I made two in one post recipes, when I made this strawberries Jam I think for this would be amazing some Muffins and I find this French Breakfast Muffins in Better Home and Gardens in recipes On line.I m trying different muffins recipes because I hope the nexte year make a lot to sell to schools.
French breakfast muffins
Ingredients
1-3/4 cups all-purpose flour
1/2 cup sugar
2 teaspoon baking powder
1/4 teaspoon ground nutmeg
1/8 teaspoon salt
1 egg
1/2 cup of milk
1/2 cup butter or margarine, melted
1/4 cup sugar
1/2 teaspoon ground cinnamon
1/4 cup butter or margarine melted
Directions
1. In a mixin bowl stir together flour, the 1/2 cup of sugar,baking powder,nutmeg and salt. Make a well in the center with the dry ingredients.
2.In another bowl , stir in milk and 1/3 cup melted butter or margarine. Add egg mixture to flour mixture all at once.Stir just until moistened (batter will be lumpy)
3. Lightly greased muffins mold. Fills cups about two thirds full with batter. Bake in medium heat by 20 to 25 minutes until are golden (190º C)
4. Menawhile in a small bowl combine the 1/4 cup sugar and cinnamon and the 1/4 cup of butter melted, then into the cinnamon-sugar mixture until coated.Serve warm.make 12 muffins.
Note: You may freeze these muffins. Cool completely. Place muffins in freezer containers or bags and feeze for up to 1 month. To reheat wrap frozen muffins in heavy foil. heat at medium oven heat by 15 to 18 minutes.
Strawberry Jam
2 kg. strawberries
1,5 sugar
1 lemon peel and cut in quarters
Glass jars
Method
Place the strawberries in a large pot by a while with the sugar(1 hour), add the lemon and cook to slow heat, and stir with a wooden spoon a few times this by a 1 hour and half aprox. is ready when you put a few in a plate and dont run and is thicknees, place warm in sterilezed jars and put the lid when are cool. Keep at fridge (I prefer because I dont use quimical things) at the fridge can be about 4 to 5 months.
Muffins para el Desayuno y mermelada de fresas
Cuando hice la mermelada de fresas (o frutillas) pensè en hacer unos muffins porque estoy haciendo diferentes recetas porque si Dios quiere el otro año quiero ver si vendo muffins y otras cosas a colegios.
Bueno por eso van aquì dos recetas.
Muffins
Ingredientes
1-3/4 tazas de harina normal
1/2 taza de azùcar
2 cucharaditas de polvos de hornear
1/4 cucharadita nuez moscada en polvo
1/8 cucharadita de sal
1 huevo
1/2 taza de leche
1/2 taza de mantequilla o margarina suavizada (35 seg. en el microondas)
1/4 taza de azùcar
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/4 taza de mantequilla o margarina suavizada o derretida
Mètodo
1. En un bowl colocar la harina,1/2 taza de azùcar,polvos de hornear,nues moscada y sal. Hacer un hueco en el centro con los ingredientes secos.
2. En otro bowl batir el huevo, agregar la leche y la 1/2 taza de mantequilla suavizada, Agregar esta mezcla de huevo a la mezcla de harina. Unir todo bien (el batido puede estar grumoso)
Engrasar moldes de muffins.Llenar los moldes 3/4 con la mezcla. y cocer en el horno a temperatura media de 20 a 25 minutos o hasta que los muffins estèn dorados.
3.Mientras tanto en un bowl combinar 1/4 taza de azùcar y canela, agregar la mantequilla suavizada y revolver bien, con esta mezcla pintar los muffins mientras estàn aùn calientes.Servir tibios. Salen 12 muffins.
Nota: Se pueden congelar. Hornear y dejar enfriar completamente. Colocar los muffins in el congelador en containers o en bolsas, pueden estar hasta 1 mes. Para descongelar, colocar envueltos en papel metàlico por 15 a 18 minutos en temperatura media horno normal.
Mermelada de fresas
2 kg. de fresas (limpias y sin la parte verde)
1 limon pelado y cortado en cuartos.
1,5 Kg. de azùcar
botes de vidrio o frascos para envasar la mermelada
Mètodo
En una olla grande colocar las frutillas o fresas con el azùcar y dejar un rato (puede ser 1 hora), agregar el limón en cuartos y cocinar a fuego muy lento (llama baja) revolviendo siempre de vez en cuando con una cuchara de madera, esto debería ser más o menos 1 hora y 1/2 o hasta que esté espesa, para ver esto en un plato se pone un poco de mermelada si está muy líquida y se esparce le falta punto, si se mantiene espesa está OK. Dejar enfriar un poco. Envasar en los frascos cuando está tibia. Colocar las tapas cuando ya se ha enfriado.
Guardar en el refrigerador, yo prefiero hacer esto porque no le pongo preservantes químicos. Se mantiene bien en el refrigerador 4 a 5 meses.
