15 December 2009

Puff pastry salmon












By this time Im always thinking for Christmas Eve, Christmas day or the New Year night, they are the more special parties that we celebrate at theses days and try new recipes to sharing with you and give ideas.
The Puff pastry I bought at Super (is the pastry are sold always to Pascualina) and I wrapped the salmon in iit.
Never made before. I cut with a cutter little pieces to make some fish scales.
I adapted this recipe from a magazine from here "Paula Cocina Chile" año 1997
I love antique Paula Chile recipes are the best.




The recipe
Ingredients
1 1/2 kg. salmon  fillets fresh or frozen (6 servings)
(I used  frozen salmon fillets))
250 grs. mushrooms in slices
2 tablespoon of butter without salt
Chopped ciboulette (chives)
1 tablespoon of lemon juice
1 garlic clove mashed
2 tablespoon of chopped onion
800 grs. of puff pastry (like  pascualina)
1 yolk egg whipped
salt


METHOD

1. In a fry pan place the in the butter the mashed garlic,onions and salt.  fry by  a minute and add the mushrooms in slices, cook by a while and add the lemon. Cut the heat and reseve.

2.Roll out the pastry on a floured surfac to a oval shape.
Seasoning the salmon with lemon juice and salt.
Cover the salmon with mix mushrooms and chopped onion, sprinkle with the chives  and cover with the puff pastry
Make the fish shape double de borders, with a fork make the tail  of the fish  and with a cutter make the scales.
Brush with the whipp yolk the puff pastry.
Preheat the oven at 190° C.
3. Transfer to a dampened baking sheet.

4.Bake at oven  20 to 25 minutes, or until the dough is golden and the salmon is cooked  all the way through.

5. Serve with salads or other side.




EN ESPAÑOL

En esta època de Navidad y de fin de año siempre pienso que poner en el Blog, algo rico, pràctico y novedoso.
Normalmente lo que màs se celebra es la Noche de Navidad, la celebraciòn al otro dìa (con toda la familia) y la cena de Año Nuevo, en que despues los jòvenes salen a otras fiestas tambien de Año Nuevo.

Y se me ha aparecido esta receta de salmon en masa hojaldre, absolutamente delicioso. La adaptè de una receta de "PAULA COCINA, Chile" del año 1997  estas Paulas antiguas son mis preferidas. una maravilla en recetas en el Tiempo en que estaba la Rosario Valdès que ya se las he nombrado (tiene las mejores recetas).

Para que no se compliquen con las pasta hojaldre, la he comprado lista y ha quedado estupenda.
Comprè la del Jumbo (para los de Chile y Argentina que tienen Jumbo) pero tambien la venden en los Santa Isabel y en el Lider, es la que viene en bolsas y dice "masa hojaldre para Pascualina". yo la habìa ocupado para ser quiches, pero con el pescado queda muy bien. Y es una masa fàcil de manejar. Para los de España y otros paìses pueden ver  "masa hojaldre" en el Super.

Ingredientes (6 porciones)

1 k y 1/2 de filetes de salmòn fresco o congelado
250 grs. de champiñones en láminas
2 cucharadas de mantequilla sin sal
ciboulette picado fino (cebollino)
1 cucharada de jugo de limòn
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de cebolla picada
1 paquete de masa de hoja para Pascualina
1 yema de huevo batida
sal

Preparaciòn

1. En un sartèn freir la mantequilla con el ajo y la cebolla picada y sal durante 1 minuto, agregar los champiñones laminados y cocer otro poco, saltear 1 minuto màs.
Apagar el fuego y reservar.

2.Sobre una superficie lisa y enharinada estirar la masa con el rodillo haciendo una forma oval del tamaño del salmòn . (reservar una de las masas vienen dos)
Colocar el salmon sobre la masa aliñar con un poco de sal, esparcir la mezcla de champiñones con cebolla y espolvorear el ciboulette o cebollino.

