Really I think the pictures are not bad to be in night, I always try to do the best to the pictures, trust me.
These apricots are from my house in other post I will show you the trees, now we are with only a Notebook because the two PC I can use are sick, you know, are a little old.
I adapted this recipe from a little book collection (so good) from USA calle Chef express international.
Ingredients (6 servings)
10 apricots
without speeds (fresh or a tin)
4 teaspoons of unsaborized gelatin
1/2 cup of apricots juice (from the tin or you may made with the apricots)
1 cup of whipped cream
3/4 cup of sugar
2 apricots to garnish and mint leaves
6 little silicone molds or a large mold to place the dessert
Method
rocess the apricots until you have a
smooth texture (puree)
In a bowl dissolve the gelatine with the apricot juice, warm by 1 minute in the microwaves by 1 minute aprox in high.Stir well and add this mix to the apricots puree.
Whipp the cream until is thick and add the sugar, stir well.
Incorporate the whipped cream to the apricot mix and prepare the little molds, moist with a little water and fill each mold carefully o empty in a large mold, refrigerate until are solid
If you need more speed, you may freeze in the Fridge by 1 hour.
Desmold and serve with some apricots in slices and mint leaves.
EN ESPAÑOL
Postre e albaricoques o damascos
Este postre de damascos se puede hacer con damascos frescos o de un bote o tarro.
Este postre lo hicimos para la noche de Año Nuevo y quedó delicioso, lo hice con hice con damascos o albaricoques de la casa, más adelante se los mostraré los arboles, ahora estoy con problemas de computadores porque los dos que usamos están en el taller, estamos sólo con un Notebook y todos quieren ocuparlos y mis fotos las tenía en el otro computador. Espero que vuelvan.
Ingredientes
10 albaricoques sin hueso y picados
4 cucharaditas de gelatina son sabor
1/2 taza de néctar o jogo de damascos
3/4 taza de azúcar
1 taza de crema o nata para batir
2 albaricoques para decorar
hojas de menta para decorar
Método
Licuar o procesar los albaricoques hasta obtener un puré liso.
2.En un bowl disolver la gelatina con el jugo de albaricoque por 1 minuto en el microondas.
Incorporar a la mezcla de albaricoques.
3.Batir la crema hasta que esté espesa y añadir el azúcar y agregar en forma envolvente a la mezcla anterior.
4. Verter en 6 moldes pequeños de silicona u otros y humedecerlos un poco o usar un molde grande .
4.Refrigerar hasta que solidifiquen.
Si se quieren más rápido, colocar en el congelador por una hora.D
Desmoldar y servir con damascos en tajadas y hojas de menta.
The Fiiiiirssssttt!
ReplyDeletejiji
Vuelvo a ser primer.
ReplyDeleteUna receta tan dulce como tú.
Un beso Glory.
May love and laughter light your days,
ReplyDeleteand warm your heart and home.
May good and faithful friends be yours,
wherever you may roam.
May peace and plenty bless your world
with joy that long endures.
May all life's passing seasons bring
the best to you and yours!
Ciao ! I'll have to wait for real apricots if I can !!
ReplyDeleteQue rico tiene que estar en mi casa les encantan los melocotones y damascos...ésta receta tiene que gustarles mucho
ReplyDeleteUn beso guapa
Hola, Gloriaaaa. Te vengo a visitar porque te he notado algo bajilla de ánimo por donde Feli. Levanta ese ánimo que las nubes pasan rápidas y el sol enseguida brillará.
ReplyDeleteBesucos.
Gracias Ferrán, me encanta que vengas, tú lo sabes amigo, besoooss G
ReplyDeleteDear Vall many thanks is so beautiful!!! is so nice my friend,xxGloria
Thanks Natalia you are really nice, gloria
Gracias Mar,aquí tambien nos encantan los damascos, son delicioso! Gloria
Gracias Fernandita, tú sabes a todos nos toca, esto es por turnos,esas ganas de acostarse y levantarse en varios días, gracia,Gloria
Se puede servir con nata montada??? ainssss yo no puedo entrar en este blog, ves?? ahora no tengo nada parecido en la nevera. ¿Te vienes a vivir a mi casa????
ReplyDeleteYou have apricot trees in your yard!! That's wonderful Canela! This looks so good, great job!!
