23 July 2008
Dulce de Leche Caramel Crème (Flan de dulce de leche)
Here a nice and smooth dessert Dulce de Leche Crème Caramel or Custard Caramel, to the Dulce de Leche if you dont have if you like prepare with some of the recipes I have in Labels"dulce de Leche", for this I boiled a sweetened condensed milk by 1 hour and half in a pot with water and when is ready LET CHILL before open .Or you may cook the condensed milk in a pot stirring until you have the caramel (Dulce de Leche Ice cream). (Any doubt about this you may asking me)
I have to say too this recipe is from Martita Serani, a lovely chef of here that I really enjoy with her recipes and that is from Perù.
Above I place a picture of the oven-proof dishes I used but you may use too little glass bowls how pyrex that are so good to this.
Ingredients
1 cup of whole milk
300 ml of double cream or whipped cream
4 eggs
2 yolks
1 spoonful of cornstarch
350 grs. Dulce de Leche ( see recipes in Labels "Dulce de Leche)
1 teaspoon of liquid vanilla
TO CARAMEL: 1 cup of granulated sugar
1/4 cup of water
8 individual oven-proof dishes
METHOD
First, caramelized the oven-proof dishes as following,in a large frying pan place the sugar and water to mediaum heat to make the caramel sauce until be golden.
When is ready with carefully empty this sauce in each oven proof dishes and spread. Reserve.
Preheat the oven.(medium)
To make the Caramel Crème or custard , in a large bowl mix all the ingredients, first the milk, add the double cream and beat with a egg beater, and add the eggs and the yolks, stir well, add the vanilla , dulce de leche and the constarch dissolved ate milk or cold water. (to add the Dulce de Leche you may warm at microwaves by 60 seg in 70%, is more easy to add ) Join all well and empty the batter in the oven proof dishes and place at the oven to medium heat by 1 hour aprox. when are firm take out and let chill by a while, later place at the fridge by 3 hours to be firm to desmold. Serve in dishes with the caramel.
To serve: You may place inside over a large dish or pyrex the oven-proof dishes with hot water and pass a knife by the border, is more easy to desmold.
EN ESPAÑOL
Flan de Dulce de Leche
Este es un delicioso postre de Flan de Dulce de Leche, si alguien no tiene dulce de leche o no consigue, ver el Labels de "Dulce de Leche" en que hay varias formas de hacerlo, yo hervì el tarro o bote en olla normal con agua durante 1 hora y 1/2 (si la olla es de aluminio le pongo una rodaja de limòn para que no se ponga oscura) despues se deja enfriar bien el bote y cuando està frìo se puede abrir, no antes.
Esta receta es de una chef de acà y profesora de cocina Martita Serani que me encantan sus recetas y esta ademàs es de Perù.
Ingredientes
1 taza de leche entera
300 ml de crema o nata
4 huevos
2 yemas
1 cucharada de maicena(disuelta en agua o leche)
350 grs. Dulce de Leche
1 cucharadita de vainilla
8 pocillos del tipo ceràmico o pyrex adecuados para horno
Para el caramelo: 1 taza de azùcar màs 1/4 taza de agua
METODO
Primero caramelizar los pocillos preparando un caramelo en una sartèn, colocar la taza de azùcar y el gua y colocar a fuego medio hasta que tenga un color dorado oscuro. Vaciar con cuidado en los pocillos y esparcir moviendolos. Reservar.
Para el flan, en un cuenco o bowl grande mezclar, primero la leche, la crema, batir y agregar los huevos batiendo con un batidor de alambre, agregar las yemas,la vainilla, el dulce de leche, mezclar bien y por ùltimo la maicena disuelta en agua frìa o leche. (Se puede calentar un poco el Dulce de leche en el microondas (unos 60 segundos para ablandarlo y sea màs fàcil unirlo a la mezcla.)
Vaciar esta mezcla en los pocillos y llevar a horno medio por una hora aproximadamente.
Cuando estèn listos, dejarlos enfriar afuera, y despues en el refrigerador o heladera por unas 3 horas para que tengan una buen consistencia al darlos vuelta.
Desmoldarlos y servirlos con el caramelo.
Para desmoldarlos; Colocar los pocillos dentro de una fuente pyrex o metálica con un poco de agua caliente, dejar por un rato, y despues pasarle por el borde un cuchillo para desmoldar. Servir en platos individuales con la salsa.
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Oh Gloria...you've seduced me through Dulce de leche...please send me some!
ReplyDeletePeter If I would really I send you all!!LOL xxGloria
ReplyDeleteGloria, My hubby would love this, and I have neer made this for him. I will have to try your yummy recipe!
ReplyDeleteQue ricooooo Gloria, sabes que demoré meses en encontrar leche condensada aqui, puedes creer que no existe el manjar?, yo no lo podia creer.
ReplyDeleteTe robo un flancito.
