This time is special to make these Cakes specially the most of you that are in Autumn! This lovely Rum raisin cake Is from Good Housekeeping magazine, February 2002 in Pounds Cakes and is my entry to Bookmarked Recipes of Ruth in http://justaddeggs.blogspot.com/
Ingredients
2 1/2 cups all purpose flour
1 1/2 teaspoon grounds cinnamon
1 teaspoon of baking soda
1/2 teaspoon salt
3/4 cup brown sugar
1/2 cup granulated sugar
1/2 cup butter or margarine2 large eggs
1/3 cup dark Jamaican rum
2 teaspoon vanilla extract
1 1/4 cups applesauce
1 cup dark seedless raisins
1. Preheat the oven to 190º C Grease a baking pan (such as a Bundt) dust with flour.
2. In a bowl combine flour, cinnamon,baking soda,salt and allspice, set aside.
3. In large bowl, with mixer at low speed,beat sugars with butter until blended,scraping bowl often with rubber spatula. Increase speed to medium-high, beat until creamy, about 3 minutes,occasionally scrapping bowl.
4. Reduce speed to low, add eggs, 1 at time,beating well after each addition.Beat in rum and vanilla.Alternately add flour mixture and applesauce.begining and ending with flour mixture. Stir in raisins.
5. Spoon batter into pan and spread evenly.Bake 50 to 55 minutes or until toothpick inserted in center of cake comes out clean.
6 Cool cake in pan by 15 minutes. For flutted pan, loosen cake from pan. Invert cake directly onto wire rack to cool completely. For tube pan with small metal spaputa,loosen cake from side and center tube of pan.
Invert cake onto plate, immediately invert again.Glaze cooled cake with Brown sugar rum glaze.
Ingredients
1/4 cup brown sugar
3 tablespoon of butter (no substitutions)
1 tablespoon dark Jamaican rum
1/3 cup confectioners sugar
1. In a glass measure Jar,heat brown sugar and butter in microwave on High, by 1 minute and 15 seconds to 1 minute and 45 seconds until bubbly,stirring twice during cooking. With wire whisk,beat in rum,then confectioners' sugar until mixture is smooth.
2.Inmediately pour claze over top of cooled cake. Let cake at least 20 minutes to set before serving.
Notes: If you dont have applesauce you may made cook two green apples with a little sugar by a while, to make as a puree.(I made it)
This day I made I dont have cofectionary sugar, is importante the glaze is so good with it but I hadn't.
EN ESPAÑOL
Cake de Ron y pasas con salsa de manzana
Para la mayoría de ustedes que están en Otoño es un muy buen tiempo para hacer este tipo de Cakes (aunque salvo pleno verano los hago igual) , porque es más agradable hacerlos en esta época. Este cake delicioso de rom y pasas lo saqué de la revista Goodhousekeeping de Febrero del 2002 y es mi entrada para Bookmarked recipes de Ruth en http://justaddeggs.blogspot.com/
Ingredientes
2 y1/2 taza de harina normal
1 y 1/2 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita bicarbonato de soda
3/4 taza de azúcar rubia
1/2 taza de azucar granulada normal
1/2 taza de margarina o mantequilla
2 huevos1/3 taza de Ron de Jamaica u otro
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 1/4 taza de salsa de manzanas
1 taza de pasas negras sin semillas
1. Precalentar el horno a 190º C (horno medio). Enmantequillar un molde apto puede ser con anillo u otro, espolvorear con harina.
2.En un papel mantequilla o bowl combinar harina,canela,bicarbonato de soda y sal, reservar.
3.En un bowl grande, con una batidora a velocidad lenta.batir el azúcar con la mantequilla hata que esté mezclado, con una espátula junte lo que quede en los bordes.Aumente la velocidad a mediano/alto, batir hasta que esté cremoso. cerca de 3 minutos.
4.Reducir la velocidad a suave,agregar los huevos de a uno cada vez, batir bien. Agregar el ron y la vainilla. Alternar con la mezcla de harina y agregar la salsa de manzana, agregar las pasas.
Poner el batido en el molde. Cocinar de 50 a 55 minutos o hasta (probando con un palito o similar) .
Enfriar el cake en el molde al menos durante 15 minutos. Despues sacarlo cuidadosamnete del molde dejarlo enfriar y traspasarlo a un plato. Cubrir con el glaseado de azucar rubia y ron .
