I wanted to make these empanadas with prawns and cheese a lot of time, finally I made, these empanadas are with Flaky Dough but if you like other dough, remember in my labels Empanadas I have other recipes.
Also you may buy some doughs that come ready but I find this dough is so tasty.
Ingredients Flaky Doough
500 grs plain flour
1 teaspoon of salt
300 grs. of ice butter
2 spoonfuls of lemon's juice
60 ml cold water Filling empanadas
300 grs. prawns or shrimps(natural or freeze)
3 spoonfuls of grated cheese
150 grs. of mozarella cheese
White sauce (here the recipe )
Microwaves White sauce
1 cup of whole milk
1 spoonful of butter
1 spoonful and half of flour
salt and pepper (to taste)
In a pitcher pyrex place the butter by 30 seg. in high (100%), add the flour and mix well as a cream, Incorporated the milk stirring well, add the salt and pepper(remember we will add cheese)
Cook by 3 minutes in 50% un til be thicken. Add the grated cheese, the mozarella and the prawns stir well and heat at microwaves by 1 minute at 100%. Stir and place by 1 minute more at microwaves to 100%.until the cheese is dissolved. Let chill by a while.
Method Flaky dough
In the kitchen table blend together flour,butter and salt and with your figer tips unit the mixture making the dough, add the lemon's juice with the cold water.
Mix well with a woodspoon.Place the dough over the table and roll with a roll pin, double the dough in three parts, rolling again and double in three again, repeat 5 times and then let rest at the fridge wrapped in a plastic film. Let at the fridge by 1 hour.
When is ready (preheat the oven to medium heat) take a piece of dough, roll on the table floured and make the empanadas, with a dish make the empanadas and with a knife by the border cut the dough. (look oven empanadas) I use a tea dish and have 10 empanadas. Filling with 1 spoonful of the prawns sauce in the center of the empanada and double well the border and let in the oven tray.
Brush the empanadas with a beat egg to have the golden color.
Place in the oven by 20 minutes aprox. look when are golden, if is ncecessary turn up to be golden by the two sides. Carefully take out with an spatula because the dough is delicate.
EN ESPAÑOL
Hace tiempo que querìa hacer estas empanadas con queso y camarones o gambas, pueden ser naturales o congelados. Bueno finalmente las hice y aquì estàn. Estàn hechas con masa hojaldre al horno, pero si quieren la otra masa ver en labels Empanadas està la otra receta de masa normal.
Ingredientes Masa hojaldre
500 grs harina normal
1 cucharadita de sal
300 grs. de manteca o mantequilla
2 cucharadas de jugo de limòn
60 ml agua helada ( le puse un hielo)
Ingredientes para el relleno
300 grs. de camarones o gambas
3 cucharadas de queso rallado o molido
150 grs. queso mozarella
Salsa blanca (aqui pongo la receta)
Salsa blanca en microondas
1 taza de leche entera
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada y media de harina
sal y pimienta (al gusto)
En un jarro de pyrex para microondas colocar la mantequilla por 30 seg. en potencia alta al 100%, agregar la leche, la sdal y pimienta, unir bien (no mucha sal, recuerden que vamos a agregar queso que ya trae sal) Cocinar por 3 minutos al 50% de potencia y revolver bien. Hasta que estè espeso, si es necesario pornerla unos 50 seg màs.
Agregar el queso rallado, los camarones y el mozarella, revolver bien y llevar a l microondas por 1 minuto en potencia alta, revolver y colocar 1 minuto màs hasta que el queso estè disuelto. Dejar enfriar por un rato.
Mètodo masa hojaldre
En la mesa de la cocina unir bien la harina con la manteca o mantequilla bien helada, agregar la sal, agregar el limòn y el agua helada de a poco uniendo bien la masa, mezclar si es necesario con una cuchara de madera.
Poner la masa sobre la mesa de cociuna con un poco de harina y estirar con un rodillo, doblar la masa en tres partes y volver a pasar el rodillo, volver a doblar en tres partes y estirarla nuevamente, volverla a doblar en tres y estirarla. Esto se debe hacer unas 5 veces.
Dejar la masa reposar en la heladera o refrigerador por 1 hora envuelta en un film plàstico.
Despues cuando estè lista, precalentar el horno mientras se hacen las empanadas.
