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Another delicious recipe for Peruvian cuisine which you know I'm a fan.
(In my labels you can find other preuvian recipes)
The Peruvian Pastry is very old, and many of their recipes are not yet known to us. For example, sweet potatoes, use a lot of Peruvians, they use in treats and desserts and others.
When I found this recipe I loved it, saying "flan" but rather say it is a pie without dough, the texture is soft and delicious, is a kind of rich custard.
This recipe is adapted from here a good site if you want to see other Peruvian recipes, the lovely is in english..
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Ingredients
3/4 kilo sweet potatos (boiled)
2 cups of evaporated milk
1 cup wheat flour
2 eggs
2 tablespoons of butter
1 cup 1/2 of sugar
2 teaspoon of liquid vanilla
Preparation:
1. In a pot, boil the sweet potatoes and while they are still hot, peel and mash them. You can also add evaporated milk to the mixture.
2. Then add the flour, stirring well so there won't be any lumps.
3. Pour this into a large bowl and mix in the sugar, eggs, 2 tablespoons of melted butter and the vanilla extract.
4. Butter the pie dish, add the mixture and bake on 180 C by 30 to 40 minutes or until it has the consistency of a pie and starts to turn golden.
5. Remove from the oven and let it cool. Garnish with almonds and serve.
EN ESPAÑOL
Postre Camotes, batata o boniatos
Esta es otra deliciosa receta de la Repostería Peruana, de la cual soy admiradora, la historia de la repostería y comida peruana es muy antigua, del tiempo anterior al período colonial, despues con la fusión de ingredientes españoles, sus recetas fueron ganando en sabor y textura. Su gran valor es que hasta el día de hoy resaltan la comida propia desde sus orígenes.
(Si quieren ver otras recetas Peruanas buscar en mis labels en Peruvian Recipes)
Antiguamente en Chile se hacía bastante camote pero esta cosa de correr y que todo se quiere rápido y ya listo. (Para cocinar se requiere cierta organización y dedicación) los camotes han ido perdiendo su lugar. Pero en Chile aparte de las ferias se encuentran en los Líder y en el Jumbo.
Se parecen mucho a las papas aunque su textura es diferente y más suave por eso se usa más para postres, está el camote más pálido y el más amarillo, pero de sabor me gustan los dos.
Esta receta está adaptada de un lugar de recetas Peruanas muy bueno.
Ingredientes
3/4 kilo de camotes o boniatos
2 tazas de leche evaporada
1 taza de harina integral
2 huevos
2 cucharadas de mantequilla
1 taza 1/2 de azúcar
2 cucharaditas de vainilla
Preparación
1. En una olla cocinar los camotes y cuando estén listos, pelar y moler como puré.
Agregar la leche evaporada y mezclar bien.
2.Agregar de a poco la harina uniendo bien, para que no queden grumos.
3.Colocar la mezcla en un bol grande y agregar los huevos de a uno, azúcar, la mantequilla y el extracto de vainilla. Unir bien hasta tener una consistencia homogénea.
4.Enmantequillar un molde de pie o tarta y vaciar en este la mezcla.
5.Calentar el horno a 180° y cocinar por unos 30 a 40 minutos o hasta que tenga la consistencia d eun pie o esté dorado y firme.
6. Retirar del horno y dejar enfriar. Adornar con almendras laminadas y con algunos berries
7. Refrigerar hasta servir.
It looks so tasty and colourful Gloria...perfect for autumn.
ReplyDeleteLooks great - I've never tried sweet potato is a sweet dish before
ReplyDeleteThey eat a lot of sweet potato pie here in the US south. Kind of like pumpkin pie. Your sweet potato dessert looks so good, and sounds simple to make. I'm going to try it!
ReplyDeleteAmiga nunca he comido camote y aquí en Argentina venden mucho y lo consumen mas que en Chile
ReplyDeleteTu receta se ve espectacular debe quedar muy rica
Aquí no venden leche evaporada que pena
gracias por tu receta que tengas una hermoso fin de semana
Delicioso!, como todo lo que haces, tendré que probarlo. Besos, me gusta tu musica
ReplyDeletepreciosa la presentación
ReplyDeletey seguro que esta buenisima¡¡¡¡
un beso
Una autentica delicia y tan bien adornada.
ReplyDeleteMe encanta el camote.
Te deseo un feliz fin de semana ♥
Thanks a lot my dear Vall, has a lovely weekend, huggs gloria
ReplyDeleteThanks Chele I love sweet potatoes desserts, are really yummy! gloria
Thanks Lyndsey I really enjoy sweet potatoes recipe, this recipe is really yummy, gloria
Querida Angélica, gracias, te dejé una nota en tu blog, en que te decía como podías reemplazar la Leche evaporada, cariños, gloria
Gracias Rosana eres muy amable, cariños y buen fin de semana, gloria
Gracias Isa, sí el camote es delicioso, cariños, gloria
Gracias Ana, gracias por venir que tengas un lindo fin de semana, cariños, gloria
I love swet potato cakes! Yours looks wonderful! Great presentation.
