21 April 2008

Chicken and rice with tomatoes's sauce(Pollo con arroz y salsa de tomates)




Well this recipe absolutely made byMom, I only translate, she made here to lunch and Marìa Esperanza (my daughter) take the pictures.


I think is so nice recipe, simple and you may have only one dish and is so delicious.



Ingredients

2 cups of normal rice

6 chicken's pieces

1 onion chopped finaly

2 natural tomatoes chopped

70 cc. tomatoes´s sauce

2 garlic`s clover chopped

1/ 2 capsicum in slices

1/ 2 cup of oil unsaborized

salt and pepper


Method : In a sauce pan heat the oil with the chicken's pieces to roast for a while.
Take out the chicken and reserve.
In the same oil fry the chopped onion and garlic cloves.add the tomatoes,capsicum in slices,tomatoes sauce, salt and pepper.
Add the two cups of rice and stir well, add 4 cups of hot water, and now add the chicken pieces.
Cook cover by 20 minutes to slow heat.
Let rest by 5 minutes and serve.
You may heat at night in microwaves.

EN ESPAÑOL


Arroz con pollo y salsa de tomates

Esta receta la preparò absolutamente mi mamà y Marìa Esperanza le tomò las fotos, yo la traduje y la coloquè en el Blog porque la encuentro sabrosa, buena
y no es difìcil.
Se puede comer como un solo plato principal y queda muy bien.
Se calienta fàcil en el microondas.

Ingredientes

2 tazas de arroz normal
6 presas de pollo ( de cualquier tipo)
1 cebolla picada fina
2 tomates naturales picados
70 cc de salsa de tomate
2 dientes de ajo picados finos
1/2 pimentòn cortado en tiras
1/2 taza de aceite
sal
pimienta



Mètodo :

Se caliente en ona olla el aceite con las presas de pollo para dorarlas por un rato.
Cuando estèn doradas retire las presas y reserve.
En este mismo aceite que està la olla, freir la cebolla picada, el ajo .
Agregar los tomates, el pimiento en tiras, la salsa de tomates, las dos tazas de arroz,sal y pimienta.
Revolver bien.
Agregar 4 tazas de agua caliente para cocer el arroz.
Agregar las presas de pollo.
Poner a cocer tapado a fuego lento por 20 minutos
Cuando estè listo dejar reposar cinco minutos antes de servir.














19 comments:

  1. I love simple recipes like that.

    ReplyDelete
  2. Yes Sylvie, simple and yummy!! Gloria

    ReplyDelete
  3. That chicken dinner sounds simple and tasty. Just the way I like it.

    ReplyDelete
  4. Is so tasty Kevin and is a Mom`s recipe, really simple and good.! Gloria x.

    ReplyDelete
  5. Your Mom's a good cook like you Gloria! and your daughter is a good photographer!

    ReplyDelete
  6. Thank Marie you are so nice, really my Mom was cok teacher many years and I learned with her, and thanks by M.Esperanza.xGloria

    ReplyDelete
  7. I am all for those one pot savory dishes. A perfect combination also especially with the addition of the hot peppers!!!!
    Love that plate!

    ReplyDelete
  8. Thanks Debs, you are so nice! Gloria

    ReplyDelete
  9. Hola Gloria!!!
    qué tal andas???
    Nunca me contaste dónde hacer clases =O!
    Pues.. el queque de menta lo hice con esencia de emnta y le puse un poquito de colorante para que quedara medio verdoso :).
    Cremas primero la margarina (1/8) y el azúcar (taza y media), luego le agregas los huevos (3), después la esencia y el colorante, y finalmente la harina c/polvos (3 tazas) y la leche (taza y media dependiendo de la consistencia)
    :)
    súper fácil!.

    Ahhh, te dejo mi página de chocolate para que la veas cuando tengas tiempo :)
    http://chocomissa.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. Paula te contestè pero en el Summer Puding. Hago clases en mi casa en Calera de Tango pero ahora no he hecho (este año) porque me tengo que organizar, ver los precios etc. Este año me he dedicado màs a los pedidos tipo coktail (tortas, tapaditos,canapes etc.) Voy a ver tu pàgina de chocolate. xx Gloria
    Buena tu receta del queque de chocolate. Gracias

    ReplyDelete
  11. Hola Gloria. Aquí vengo a hacerte una visita antes de irme a domir. ya ves quesoy poco dormilona. Qué buena se ve esta receta y además sirve como plato único, muy prácitco. He "oido" a Paula y no sabía que preparabas cositas. Yo también lo he pensado alguna vez, pero es que aquí en España todo eso es muy complicado. Si no es indiscreción, ¿cómo lo hacéis por allá? Tienes algún sitio o lo haces en tu casa. Cuéntame un poquito. Gracias mil

    ReplyDelete
  12. Thank your mom for us for sharing this great and easy recipe. I stepped away from my blog reader and our son looked at the computer screen to see what I had been doing and immediately he said "Mmmm! That's good! I want some of that. Chicken, rice and tomatoes, I love that. Can you make that for dinner?"

    Gloria, I put up the post about the tag you gave me. :-)

    ReplyDelete
  13. Tarta Sacher, yo hago todo en la casa y la gente se pasa el dato, este año tengo que hacer màs promociòn para eso saco una especie de folleto con los precios y las cosas que hago, tambièn en la Web tengo un aviso pero sin los precios y me llaman y hablamos. Pero es obvio que hay que promover lo sè lo que pasa que con la casa, los niños, el blog de verdad me falta tiempo de repente pero cuando me llega un pedido lo tomo de inmediato.No me hago problema. xxGloria

    Thanks dear Joy, the childs (specially my son) love this dish when Mom made. I think is for the tometoes sauce that is how
    keptchup because Gerardo Jr. LOVE keptchup, me not. xxxxGloria

    ReplyDelete
  14. I love these one pot meals Gloria. It saves up on the washing up so you can spend more time with your family doing other things:D

    ReplyDelete
  15. Yes really is Vall, and is a nice food and the best almost all the childs like it!! xGloria

    ReplyDelete
  16. Las recetas de mama son las mejores, Gloria. Que delicia! A mi me encanta el pollo.

    paola

    ReplyDelete
  17. sI Paola es verdad. Cariños. xxGloria

    ReplyDelete
  18. I just love this chicken dish sounds wonderful Gloria!

    Rosie x

    ReplyDelete
  19. Gloria me encanta arroz, especialmente la paella que hace mi padre. Esta recete suena y se ve muy buena!

    Maria
    x

    ReplyDelete

Thanks by stopping by you are welcome here.

NO SPAMS and ADS and Im not interested
And I dont like ads and I dont want them on my recipes. Thanks
All them will be deleted