you a very Happy Newyear
Hola Glori
ReplyDeleteQué bueno lo de los frutales, ya te preguntaré algunas cosas para cuidarlos, en nuestra casa de las sierras no se dan muy bien las frutas. Estamos organizando las vacaciones, por eso no te he escrito, pero paso a leerte cuando tengo un ratito.
Un beso enorme
Alicia A.
Hola Gloria ! Tanto tiempo ! queria desearte un muy buen año, que sea con mucho trabajo y salud para toda tu familia ! Estoy un poco desconectada ya que no tengo la compu en mi casa, me la robaron ! estoy acondicionando una vieja....Acordate de la mermelada de ruibarbo...estan que estallan !!
ReplyDeleteBesotes , Mariana
i love jam. any jam and all jam. your creation would go wonderfully on the sourdough rolls i just made!
ReplyDeleteHola Alvaro, gracias por venir eres muy bienvenido, no había contestado antes porque ando fuera de casa, ahora estoy donde mi mamá y ando con los mellizos. Te mando saludos y cariños, ¿Cómo es Rumania? Es bonita?? Gloria
ReplyDeleteThanks my dear, is my little house in the countryside, really I would like to send you some apricots jars too!!! Thanks dear my house is your house if you come sometimes to Chile with Todd, oh waht funny would be Marie!!!! If you win a prize come!!! huggs! Gloria
Gracias mi querido Ferrán tú siempre tan cariñoso, gatuso sabes como te quiero amigo, te contesté el mail, Gloria (estoy donde mami con los niños)
Dear Happy how I said to Marie I really would like to send you some jars dear!!! thanks, Gloria
Hola mi querida Alicia efectivamente este año hemos tenido gracias Dios hartos damascos, estoy un poco cansada amiga pero me da pena que se pierdan así que vamos haciendo mermelada y regalando, tú deberías darme tu dirección a lo mejor no es tan caro mandarla a Argentina. besssos!Escríbeme please!! necesito tu amistad, Gloria
Hola querida Mariana , gracias estoy en casa de mi mamá mañana te buscaré la receta y te la mando, mi mail es gloriadelpilar_1994@yahoo.com escríbeme y te la envío cuando puedas. Gloria
Thanks dear Grace I love so too!!! huggss! Gloria
Que maravilla de sitio y de árboles, no sabes que envidia sana te tengo, algún día me animaré a hacer alguna mermelada por primera vez
ReplyDeleteUn beso
Querida Mar, mi niña, no me tengas envidia igual se trabaja harto sobre todo en verano, que el regar, ver los arboles, los perros etc. pero igual me encanta, la mermelada de damascos es super fácil, besoss, Gloria
ReplyDeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDeleteQuerida Gloria,
ReplyDeleteNo hay de qué. De todas maneras, gracias por invitarme a tu blog. Tú también eres bienvenida al mío.
Gracias por venir Vicente y me encanta que vengas, y ya te dije, eme encanta tus fotos cuando pequeño, besoosss!! Gloria
ReplyDeleteGloria such a lovely home. I too love autumn and have liquidamber in my garden. I wish I had apricots too.
ReplyDeleteYour jam looks lovely. I too like making jam
xxx
Dear Brenda many thanks by coming dear yes I love autumm more than summer really!! is more relax and not hot how know!! huggss! Gloria
ReplyDeleteGloria, qué mérito tienes mi vida, hasta la mermelada!!! yo soy incapaz d hacer eso...
ReplyDeleteChiquitina, a ver si me haces algo saladito esta semana, q tengo q preparar una cena el sábado q viene.
Un beso enorme.
PD: Has hecho muy bien en pasar del extraño blog, sobre todo xq tú no te mereces leer todas las barbaridades q se escriben ahí y estabas demasiado implicada. El otro día estuve con el padre, fuí a visitarle, es un amor.
I love this fruity saga on your blog Gloria. It's entirely engrossing & very delicious. You have a beautiful house...paradise!! That apricot jam looks finger licking good!
ReplyDeleteQue bonita es tu casa.
ReplyDeleteTodo es bonito y bueno aquí.
Besos.
Querida guerrera, hablé con el Padre una vez por teléfono también me dio muy buen onda, es un amor, que lástima que estoy tan lejos para ir donde él, voy a tratar de mandarle un mail
ReplyDeleteA tí te mandaré uno también`porque quiero conversarte un par de cosas.
Gracias por venir hermana de ahí te contaré más.besosss, Gloria
My dear friend Deeba you are really nice but really I thinl the Queen of the pictures are you!!!You always have beautiful pictures and lovely recipes.huggs!!