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Tienes toda la razón Gloria, me acuerdo mi abuela hacía camotitos, ufff montones de años atrás. Que bueno que has rescatado esta receta.
ReplyDeletemmm se ve muy buena! no he probado nunca el camote, lo he visto por estas partes, pero en las secciones exòticas...parece que hay que probar, con tu receta me dieron ganas :-) BESOS!
ReplyDeleteGlori, me llevo, no un trozo, sino, la tarta entera!!!!.
ReplyDeleteQue buena pinta tiene!!!!.
Pochoncicos.
Rosa I love too! Thanks by stopping by gloria
ReplyDeleteJustamente Pilar, sabías que encontré unas recetas de mi abuelita en que hacía camotes, es una delicia, cariños gloria
Gracias Topino, bueno muchos piensan que Chile es exótico (ja,ja) pero no viene de muy antiguo, mrando libros antiguos todos usaban el camote, la gracia que los peruanos han seguido sus tradiciones y no dejan que se pierdan, las aman, cariños Topino, gloria
Wivith que bueno que te gusta, y que gusto de verte amiga, tanto tiempo que no conversamos, te mandaré un correo, muchos pochoncicos, gloria
In USA, sweet potatoes are more popular in the south than where I live...sounds tasty!
ReplyDeleteI heard about this dear Buffalo, but try this recipe is so good and easy!. huggs and have a happy 4th July! gloria
ReplyDeleteUna interesante propuesta para los deliciosos camotes.
ReplyDeleteTu blog está lleno de delicias, magníficas recetas!
Saludos desde Perú
Charo
Gracias Charo, que gusto que me vengas a ver, saludos y cariños desde Chile, saludos gloria
ReplyDeleteHey Gloria, I love Peruvian food too! It's very different and special, or at least I think so...
ReplyDeleteThis sounds delicious. You know, we make a sweet potato pie in my home state of Georgia. My family's way of making it is delicious, and others say so too (smile). Not just us saying it...
This sounds wonderful and I want a slice!
I love sweet potatoes! It looks delicious! I am going to try your recipe!
ReplyDeleteThanks my dear Stella, I hope you hava today a nice 4th July, if you love sweet potatoes try this dear! have a nice day! gloria
ReplyDeleteThanks Linda welcome to my blog ! this is a nice a recipe that we really loved! thanks for stopping by! gloria
The color alone would wake the taste buds but I can tell from the recipe that your dessert, while different, is also delicious. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary
ReplyDeleteNo dejas de sorprender!
ReplyDeleteSe ve espectacular tu postre, con lo que me gusta el camote :)
Lastima que ando corta de tiempo en estos dias, marcaré la receta para hacerla apenas pueda... por ahora, si quiero camotes de postre al menos tengo la receta japonesa que es "rapidita".
Cariños,
Anabella
Dear Mary you are really sweet, I love your comments, have a nice day and blessings, gloria
ReplyDeleteGracias Aanabella, a mí como que me encanta el camote, algo tiene es el sabor y la textura me gusta mucho.
Fijate que este en todo caso no es difícil pero cierto yo tengo ganas de hacer los japoneses tambien, cariños y que estes bien, gloria
Lamentablemente en Europa ocurre con los boniatos como con la batata, no se consumen apenas. Sí eran habituales en los años cuarenta, supongo que debido a su bajo precio. Ese postre tiene una pinta soberbia. Debería lanzarme a prepararlo, porque además es de una sencillez abrumadora.
ReplyDeleteBueno ya veremos. Por cierto una vez más la presentación una marvilla. Ese platito con la florcita es una preciosidad.
Y totalmente de acuerdo con Green Day: ¡Viva La Gloria!
Besos
i'm one who always jumps at the chance to eat desserts made with sweet potatoes. not only do they taste delicious, but the guilt-factor is practically nonexistent 'cause they're so healthy! :)
ReplyDeleteJ'adore les patates douces et ton gâteau semble délicieux.
ReplyDeleteJe note ta recette.
A bientôt et bonne semaine.
oh my, that looks delicious!
ReplyDeleteQué rica y diferente la receta. No se me habría ocurrido realizar una receta de camotes dulces.
ReplyDeleteAnda a mi blog hay un embrujo para ti.
un abrazo
La Brujita
Really nice recipe, Gloria!
ReplyDeleteI used to make a savory sweet potato pie every Thanksgiving when my dad was alive because he adored it. But mine had a crust.
I love the no-crust pie!
Si tú me los has dicho Ferrán, mira en USA que se consume harto un amigo me decía que se consume más en el sur de Estados Unidos, a veces son costumbres o que se yo, acá no se consume tanto. Mi teoría es que la gente le gusta las cosas rápidas o listas y quizas como hay que cocer los camotes, en realidad uno no se demora nada.
