14 April 2008

Oven salmon with toasteds almonds (salmon al horno con almendras tostadas)

This recipe of salmon oven and toasted almonds is nice and easy.

The aluminium foil used to cook the fish in the oven helps to reatain the moisture of the flesh.

I used to this freeze salmon but you may use fresh salmon too and is delicious.

I think this is an spanish recipe that I always made in cook class.



Ingredients

1 kg. of fresh or freeze salmon cut in 5 or 6 pieces.

100 grs. toasted chopped almonds

2 spoonfuls of oil unsaborized

1 spoon and half of flour

3 spoonfuls of lemon's juice

salt and pepper

aluminium foil

50 ml. of cold water



METHOD

In a frying pan place the oil and flour and make a mix and add the cold water, stir to make a paste and add the lemon's juice and chopped almond, (reserve someones to garnish), mix well until be thick, add salt and pepper.
If the sauce is too thick you may add more water.

Cut some pieces of aluminium foil to place the pieces of salmon (5 or 6 how you like) and put them inside , add some lemon's juice (place the pieces with foil in a oven large dish) and cover each salmon piece with the almonds sauce and suht the foil to cook how a parcel. Place at the oven to high heat by 15 minutes, later slow and take out the dish, open the poarcels and add the rest of chopped almonds,return to the oven by 8 to 10 minutes, to gratined.
Serve with salads or potatoes how you like, and ice white wine !! Cheers



En español
Salmon al horno con almendras tostadas

Este receta de salmòn me encanta por que se puede hacer con salmon congelado o fresco y como va cocido en alusa foil, guarda todos los jugos y el sabor del pescado.
Yo creo que esta receta es española pero hace tanto que la hago en clases que ya ni me acuerdo de donde la saquè.

Ingredientes1 Kg. salmon congelado o fresco
trozado en 6 porciones
100 grs. de almendras tostadas y picadas
2 cucharadas de aceite sin sabor (pero las de España si quieren le ponen de oliva)
1 cucharada 1/2 de harina
3 cucharadas de zumo de limòn
50 ml de agua frìa
sal pimienta
papel aluminio

Preparaciòn
En una sartèn se une el aceite con la harina hasta formar una pasta (fuego suave), se añade el agua frìa y se une bien, se agregan las almendras (reservando algunas para adornar) y el jugo de limòn y se une todo bien.Cocinar sin para de remover hasta que la crema se espese, sal y pimienta a gusto. Si està muy espesa le pueden agregar un poco màs de agua.

Se coreta el aluminio en trozos para colocar el pescado, se pone un trozo en cada pedazo de papel, se le pone limon y encima unas dos cucharadas de cre,a de almendras, se cierra el papel como un papillote se colocan en una fuente para llevar al horno.
Llevar a horno fuerte por unos 15 minutos.

Despues se baja un poco el calor de la llama, se abren y se le espolvorea el resto de las almendras, se llevan a horno de nuevo (abiertos) para poder gratinar por unos 8 a 10 minutos.

Se sirven en el plato con el mismo papel acompañado de lechugas u otra ensalada o papas. (Se sabe que si se calienta en microondas sin el papel alumino que hace explosiòn) .

Agregar un buen vino blanco helado y salud!!!

29 comments:

  1. I like fish cooked in foil. Adding almonds sounds interesting. :)

    ReplyDelete
  2. Thanks Sylvie really is nice. with the chopped almonds.Gloria

    ReplyDelete
  3. Yes, this should be really moist and good. :-)

    ReplyDelete
  4. Thanks Joy and thanks to passing by dear, xxGloria

    ReplyDelete
  5. Yum, Gloria, Salmon is one of my favorite fish!
    Is that rose a lavender color? Is that in your garden? How beautiful!

    ReplyDelete
  6. Mine too. Debs really like fish specially salmon!
    Yes dear is my special rose and smell delicious; im happy it addapted to my garden.. xxxGloria

    ReplyDelete
  7. Hola Gloria:
    Qué bien, qué receta tan rica con lo que me gusta a mí el salmón. Lo preparo de muchas formas. A ver si tengo más tiempo y me hago un blog de cocina, pues tengo también muchas recetas que voy hciendo. Ya puedes pasar por mi blog a recoger el premio amistad que tengo para ti. Besos

    ReplyDelete
  8. Gracias Tarta Sacher lo encuentro muy lindo porque es un premio a la amistad, mañana lo coloco, pero me da no se què tanto premio, tù sabes. Gracias.xxxGloria

    ReplyDelete
  9. Sounds quick, easy, and delicious, Gloria :)

    ReplyDelete
  10. Salmon with a crunchy almond crust sounds quick and tasty!

