16 April 2008
English Summer pudding!
Many times I want to made this delicious English dessert, and I adapted a David Lebovitz`s recipe that I find (love his recipes) and I may tell you saw a lot. But is nice, simple and yummy.
His link is in my favorites sites and blogs.
You may use freeze berries or natural, I used someones that I had of my South's travel and I had freeze.
So here you have how a little sunshine to the next summer.
Ingredients
4 cups of raspberries
4 cups of blueberries (or other berries of the season you have)
1 cup of sugar
1 loaf firm texture white bread
optional 2 teaspoons kirsch
In a saucepan warm the berries and sugar with one spoonful of water, cook until the berries break down and release their juices. Remove from heat. (Now if you want may add the kirsch)
Remove the crusts from the bread.If the loaf is unsliced, cut into 1/2 inch slices. Line 1 1/2 quart souflee dish or a bowl with plastic wrap. Line ythe sides and bottom with bread, making a layer one slice thick. Trim thebread slices to fit snugly, as neccesary.
Pour half of the berries into the bread-lined pan, ans spread the over the bottom layer of bread to cover the entire surface.
Make another layer of bread slices over the berries, once again trimming as necessary to make a single layer one slice thick.
Add the remaining berries and cover with a final layer of bread.
Place a sheet of plastic wrap on top, cover with a plate with a slinghtly smaller diameter than he dish, and place a heavy object how a tin on the plate to the weigh pudding down.
Refrigerate overnight. The next day, remove the plastic wrap on top. invert the pudding onto a plate, and lift oiff the dish.Remove the rest of the plastic, slice the pudding and serve with whipped cream( or clotted cream). Enjoy!
EN ESPAÑOL
Budìn de berries Inglés
Mucho tiempo que yo querìa hacer este delicioso postre de berries inglès. Adaptè una receta de David Lebovitz (amo sus recetas) que me encantò porque es fàcil, simple y deliciosa!(En mis favoritos està su link)
Asì que aquì tienenun rayito de sol para esperar el verano.
Se pueden usar berries naturales o congeladas, yo usè unas que traje del sur y las tenìa congeladas. Yo ocupè frambuesas y aràndanos pero pueden ser otros berries tambièn.En la receta el pone 6 tazas de cada uno pero yo encontrè mucho, a mi me quedò bien con 4 y 4.
Ingredientes
4 tazas de aràndanos
4 tazas de frambuesas
1 taza de azùcar
opcional:2 cucharadas de kirsch
1 pan de molde blanco en rebanadas
Mètodo
En una ollita calentar las berries, el azùcar y una cucharada de agua y cocinar hasta que las berries suelten el jugo y no se se hagan purè. Retire del fuego. Si se le va a colocar kirsch este es el momento.
Cortar las orillas del pan y cortar los panes en triàngulos para poder cubrir el molde. Forrar un molde de souflè o un bowl con un film plàstico. Cubrir los lados del molde y el fondo con el pan, cortar los panes si es necesario.
Coloque encima la mitad de la crema de berries y volver a cubrir con los triangulos de pan de molde. Nuevamente distribuir la crema de berries encima de los panes y aplastar un poco.
Cubrir el molde con film plàstico y colocar encima un plato que se un poco màs chico (queda como una tapa) y colocar encima un peso, como un bote de leche condensada o evaporada (yo le puse dos de leche evaporada). Llevar al refrigerador y dejar toda la noche.
Al otro dìa retire el plato y el plàstico y de vuelta el pudding en una plato grande retire el resto del plàstico, se corta el budin en trozos y se sirve con crema batida.Se conserva en el refrigerador hasta servir.
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That looks like a great summer pudding.
ReplyDeleteThanks Sylvie, xxGloria
ReplyDeleteHola amiga:
ReplyDeleteHe venido corriendo a ver este delicioso pudding pues me he enterado que lo habías hecho en el blog de Isa al que me he acercado para cerciorarme de cómo participar en el "A taste of yellow". Ya lo he hecho. Creo que lo hice bien y ya he puesto la entrada en mi blog y he enviado la participación. Un beso muy fuerte desde el otro lado del mundo. Gracias por todo Gloria
That pudding looks really good. The bread has soaked up all of the vibrant colours from the berries.
ReplyDeleteYes! Yes! Yes!
ReplyDeleteHola :)
ReplyDeletea ver si puedo y hago esa recetaaa que me interesan mucho las recetas dulces (L)
gracias por publicar!
Que rico budin ,Gloria, tambien me gustan mucho las recetas de David Lebovitz La verdad que esta espectacular
ReplyDeleteBesos
Querida Tarta Sacher, muchas gracias, amiga.xxGloria
ReplyDeleteKevin many thanks your opinion is important to me! xxGloria
Cynthia, many thanks to passing by, xxxx Gloria
Paula, animate que no es dificil, todas son recetas probadas, esta es primera vez que la hac�a pero �l (David Leboviz) explica muy bien. Gloria
Si Sylvia, gracias, a m� me encanta �l y sus recetas no es complicado, es simple y tienen estupendas recetas.xxxGloria
Gloria, This is sunshine on a plate! Beautiful color!
