Heres is a nice and simple cake so lovely. Mom make it every time, she made the other day and I say I would like to post about this cake and she said OK.
You know many recipes I post are from her.
So I take pictures and here is. All I will say Mom made this cake all the times I can remember, to birthday, parties and others and we really enjoy.
Ingredients
200 grs. butter
200 grs. granulated sugar5 yolks
5 whites
30 cc of Rhum
1 teaspoon of vanilla
400 grs. of flour
2 spoonfuls of baking powder
1 pinch of salt
130 grs. dry fruits (chopped)
100 grs. dark raisins
60 grs. golden raisins
1/2 cup of almonds peeled( chopped)
1/2 cup of walnuts (chopped)1 bakeware Loaf mold (greased powder with flour)
METHOD
In a bowl beat the butter with the sugar making a smooth cream, add the yolks one by one and beat again, add the rhum and vanilla.
Add the flour, baking powder and pinch of salt, beat well with all the mixture. Add the dry fruits,raisins, almonds, walnuts (reserve someones) mix all and add the whites whipped well.
Preheat the oven to medium heat.
Empty slowly at the Loaf mold (greased and powder with flour)
Spread over the mix some chopped almonds and waltnuts
Place at oven to medium heat by 1 hour aprox, it be golden and dry.
Let chill before cut. You may powder with icing sugar.
EN ESPAÑOL
Queque Inglés de mi Mamá
Aquí está otra rica receta de mi mamá. Este queque no es difìcil y es riquísimo, el otro dìa lo hizo acá en la casa y le pregunté si lo poníamos en el Blog y me dijo que sí.
Así que le saqué fotos y aquí está la receta para que la disfruten.
Mi mamá lo ha hecho desde siempre, para los cumpleaños, para las fiestas etc. Este y otroi queque que hace de chocolate son famosos. Cuando ella nos celebraba los cumpleaños en su casa sospecho que muchos venían más que nada por la comida, por lo demás era harto buena..
Ingredientes
200 grs. mantequilla
200 grs. azùcar granulada
5 yemas de huevo
5 claras
30 cc. de ron
1 cucharadita de vainilla
400 grs. de harina
2 cucharadas de polvos de hornear
1 pizca de sal
130 grs. de frutas confitadas picadas
100 grs pasas corrientes
60 grs, pasas rubias o golden
1/2 taza de almendras peladas
1/2 taza de nueces
1 molde largo para queque (engrasado y enharinado)
Mètodo
Batir en un bowl o cuenco el azúcar con la mantequilla hasta que tenga una consistencia cremosa, agregue las yemas una a una, bata bien y agregue el ron y la vanilla.
Agregar la harina mezclando con los polvos de hornear y la pizca de sal y las nueces, pasa y almendras.( Reservar unas pocas nueces y almendras)
Batir bien firme las claras, a nieves y agregar cuidadosamente a la mezcla ya preparada.
Precalentar el horno a fuego medio.
Colocar en el molde y esparcir encima las nueces y almendras picadas reservadas.
Cocinar en el horno a fuego medio durante 1 hora màs o menos. Debe quedar con la superficie seca y dorada.
Dejar enfriar. Se puede espolvorear con azúcar glass.o azúcar impalpable.
Buenos dias Gloria, guapa!
ReplyDeleteDale las gracias a tu mama por este cake, estoy segura de que tiene que estar riquisimo!!!ummm con un cafecito para la merienda.... entiendo que fuesen a casa de tu madre solo por el cake.
Mi niña que pases un buen dia!!! muchos besos
Buenos dias Gloria.
ReplyDeleteRecibe un beso enorme, y que tengas un buen dia.
Se me quedaba en el tintero una cosa:me has interpretado mal.
ReplyDeleteYo no hablé en ningún momento de sangre.
Y creo que tú quieres a tus niños igual que cualquier madre natural, con el peso además de la generosidad y la entrega.Es como un regalo que viene en una bolsa, y otro regalo que viene elegido, metido en su cajita y con un lazo enorme (para tí uno azul y uno rosa).El regalo es el mismo, pero tú le pusiste mucho más.
Es el amor el que nos une.
Ora vez con lo del regalo.Debe ser manía.
Aunque hay cosas que he dicho en el otro blog, esto quería decírtelo a tí.
Gloria, this sounds wonderful to serve with a coffee...see you soon!
ReplyDeleteI have been a good girl today , can I have my slice please :-)
ReplyDeleteHave a great day Gloria!!!
kisses from sunny part of france
Gracias Paulova, y lo mejor que muchas veces ella trae el queuqe para acá que tengas un muy buen día. Nos vemos. xGloria
ReplyDeleteKarme gracias, querida yo no te interpreté mal, alguien habló de la sangre pero no fui yo!! así que no te preocupes, mira a tí te conozco bien a pesar del poco timepo, sé como eres y te lo agradezco, yo te dije, tú has tenido una experiencia muy buen familiar y esos es estupendo cada uno arrastramos nuestras propias experiencias y esos es lo que somos,Un abrazo cariñoso, Gloria
Oh My, this is the man I want to cook to me!!! Hi Peter a pleasure you are in my blog. xxxGloria
My dear Dhanggit, cómo está mi niña?? All the cake for you dear with love?? Enjoy your sunshine days, we are winter... finally!! Gloria
Hola Gloria,
ReplyDeleteTe conozco del blog de Harry y me encantan tus comentarios. Soy de las que comentan poco pero lee mucho. Sigue siendo tú misma que a muchos nos gusta como eres.