Gracias mi toro, pero no quiero que andes tristón, viste yo ya me estoy recuperando, confía en Dios, vas a ver.
Gracias por lo que me dices pero realmente tú eres una de las personas más tiernas y buenas que conozco. un abrazo, Gloria
Gracias por venir amigo
Guerrera se me olvidó decirte que la proxima receta es salada y creo que gustará, la pondré en la tarde si Dios quiere. Gloria
ReplyDelete(Siempre trato de alternar pero me dió con los damascos)
Q linda casa GLoRiA!
ReplyDeletecon huerto y todo, me flipa la de fresa con todo y esta de melocón en las tostadas con mantequilla están YuMMy!:D
1 besín
Gloria, apricot jam is one of my favourites...always welcome here.
ReplyDeleteHoy nieva en casi toda España, también en zaragoza. Gloria en mi blog hoy está nevado...
ReplyDeleteMañana paso a por la mermelada para desayunar :o)
ReplyDeleteGloria cari, visita el blog de Francisco Cenamor y deja un comentario, hoy habla un poquito de mi blog en el suyo.
ReplyDeletePorfi...
Gracias querido Luis (se te pasó la penita???) paciencia mi niño,(tù habias visto una foto pero en el Invierno) cariños, Gloria
ReplyDeleteThanks dear Peter, I love too apricots jam, is nice have some trees.If I would dear I send you some jars of apriocts jam!!! xxxLOL Gloria
Querida M.Jesús fuí a tu Blog porque me encanta la nieve, hay que envidia!!! estaría feliz tapada hasta las narices leyendo un libro y mirando la nieve!!!LOL
Aquí hace loads of hot!!
Pasa a buscar la mermelada cuando quieras aver si uno de estos días te hago algo de merienda.
Fuí al Blog que me recomendaste y me encantó, voy a visitar los otros blogs que recomienda pero por supuesto le dije que amo el tuyo (y es verdad!!) Voy a dejar marcado el de Francisco porque me gustó mucho, gracias, Gloria
...la parte de atrás, hacia el jardín cuando la barbacoa! ;D
ReplyDelete[fuiste a promocionar a tu amiga al CeNaMoR...eres 1 solete Mammi GLoRiA!!!]:D
1 besín
Hola Gloria, por fin veo tu casa. Eres una persona con mucho amor y cuidado por el hogar parece. Perdona que no te diera mi mail, es que nunca lo abro, excepto para trabajo..tengo mis reglas raras, pero a rajatabla.
ReplyDeleteSin embargo quiero que sepas que te aprecio, me entere de que lo pasaste mal en el blog de F, etc..
sigue con tus dulces, que nada te amargue
Yo , otra regla a rajatabla, tratare de racionar mi tiempo en el ordenador..asi que me asomo por aqui de vez en cuando. Tengo trabajo
Hola Wells, yo estuve recién en tu blog. Espero que te vaya bien en todo, la verdad era pa mostrarte la foto no más, en otra que tengo se parece al dibujo tuyo pero con un problema en los ordenadores perdí un montón de fotos y ésta es la única que quedó.Que te vaya bien en todo. Gloria
ReplyDeleteSi Luis, de aquí tu miras la casa como desde la pool (entiendes) las otras fotos que tu viste cariño estaban tomadas desde la casa.Aahh me encantan los liquidambar, como nadie esta totalmente eliz me encantaría que fuera ya Otoño y los liquidamabars rojos!! es mi época preferida.
ReplyDeleteEstà nevando allá mi niño!!! no salgas a tirar bolas de nieve a nadie, ji, si hay nieve es justo lo que harás, bueno yo también lo haría.
Respecto a lo otro chitón! calladito, miles de besoosss mi consentido!!! Gloria
Canela how wonderful to have fruit trees in your back yard, I am jealous! LOL!! The apricot jam looks so good, I will have to make this!
ReplyDeleteThanks dear bunny, you are really nice, yes I enjoy the apricots, and the jam really is so simple only you have to take care and stir.Send you huggs!!! Gloria
ReplyDeleteShalom.
ReplyDeleteShalom querido Frances eres muy bienvenido!!!!!! Gloria
ReplyDeleteGorgeous jam Gloria!
ReplyDeleteThanks Cakelaw, is so delicious I love apricots! Gloria
ReplyDeleteExquisitas cosas has estado preparando. Tendré que mirar con calma todo.
ReplyDeleteEscribeme, te mando un abrazo.
Te voy a escribir llegaste ya a Suiza?? te mandaré un mail para que me cuentes como te fue. un abrazo, Gloria
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