ReplyDeleteThanks dear Marie this is was exactly that I want !!!!xxx Gloria
ReplyDeleteGloria, this is so wonderful. So easy, and I can taste it just from reading the recipe! Thanks!
ReplyDeleteGloria, where do I find details about the new event on your sidebar called "Putting Up" for May 21? I don't see a link anywhere? Thank you. :-)
ReplyDeleteThe pudding looks perfect for spring! Beautiful colors.
ReplyDeleteI like David L. too. I'm reading his cookbook, The Perfect Scoop.
Hola querida Gloria:
ReplyDeleteMe alegro que te haya gustado la tarta, es sencilla, pero elegante y muy rica y suave. YO suelo emplear mangos de conserva porque a veces los que encuentro aquí están muy fibrosos y se aprovechan muy mal, la conserva es buena y sólo se encuentra en determinados lugares especiales, pero merece la pena. Besos y exquisito el salmón, ahora a probar el suspiro limeño.
Joy the details of Putting up you may find in www.rosebakeapeaceofcake.blogspot.com she is so nice, in her blog she have the details.
ReplyDeleteThanks by the comment, really is easy to make.xxGloria
Yes Emiline I heard from his book The Perfect Scoop, in there he has other recipe of Dulce de Leche.
I have to try to buy this book Emiline. (Regards to your lovely grand ma) xxxxxxGloria
Tarta Sacher, yo tambien suelo usar màs el mango en conserva, vas a la segura, como los duraznos en conserva. Por si aca yo tengo un Mousse de Mango que debe estar al princpio (ver postres) porque fue de las primeras recetas que publiquè. De todas maneras quiero hacer tu receta se ve preciosa. xxxGloria
ReplyDeleteSorry Joy the correct address is;
ReplyDeletewww.rosiebakesapeaceofcake.blogspot.com. That is.
Holaa :)
ReplyDeletela verdad es qie sí, soy muy sensible. Haces clases?? dónde??
Hasta el año pasado hacìa clases en mi casa, aquì en Calera de Tango. Este año aùn no hago, porque tù ves que con el Blog hay que verlo todos los dìas y publicar cada dos o tres dìas. Pero me gusta lo del Blog, me ha hecho crecer,conocer mucha gente buena y es increible la cantidad de buenos blogs de cocina que hay uno aprende mucho.
ReplyDeleteUno puede ser sensible pero hay que tratar de sufrir menos, algo he aprendido pero es difìcil. xxxxxCariños y cuìdate Gloria
Gloria, my oh my, one of my favourite puddings!! I like the idea of adding kirsch for a change too. Looks divine sweetie :D
ReplyDeleteRosie x
Rosie Im really happy you like, is the first time I made, thanks Rosie, I love this pudding summer too when I made. xxx Gloria
ReplyDeleteHola Gloria: No quería irme a dormir sin pasar por aquí y tomar a estas horas de la noche ya en el silencio de la casa un trocito de tu delicioso summer pudding. Una cosita es que das clases ¿de cocina? Qué bien. Cómo lo haces, a mi me gustaría hacerlo también pero no sé como podría montar una escuelita. Sería bonito, se me da bien y quien sabe... Por cierto tú que llevas más tiempo en esto que yo y conoces a más gente donde es un buen sitio para aprender las tartas como las que hace Amanika, aquí en España no hay mucha tradición de ese tipo de tartas. Un beso y si puedes ya me dirás algo. Gracias por escucharme. Besos de nuevo y dulces muy dulces sueños.
ReplyDeleteGracias por visitarme Tarrta Sacher, la verdad es que he hecho clases aquì en las casa, con unas pocas alumnas, este año aùn no hago, yo pienso que tu demàs podrìas hacer, tienes pasta para hacer clases, mi mamà tambièn hacìa años atràs ahora ya no porque està cansada la pobre para estas cosas.Cariños,Gloria
ReplyDeleteI love summer pudding, but the only problem is here, we dont often have summer!
ReplyDeleteI know, Iknow Anthony, a little patience, soon you will be!!!xx Gloria
ReplyDeleteGracias Gloria por tus comentarios. Espero hayas pasado un buen fin de semana. Bueno vamos a ver si pienso lo de las clase, aunque no sé como. Un besazo y hasta mañanita
ReplyDeleteQue estes bien. Gloria x
ReplyDeleteYum, loving the sound and looks of those fresh berries!
ReplyDeleteAnd another great plate!
Thanks Debs I love this pudding too.! Gloria
ReplyDeleteThis is the perfect "sunny" treat! I love the use of berries in anything. Thank you for sharing.... Do I dare try to make this with my daughter?!?!
ReplyDeletexoxox Amy