25 June 2008
Tomates and Basil's Quiche
Maybe you know I love Quiches, every time every season, and I made other one!!
Most of you are in summert but we are in winter, but the other they how a littel miracle I discover Fresh Basil when I was shopping, tomatoes we always have but when arrive the cold weather the basil is not easy to find.
So This same day I made a quiche with tomatoes and basil. In an antique post I made a Crostata de tomates, (similar) but this dough recipe is lovely so Im making almost all the quiches with this recipe.
Is easy and nice to every time specially if you have fresh basil .
Ingredients Dough
2 cups of flour
1 teaspoon of salt
100 grs. margarine or butter
1 egg
A quiche mold about 26cm
Mix the flour, the salt and margarine in a bowl making crumbles. Add the egg and join well. Make a dough. place at the fridge by 20 minutes.
Greased a quiche mold.
Take out the fridge and extend in a quiche mold or a tarte mold (I use the same to pies,quiches etc.)
Preheat the oven.
Filling Ingredients
4 or 5 beauty tomatoes
1 onion (chopped)
salt and pepper
garlic (optative)
Fresh basil
1 cup of double cream
4 eggs
Beat the eggs with salt and pepper, add the double cream, Cut the tomates, chopped onion and basill and add to the mix, empty to the mold with dough and garnish with somes pieces of tomatoes and fresh basil, Place at the oven by 30 minutes to medium heat, the mixture will be firm (how flan). When take out the oven you may add some chopped basil over the quiche if you like.
EN ESPAÑOL
Amo los quiches, de veras y los hago siempre en cualquier època, son estupendos tambien para los que estàn en època de verano, no son difìciles, ricos y ...rapidos.
Muchos de ustedes estàn en verano pero nosotros en invierno, pero el otro dìa encontrè como un pequeño milagro Albahaca fresca (para mì es como el sìmbolo del verano) asì que hice este quiche de tomates y albahaca.
Tengo en las recetas tambièn una Crostata de tomates, es parecida y muy buena tambièn, pero la masa de este quiche es muy rica.
Ingredientes masa
2 tazas de harina
1 cucharadita de sal
100 grs. de margarina o mantequilla
1 huevo
1 molde tarta o quiche de unos 26 cm
En un cuenco o bowl mezclar la harina,sal y la margarina haciendo migajas, incoporar el huevo y unir bien, formar una masa uniforme y llevar al refrigerador por unos 20 minutos.
Engrasar el molde de quiche y cuando la masa estè lista cubrir todo el fondo y los lados, reservar.
Precalentar el horno a fuego medio/suave.
Ingredientes relleno
4 o 5 preciosos tomates maduros
1 cebolla cortada fina
ajo a ghusto
albhaca fresca
1 taza de crema fresca o nata
4huevos
sal y pimienta
Batir los huevos en un cuenco o bowl agregar sal y pimienta y la crema o nata espesa, agregar los tomates cortados a lo largo, la albahaca y la cebolla picada fina, vaciar esta mezcla en el molde con la masa del quiche, colocar arriba tomates cortados y albahaca picada y llevar a horno medio por 30 minutos, hasta que este dorado y con la consistencia firme como de flan. Servir.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Si si si Gloria, this quiche is sexy!
ReplyDeleteThanks dear Peter, you are sexy too!! xxxGloria
ReplyDeleteGloria I love a quiche too and this looks perfect.
ReplyDeletexxx
Granny, Granny you are so nice dear, really was so yummy!!! xxGloria
ReplyDeleteHola Gloria:
ReplyDeleteQué rica esta quiche, yo la hago muy parecida y hago otra con bonito, tomate y cebolla pero como el mío es un blog de postres no la pongo. Esperaré a hacer uno de cocina, pero no sé cuando. Preciosa fiesta y entrañable reportaje. Gracias por interesarte por la salud de mi madre que va mejor, aunque despacito. Besotes mil
Gracias Tarte sacher, que estès bien!!! Gloria
ReplyDeleteHi Gloria,
ReplyDeleteThis quiche looks so good. I will try it when my tomatoes ripen. It will be a nice hot weather dinner. I will serve it with a nice green salad.
How are you, your hubby and the twins? I'd love to hear from you. I hope that you are all doing well. Take care.
Dear Grammy thanks to passing by dear, yes this is absolutely yummy I think... we eat with green salad too.
ReplyDeleteThanks to ask, all are OK right now, with some Tests th childs, they have now a little winter holidays next week. I think will be OK. xxxGloria
Oh my! I am a big fan of quiche. Basil and tomatoes? Sounds lovely for a quiche.
ReplyDeleteI love that you experiment and come up with your own recipes! Not sure if you're aware of a current event I'm hosting but it's exactly about original recipes, recipes we create ourselves. Join us if you like.
Hola Gloria: se ve buenisima esta receta.A R no le gustan las quiches, asi que no hago muchas, pero ahora que yo tengo tomates a montones la voy a hacer.
ReplyDeleteUn beso y buen dia.