ReplyDeleteThat looks refreshingly delicious Gloria! You have such wonderful recipes! Happy New Year to you and your family! I hope that 2009 is a wonderful year for you all and filled to the brim with many blessings! XXOO
ReplyDeleteWOW Gloria...it's the ultimate delight. To grow apricots & use them to make something so divine...YUM! Have a wonderful 2009...with loads of joy, warmth & happiness my dear dear friend!I'm so GLAD I met you. Much love, Deeba
ReplyDeleteHermana, me iría feliz a tu casa! oye claro que se pude servir con nata montada ese día yo o lo hice porque para variar terminé el postre tarde.Cariños. Gloria
ReplyDeleteThanks dear Bunny, yes I have three apricots trees but I had loveliest pictures in other PC and I dont know if they survival!! xxGloria
Thanks dear Marie, remember this recipe to your summer, but you may make with apricots tin too. Have a wonderful New Year with Todd, xxGloria
Dear Deeba many thanks dear Im so happy to knew you too, when you dont come I missed you a lot!!
I hope you have too a very wonderful year!!! with your lovely family!!! xxxxGloria
You're so lucky to have fresh apricots on hand this time of year!
ReplyDeleteOh no, sick PCs are no fun but maybe if they see this delicious dessert on your notebook they will get better so they could get their share ;)
Many thanks dear Lore, we are still only with the notebook, need a lot of patience!! Have a wonderful year!! xxGloria
ReplyDeleteDe este blog siempre me voy salivando.
ReplyDeleteBesos.
What a nice dessert :)
ReplyDeleteHappy New Year also to you Gloria!
Margot
Gracias Toro (supongo!) ji! gracias por venir amigo! Gloria
ReplyDeleteThanks Margot and have anice nad Happy New Year, Gloria
Hola Gloria querida! Me alegro de que hayas puesto otra vez tu foto, me gusta verte. Además eres preciosa, y encantadora.
ReplyDeleteMe encantan los albaricoques a sí, que seguro que este postre no estará nada, pero que nada mal.
Besitos
Of course you have fresh apricots, you're in Chile. I would have to wait until June for our local apricots.
ReplyDeleteGracias María Jesús, volví a mi foto porque había una anónima tú sabes donde que le daba con que yo era un camionero!!!(??)Lo hacía a propósito. Gracias por venir a mí me encantan los damascos también. besosss Gloria
ReplyDeleteYes my dear Peter and I have apricots here at home!!!but remember this recipe to Summer!!! xxxGloria
What a lovely dessert.
ReplyDeleteJust perfect, I can only imagine the flavour.
All the best x
I LoVe DeSSerTs GLoRiA!
ReplyDeleteq se recuperen tus ordenatas y vuelvan pronto a la BaTaLLa...igual vienen los ReYeS x 1a vEz y te TrAeN 1 :D
1 besín.
HOOOOOLLLLAAAAAAA GLORRRIIITAAAA!!!!
ReplyDeleteHace unos meses que no estoy bien, y que casi nada entro a ver las maravillosas cosas que cocinas. Pero hoy me tome un tiempito y aqui estoy saludandote.
Te recuerdo y te admiro.
FELIZ AÑO NUEVO PARA VOS Y TU FLIA.
LOS MEJORES DESEOS DE CORAZON
Thanks Ana, you are so niceI whish you the best to next year!!! XXGloria
ReplyDeleteGracias Luis deseo que los Reyes te traigan cosas muy buenas para tì, besosos, Gloria
Delia, gracias por venir, te he echado mucho de menos!! cuando tengas un tiempito escríbeme a mi mail
ReplyDeletegloriadelpilar_1994@yahoo.com así podemos conversar màs tranquilas.Te deseo lo mejor parael otro año, pero escríbeme. Gloria muchos cariños
Oh, this sounds so fruity and creamy.
ReplyDeleteHappy New Year!
Thanks my dear Cynthia I love apricots are really yummy!! xxGloria
ReplyDeleteHello again dear Gloria,
ReplyDeleteI hope that you had a wonderful holiday. My computer is well now and I am happy to be able to blog again.
This apricot dessert looks so good.
