I love the smell of the Passion's fruit when I made this, I may smell in the kitchen the fruit parfum, is so nice and strong, we know how Maracuyà and you by Passion's fruit, in the North of Chile That have some tropical fruits (mangos, guayabas and others) we have too, but now we may find freeze in pulp or in juice, to this recipe you may use any of them or fresh fruits if you have.
I use a freeze pulp that I find in the Store and is from Perù, aahh Perù!! I dont have any problem to said you that in Perù are the most delicious desserts , I hope soon make others desserts from there and savoy dish too how Ajì de Gallina that is really delicious!
This recipe is from Colombia but I have to adapt some things and the oven times, so here is the recipe.
Ingredients (dough)
70 grs. butter
250 grs. plain flour
90 grs. caster sugar
2 yolks eggs
3 spoonfulk of milk
1 pinch of salt
1/2 teaspoon of baking powder
Ingredients (filling)
4 eggs
200 grs. granulated sugar
200 cc. double cream
250 grs. passion fruit's pulp or juice
(aprox. 5 maracuya)
4 teaspoon lemon's juice
1 mold of 26 cm aprox.
METHOD: dough
Cut the butter in slices and join with the flour in a bowl, add the sugar, milk, baking powder and yolks and the pinch of salt.- Make a dough and let rest by 20 minutes.
Preheat the oven. (medium heat)
Method filling;
Beat the eggs with the sugar until be foamy, add the double cream and the Passion fruit pulp or juice. If you use freeze pulp, desfreeze before.And finally add the leomn juice, mix well. Reserve.
Extend the dough with a roll pin if are and place in a mold pie and place at the oven by 15 minutes to medium heat. (The mold greased with buttter and powder with flour)
After the 15 minutes retire and slow the heat, empty the Passion fruit mix at the pie and place at the oven again by 15 minutes more or until is the texture how a flan and little golden.
Let chill by a while and put at the Fridge by 2 hours.
You may serve with whipped cream too, and maybe with a little of vanilla Ice cream must be delicious!
EN ESPAÑOL
PIE DE MARACUYA O FRUTA DE LA PASION
Amo el olor de esta fruta, cuando la hice toda la cocina tenìa este olor, es un olor dulce y fuerte que me encanta. Nosotros en Chile tenemos esta fruta en el Norte de Chile (tambièn hay guayabas,mangos y otras) es un clima màs seco y caluroso pero se dan muy bien estas frutas, en Chile hay tres tipos de clima, el norte seco y caluroso, la zona central verde y con màs humedad (por ejemplo Santiago y alrededores) y al sur muchas lluvias y harta humedad, en el zona centro estàn casi todas las Viñas (y tambièn muchas frutas y aguacates ahora estàn preciosas las naranjas,mandarinas etc,)
En el sur es màs zona de trigo, legumbres, castañas ahora y tambien otras frutas, y en el verano se dan fantàstico las frambuesas y aràndanos que yo traigo congeladas para ocupar despues en el año.
Yo usè una pulpa congelada de Maracuyà que viene de Perù, aahhh! Perù ahì algunos de los màs deliciosos postres espero màs delante hacer otros y tambièn algunos como el Ajì de gallina que es muy rico.A mì me encanta la cocina Peruana.
Esta receta viene de Colombia y yo la adaptè porque los tiempos de horno eran muy extensos. Y aquì està la receta
Ingredientes
4 huevos
200 grs. de azùcar
200 cc. de crema espesa o nata
250 cc. de pulpa o jugo de maracuyà o fruta de la Pasiòn
4 cucharadita de jugo de limòn
Ingredientes masa
70 grs. de mantequilla
250 grs. de harina
90 gramos azùcar glass o azùcar impalpable
2 yemas de huevo
3 cucharadas de leche
1/2 cucharadita de polvos de hornear
1 pizca de sal
1 molde de 26 cm
Mètodo masa
Cortar la mantequilla en trozos y unir bien con la harina deshaciendo, agregar el azùcar,leche,las yemas la cucharadita de polvos de hornear y la pizca de sal.
Unir bien haciendo una masa y dejar reposar por 15 minutos.
Precalentar el horno.
Despues de los 15 minutos engrasar el molde y espolvorear con harina.
Con un rodillo extender la masa y colocar en el molde de tarta o pie y llevar a horno por unos 15minutos afuego medio.
Retirar y vaciar la mezcla de maracuyà o fruta de la pasiòn y llevar nuevamente a horno medio suave durante unos 20 minutos hasta que la mezcla està como flan, consistente y dorada
Dejar enfriar y despues llevar al refrigerador por unas dos horas.