Tomar un trozo de la masa y estirar con el rodillo, colocar un plato de tè para marcar y cortar el borde con un cuchillo, sobre la redondela de masa colocar en el centro una cucharada de mezcla de queso con camarones, doblar bien las orillas com se ve en las fotos para que quede sellado. Ir dejando las empanadas en la bandeja del horno enharinada para despues pintar con un huevo batido.
Llevar a horno por unos 20 minutos hasta que esten doradas, depende del horno pero si es necesario darlas vueltas con una espàtula para dorar por los dos lados, hacerlo con cuidado porque es una masa delicada.
Ya! Diós MÍO de mi alma, Gloria! Esto lo voy a hacer esta semana. Tienen una pinta de buenaasssss!
ReplyDeleteUmmm Gloria...I could eat a plate of these...gambas & cheese!
ReplyDeleteYa Nikki!! Look I MADE the dough, really is not difficult dough to work and is so tasty!! xxGloria
ReplyDeletePeter, dear here happens the same, they it ALL the empanadas, are yummy! xGloria
These look wonderful and tasty.
ReplyDeleteQuerida amiga:
ReplyDeleteHoy festejamos el día del amigo por aquí. No quería dejar de recordarte, ya que en estos pocos días de conocernos ya te considero una gran amiga.
Besos enormes
Alicia A.
Margaret, many Thanks, is tasty! Gloria
ReplyDeleteQuerida Alicia, Un abrazo desde acá para mí tú tambien eres una gran amiga y MUY querida, además (de veras) te tengo mucha confianza(cómo irá a llegar nuestro amigo??? es una incógnita!!!)
Te mando muchos cariños, Hoy voy a ver a mis papas, porque mi papá ha estado medio enfermo, Te cuento despues,Gloria
These look so good, Gloria!
ReplyDeleteThanks Maryann!! Have a nice holidays! xxxGloria
ReplyDeleteHOLA GLORIA!!! QUE RICAS EMPANADAS!! Y BUENA PEGA TE MANDASTES, HASTA HICISTES EL HOJALDRE, A MI ME DA LATA DARME LA PEGA Y COMPRO LAS MASAS LISTAS MARCA JUMBO,SOLO PARA LOS CROISANT ME DOY LA PEGUITA ... Y NO MAS DE UNA VEZ AL AÑO, QUE FLOJITA NO??
ReplyDeleteCUANDO VENGAS A VIÑA Y QUIERAS COMPRAR EMPANADAS MI MAMÁ TIENE UN NEGOCIO DE COSITAS RICAS Y TIENE UNAS EMPANADAS MUNDIALES DE HORNO Y FRITAS (DE HOJA NO HACE)Y TAMBIÉN DE COMIDAS Y DULCERÍA ALEMANA, SE LLAMA "LUCIANA", IGUAL QUE MI MAMÁ, Y ESTÁ EN REÑACA, SI VIENES ALGUNA VEZ ESCRIBEME Y TE DOY LA DIRECCIÓN.
ASÍ ES QUE ESTÁ FRÍO POR ALLÁ?... ME ACUERDO QUE CUANDO LLEGUÉ A VIVIR A CALERA DE TANGO ME ENFERMÉ POR EL FRÍO...NO ESTABA ACOSTUMBRADA, Y LA VERDAD , ES SUPER FRÍO, SOBRE TODO EN LAS MAÑANAS. AQUÍ EN VIÑA TAMBIÉN HA HECHO MUCHO FRÍO.
CHAO, CARIÑOS!!!!!
Hola Rosario, ahora voy para tu blog querìa ver los esmpolvados, no se poque hace un rato no pude entrar.
ReplyDeleteQue bueno el dato de tu mamá, cuando vaya a Viña me encantarìa que nos vieramos, a veces voy, mi hermano vive en Concon en Mantahua, tù lo debes conocer, es bonito pero bien helado pero de repente vamos, te aviso.Si Santiago està super helado y Calera de Tango tù sabes, ahora estoy donde mi mamá y me voy a mi casa (esque mi papá ha estado medio enfermo por esos vinimos)
Cariños y Gracias por venir.