A propósito me encanta tu blog a ver si así practico un poco de inglés.
Un beso desde las Dunas.
Mado.
Hola Gloria que deliciosa que se esta cake,con razon los niños iban solo por el muffins, lo que debe ser, una delicia, un saludo, daniela
ReplyDeleteGracias Mado, he tenido serias dudas de comentar a veces pero al final digo mientras me aguante Harry, es que no puedo ser de otra manera, te agradezco por venir.besos Gloria
ReplyDeleteGracias Daniela, si pues las recetas de mi mamà son super buenas y no es porque lo diga you gracias por venir. xxGloria
That cake sounds good! I like the rum and raisin combo along with the dried fruits and nuts.
ReplyDeleteHi Gloria, I love rum and raisens too, what a flavorful cake and such a nice picture too!
ReplyDeleteGloria mi niña!! que pases un buen fin de semana. Un beso
ReplyDeleteKevin yes really, becasue the rhum make is more moist the cake and the smell special.Thanks Gloria
ReplyDeleteDear Marie Yes is true Marie how I said to Kevin with the rhum the cake is more wet and smell so nice, really is other good recipe from Mama. besos, Gloria
Gracias Paulova y a tí tambien te deseo lo mismo, muchos cariños, Gloria
Hola Gloria!Qtal? Sólo unas palabritas xq a partir de ahora tengo q ponerme a tope con mis exámenes pero quería decirte qm gustaron mucho tus palabras en el blogg de Harry (y las de much@s otr@s tb)y qm alegro dq tengas ése Ángel dla Guarda;-) También para el gran futbolista Gerardo y la estrella de Rock Esperanza: Muchas Felicidades!, que paséis 1día genial en familia y con los amigos y disfrutéis de la rica torta q seguro os ha hecho mamá, un besote;-P
ReplyDeletePD:El cake sé q está riquísimo xq yo hago uno exactamente igual, quizá un poco menos de harina y en vez de ron le pongo Pacharán (un licor de Navarra, de endrinas es como se llama la baya qse utiliza para hacerlo) yummi, yummi! Un abrazo y un beso enorme Gloria!N.La Repor
Gracias mi niña Sabìas que levantas el ànimo???? uno a veces escribe sin pensar y no sabe que le va a llegar a alquien incluso si a alguien le molesta, no sè tengo esa intuiciòn a veces.Cuando escribo en la noche a veces es como que uno piensa en las cosas que le pa`sò en el dìa entonces es tambièn momento de agradecer.
ReplyDeleteLos niños estsabn felices les regalamos unos calientacamas (apropiado con el frìo que hace aquì) y yo creo que los vamos a celebra el Domingo porque hoy dìa tenemos una comida en el colegio y aqunque no tengo muchas ganas de ir, Gerardo Papa es presidente de curso!! asì que vamos a tener que ir.
Ese licor que le pones al queque dbe ser genial no lo habìa escuchado. Los niños quieren una Torta de chocolate, tengo una de panqueques con chocolate, pero la cubierta voy a hacer una receta de harry creo. Todavìa ni hago la lista de compras.
Un besos para tì que te vauya bien los exàmenes, gracias y que descanses el fin de semana.Cariños Gloria
How wonderful that you have your mom nearby to bake for you! This looks really yummy & healthy. I love it that it has a family history too.
ReplyDeleteMuchos besos, Amy
Thanks Amy you are so nice dear. I send kisses to the little Julia Child!!!! besos Gloria
ReplyDeleteHi Gloria, how are you? I love your mom's English cake, so nice to show her cake that holds so much meaning. I could eat a slice right now. Take care, Vicky xxx
ReplyDeleteIm Ok Vicky thanks to passing by dear. and How are you!!!Besitos to Amelie. Oh Dear I really would like to give you and slice right know!!! xxGloria
ReplyDeleteMi mama solia hacer uno muy similar...por cierto muy rico.
ReplyDeleteLindo fin de semana
Gracias Jorgelina, que genial que tu mamá hacía uno igual! Que descanses el fin de semana. Gloria
ReplyDeleteGracias Gloria:
ReplyDeleteMe alegro que te guste, la amonestación es una pequeña broma, yo seguiré con mis recetas tanto como pueda. Besos.
Muy rico este cake.
Gracias Tarte Sacher, tus recetas son muy buenas, Gloria
ReplyDeleteIt is wonderful when our moms pass down recipes to us..then we can pass them on to our own children and so on and so on.
ReplyDeleteGloria,
ReplyDeleteLovely mum´s bread. I can smell it over here :-)
Que curiosidad idiomatica la bilinguicidad de este blog
ReplyDeleteBellini, you are so nice friend, yes I appreciate so Mom's recipes and Grand Ma I have notebook and books from them I have in my Library are so nice, My grand Ma drew their copybooks!!! some day when other recipe I will show you!!xxxxGloria
ReplyDeleteZlamushka, you are so nice , thanks to passing by,xxGLoria
Pipa gracias por pasar, justamente es es la idea, es un blog bilingue y a mì tambien me causa gracia los comentarios mezclados en inglès y español, pero me encanta. Gloria
Thanks Gloria ~ Will try this one ~
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