Glaseado de azúcar rubia y ron
Ingredientes1/4 taza azúcar rubia
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de ron de Jamaica o similar
1/3 taza de azúcar glass o impalpable
1. En un jarro de vidrio tipo pyrex (para microondas) calentar el azúcar rubia con la mantequilla en potencia alta durante 1 minuto y
15 segundos hasta 1 minutos y 45 segundos, hasta que comienze a burbujear, durante la cocción revolver unas dos veces, agregar el ron y el azúcar glass hasta que se forme una textura cremosa.
Cubrir con este glacé el Cake dejando escurrir por los lados, dejar secar unos 20 minutos antes de servir.
Nota: En el momento no tenía azúcar glass, es importante para esta receta queda más sólida la cubierta.
Si no tienen puré o salsa de manzanas, se cocinan dos manzanas verdes con 1/2 taza de agua fría y un poco de azúcar hasta que esten blandas,así lo hice yo.
My first thought: this is just what I need.
ReplyDeleteI NEED this cake!
Se ve delicioso, con esas manzanas entre medio...mmhmhm.
ReplyDeletesuper.
Besos!
Thanks my dear Emiline, is a delicious Cake, the childs enjoy it!!xxxGloria
ReplyDeleteKako quedó harto bueno, el ron le da un sabor especial, y queda como húmedo, muchos cariños, Gloria
Mmmm rum raisin, what a nice Fall and Winter classic! This is delicious Gloria, I will make one this holiday season :)
ReplyDeleteThanks Adam, the rum is so tasty!!xGloria
ReplyDeleteHola Gloria, por fin paso a visitarte
ReplyDeletequiero pedir permiso para mandar a tu blog a algunos alumnos ingleses que tengo en clase de Espagnol, cuando demos el tema de la comida, claro...
Me gustaria saber de tu hija le gusta tambien cocinar?
hasta pronto
Mrs. Wells por supuesto que pueden venir tus alumnos, acá es una casa para todos, digamos que la casa chica y el corazón es grande.
ReplyDeleteQue bueno que me viniste a ver, eres muy bienvenida!
Si ala Esperanza también le gusta cocinar, pero le da por épocas, pero las ensaladas las hace fantásticas. Gerardito (el hermano mellizo) es bueno para hacer spaguettis y otras cosas. El Papá, tú sabes, èl solo come. A mí me encantan los hombres que cocinan.
Gusto en verte, cariños, Gloria
the crust on your cake looks stellar! it takes a lot to improve upon pure apple flavor, and rum would certainly do the trick. :)
ReplyDeletemmm.the cake looks so delicious. Thanks for dropping by! You have a beautiful blog with a cool header and many yummy recipes.
ReplyDeleteHola preciosa! Que tal te ha amanecido el día? Aquí está llueve que te llueve (a mi me encanta la lluvia)en Zaragoza no llueve mucho y precisamente hoy que es la ofrenda de las flores a la virgen se pone a llover.
ReplyDeleteBesitos
Grace many thanks, really the rum and the apples are so tasty! xGloria
ReplyDeleteUma thanks by stopping by, I love your blog, love your recipes, ..and your avatar!! Gloria
Hola mi niña, Como estás, hoy empezamos con cambio de hora, (siempre en esta fecha) así que cuesta acostumbrarse, es una hora antes, me encanta la lluvia tambien, de aquí le mando besitos a la Virgen de Zaragoza que es mi patrona, besos, Gloria
Just reading the name of the cake made my mouth water!
ReplyDeleteThanks Sylvie I love rum cakes too!! xGloria
ReplyDeleteDear Gloria,
ReplyDeleteThis recipe looks so good. I bet it is yummy.
Thank you for your prayers for my Erin and my John. I appreciate your concern.
I hope that all is well with you and your family. How is Maria Esperanza doing?
I hope you have a good week. Love, Lura
I love pound cakes Gloria, & this does look especially delicious...the brown sugar glaze makes it even more special!
ReplyDeleteThanks dear Lura, she is better I think, Send to Erin and Johm my best regards I pray by them.
ReplyDeleteHave a nice week. Gloria
Deeba, many thanks, dear is really yummy, I like the rum into the cake.
xxxxGloria
Hola Gloria, cómo estás? qué delicia de cake!
ReplyDeletePreciosa tu menta y la camelia.
el chicken pie me lo anoto porque me gustó mucho.