Se puede servir solo o con crema.Pienso que con helado de vainilla tambièn debe quedar espectacular.
That passion fruit pie looks really good! I haven't had passion fruit all that often. I will have to see if I can find some.
ReplyDeleteUmm, when passion fruit is ripe, few fruits can beat it...very pretty with the flowers, Gloria. xo
ReplyDeleteKevin many thanks really is yummy, you may make with fresh juice or dreeze pulp how I made, work so fine.xxGloria
ReplyDeleteDear Peter many thanks, You are so nice, I love the flower and the fruits!!!(Was difficult take the pictures this day rain alot!!!)
xx Gloria
Hola Gloria:
ReplyDeleteGracias por visitarme. Me alegro que te hayan gustado estas pastitas que tenia hoy puestas y que dejo ya también para mañana, para que todos los que lo deseen puedan tomar una para desayunar o con el café. Esta tarta de maracuyá se ve deliciosa.
Gracias Tarta Sacher, sí tus pastas se veìan deliciosas!! xGloria
ReplyDeletepassion fruit pie? What an idea. Looks fantastic, I can only imagine the fabulous taste.
ReplyDeleteBy the way, round-up for T&T May is up now. Hope you re ready for the June challenge.
Zlamushka Thanks to passing by, yes I love Passion Fuit is yummy. Thanks to said me the round up I will see. I hope to participate in June challenge, Thanks xxGloria
ReplyDeleteGloria te felicito por tu espacio,tengo que decirte que me he sentido como en casa,hemos coincidido muchas veces en la página de harry y me encanta siempe lo que escribes.
ReplyDeleteCon tu permiso me encantará volver por tu casa virtual
Un abarzo de Luzmarina.
Buenos dias Gloria!!
ReplyDeleteTienen una pinta muy rica tu tarta!!.
A mi personalmente el maracuya no me gusta demasiado, y eso que llamandose fruta de la pasion... deberia gustarme mas!! jajajja.
Que pases un buen dia, mi niña!!
Un beso
passion fruit pie sounds so heavenly!! can you save me a slice please...:-) i think i will need to cook somehting with passion fruit this week my dear Gloria , you just inspired me :-) Beso!! have a great day!
ReplyDeleteOh Gloria that passion fruit pie looks so delicious!! This is a must try mmmmm...
ReplyDeleteRosie x
Pero por supuesto Luz Marina, tù eres una mujer muy sabia! A mì me encanta lo que escribes gracias por venir estàs en tu casa y eres bienvenida amiga! x Gloria
ReplyDeleteMi niña Paulova ¿Còmo esàs? Que bueno que viniste, que pena que no te gusta La Fruta de la Pasiòn pero realmente esta tarta queda muy bien, que estes bien hoy
besitos. xxGloria
My dear Dhanggit, How are you, Im happy you like Passion Fruit, me to. Thanks dear and a big hug! Gloria
Thanks dear Rosie, you are so sweet I like too. reallyxxxxGloria
What a fantastic idea this dish is! I've got to try this. I love passion fruit too.
ReplyDeleteDear Cynthia, I think you will like,really, I love this fruit too. thanks xxGloria
ReplyDelete¡¡¡¡¡¡F E L I C I D A D E S !!!!!!
ReplyDeleteQue pases un dia estupendo!!!!!!
Y... vaya casualidad, jajajajja, ya ves otra cosa en comun que tenemos!
Mi niña un besazo y BUEN DIA!!!!!
Gracias Paulova, con razòn nos entendìamos tan bien!!! que tengas un feliz dìa tambiè,. xxxGloria
ReplyDeleteGloria, yo que vivo en Chile, ni se me había ocurrido traerme cosas congeladas del verano xD
ReplyDeleteahora que lo mencionaste, le diré a mi amigo que vive en Valdivia que me traiga :B
Claro Paola incluso allà sale màs barato por ejemplo lo que es frambuesas y aràndanos son màs baratos allà, y ni ocupan muchos espacio en el freezer. Besos, Gloria
ReplyDeleteI would love to have a piece of your passion fruit pie Gloria,I never tried anything like that, it sounds wondeful!
