Without a doubt my favorite foods are from the sea, seafood shrimp, mussels, clams etc.
Anyway , this recipe is about small mussels, in fact these are canned but you can do with mussels, fresh, frozen or canned are very delicious, I can tell when I made this recipe my youngster wiped the plate with bread .. .
Is a really lovely and simple appetizer.
The recipe
Mussels au gratin
Ingredients
1 kilo mussels (washed and without shells)
or 3 tins of canned mussels
4 tablespoon of white wine (chardonnay or other)
3/4 cup of heavy cream
1 cup parmesan cheese (grated)
2 tablespoon of butter
sal and pepper
chopped cilantro
Method
Preheat the oven at 190° C, Place the mussels in shells or in ceramic plates (like pictures)
Over them place wine, cream and grated cheese, add some butter and seasoning with salt and pepper.
Place in an oven dish and heat by 7 to 8 mi nutes or until are gratined.
Take out of the oven an serve with chopped cilantro or parlesy.
Serve inmediately.
I love this recipe by the simple and yummy.
Serve with a lovely ice white wine (chardonnay or saugvinon blanc)
EN ESPAÑOL
Choritos al gratín (mejillones)
No es un misterio que adoro el pescado, los mariscos y la comida de mar, es realmente mi predilecta.
Esta receta e simple y deliciosa se puede comer como un delicioso aperitivo o como una comida tipo merienda, se puede acompañar de un rico pan tostado y un buen vino blanco helado.
Se puede hacer con mejillones frescos (choritos) o envasados, queda igual de bien.
La receta
Ingredientes
1 kilo de choritos (o mejillones) limpios, lavados sin las conchas (guardar algunas
o 3 tarros (botes) de choritos al agua.
4 cucharadas de vino blanco
3/4 taza de crema o nata espesa
1 taza de queso parmesano rallado
2 cucharadas de mantequilla
sal y pimienta
cilantro picado o perejil
Precalentar el horno a 190° C, colocar los choritos en conchas o en platos de cerámica aptos para horno (Los mios los compré en Casa & Ideas)
Sobre los choritos colocar repartiendo el vino blanco y la crema, y espolvorear con queso rallado,
encima un trozo de mantequilla y sazonar con sal y pimienta.
Colocar los platos o conchas sobre una bandeja de horno, llevar a horno por unos 7 a 8 minutos o hasta que esten gratinados(son muy rápidos).
Retirar del horno y servir de inmediato con cilantro o perejil picado, acompañar de pan y vino blanco helado.
Es rico, simple y rápido.
Gloria, esto te quedò muy bueno! y con una excelente presentaciòn!
ReplyDeleteBesos
Estos mejillones tienen que estar deliciosos. Se ven estupendos. Saludos
ReplyDeleteGloria estan deliciosos y bellísimos.......!!!!!
ReplyDeleteBesos
Delicioso ese plato, Gloria! En Colombia tambien comemos mucha comida de mar al gratin.
ReplyDeleteSounds and looks wonderful - just my cup of tea! And I love the dinky little dishes too ;0)
ReplyDeleteI've never had mussels!
ReplyDeletemuy rico y preciosa presentacion
ReplyDeleteun beso
I plan to try this recipe very soon.
ReplyDeleteThanks :-}
I LOVE mussels- they are my favourite seafood! And I like the plates too x
ReplyDeleteGracias Topino cariño, me encantan este tipo de platos y es muy fácil, besoos gloria
ReplyDeleteGracias José Manuel realmente estaban buenos, no quedó nada, saludos, gloria
Muchas gracias Annie, cariños, gloria
Gracias Erica, a nosotros nos encanta así, es delicioso, cariños, gloria
Thanks Chle and thanks for stopping by! xx gloria
Dear Blonde you have to try! are nice! gloria
Gracias Isa, besos, gloria
Thanks Brownie Grl, you are nic,e gloria
Emmalene I love mussels too and many seafood a,d fishes! thanks for stoping by! gloria
This mussels appetizer does look lovely, Gloria. I agree that seafood is the best and most delicious. Now only if we could stop polluting the ocean!!!
ReplyDeleteBy the way, I made your papas rellenas-so good! I'm going to send you a photo if I can find your e-mail here.
Thanks Stella I will really happy to see and Im glad you enjoy my stuffed potatoes, send me the picture, huggs, (is in my profile) gloria
ReplyDeletePD And the ocean pollution is really a porblem, Im worry about it!
We like seafood around here too:D
ReplyDeleteAdorable mix of seafood, white wine and cream! Nice balance of flavors :)
ReplyDeleteCheers,
Gera
What a simple dish with gorgeous results. I love seafood Gloria. Lovely pictures too x
ReplyDeleteDeliziose il modo in cui le hai preparate, e anche come sono belle nelle cocotte a conchiglia :) un abbraccio a presto
ReplyDeleteGloria Que rico una receta fácil y rica para comer mejillones
ReplyDeleteMe la llevare y muy pronto la comeré jiji chao
besos
Gloria, gracias por visitar mi blog salado y seguirme, espero que el otro de recetas dulces también sea de tu agrado.