Buenos dias Gloria!!! que rico el quiche!!!
ReplyDeleteLo siento mi niña pero he tenido muchisimo trabajo para poder dejar todo organizado para irme de vacaciones. Me acordaré montones de ti, ya se que te gustaria conocer grecia, estoy segurima de que te encantaria, disfrutarias mucho. yo soy una enamorada de ese pais. A la vuelta te cuento, mientras tanto te envio todo mi cariño para estas dos semanas que estaré fuera.Que te vaya bien con esos niños y tu sigue asi de dulce y guapetona!!!
Un beso muy grande
Que linda tarta , Gloria, el quiche es mi tarta predilecta me encanto la combinacion de tomates y albhaca me parece estupenda
ReplyDeleteBesos
PS
Gracias por los cariñosos comentarios en mi blog, como sabes he estado ocupada , pero ahora vuelvo a cocinar y al blog
Besos
Thanks Lore I will see you later. Thanks to passing by!!! Gloria
ReplyDeleteKarme, Te había echado de menos, anoche estuve a punto de escribirte por mail me esntía un poquito triste, besos Gloria
Haz el quiche para tí y guardas si te queda es muy bueno al calentar al microondas. Nos vemos Gloria
Paulova, gracias por venir a despedirte, sé que te voy a echar de menos, vuelve pronto y goz la hermosa Grecia por mí. besos Gloria
Sylvia amiga que bueno que viniste, sí se que has estado muy ocupada, yo también he andado con hartas cosas, a ver si te paso a ver más tarde.Un abrazo Gloria
Felicidades Gloria.
ReplyDeleteUnas recetas muy buenas.
Me gusta mucho su blog.
Un fuerte abrazo desde España, Dios la Bendiga.
Elinge, muchas gracias, gracias por el brazo y las bendiciones me vienen muy bien hoy.Besos Gloria
ReplyDeleteCon necesidad de abrazos? Si tienes tiempo y ganas de contarme, te escribo un mail, a través de la página y te dejo el mio por si te interesa.
ReplyDeleteUn abrazo enorme y fuerza para las próximas vacaciones de los niños, que supongo las pasarán dando vueltas por toda la casa en el invierno.
Alicia A.
Gracias Alicia escribeme o mandame tu mail. Gracias Gloria
ReplyDeleteS�! Alicia mi mail es gloriadelpilar_1994@yahoo.com escribeme amiga, si no te contesto al tiro es que salgo y vuelvo. Me parece que el mail no lo tengo en el Blog porque me llegaban muchos spams y otras cosas, pero siempre que me lo piden lo doy. Besos, Gloria
ReplyDeleteThat's a great looking quiche. I love quiche in summer, perfect as a light dinner on a warm day and alos great picnic food.
ReplyDeleteHi, honey! I'm a big fan of quiche. This looks oh-so-wonderful! I'm sending big hugs & kisses your way.
ReplyDeletexoxox Amy
Dear Sylvie many thanks I love quiche too!! xGloria
ReplyDeleteMy dear Amy thanks to coming, you know you always feel me happy!Yes I love quiches so, sometimes the poor childs maybe are bored because I made with spinacha,chicken,champignon,tomatoes,asparagous,palmitos, ooooh! palmitos I didn't many times. good idea don't think Amy???? I feel hungry!!! To palmitos I make this same recipe (without albahaca or tomatoes)this a tip. A big hug amiga mìa! Gloria
Me too! I love quiche.
ReplyDeleteTomato and fresh basil quiche sounds really good.
ReplyDeleteHello Gloria and all bloggers:
ReplyDeleteI usually come to see your recipes, but I didn´t leave a message. I´m Nasira from Auro´s blog. Just say I love this quiche as you said it looks very refreshing for this hot weather we´re having in South Spain. Love and kisses from here.
Dear Joy many thanks dear,kisses!!!Gloria
ReplyDeleteDear Kevin you are so nice I appreciate when you passing by,
xxxGloria
Querida Nassira gracias por venir
y gracias por dejar un mensaje, siempre me alegra ver a los amigos, besos Gloria
Thanks to you Nasira Im so happy to passing by my blog, kisses to all Gloria
HOLA GLORIA...PARA VARIAR PUBLICANDO COSAS EXQUISITAS...YO ESTUBE PERDIDA PERO YA VOLVÍ. TE TENGO UNA SORPRESITA EN MI BLOG, PASA POR ALLÁ, PERO ESPERATE UN DÍA PORQUE NO LO TENGO LISTO AÚN. SE ME JUNTO MUCHA PEGA.
ReplyDeleteCARIÑOS!!!!
Rosario, amiga te habìa echado de menos ¿Còmo estàs? con mucho trabajo, sì a veces es difìcil mantener el Blog aparte de todo lo que uno hace verdad???? Despues voy, cariños Gloria
ReplyDeletei absolutely love tomato and basil combination... it's one of my favorite snacks, with mozzerella.
ReplyDelete