ReplyDeleteDear Marie I find so nice and is special!! xxGloria
ReplyDeleteGloria, honey, just to wish you a reaally nice a peaceful "end of the day" in your Birthday. I hope you still enjoy it with your twins, mum,dad and husband, and had a pleasant day. I love Birthdays, it's my favourite time of the year, as well as Christmas,& mine's coming soon!;-) Well, just to send you a big hug and a kiss and take care a lot,ok dear? Besitos de N.La Repor ;-) PD: La torta(nosotros diríamos tarta) "de Harry" debió estar riquísima si la hiciste tú! ;-)Guárdame 1cachito please! y qué significa "regalona"? Es curioso las diferentes expresiones q se usan allá. xxx
ReplyDeleteGracias mi niña, me causa gracia que me escribas en inglés porque nosotras siempre hablamos en español. Muchas gracias. Eres tan amorosa ; Regalona quiere decir, que necesito que me hagan cariño o que te gusta que te hagan cariño eso es.
ReplyDeletePD Sì la torta quedò muy rica pero no le saquè fotos porque era como algo personal. xxxxxxxxGloria
Jajaja! Esq los idiomas son mi pasión, de hecho me preparo el examen para volver ala Univ. y estudiar Traducción. Tú sí q eres amorosa mi niña!, bueno aquí decimos cariñosa y en vez de regalona, mimosa. Jeje!
ReplyDeleteBueno cielo, te dejo qm voy a mirar un ratito los apuntes antes d dormir, aquí es medianoche ya! Un besote und liebe grosse! ;-) N. La Repor.
Adios y Gracias por visitarme, me encanta!!! xGloria
ReplyDeleteHi Gloria,
ReplyDeleteI love the smell of passionfruit as well. This pie looks delicious!
x Nora
FELIZ CUMPLEAÑOS!!!!!!! cómo no me dijiste antes!! :)
ReplyDeletefelicidades :)
y me parece muy bien que te hagan apagar velas para pedir deseos :), ojalá se te cumplan eso sí :P
Bueno.. los hombres y sus cosas.
El hombre que yo quiero también es un pesado, uy... tiene un genio del demonio, insoportable.
Pero dale, ya no tengo ganas de pelear más, hay que mirar el vaso del lado lleno.
Además que tú tienes dos hijos preciosos :)
Wiiii!! feliz cumpleaños nuevamente!!!
deberías tener msn, insisto.
Cuídate mucho :)
Yes Nora I love the smell!!! and in pie is so delicious!! ThanksxxGloria
ReplyDeletePaula es que me da como plancha andar diciendo es mi cumpleaños, loque pasa que en otro blog una niña tiene el mismo día que yo y lo encontramos genial.
Respecto a lo que tú dices es verdad pero estan agotador a veces, really!
Un millón de gracias por los saludos, si pues los niños te obligan a soplar velas, a pedir deseos etc.etc.
Paula si tuviera Msn capaz que no saliera nunca de esta cosa(lease computador) si así me alegan imagínate con msn!! De repente hay que dividirse en pedacitos ji!! Gracias por todo Paula1 cariños Gloria
I've never even seen a passion fruit in my markets. Now, somehow, I feel cheated. This sounds excellent, so lively and sweet.
ReplyDeleteFELICIDADES Gloria.Recibe un beso enorme.Este fin de semana, (como casi todos), no he tenido tiempo ni de vivir.
ReplyDeleteRecibe un beso y un abrazo.
Hola Gloria, ¿como te sientes hoy??, jajaj yo exactamente igual que ayer y que antes de ayer. Asi que te deseo que hoy pases tambien un dia estupendo. Un beso muy grande
ReplyDeleteI love passion fruit. So easy to come by here these days. I never thought to bake with it. This looks really lovely
ReplyDeletexxx
Susan You have to search in frezee products, I know Perú export to any countries this pulp of Passion fruit and Juice too, you may use any. Thanks to passing by. Gloria
ReplyDeleteKarme, me imaginaba porque te había echo de menos, que estés bien y que no te lleve la vida amiga.besos Gloria
Paulova, interesante pregunta, me siento como tú dices igual que ayer, antes de ayer y en realidad igual que hace mucho tiempo!! gracias por venir que tengas un muy buen día. xxxGloria
Granny I miss you!!! How are you??? Yes I know in many countries are now freeze pulp and juices of Passion fruits nad fresh fruits too. Any is good to this Granny.
xxxxxxGloria
MMMMM que rico debe ser,con maracuya nunca probe nada...
ReplyDeleteUn beso
que delicia gloria! a mi mama le encantaria tu receta- es super fanatica de maracuya! :)
ReplyDeletepaola
Gracias Jorgelina yo creo que te gustarìa, es muy rico.