3.Cubrir con la otra masa y darle forma al pescado con un cortador pequeño hacer las escamas como se ve en la foto, y la cola armarla y bujarla con un tenedor, y si quieren le dan una forma sòlo de pescado, el ojo lo hice con un pedazo de champiñon y la boca con un pedazo de zanahoria.
Sellar los bordes con un tenedor.

4.Colocar el pescado con la masa en una fuente o bandeja para horno. Con una brocha esparcir la yema de huevo batido sobre el pescado.

5. Precalentar el horno a 190ºC y cocinar de 20 a 25 minutos o hasta que este b ien dorado y el salmòn estarà cocido.
Se puede servir con ensaladas u otros acompañamientos. (papas o arroz)





Pescado con la masa antes de llevar al horno.



38 comments:

  1. This looks amazing Gloria - a beautiful as well as a tasty meal.

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  2. Thanks a lot Cakelaw, you are so sweet! cheers, gloria

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  3. Creo que es un plato perfecto para la Navidad, además a los niños les encantará ver la forma de pez que tiene el plato, porque para ellos la comida es un juego, y seguro que adoran esta receta y la comen encantados.
    Se agradece que los platos navideños sean sabrosos pero digestivos, porque no olvidemos que son cenas y siempre se duerme fatal tras estas comilonas navideñas. Por eso esta receta de salmón es ideal, es rica, nutritiva y digestiva.
    De nuevo has acertado plenamente.
    Besos.

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  4. What a beautiful dish! I love visiting your blog, you have so many recipes that I want to try.

    I do something different every year for Christmas (I guess it's our tradition) I've grilled salmon before. I like your presentation, perfect for the holidays!

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  5. Gracias gato, pa estas fiestas de verdad si pueso hago pescado, creo que harè este mismo como es en la noche, me gusta una comida liviana (para todos) (la Espe no come carne) y el pescado les gusta a todos, con ensaladas y algùn postre, que aùn no sè, ya me iluminarè.

    Thanks a lot Lyndsey you are so sweet we try to make all years something different, I love fish because mi daughter dont eat red meat, and all love fish. Maybe I make this same dish. with salads.
    And a dessert of course.
    Thanks for stopping by! gloria

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  6. This looks very tasty! Perfect meal for the holidays!

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  7. Thanks a lot dears, you are so nice, is really a tasty recipe, xx gloria

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  8. Tiene buena pinta.

    Besos Gloria.

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  9. this would be something really healthy for Christmas...

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  10. Gloria, that looks soooooo tasty!! I love salmon and this looks fabulous! You have done an excellent job here with the pastry and decorations. I like the festive look of your blog as well! Merry Christmas dear friend!! xxoo

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  11. MMMMM,....Gloria!! Un plato festivo con salmón , me gusta mucho!!

    Es un plato muy rico & sublime!

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  12. This is such a beautiful dish Gloriaand so perfect for the holidays!!!

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  13. Te pasaste Gloria, como siempre una receta exitosa y como luce!, tus fotos como ha cambiado, alguien te lo ha dicho?
    Besos

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  14. Beautifully decorated salmon.
    Christmas on a plate Gloria.

    Happy Christmas and New Year!

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  15. Me encanta el salmón, siempre lo compro acá, Y chileno !!!Me encanto la receta en hojaldre, muy buena , especial para la nochebuena.
    Besos

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  16. Gracias Toro, xx gloria

    Thanks a lot peachskins,thanks for stopping by! gloria

    Thanks a lot Marie, we love salnmon too, Im thinking make the same dish to Christmas. huggss !!gloria

    Thanks alot Sophie!! gloria

    Thanks a lot dear Vall! gloria

    Gracias Kako, si me han dicho gracias, gloria

    Thanks my dear Margaret, I love Christmas too! gloria

    Gracias Sylvia me encanta el salmón, gracias por venir! gloria

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  17. Wow looks beautiful i can imagine when you take this plate to the guest what cheers you will be getting. Love the scales in them.
    And salmon is cooked perfect.