ReplyDeleteHe estado curioseando por el tuyo y me encantan tus recetas, así que me quedo para seguirte. Esta de los mejillones te la voy a copiar, ademas tengo conchas de peregrino auténticas, que son en las que yo pongo este tipo de recetas.
Un abrazo.
What wonderful little gratins! A pity I am not a big fan of mussels... I bet it would also be delicious with shrimps.
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Que rica manera de comer los chortios, me encanta la idea, tomo prestada esta receta. Sabes que aqui compro choritos de Chile?, vienen al vacío.
ReplyDeleteBesos, hoy te escribo.
Thanks Vall, we love it, gloria
ReplyDeleteThanks a lot Gera, huggs, gloria
Thanks Brenda, you are so nice, we love this dish! gloria
Thanks Stefania, thanks for stopping by! gloria
Amparo, fui a tus dos blogs pero tuve porblema en uno para dejar mensajes, besoos, gloria
Gracias Angélica, te mando muchos cariños, gloria
Rosa, I love shrimps too! are yumy, gloria
Kako, que bueno! no tenía idea que podías encontrar choritos de aquí, a mi me encnatan, muchos cariños amiga, besoos gloria
Great idea, Gloria. We'll have these very soon. I live in Chile and have wonderful and inexpensive Chilean choritos frequently. In fact I wrote even about them (http://eatingchile.blogspot.com/2009/05/eating-chilean-mussels.html).
ReplyDeleteY que bueno que escribes tu blog en forma bilingüe; eres más valiente que yo.
Jim
Gratin de moules = un plat délicieux.
ReplyDeleteJ'aime beaucoup.
A bientôt.
Your blog is full of great recipes! If you ever want to make a cookbook, I would love to help!
ReplyDeletewww.platteproductionspublishing.com
Sally Ford
I love shell fish of any type!
ReplyDeleteGloria:
ReplyDeleteMe encanto la idea de esta receta. Nunca se me había ocurrido comer así los choritos. Te felicito!
Un abrazo
edith
La brujita
Que rico Gloria. Me tinco mucho para hacerlo cuando tengamos invitados, se ve precioso.
ReplyDeleteHappy Wednesday!
ReplyDeleteThanks Jim, is so tasty and my kids love it, thanks for stopping by, Im not brave I think Im crazy, huggs, gloria
ReplyDeleteNadji Thanks by coming dear, Je aime becaoup moules, a bientot! gloria
Thanks Sally, maybe some day, I think will be a pleasure work with you, gloria
Me too, huggs! gloria
Gracias Edith te mando besoos y abrazos, gloria
Gracias Pilar, viste que las compré (las conchitas) en Casa e ideas?? me gustan porque sirven tambien para salsa y otras cosas. Ya ves mi tentación es comprar cosas de cocina, muchos cariños, gloria
Thanks my dear Blonde I whish you a Happy Wednesday too!! gloria
Hey Gloria, acabo de escribirte por e-mail. Espero que estes bien esta noche. Y gracias por la bruja. Ella es muy mona (mona significa 'cute', no?) y esta en el lado de mi blog. Se puede 'click' en ella y llegar a tu blog-nice! Dime si esta bien asi...
ReplyDeleteXO, Stella
Yo también soy un apasionado de los mejillones, mi mamá solía hacerlos con tomate, también están muy buenos con ajo picado y perejil, y bueno de casi cualquier manera, pero esta que nos ofreces hoy es muy sencilla y tiene que estar de muerte con el queso derretido. Una gran idea fácil de ejecutar.
ReplyDeleteY punto y aparte merece la presentación, perfectamente a juego. Adoro toda esa preciosa vajilla que tienes y el arte que tienes para combinarla.
Besos
Un entrante bien fenomenal.
ReplyDeleteMe encantan las conchitas, muy bonitas ♥
This is my kind of recipe, Gloria! Delicious! (I think you could use snails too..)
ReplyDeleteStella thanks dear yes "cute" is ok mona or nice, je, And is Ok if you want make a ling to my blog, thanks , I answer your mail dear, huggs. gloria
ReplyDeleteGracias Ferrán, si me encnatan los choritos (mejillones) y creo que de esta manera es una d elas maneras más deliciosas.
Gracias por venir, cariños, gloria
Gracias Anna, I love this ceramic shells too. thanks by coming, huggs! gloria
Thanks Barbara, I love this type of food, huggs gloria
I'm so glad you like the pet shop story!
ReplyDeleteGloria, cariño que delicia... me encantan los mejillones...y esta receta es una maravilla me encanta....
ReplyDeleteBesitos amiga
Mejillones!! me encantan... no los he gratinado nunca, pero tomo nota de tu receta, de lujo!! Saludos.
ReplyDeleteYou know Blonde I love your histories are funny and lovely! huggs gloria
ReplyDeleteMar, pssst!! supe que estas de lo más famosa en la TV y todo eso, gracias por venir a verme. un abrazo, gloria
Bluelady, hazlos te van a encnatar, cariños, gloria
My hubby loves mussels. I'll have to make this for him.
ReplyDeleteIt can't really have effect, I think this way.
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