Sabes que esta masa de la empanadas la encontrè menos trabajosa que otras. besos,Gloria
Estás junto a las de jaiba-queso son mis favoritas! Me encantó la masa que usaste :)
ReplyDeleteGracias por compartir y que tengas una linda semana, Gloria!
saludos
Those look great Gloria :) I used to have an old room mate make them as a treat... they were always worth the work.
ReplyDeleteI love empanandas! I haven't had them in a while though...you've got my stomach rumbling!
ReplyDeleteIsa si las jaiba queso son espectaculares igual que estas son mis predilectas! que estés bien Isa, Gloria
ReplyDeleteThese are so tasty Adam and is not a difficult dough that I thought try this is so yummy, Gloria
Katie Love your blog, really, if you like empanadas these are so tasty and maybe you will try, thanks to passing by, xGloria
Gracias Gloria por tu visita. Siempre da gusto ver a gente tan maravillosa como tú por allí. Las recetas como siempre, excelentes. Hasta pronto
ReplyDeleteQue ricas empanadas Gloria, lo primero que quiero hacer en Chile es comer un buen plato de mariscos, los extrañoooo...
ReplyDeleteBesos
María José, Gracias por venir, tu blog me encanta,xGloria
ReplyDeleteKako! a mí también me fascinan los mariscos y pescados, Cuando vas a venir a Chile??? Cuentame!! Cariños, Gloria
hola gloria!!! hey, dale con los empolvados, son super sencillos, lo importante es el horno que esté precalentado, no abrirlo a medio camino para que la corriente no los baje y si quieres que queden con esa cascarita crocante de azucar encima, tienes que espolvorearles un poco de azúcar flor encima antes de meterlos al horno.Yo los relleno con manjar de leche condensada.
ReplyDeleteDe nuevo yo...no dejes de avisarme cuando vengas a Viña así nos conocemos.Mantagua es muy lindo, también lo miramos con ojos para irnos a vivir para allá, pero el lugar en el que vivo es igual super tranquilo y frente al mar.Mantagua es casi como vivir en el campo,un lujo de espacio.A de más si vienes a Mantagua tienes que pasar casi por mi casa, yo vivo en Costa-brava, a 50 metros del camino costero, entre Reñaca y Con-con.
ReplyDeleteBueno...has los empolvados y me cuentas!!
Si tienes alguna duda llamame por telefono 32-2812339.
Chao!!
Gracias Rosario, quiero hacerle los empolvados a los niños que ahora están de vacaciones, además a mí me encantan !!! que quieres que te diga, por supuesto que cuando vaya a Viña te voy a ver, personalmente me gusta más una casa con vista al mar, Mantagua es bonito pero casi no se el mar. lo que pasa que Raul quería una casa más grande (antes vivia en Con con mismo) por si vienes a Santiago o a Calera de Tango mi telefono es 8551768 me llamas!!! te cuento de los empolvados!!! xxxGloria
ReplyDeletePrawns and cheese baked in flaky pastry sounds great!
ReplyDeleteThanks Kevin we love to eat them in my country, are so tasty! xGloria
ReplyDeleteGloria, I wish you were my neighbor, I would stop by for a few of these!
ReplyDeletehola my dear gloria..i have never tried making empanada with gambas..this is definitely a recipe to keep for the future :-) soo yummmy!!have a great day my sister
ReplyDeletebig kisses
Voy en Diciembre y te juro que me tiro de picada al mercado central de Santiago.
ReplyDeleteBesos!
Ooh Dear Marie I will so happy if you will my neighbor!! besos, Gloria
ReplyDeleteMy dear sis, thanks by coming I find so lovely your recipe, you are an artist dear,I think sis these empanadas you will like a lot!! besos y que estés bien, Gloria
Kako que entretenido, cuando vengas llámame a ver si nos vemos, mi telefono es 02 8551768 el verano es una linda época para venir, tengo unos primos de Inglaterra que van a venir unos días en Diciembre. cariños Gloria
Gracias Gloria por tu visita y comentarios. Me entusiasman estas empanadillas. Están espléndidas. Un beso bien grande.
ReplyDeleteWhy oh why are you not living close by? :) Peter would eat a plate full but I want an entire platter :)
ReplyDeleteHola Gloria! tanto tiempooo que no pasaba por aquí :)
ReplyDeleteuhum... me encantan las empanadas de camarones (L) y sobre todo si son de hojaaaaaaaa que riicooo.... hace poco me enseñaron a hacer masa de hoja y es súper tedioso >.<, lo peor XD jajaja
te mando muchos saludos :)
Yo hago empanadas pero de carne, pollo,o jamon y queso.