    ReplyDelete
  11. Maryan and Kevin, yes is so fast because the fish is so. I think is easy and very nice, the almonds give a very good taste!!
    And the fish in aluminium foil is so good.! xGloria

    ReplyDelete
  12. This sounds so good with the almonds on top, and it's fast and easy too! Thanks Gloria

    ReplyDelete
  13. I love salmon and often cook mine in foil, with a little white wine instead of lemon juice. The almonds sound like a lovely extra touch so will add those next time-thank you!
    Molly xx

    ReplyDelete
  14. Dear Marie, I think most the cooks love they are easy (the same has it time ) but is really the almonds are special! xxGloria

    Dear Molly, thanks by coming by dear, I love to cook salmon in foil and the almonds give a lovey touch really.!!! Gloria

    ReplyDelete
  15. I'm nuts about nuts! I think we should add nuts to more dishes. Salmon looks great.

    ReplyDelete
  16. Te quieres venir a vivir a mi casa? jejejejeje Es que preparas todos los platos con mis ingredientes favoritos... Salmón!!! Mmmm, que bueno! Pues cuando quieras pasate! y también de paso recoje un premio que tengo para ti. Hasta luego!

    ReplyDelete
  17. Hola Gloria: querida amiga, deseo, si tú quieres que pases por el mío a recoger una cosa que tengo para ti, espero que te guste. Un beso y hasta pronto.
    Gracias por venir. Espera a la noche tarde o mañana a la mañana. Haré la entrada hacia las doce
    Ya sabes que todo lo que yo reciba será luego para ti, te aprecio mucho. Gracias

    ReplyDelete
  18. Oh a veces no sabes como me encantarìa ir a España e Inglaterra donde tengo màs amigos, y parientes!!Me encanta el salmòn tambièn.Incluso cuando nos queda un poco ( a veces) lo desmenuzamos y lo comemos con pan tostado, es muy rico! xxxxxGloria
    Voy para tu blog Marìa Josè.

    ReplyDelete
  19. Gracias Tarta Sacher, pero por amor de Dios no tienes que darme màs premios, yo tambièn te quiero mucho y te considero una amiga.Estoy un poquito avergonzada con tanto premio, es que soy un poco tìmida. xxxxxGloria

    ReplyDelete
  20. This is the perfect dish for the looming BBQ season Gloria. Thanks for the great ideas:D

    ReplyDelete
  21. Valli thanks to passing by, yes I think is good to this time, always I try to think the North H people, that I know you are in Spring and wait by the Summer.xxxGloria

    ReplyDelete
  22. This looks so yummy Gloria!! Salmon with a lovely almond crunch sounds just a perfect combo :)

    Rosie x

    ReplyDelete
  23. Thanks dear Rosie, you are so nicexxGloria

    ReplyDelete
  24. Hola Gloria :)

    This looks like a wonderful recipe; we're going to have salmon tonight as well. The pudding of yours sounds great too- one I've been wanting to try as well. :)

    Pix

    ReplyDelete
  25. Thanks Pixie you are so nice to passing by I appreciate. I love salmon really and other fish! And the pudding I have to say was so yummy!!!! xx Gloria

    ReplyDelete
  26. Hola Gloria.

    Un beso muy fuerte y grcias por haber ido a verme. Me alegra te haya gustado el postre, pero fue un poco improvisado, tener alguna idea con el poco tiempo y lo que podía disponer en ese momento. Besos. Una cosita, tu sabes si Rosie habla español o francés, yo me manejo mejor que en inglés, aunque también lo hablo y escribo pero no tan bien como el español o el francés. Me hubiera gustado darle un premio, pero al final no lo hice y otra vez me gustaría hacerlo pues me encanta su blog y lo tengo enlazado. Bueno besos y gracias. Con Joy, de Joy of desserts "hablamos en francés". Para mí mejor. Besote de nuevo

    ReplyDelete
  27. Bueno yo con Rosie hablo en Inglès pero preguntale puede que hable francès, ella es de England pero a veces hablan otro idioma. CariñosxxxGloria

    ReplyDelete
  28. Hello Gloria! I am planning on cooking this dish soon because looks absolutely delicious!
    I'm sorry I'm not very familiar with cooking ingredients yet so I have to ask. What is unsaborized oil? Thanks!

    ReplyDelete

Thanks by stopping by you are welcome here.

NO SPAMS and ADS and Im not interested
And I dont like ads and I dont want them on my recipes. Thanks
All them will be deleted