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  18. Hi Gloria! I have read your comments many times on Marie's blog but this is the first time I have visited here at your place. My husband, Keith, and I planned to have salmon the day after Christmas Day but now I think I will make your recipe instead.

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  19. Clever pastry presentation! Sounds delicious..

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  20. Thanks Kive,love and eat! your are so nice! xxx


    Je,je Happy cook , wasn't easy make the scales, believe me, but I love it, xx gloria


    Hi Angie, you are welcome, I love Marie's Blog she is special friend to me. Thanks for stopping by dear,I think I will make this salmon too, I love it,LOL gloria

    Thanks a lot Buffalodick, and thanks for stopping by, you are really nice, xx gloria

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  21. Hola, Gloria:

    Hace mucho que no pasaba por aquí, pero no por eso me olvido de ti. Ya he visto qué bonito está el blog y qué ricas tus recetas. Me alegro que sigas con ánimo suficiente para dedicar parte de tu tiempo al blog. Por cierto, me encanta la rosa de color malva que he visto en una de tus recetas, qué pena que no llegue también el olor. Besos y Feliz Navidad.

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  22. Hola Nasira, gracias por pasar, como has estado? aquì sigo pues, aunque no es fàcil amiga, aveces me canso como todo el mundo, espero que estes bien y te mando muchos besoos, gracias por venir y que tengas una Feliz Navidad, gloria

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  23. Wow Gloria - this looks beautiful and delicious. Nicely done.

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  24. Sounds so delicious, I love salmon in puff pastry! Your presentation is gorgeous!

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  25. Thanks a lot 5 star you are so nice! gloria

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  26. Thanks a lot Pam, xx gloria

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  27. I love salmon! That looks beautiful, Gloria.

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  28. Hola Glorita!! que buenas recetas has publicado, veo que las fiestas te inspiran.
    Te mando muchos cariños y felicidades para estas fiestas. Que pases una linda navidad con tu familia.
    Un abrazo grande!!!!

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  29. Hola Rosario amiga, gracia spor venir a verme, me encanta la Navidad y he hecho cosas como nunca, no ´se, quizas he estado inspirada como dices tú.
    Pero tú tienes unas recetas estupendas, miraré para el Año Nuevo.
    Rosario te deseo una Navidad preciosa y bendecida con tu familia, besoosss y un abrazo, gloria

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  30. Your salmon looks gorgeous! This is such a festive dish. Perfect for the holidays.

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  31. Hola Gloria: Cuánto tiempo sin venir por aquí. La verdad es que me he perdido un montón de cosas, pero ando muy, muy ocupada entre unas cosas yn otras. El poco tiempo que me queda lo invierto en mantener el blog lo mejor que puedo. Me alegro te hayan gustado las pastas. Besos mil y gracias y te deseo lo mejor para estas Navidades y el Año nuevo. Qué bonito nacimiento.

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  32. Thanks Erica, you are nice, xx

    Thanks a lot Lisa, xx gloria

    Tanto tiempo tarta sacher, te agradezco que me vengas a ver, te deseo unas Felices Fiestas, besoos gloria

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  33. Me gusta el salmón. Te copio la receta. Gracias.

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  34. Copialo no màs ,apara eso es, a y mi tambien me gusta mucho el salmòn, x gloria

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  35. Hi Gloria
    We are synchronized, I have posted too salmon en Croute. Yours looks absolutely delicious.
    Great photos.
    Wishing you a lovely Christmas x

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  36. Thanks dear Anna and thanks for stopping by, I lovesalmon in croute! cheers gloria
    Have a very nice Christmas!

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  37. That looks delicious! A perfect dish!

    Cheers,

    Rosa

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I appreciate your opinions and comments, Thanks for stopping by!

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Gracias por pasar un momento y comentar, gloria.

.

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