ReplyDeletePaola, que linda eres que bueno que viniste, bueno puese cuando veas a tù mamà le tines que hacer esta receta, muchos cariños amiga,Gloria
Hi Gloria,
ReplyDeleteThank you for stopping by and your name is entered in the apron giveaway. You sent sweet comments. Passion Fruit Pie-sounds delicious.
Have a Blessed Day,
Bonnie
Gloria, I am reading here that it was your Birthday! Then, querida amiga, feliz cumpleanos! Que tengas una vida maravillosa, con su familia siempre contigo, con paz, con amor y muchos dias a celebrar! Este pie parece delicioso, pues, como todo que tu preparas. hasta luego!
ReplyDeleteBuenos dias Gloria.Yo intento que no me arrastre, pero es increible la cantidad de cosas que puede hacer una persona.Madre mia.
ReplyDeleteQue pases un buen día.Nunca se sabe que va a pasar cada día.A lo mejor es estupendo,maravilloso.¿No tienes a veces la sensación cuando te levantas que cada día es como un regalo?.Nunca sabes lo que hay dentro hasta que no lo abres, y para abrirlo hay que vivirlo.
Si está vacio, o hay algo desagradable, siempre queda la esperanza que al día siguiente, cuando te levantas tienes esactamente el mismo regalo.
Un beso Gloria.
Dear Bonnie (Calamity) is so nice and sweet you include me in the apron giveaway, xxxx Gloria
ReplyDeleteFarida, vaya,vaya, está muy bien el español incluso gramaticalmente, te pongo una A pero además por ser un amor, so sweet and many thanks by your comments and birthday whishes, many thankes, un abrazo, xxGloria
Karme, fiuuuu gracias por venir necesitaba alquien que me restaurara un poco el alma, a veces me agoto emocionalmente, es exacto como tu dices y yo prometo, no me voy a involucrar y ahí vamos de nuevo, no tengo remedio.
Y aquí la cosa no está nada fácil, despues te cuento, tú sabes cada uno va con sus propias cruces que no faltan.
Hablando de regalos, que yo creo en eso,( de cada día,) ustedes, Paulova, tú,LuzMarina y N.La repor han sido un enorme regalo para mí te lo aprovecho de agradecer. besos y que tengas un precioso día, aquí recién son las 8:30 AM Gloria
Hi everybody! Qtal Glorita? Sólo mandarte un enorme abrazo para sobrellevar 1pokito mejor el día. Me encantaron las palabras que dejaste en el blogg de Harry y las q nos dedicaste en el tuyo (mil gracias! tú sí q eres un regalo al otro lado del Océano;-)tb las de Karme sobre "el regalo del tiempo" (un besito Karme) y felicidades x esa estupenda familia!, la mía tiene sus más y sus menos pero tampoco me quejo (al menos aquí, jeje!), aunq envidio (sanamente)aquéllas q están especialmente unidas.
ReplyDeleteY felicidades Gloria x esos niños q tienes, los adolescentes llegan a ser "harto difíciles" pero para ellos tampoco es fácil, créeme. Lo dicho, un abrazo y besos a tod@s! xxxN.La Repor;-)
Que alegrìa que me vinieras a ver N. eres siempre bienvenida tù sabes, me da risa porque con ustedes me explayo màs aquì en mi blog.
ReplyDeleteSi lo que dije es absolutamente ciero ustedes no saben lo que me han ayudado y me han hecho pensar, respecto a lo que dices es absolutamente cierto los niños estan en una edad super dificil, cumplen 14! ella una rockera (preciosa) y el futbolero a mil, justamente por el futbol se agarraron el otro dìa, son mundos muy distintos, besos y nos vemos, gracias Gloria
Gloria, it sounds delicious.. recently I bought passion fruits but I did not know and I made milk shake blending the seeds... it wasn't nice... next time I will know better, hehe :)
ReplyDeleteYes dear I think is better to mousse, tartalettes and others in this Type of recipe you dont feel special the seeds (I forget to say passion fruit is so healthy too)xxxxxGloria
ReplyDeleteOh I have to try this one! I've never cooked with passion fruit. I bet I can find it somewhere.... I'll send Alfredo out - he's really good with the "missions" I assign him. Thank you for the delicious recipe, amiga.
ReplyDeleteMuchos besos, Amy
Amy Im sure you probably have there Freeze pulp pf Passion Fruit, and is more ship than the fresh fruit, really! xxGloria
ReplyDeleteIt can't truly work, I believe like this.
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