Have a happy New Year
Love, Lura
Gloria hadita! Ya sé que ultimamente te cuesta entrar en mi blog, pero me gustaría que fueses a leer la sinopsis de mi novela. Haber que te parece y, dejáme una crítica...
ReplyDeleteBesitos
Feliz día de Reyes
Hello Grammy I hope ypou are so well, I whish you a wonderful New Year.xxxGloria
ReplyDeleteQuerida Hada Marìa Jesùs, gracias por venir, te contestè en tu Blog, me encantò lo que escribiste, besitos, Gloria
Hola gloria, cómo estás? espero que hayas tenido un buen día de reyes y
ReplyDeleteque este 2009 sea el primero de una larga cadena de muy buenos años.
Besos
Dios quiera querida Cuoca`porque este fue me dio difícil, yo te deseo lo mejor para este años, muchos cariños, Gloria
ReplyDeleteQuerida Gloria:
ReplyDeleteGracias por acordarte de mi. Solo queria desarte de todo corazón todo lo mejor para este año. Por motivos de trabajo y familiares no tengo ni tiempo ni ganas de ponerme frente al ordenador. Mi niña, un beso enorme
Dear Gloria Happy New Year to you. You always make the most tempting desserts. This is no exception. Looks just gorgeous. :)
ReplyDeleteQuerida Paulova, gracias por venir, siempre me acuerdo de tí era que no, todos pasamos momentos difíciles, a veces nos superan, te entiendo muy bien, mi querida cuando puedas si quieres me escribes o me pasa a ver, cuando tengas ganas, te he echado mucho de menos igual que a Tessera, no he ido donde Pepinho mucho también no me falta amiga ha sido un año muy difícil.Te mando todo mi cariño y de veras espero que este año te vaya bien para que mi Paulova vuelva a estar feliz, las gémenis resucitamos te lo digo yo. Besoss Gloria
ReplyDeleteDear Brenda thanks by coming I really miss you a lot dear, I whish you a wonderful year with all your family. xxxGloria
Un postre estupendo, Gloria, como todas las recetas que nos muestras. ¡Muchas gracias, linda!
ReplyDeleteBesos para ti y para Espe.
Cuidaros mucho!!
Muac
;O)
Gracias Feli, no te desgastes mucho en el otro Blog, quizás aprendí de mala manera que no vale la pena.Cariños, Gloria
ReplyDeleteGloria, me entristece mucho que no venga al blog de Fortea. Usted es la mejor persona que entra ahí. No puede transigir con el mal y abandonar. Quien la difama e insulta sólo se daña a sí mismo. Vuelva, por favor. Un abrazo.
ReplyDeleteHola cariño! Al final no me enviaste el mail con lo que te paso en el blog del... Bueno un día entraré y te defenderé de esos loquitos :o)
ReplyDeleteBesitos
Como dice un cocinero de por acá que se llama Karlos Arguiñano.... ¡RICO RICO!
ReplyDeleteUn beso guapaaaaaaa
Yeaaaahhhh
Dempseeeeeeeeeyyyyyyyyyyyy
Gracias Anónimo pero hoy no me dió es impresión, me sentí absolutamente demás y yo para eso si que no sirvo, lo siento no sé, quedé muy desgastada y que me sacaran en cara no sólo a mi madre sino a mis hijos que según ellos los había tenido in vitro, por eso les dije que son adoptados, así de absurdas son las cosas.Contrario a lo que piensan algunos soy MUY franca, en este momento no estoy bien, por suerte me compré hoy tres libros y me voy a poner a leer quien me nada a querer arreglas el mundo???? Gloria
ReplyDeleteMaría Jesús, igual te voy a escribir mañana será otro día dijo Scarlet OHara estoy triste hoy muy triste y tengo que superar esto como otras cosas que me han pasado.
Besoossss pa mi niña que quiero mucho, Gloria
Gracias Dempsey a mí m e encantan tus intervenciones, cuando quieras vienes aquí cabemos todos ya te lo dije, gente de todo tipò sin distinción de razas ni de color ni nada, muchos cariños Gloria
Anónimo si quiere escribame a mi mail para conversar un poco, es
ReplyDeletegloriadelpilar_1994@yahoo.com
Gloria
(más encima me llamo gloria del pilar, pero no lo puedo cambiar)