Hi
ReplyDeleteExcellent muffins and excellent strawberry jam to go with it.
Delicious and best wishes for the cake selling.
Have a nice weekend
Ana x
Thanks dear Anna Yo aure so nice!!!! xxGloria
ReplyDeleteEstoy segura que si te lo propones, venderas todo lo que quieras a los colegios y a todo el mundo. Desde aquí puedo oler y saborear toda tu cocina y es, exquisita.
ReplyDelete¡¡Eres el hada de la cocina mágica!!
Besitos
Suscribo todo lo que ha dicho mi paisana el hada preciosa Mª Jesús.
ReplyDeleteTus platos son un prodigio de sencillez y buena cocina.
Gracias por compartirlo, porque los que tenemos blogs sabemos el esfuerzo que supone mantener un blog sencillito. Un blog tan trabajado y esforzado como el tuyo, lleno de imágenes (más la elaboración de los platos) y en dos idiomas es un esfuerzo colosal.
Gracias hada buena y sabia.
Hola Gloria ! Apoyo el comentario de Ferran y Maria Jesus, te va a ir espectacular con esta idea ya que le pones carinio ( perdon ! no tengo " enie " ) a tus recetas. Sabes que con una amiga hace unos meses nos dedicamos a preparar viandas saludables, fue una prueba piloto para que como nos iba, y tuvo mucha aceptacion, cuando la gente ve que lo que haces, es con esmero y dedicacion, te apoya mucho. Asi que te mando mucha energia de mi parte para que te vaya super. Aprovecho para pedirte si tenes alguna receta de mermelada de ruibarbo, ya que tengo una plantita en el fondo de mi casa y me gustaria preparar. Te mando un beso enorme, y buen fin de semana !!! Tu vecina, Mariana
ReplyDeleteLooks great!
ReplyDelete-DTW
www.everydaycookin.blogspot.com
Uuuy, Gloria hace tanto tiempo que no visitaba tu blog! Pero es que estaba con las últimas semanas de clases y estaba colapsadísima. De hecho no pude cocinar nada.
ReplyDeletePero, ya estoy aquí y tus muffins se ven muy ricos. Ojalá que te funcione eso de vender muffins a los colegios. Sería muuuuy rico. Los pinguinos de Chile estarían agradecidos :D ahaha
Por cierto, me cambié de blog. Ahora se llama Isa's Back in the Kitchen y este es el url: http://isasbackinthekitchen.blogspot.com/.
Te podría pedir el favor de que lo cambies en tu blogroll?? Te lo agradecería montones.
Saludos!
Homemade strawberry jam is so good! It would be perfect on some freshly made muffins!
ReplyDeleteThose are my favourite muffins Gloria!!! I love them. Here's a little secret that will make them a good surprise. Put only half of the batter into the pans, then a teaspoon of the jam and then finally the rest of the batter and bake and finish as per normal! Voila you have a French Jam Filled Donut Muffin! Wonderful!!! Just like you!!!
ReplyDeleteMe encantan los cup cake y los tuyos tienen una pinta buenísima, si yo tuviera un colegio te encargaría unos miles de ellos para los niños y otros tantos para mi, jejeje
ReplyDeleteLa mermelada nunca la he hecho pero tengo muchas ganas así que la apunto
Un beso
I love fresh made jam. It tastes so much more flavorful and rich. I'm sure they go with the muffins perfectly. I'd sell those at school too :)
ReplyDeleteMuy buena combinación Gloria, espero que te resulte tu venta a colegios, mientras tanto práctica por acá, je.
ReplyDeleteBesos
Gracias Marìa Jesùs, amiga te mando cariños, Gloria
ReplyDeleteGracias Ferràn, bessoossGloria
Gracias Mariana, me acuerdo que vi una receta de mermelada ruibarbo, te la voy a buscar y te la mando. Gracias por la fuerza positiva, amiga Gloria
Thanks Darius: You are really nice!! Gloria
Hola Issa te había echado de menos, la verdad es que había ido a tu sitio y no pasaba nada, ahora cuando vuelva voy a rreglar todo las direcciònes de blogs y eso. Gracias amiga. Adivina donde estoy: En los Angeles, tù ciudad predilecta, vine sólo por el fin de semana me voy mañana, vinimos aver al papá de Gerardo. te mando muchos cariños, Gloria
(hace un calor horrible acá)
Thanks dear Marie you are really nice my dear, and thanks by the good advice, I send you and Todd many huggsss and kisses!! Gloria
Gracias Mar, la mermelada no es nada de difícil, yo hago siempre para el verano, ahora luego quiero hacer de damascos tengo unos arboles pero todavía no han madurado, es que de verdad la mermelada hecha en casa es diferente. cariños, Gloria
Thanks dear Adam I love too the jam made in home!!! is so special!! xxxGloria
Kako, amiguis, aquì estoy en un Cyber de la Biblioteca (estaba un porquito aburrida) y me vine a ver mi blog y los correso, hace un calor pa morirse, anoche llegamos a las 3:30 de la mañana, imagínate, gracias, también espero seguir probando recetas de muffins y quequitos, ojalá me vaya bien. (me salió estupendo el molde muffins que compré) cariños, Gloria
Me voy mañana despues de almuerzo si Dios quiere.
kako echo de menos mi casita!! buahhh!!!
