I think some dishes are to any time (thinking many if you are in winter and we in summer) and this is one to may make everytime, only sorry to my friends that are allergic to prawns.
Ingredients
300 grs. Fetuccini or other pasta
1 red capsicum in slices
1/4 cup Olive oil
3 garlic cloves
300 grs. prawns peeled
(freeze or fresh)
1/2 cup of chopped basil fresh or dry
parsley chopped
1 green onion chopped
salt and pepper
parmesan cheese grated
Method
1.Place the fetuccini in a pot and cook in boiled water and some salt.
Drain and reserve in a little water.
2.In a frying pan place the Olive oil and the capsicum cut in slicesand the green onion chopped, cook until are tender. Add the prawns , salt and pepper and chopped garlic cloves.
Sauté and if you see needed more oil add a little.
Cook by two minutes.
3.Add the basil and the pasta and mix well.
4.Powder with parmensan cheese and add chopped parsley and serve.
En ESPAÑOL
Fetuccini con gambas y pimenton en tiras
Hay platos que son para todo tiempo (pensando que muchos de ustedes estàn en invierno y nosotros prácticamenre en verano.
Este plato es uno de ellos.
Sólo siento como siempre digo que algunas de mis amigas son alèrgicas a los mariscos.
Para los vegetarianos pueden ponerle espàrragos o champiñones en vez de gambas, lo de màs igual.
Ingredientes
300 grs. de Fetuccini u otra pasta
1 pimentòn rojo cortado en tiras o julianas
1/4 taza de aceite de oliva
3 dientes de ajo picados fino.
300 grs. gambas o camarones frescas o congeladas
1/2 taza de albaca fresca o seca
1 cebollin picado fino
perejil picado
sal y pimienta
queso parmesano en tiras para espolvorear
Mètodo
Hervir la pasta segun las intrucciones del paquete.
Reservar con un poquito de agua para que no se peguen.
En un sartèn grande calentar el aceite y agregar el cebollín el pimentòn
cortado en julianas.
Añadir los camarones o gambas, sal y pimientay el ajo picado.
Saltear alrededor de 2 minutos y reservar.
En una fuente colocar la pasta y mezclar con la preparaciòn de camarones, agregar la albahaca picada y el queso parmesano rallado, servir los platos con un poco de perejil picado.
Servir caliente.
Nota:Para los vegetarianos en vez de camarones o gambas pueden agregar espàrragos o champiñones en rodajas.
Primeeeerrrr!!!
ReplyDeletePues me estaba quedando dormido, pero al ver tu receta se me han revolucionado los jugos gástricos.
Un plato delicioso.
Espero que todo el problema del transporte ya se haya solucionado.
Un beso, guapa.
Gracias Ferràn, esto queda realmente rico!! En cuanto al auto ya te contarè, besosssss, Gloria
ReplyDeleteQue me gusta la pasta, que me gusta la verdura, que me gustan las gambas.... o sea que me gusta tu receta.....!!!!!!
ReplyDeleteUn beso
Gracias Mar, amo las gambas tambièn son deliciosas! xxGloria
ReplyDeleteQue rico Gloria!, como sabes en casa disfrutamos mucho de la pasta, con mariscos me encanta. Lo bueno de tu receta es que no lleva crema y eso la hace mas livianita.
ReplyDeleteMuchos cariños.
Hi 'dear' Gloria what a feast to the eyes you have here. I adore pasta and prawns so this recipe is SO bookmarked to try out - thanks for sharing :)
ReplyDeleteRosie x
que ricoooooo gloriaaaaaaaaa!!!!
ReplyDeleteQuiero traerte para casa....
Besitos a vos y a la familia!!!
buenisiiiiimo!!!! y yo que adoro los tallarines!!!
ReplyDeleteya se me hizo agua la boca!
mil besos!
hi gloria
ReplyDeletelong time....i always like reading your posts and learn something new..this recipe of fetuccini with prawns and capsicum is a delight to look at and must be very tasty as well.
Este fetuccini te quedo de rechupete.
ReplyDeleteMe apunto la receta.
Ya puedes votar en el reto de Finger Food, organizado por Mirepoix.
Si deseas votar visita el link que esta en mi blog.
http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/2008/11/votao-aberta-finger-foods.html
El plazo es hasta el 27 de Noviembre.
Besitos
Hola Glorita!! que rica pasta, me tienta mucho.
ReplyDeleteSorry por no haberte contestado sobre el merengue es que recién leí el comentario.Te cuento que yo cuando tengo claras ,las voy poniendo en un pote ziploc que tengo en el freezer y ahí las acomulo...es que para hacer merengue igual se ocupan muchas ...imaginate que un disco de torta para 20-24 personas lleva 200cc. de claras que equivalen a 4 a 5 claras dependiendo del tamaño de los huevos y para una torta ocupo 3 discos.Los merengues se pueden guardar hechos en cualquier parte en que no se quebren, ideal una caja plastica, esas del homecenter, lo importante es que no lleguen las hormigas. Mientras mas tiempo estén guardados se irán poniendo mas duros.Los puedes tener facilmente una semana.
Cariños!!!!