ReplyDeleteAquí se consumen mucho en Perú. Pero en Chile se venden unos dulces deliciosos que se llaman camotillos, realmente buenos. Gracias por venir, cariños gloria
Yes Grace really they are so healthy and yummy, I love the tasty of sweet potatoes and I love when I fid some recipe like this. Peru have lovely sweet potatoes recipes, huggs, gloria
Je adore mon amie, cette recette et deliceux, thanks by coming, huggs gloria
Thanks dear Simple Life Im glad you really like, gloria
Gracias querida Edith apenas pueda te haré una visita, muchos cariños, gloria
Yes Im agree Barbara that I loved from this recipe was it hasn't crust and really you dont miss it.
Try this recipe. thanks by coming dear,huggs gloria
je suis une grande fan des desserts à base de patate douce
ReplyDeleteje trouve qu'elle apporte un goût subtile et magnifique
bonne soirée
je suis une grande fan des desserts à base de patate douce
ReplyDeleteje trouve qu'elle apporte un goût subtile et magnifique
bonne soirée
Merci Walid, vous êtes les bienvenus sur mon blog, j'aime aussi patata douce, xx gloria
ReplyDeleteMerci Fimere, amie avant très bon, comme je l'ai dit Walid j'aime aussi, baiser gloria
ReplyDeletehow interesting we love sweet potatoes , this looks great
ReplyDeletesweetlife
Thanks sweet life, you are really nice, xx gloria
ReplyDeleteDear friends I big you pardon if I dont visit all the blogs I had have some family porblems and you know how is. Soon I will visit again of al you. I appreciate all your visits, Make me happy and warm my heart, thanks a lot, huggs. gloria
Mis queridos amigos les pido disculpas de todo corazón por los que no he podido visitar estas semanas, he tenido un tiempo muy dificil con porblemas familiares, pero pronto espero volver a visitarlos, agradezco todas sus visitas me alegran el corazón. gloria
This looks so good!
ReplyDeleteThis looks delightful Gloria - I love swet potatoes, but have never eaten them for dessert.
ReplyDeleteGloria, que rico postre. El camote es tan poco ocupado y tan rico.
ReplyDeletesaludos
I love sweet potato!!
ReplyDeleteblowing peachkisses
The Peach Kitchen
peach and things
Mmmmmmmmmmmmmmmm dan ganas de comer eso tan rico, gracias por compartirlo, feliz diaaaaaaaa amiga
ReplyDeletesweet potatoes..wow...that cake sounds so good!
ReplyDeletethanks for sharing
Gloria, qué rico haces todo y las fotos son preciosas.
ReplyDeleteEspero que todo esté bien por allá y los problemas se hayan soluccionado.
Sabes que esperamos que algún día cruces el charco y nos hagamos una pepequedada para reírnos, abrazarnos y darnos muchos muacs dulces.
Muacs enormes dulces para ti y los tuyos
Que delicia Gloria, haré tu receta, me encanta la comida peruana y tambien mucho los boniatos, es una idea super rica y tentadora.
ReplyDeleteHermosa tu foto con ese solcito.
Besos!
Thanks Maig of Space, you are welcome, gloria
ReplyDeleteThanks Cakelaw try in desserts is absolutely yummy and nice, huggs gloria
Así es Claudia, creo que mucha gente no lo conoce, un abrazo, gloria
Me too peachskins, huggs gloria
Thanks a lot Chef Dennis, you are welcome, xx gloria
Gracias Berta, que me gusta cuando vienes, aunque vengas solo a decirme hola, yo feliz, ya sabes que aún no sé el dignóstico apenas sepa les contaré, ya sabes que allá donde Pepe tengo mi rinconcito querido, ojalá si cruzara el charco algún día pierde cuidado que me voy a tu casa a si que ya estas avisada, que bien lo pasaríamos, besos para tí y para Pablo, cariños gloria
Hello dear,
ReplyDeleteThis recipe looks so good. It reminds me of the pumpkin pie that we love so much. I will have to try it. Can you tell me how many cups of sweet potatos 3/4 kilo is?
I hope this finds you, your hubby and the twins doing well.
I send hugs, Lura
p.s thanks for the nice things you said about me on Marie's blog. You are so sweet.
Kakito, perdona, tu comentario quedó entremedio, ahora lo acabo de ver, estamos con un día terrible, viento y lluvia, pero yo con la lluvia no me inmuto, pero se me volaba todo afuera.
ReplyDeleteGracias Kako, como que me encanta el camote, lo encuentro riquísimo si la gente porbara se daría cuanta lo bueno que es.
Tienes razón que ese día había sol, ahora tendré que esperar para tomar fotos pero te diré Kako que yo igual he tomado fotos con lluvia, besoos gloria
Dear Grammy happ to see you, dear I will visit you soon dear.
To 4/4 kilo you can use 3 cups of sweet potatos (mashed) this is sooo good, I love more that other pumpkin pie I made many times ago.
You are welcome, really I love your comment and recipe in Marie blog.
hugggs, gloria