ReplyDeleteBESOS
Tarta Sacher, muchas gracias, Gloria
ReplyDeleteCynthia Many Thanks, oh Dear I will happy if you live here and Peter too. xxxxGloria
Paula, ¿Còmo estàs? que bueno que viniste a verme. Gloria
Jorgelina, deben ser muy ricas, aquì nos encantan estas pero hacemos de todo tipo, besos, Gloria
Hola, guapísima:
ReplyDeleteMe encantan tus empanadas, a mi pequeño (ya con 7 años) les encantan. Yo hago una masa muy rápida que si quieres te paso al email y el relleno lo hago con la carne que pongo en el puchero (un caldo con carne y tocino).
¿cómo va todo? espero que lo de tu papá vaya mejor.
Besos de verano abrasador, qué calor tenemos...
Espectaculares Gloria, y con lo que me gustan las gambas....mi marido ca al lado....le estoy secando la baba...hahahha
ReplyDeleteBesos
Nasira, gracias mi niña, bueno mi papá ahì todavìa no se saca unos examenes porque no se ha sentido muy bien espero que se los haga ahora luego. Sí me interesa esa receta tíramela por el mail si puedes.
ReplyDeleteMe imagino el calor es como cuando ustedes estàn en invierno y nosotros en verano tipo Noviembre/Diciembre. Gracias por venir amorosa, GloRia
Sylvia amiga gracias por venir, te dirè que la masa quedò espectacular ayer los niños se comieron una que habìa quedado y estaba super!
A mí son las que màs me gustan. Cariños, Gloria
Those Empanadas look good! I love that filling!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Gloria:
ReplyDeleteNo tengo frambuesas :'(
pero sí fresas y cerezas :D, si hago el helado con fresas le pongo tb 300gr? y todo lo demás igual?
Gracias :D.
Thanks Dear Rosa you are so nice, xxGloria
ReplyDeleteQuerido Luis, por supuesto que le puedes poner ya sea frutillas (fresas) o cerezas, te queda igual de rico, no tendrás problemas (pon los mismos 300) Un besito, xxxGloria
Gracias Gloria.
ReplyDeleteun beso.
:D
Muuuuuchachaaaaaaa! Las hice ayer. Pero...mi niña, te tengo que confesar que no hice la masa...la compré. jeje Con el fin de ahorrar tiempo, claro. ;) No es por el miedo que tengo ni nada. jajajajaja These were absolutely INcredible. Seriously. I changed the recipe a little...sauteed some garlic, then added some onion, and began the white sauce from there. Lots of Parmesan cheese, chopped up shrimps, and I also made a giant empanada rather than little ones. It. Was. Awesome! Thanks for such a great recipe, Gloria! MUAC!
ReplyDeleteDe nada mi niño, que te queden bien! xxGloria
ReplyDeleteMy dear Nikki not problem you bought the dough (are sooo good) but some day try this dough I find fantastic really, is so nice to work with them.
Of course you may change the recipes, are your tasted, Im happy uou like sooo! muac!!!! Gloria
Gloria, me parece una idea estupenda. Los camarones me apasionan, y estas empanadas deben ser espectaculares. Yo la masa la suelo comprar hecha, que soy un poco vaga, pero te copio la receta para atreverme. Un beso. Sonia
ReplyDeleteQuerida Sonia puedes hacerlas perfectamente con masa comprada como dijo Nikki, mira hay masas estupendas, yo sòlo aconsejo que si tienen tiempo la prueben porque de verdad encontrè que s una masa estupenda pienso probalrla en unos vol au vants (no sè si escribi bien la palabra de ahì te cuento) xxxGloria
ReplyDeleteHola Gloria! Oh my, these look terrific. My hubby would eat an entire platter of these! Of course, I would want two or three or four for myself! :-)
ReplyDeleteYes Paula really the problem is we may eat easy 3 of 4 , xxxGloria
ReplyDeleteMmmm.... I should try this tonight since I already have everything here. This looks great!
ReplyDeletexoxox Amy
Are sao yummy Amy and you may use some ready dough if you have! xxxGloria
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