Si Kakito tambièn me gustò esta receta por lo liviana y "gustosa" y te dirè que no le hacìa falta la crema, de verdad!!!Cariños. Gloria
ReplyDeleteRosie I see you like like me pasta and prawns, is one of my gavorite foods!!! Thanks dear, is easy and tasty! xxGloria
Delia, que eres amor, de verdad, yo feliz irìa para tucasa, no pierdo la esperanza de ir a Argentina, sòlo conozco Bariloche que es precioso!!! besosssss Gloria
Soleil, esta es super facil amiga, la hace en un dos por tres y la cantidad (se me olvidò ponerla) es como para 2 o 3 personas , no es una receta "grande". besoossss pa tì, Gloria
Anamika, dear How many times!!! moons and all", really the time go so run !! Im happy you come my blog, I love prwans dear!! Gloria
Gracias Ana, verè despues la direcciòn. Gracias,xxxGloria
Gracias super bueno los datos que me das en el fondo querìa saber cuanto duraban los merengues (ji verdad lo de las hormigas!!!) quiero hacer como esos niditos que hiciste pero con frutas (frambuesas o frutillas) tù sabes que soy la tonta de los berries.
Gracias.cariños Gloria
Hi again Gloria...I missed you loads too. Hope you are doing great dear friend. I havnt tried prawns with pasta before, but these are certainly enticing! I wouldn't mind trying some right away...yum yum! xoxoxox Deeba
ReplyDeleteGloria...why am I so hungry right now....delicioso!!!!
ReplyDeleteThanks dear Deeba Im happy you come back I missed tou your lovely comments! LOL xxxGloria
ReplyDeleteDear Vall, many thanks dear you are so sweet, pasta and prawns really delicious I think!! xxGloria
Thanks por venir a mi blog.
ReplyDeleteLe voy a decir a ciertos alumnos de SPANISH QUE VENGAN A TU BLOG A LEER RECETAS, SI NO TE MOLESTA. bESOS
Por supuesto que no me molesta Wells que vengan cuando quieran, esta estu casa tambien amiga, xxxGloria
ReplyDeleteShrimp and red peppers go so well together...any left for me?
ReplyDeleteHola Gloria preciosa! Como van las cosas, vengo a dejarte un beso.
ReplyDeleteUn beso grande
MMMmmmm yummy!!! Gloria me flipa la pasta y el parmesano!
ReplyDeleteTe ayudan en casa a cocinar la pasta?
1 besín :D
Peter really know you love shrimp!! xxGloria
ReplyDeleteGracias Marìa Jesùs, te mando muchos cariños, Gloria
Gracias Luis, a Gerardito le encanta tambièn, sì el me ayuda a hacer los spaguettis!! xxxGloria
Gloria, aunque por alla no se celebre, aprovecho de enviarte un abrazo!!! Happy Thanksgiving!!!!
ReplyDeleteGracias Daziano, para tì tambièn que tengas un lindo Thanksgiving.Gloria
ReplyDeleteUmmmmmmmmmm, que buena pinta tiene.
ReplyDelete:)
Besos.
Gloria, hasta aquí me llega el olorcillo. Y te aseguro que estoy muy lejos, bueno, al menos de mi casa, de tí no tanto. Me encanta la pasta con marisco, es una delicia. Ya sabes, una vez más me la llevo. Un beso. Sonia
ReplyDeleteIm back my dear sister!! I'm ready to eat all of these fettuccine for myself alone :-) love the idea of shrimp with it!!
ReplyDeleteQue gustazo de plato!
ReplyDeleteMe encantan todos los ingredientes.. y las gambas!!!!
Jejejejeeeeeee
Gracias por venir Toro Salvaje, me encanta tu blog, besos pa ti, Gloria
ReplyDeleteGracias Sonia me encantan las gambas, te apuesto que andas en Buenos Aires amiga, besitos, Gloria
Dhangiit, you make my day Sis!!!! I missed you a lot, alot, alot, kisses, Gloria
Gracias Sergio, a mí tambien me encantan las gambas, cariños, Gloria
Wow, this looks so healthy and delicious! Yum!
ReplyDeleteThanks Jesse, you are welcome, Gloria
ReplyDeleteHola!!solamente decirte que me ha encantado tu blog, llego a él tras buscar una receta de suspiro a la limeña y plas!!sorpresa!!me ha encantado!!, yo soy española pero con un gran amor por Perú , y toda su gastronomía me parece espectacular. Estos tallarines te han quedado excelentes!!creo que pronto los haré!un beso y encantada!!
ReplyDeleteDoña Gloria, estoy harto de los sandwiches de salami rancio. Me venía a su blog a comer cosas ricas, sanas y baratas. Y de paso a presentarle mis respetos.
ReplyDeletePero he visto tantas cosas absolutamente maravillosas que no sé por donde empezar. Su blog es el paraíso de la buena comida.
Le beso la mano. Y por favor sea discreta, como se enteren en la Central que vine aquí me abren expediente.
Que tenga un buen fin de semana.
Se reportó el oficial Matute.
Shrimp and pasta are a great combo!
ReplyDeleteGracias Martuki eres muy amable, la verdad es que tengo pendientes varias recetas peruanas que espero ir poiendo en estos dìas. cariños Gloria
ReplyDeleteOficial Matute, usted siempre es bienvenido, las fuerzas del orden deben alimentarse bien como Ud. sabe. gracias Gloria
Yes Kevin, you know dear I love so shrimps!!!Thanks, Gloria
Hola gloria, tus pastas me encantan, pasar por acá es un gusto, con tantas cosas ricas.
ReplyDeleteQue pases un buen fin de semana. Besos y abrazos
Hola Gloria, la de arriba soy yo, la cibercuoca.
ReplyDeleteBien Cuoca, te deseo un lindo fin de semana amiga, besoss Gloria
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