ReplyDeleteQUE RICO ESTO POR DIOS!!!!
ReplyDeleteyo para ser hartoreiterativa, los relleno con dulce de leche jajaj
tambien con frutos rojos, son una delicia. Es totalmente cierto que nada mas rico que una mermelada casera, besitos
delia
Gracias Delia amiga, estoy en un Cyber en Los Angeles (al sur) vine a casa de mi suegro, pero querìa venir a dar una vuelta mi blog, te mando muchos cariños y gracias!!!!Gloria
ReplyDeleteTe han quedado fenomenales eh? Nunca habia oido hablar de ellas...
ReplyDeleteBesitos
I'm coming over for some!
ReplyDeleteTe han quedado genial y seguro que el próximo año los venderás a montones.
ReplyDeleteBesos
Hola Gloria:
ReplyDeleteMe encantan tus muffins (o magdalenas, aunque supongo que no deben ser lo mismo). Yo los hago muy a menudo porque se tarda poco en prepararlos y resulta una forma rápida y dulce de agasajar a las visitas inesperadas. Los míos llevan jengibre en vez de nuez moscada.
Quisiera hacerte una pregunta: cuando hablas de tazas ¿a qué medida te refieres, a las "cup" británicas, americanas, o a la medida de una taza de las de té? Es que a veces me resulta un poco difícil decidirme porque yo acostumbro a medir en gramos y mililitros.
Espero que Espe haya salido ya de su desierto particular. Aquí le dedico unas palabras del Principito, de Saint-Exupéry (disculpa, pero sólo lo tengo en francés):
« Ce qui embellit le désert, dit le Petit Prince, c’est qu’il cache un puits quelque part… »
Me gusta mucho esta cita. Creo que la esperanza de proyectarse en el mañana, de intentar encontrar el pozo escondido, es lo que nos debe mover en esta vida.
Espero que le sirva.
Saludos
Madame Brioche
mmmm! me flipan las galletas a pares en sandwich! YummY :D
ReplyDeleteMammGlori viste el post de PaNtErA?:D 1 besín
Yummy yummy...these look so good.
ReplyDeleteHow are you doing my sweet Gloria? How are the twins? Do you have Thanksgiving in Chile? It is one of my favorite holidays here in the states. I can't wait to spend it with family this week.
I send love. Have a good week. Lura
Gloria vaya mérito tienes compartiendo todas estas recetas maravillosas en inglés y en español...menudo trabajo.
ReplyDeleteGracias.
Muchos besos cielo.
Ummmmmh, rico! Me encantan toda clase de bollos. Seguro que ese toque de nuez mozcada lo convierte en un plato muy exótico y diferente.
ReplyDeleteNota: acabo de ser la visualizadora de tu pérfil:7077. Vaya capicua.
Ahh, bechoooss!
ReplyDeletehola guapa, este fin hice camarones al ajillo, toque de clavo de olor y oregano,para contrastar con el amarillo de los camarnes... ya! tienes la receta.
ReplyDeleteGracias Joanna, Gloria
ReplyDeleteCynthia you are always welcome, xxxxLOL Gloria
Querida Madame Brioche, las tazas que ocupo son de 250 grs. así que ya tienes las medida, son las tazas de té normales.
Gracias, me encanta el principito, xxGloria
Sí gracias mi Luis, Hoy fui y le comenté, es un poema precioso, es que mi niño estuve fuera el fin de semana y más encima de vuelta nos quedamos en panne, so recién vengo apareciendo. xxxxGloria
Sadly we dont have thanksgiven and I think how you is a beauty and nice Holyday, I love it. Send you hugss and to Erin kisses!!! Gloria
Guerrera de luz muchas gracias, tú eres una gran persona." Quedamos en eso permenecemos fieles" Besos Gloria
Fernanda estos son muy livianos y r´´apidos, pretendo hacer pal otro año mi nña, ojala me resulte.
Te mando bechossss también! Gloria
Your are so funny, yo know???
Hola Pantera, me encantan los camarones, de verdad y al ajillo mejor, mmmm. mira maña quizas ponga otros camarones o gambas que tengo listos pero tuve un fin de semana muy ocupado, cariños, Gloriaxxx(ya te dije que me encantó tu poema) xxxGloria
Perfection on a plate 'dear' Gloria!! Beautiful muffins...
ReplyDeleteRosie x
Thanks my friend Rosie! you are so nice, Gloria
ReplyDeleteI can't wait to make this recipe this weekend. Sounds divine. Thanks for sharing. Muchas gracias. Jam and Marmalade Recipes
ReplyDelete