Besos
Aun que no lo creas , jamas hice flan y menos de dulce de leche, la verdad parece mas facil de lo que creia.Muy bueno
ReplyDeleteBesos
Marie, Im sure your hubby will love this so!xxxGloria
ReplyDeleteKako eso he escuchado que raro cuando en esos países uno piensa que hay de todo. Pero por lo menos si tienes leche condensada puedes cocer el tarro, para mí es de los más ricos! xxxGloria
Sylvia no te puedo creer y tú que haces cosas fantástias, no es difícil, lo que tienes que tener cuidado es el horno no tenerlo muy fuerte, para que se cocine en forma suave (medium) besos, Gloria
hola my dear gloria,
ReplyDeletei just love the idea of making caramel flan with dulche de leche..you need to save some for me :-) i love it
Dear Dhanggit, what you wait sis???? Make it!!! besos, Gloria
ReplyDeleteGloria, te juro que siento que engordo con solo ver tus recetas!! Jajaja... se ven exquisitos los flanes... en realidad, todo lo que tiene dulce de leche es rico, no?
ReplyDeleteLlegué ayer de Los Ángeles :D
Isa que vas a engodar tú!! Oye no te los comas todos, (yo trato de comerme uno solo) el resto se lo doy a los de acá, ayer vino la Sra. Lucy que me ayuda una vez a la semana(que es un amor) con su hija y lo bueno que repartí todos los postres, este es de veras una tentación, cariños y que estés bien, Gloria
ReplyDeletePase un ano en Chile y me encanta la comida. Que bonita la flan pero lo que quiero son los empanadas. YUM! Estoy feliz que me vas a ensenar como hacer la comida chilena. Echo de menos a las humitas....Mmmm
ReplyDeleteGracias por venir a mi blog:)
Prudy que preciosa sorpresa lo bien que hablas español y que hayas estado en Chile. No he puesto las humitas tendremos que esperar màs al verano, but if you see in labels "Typical chilean food" you may find chilean recipes, are these empenadas, and others of oven and cheese fry empanadas, and is Pastel de Chcoclo too!! I really enjoy your blog!! xxxGloria
ReplyDeleteHi Gloria, anything with Dulce de Leche is a winner! These look so delicious.
ReplyDeletexnora
I have been seeing a lot of recipes that use Dulce de Leche. I really need to try it! This Flan Dulce de Leche sounds really good!
ReplyDeleteThanks my dear Nora, Im happy to see you, xxxGloria
ReplyDeleteKevin, Really you didn't try yet Dulce de Leche??? I think when you try you really in love of it!! xGloria
Oh, yes, I've had this dessert. Delicious!
ReplyDeleteHola Gloria, mi suegra esta copiando la receta, prque en unos dias llegamos a Uruguay y cuando vi flan de de dulce de leche le dije por el chat, mira esto que es lo que quiero, con un dulce de leche casero que ella hace ummmm, gracias por la receta, un besote, ya estoy re ansiosa con todo.
ReplyDeleteJoy I am happy you like xxxxxGloria
ReplyDeleteQuerida Daniela, Oye el dulce de leche casero es lo más espectacular que hay es mi preferido yo lo hago a veces pero lo comemos de un golpe, no dura nada. Que te vaya bien en tu viaje cariños, Gloria
Gloria, me gusta todo que con dulce de leche! Su postre parece muy delicioso! Como siempre! Besos, amiga!
ReplyDeleteGracias Farida, està MUY bien tu español, como has estado?? Le dije a Kevin que no ha probado el dulce de leche que no sabe lo que se està perdiendo! xxxxxxx Gloria
ReplyDeleteGloria
ReplyDeleteLa última vez que hice flan se debió a que dejé la bolsa con una docena de huevos en la verja frente a mi casa mientras buscaba la llave y se cayeron e hicieron tortilla. Así que la familia disfrutó de un excelente postre a pesar mio. Pocos postres debe haber mas sencillos y ricos que el flan. Te felicito por esta variante, me parece excelente.
Ya te escribiré por mail,
Besasos
Alicia A
Gracias Alicia, la verdad es que los niños aman el flan, y con dulce de leche más! tu cuentos de los huevos se parecen a las historias que me pasan a mí, ayer se me diò vuelta el aceite (botella), me quemé con aceite ( no mucho), se me cayò el cajòn de los servicios (eso si que fue un desastre!!!), todo en un dìa. Cariños, Gloria
ReplyDeleteSiiii,riquisimo y me sale como los dioses...al menos eso dicen cada vez que lo preparo.
ReplyDeleteBesos
Lo imagino Jorgelina, ustedes son los reyes del Dulce de Leche, muchos cariños, Gloria
ReplyDeleteI know my husband would go crazy if I made this! His mom makes a wonderful dessert like this & I'm sure he misses it from me. Thank you for th great recipe!
ReplyDeletexoxox Amy
You are welcoe Amy dear!!xxGloria
ReplyDeleteESTO SE VE DELICIOSO...PERO DEBE ESTAR....MAAARAAAVILLOSSOOOOO!!!!!!
ReplyDeleteummm, en cuanto me deje de nuevo la cocina, voy a hacer esta receta, tb yummy! :D
ReplyDeleteRosario, si queda harto rico xxGloria
ReplyDeleteLuis, Vewo que te gustan harto los postres, como todos los niños! Gloria
can this be translated in spanish???? :b please && thank you <3 c: ♥
ReplyDeleteIt looks so creamy and delicious, Gloria! Would you believe I've never tasted dulce de leche?!
ReplyDeletethe way they look, so creamy and fluffy, i don't think there gonna be enough only 3 pieces, gotta have a great and sweet taste ;)
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