Besos y abrazos
Gloria I'm drooling! I need to eat this cake :)
ReplyDeleteLooks great - and I'm loving the presentation!
ReplyDelete-DTW
www.everydaycookin.blogspot.com
Hola Hadita Gloria! Ya estoy terminando el especial halloween, vendré avisarte para que entres a verlo y cojas las recetas. Ah! Y te voy a enviar a tu mail unas sorpresitas en pps, para Esperanza, Gerardito y para ti. Bueno y, si le gusta también para Gerardo el mayor.
ReplyDeleteBesitos
Hola Cuoca como estás?? gracias por venir, el chiken Pie es realmente delicioso,cariños, Gloria
ReplyDeleteThanks George, really the rum make it so delicious and moist! Gloria
Thanks dear Darius you are really nice how ever! xGloria
Hola María jesús.como estás despues voy a revisar mi mail, gracias por todo,xxxxGloria
Hola! Vengo a tomar un cafecito y, un trocito de cake.
ReplyDeleteGloria en España tenemos cinco exorcistas, uno de ellos ya es muy mayor y, el más conocido... ya que lleva más de 20 exorcismos prácticados es el padre Fortea.
¡Un beso y muchos cariños!
¡¡¡Muchas felicidades Gloria Pilar!!!
ReplyDeleteAunque sea con retraso, lo siento, es que he estado de vacaciones en la montaña y acabo de llegar ahora mismo.
Un beso.
María Jesús, caramba con el Padre verdad???? realmente es todo un exorcista, muchos cariños, Gloria
ReplyDeleteFerràn llegaste!!!!! muchas gracias te echamos de menos, Gloria
hmmm, coming back for some goodies....and I love raisins
ReplyDeleteThanks Kin shar I love raisins too, xGloria
ReplyDeleteGloria, will you send me some cake...I promise to only eat one a day!
ReplyDeleteGloria Pilar! Perdoname, no te felicite porque no me di cuenta de que también te llamas Pilar.
ReplyDelete¡¡¡¡¡¡¡FELICIDADES!!!!!!!
Y un millón de besos
Por cierto, me encanta tu look de Mom Rabbit de la Beatrix Potter.
ReplyDeleteMuy apropiado jiji
Un beso para ti y tu adorable familia.
Of course Peter rihjt now!!! LOL xxGloria
ReplyDeleteGracias María jesús, pocos saben que me llamo gloria del pilar, solamente poor el mail, no te preocupes, gracias. Gloria
Si gato me extrañaba que no me dijeras nada de mi nuevo look me gusta cambiar. Si me siento bien de conejita de Beatrix Potter (aclaro esto) Gracias, por un tiempò estaré así, además que en el blog de Forty me dicen (los anónimos) Sra. en un tono que es casi insulto, así que ya veremos como me va. besos, Gloria
Oh yum, rum, raisins and applesauce. This is the perfect cake Gloria and right up our Todd's alley! He'll love this!
ReplyDeleteThanks Marie, Im happy Todd will like, hugsss!!!! Gloria
ReplyDeleteHola Gloria!!!solo para mandarte un abrazo enorme. besos
ReplyDeleteGracias mi niña, que estés muy bien, también te mando un abrazo, xxxGloria
ReplyDeleteHola Gloria Bendita! Me tomo el café de la tarde noche y me voy, pero volveré...
ReplyDeleteBesos mil
Hola María Jesús te mando cariños, Gloria
ReplyDeleteHola Gloria:
ReplyDeleteExquisito postre, como todo lo que haces. A partir de esta noche a las doce y cuarto tendré para ti un bonito detalle en mi blog, espero te guste. Besos mil
Gracias Tarta sacher más tarde pasaré po allá, cariños, Gloria
ReplyDeleteAn apple and rum cake does sound good!
ReplyDeleteYes Kevin, the rum is so tasty to the cake Gloria
ReplyDeleteHey Gloria,
ReplyDeleteGreat cake - I'll bet it's all gone now!
Thanks for another great entry to bookmarked recipes
Ruth
Que queque mas rico, Gloria!!! Y como dices, estamos en plena temporada de manzanas!!!
ReplyDeleteIs that soaking in rum??? Oh yummmm!!
ReplyDeleteGracias Daziano is so yummy!!!
ReplyDeleteThanks dear Marie, xxGloria