25 January 2009

Little mango cream tarts




Remember my Mango's Cake, well Im really in love of Mangos (when Im in love is notorius!!)

anyway the other day at the Supermarket I discover again Mangos tins!! other type! So I bring to home and voilá!! Little mangos Tart and how this is an recipe of my own I m sending to Lore to Culinarty round up.Lore Blog is http://culinarty.sapiensworks.com/






Ingredients


Pastry


200 grs. of flour


90 grs. ice butter

2 tablespoon of sugar

1 egg yolk

1 tablespoon of ice water

1/8 of teaspoon of salt



Filling cream


2 cups of whole milk


2 tablespoons of corn flour
2 eggs
3/4 cup of sugar
2 teaspoon of vanilla
To cover
1 mango tin (400 grs. aprox)
or fresh mangos if you have

Method Pastry:
Make the pastry in a processor or in a bowl, join all the ingredientes, flour, butter,sugar,yolk, water and salt. Make as a ball and wrap in a plastic paper and let at the fridge by 1 hour. (you may freeze too if you like).
Use 6 little molds or a large mold. Greased with butter the molds and make 6 circles of pastry,roll the pastry and make 6 little tarts, place a piece of waxed paper over them and little rice to make the tarts dough..
Preheat the oven.Medium Heat.
Place the molds with the pastry by 10 minutes. Take out the paper and the rice and let by 5 minutes more to a little gold.Let chill.
Cream Filling: In a pot boil the milk, vanilla and sugar. Dissolve the corn flour in cold water and empty over the boiled milk and stir well while cook.Cook by 5 minutes and stir always.

Beat the yolks with a little milk and add to the mis. Heat without boil.

Whipp the whites and add to the mix always stirring, will be thickness.
Let chill for a while.
Place the little tarts and filling each one with the vanilla cream, cut in slices the mangos and place over the tarts, garnish with mint if you like.
EN ESPAÑOL
Tartas de mangoAlgunos vieron el otro día que hice una Tarta de mango o Cake bueno me encnata y quería hacer un helado de mango (me está dando vuelta la idea hace tiempo) cuando me enamoro de algo es total.La cosa es que encontré unos botes de mangos o tarros de mangos en el supermercado e hice estas pequeñas tartas de mango.


Ingredientes Masa:


200 grs. de harina normal
90 grs. de mantequilla helada
2 cucharadas de azúcar
1 yema de huevo
1 cucharada de agua helada
1/8 cucharadita sal
1.Preparar la masa en un bowl o la procesadora, colocar la harina,mantequilla,azúcar,yema, agua y sal. Procesar durante unos 15 a 20 segundos.Hacer una bola de masa y envolver en film plástico,colocar en el refrigerador por 1 hora.
Cuando esté lista uslerear la masa con el rodillo y cortar 6 círculos de masa, poner en moldes pequeños ( o si se quiere uno grande) colocar papel mantequilla y colopcar un poco de arroz en cada uno para que no se levante la masa.Cocinar 10 minutos a temperatura media, retirar el papel y el arroz y cocinar unos minutos más hasta que estén ligeramente dorados. Retirar y dejar enfriar.


Crema para rellenar

Ingredientes:

2 tazas de leche

dos cucharadas de harina de maiz

2 huevos
3/4 Taza de azúcar
2 cucharadas vainilla líquida
Colocar a hervir la leche en una olla pequeña, con el azúcar y la vainilla.
La maicena se disuelve en agua fría y se vierte sobre la leche,cuidando de revolver para que no se formen grumos.Se deja hervir durante 5 minutos.

Las yemas se baten con un poco de leche y se agregan a la mezcla. Se pone de nuevo al fuego evitando que hierva.
Las claras se baten a nieve y se ponen con el resto durante unos minutos a fuego muy lento,revolviendo constantemente.Debe quedar más bien espesa.

Dejar enfriar.
Rellenar las tartas con la crema, colocar encima los mangos cortados en lonjas o trozos y llevar al refrigerador por un rato.

41 comments:

  1. Hace muchísimo que probé el mango, hace tanto que ni me acuerdo a que sabe, pero a mi hijo el mayor le encanta probar frutas nuevas así que buscaré a ver si encuentro algo
    Un beso guapa

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  2. Hola hadita! Entre al tu blog bien, sin problemas. Lo mismo antes estaban haciendo algo los del blogger, seguro que ya está arreglado.

    Que buen postre, recuerdo que ya pusiste algo con mango, pero no sé si era tarta. También podrías poner un día un coctel de frutitas y verduras... es una idea que me vendría bien a mi :o)

    Besitos

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  3. Mar, gracias normalmente yo lo consigo en botes o tarros, aveces, sólo aveces lo he encontrado fresco, pero eñ de bote es etupendo y muy rico, el sabor del mango es muy rico y fresco, gracias, Gloria

    Gracias mi María Jesús, a lo mejor eso paso es que ayer una amiga blogger de Miami me decía queno podía entrar, a lo mejor fue por ese día, es una peruana que viven USA, es un amor.El mango es delicioso y tambuén se usa para ensaladas te voy a buscar una receta y te la mando, besosss Gloria

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  4. MMMMmmmm! YuMMy I LoVe CaKeS GLoRiA and iCe CReaMs Too! :D

    We don'T HaVe GooD MaNGoeS iN SpaiN

    LoT oF KiSSeS! :D

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  5. My lovely Luis, we have in tins normally and sometimes fresh because are typical of the North of Chile and Perú, but are lovelies in all forms!! But if you want make this little tarts, you may use others fruits, peachs, strawberres,blackberries or others,love ya xxxxxxxxGloria

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  6. This comment has been removed by a blog administrator.

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  7. hola Gloria...estas tartaletas te han quedado preciosas,
    seguro que estan muy ricas.Yo nunca he provado hacer tartas con mango ...gracias por compartirlas con nostr@s,la pena es que no se puedan provar a traves del ordenador...
    un abrazo.

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  8. Gracias cooking love, es verdad, que ganas de mandarles un pedacito, cariños, Gloria

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  9. Querida Gloria
    Ya estoy de regreso. Me encantó este postrecito. No sé si para hacerlo con mango, ya que solo yo disfruto los sabores tropicales en mi casa. No sé si en tu país será así, pero aquí a algunos remedios les ponen sabor a mango, así que mis varones dicen que es al revés, que el mango tiene sabor a remedio.
    Así que cuando encuentro alguno maduro en la verdulería (casi siempre viajando por otra provincia mas al norte) no pierdo oportunidad de comprarme. Nunca he visto en conserva, tendré que mirar un poco mas atentamente.
    Te mando un beso y ya te escribiré.

    Besos

    Alicia A.

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  10. Querida Aicia para tus "mañosiños" lo puedes hacer con fresas o con duraznos en que hay tanto en esta época, yo tengo unos duraznos porque tengo un árbol, pero más encima Gerardo papá le compró no se cuantos kilos a niños de otra parcela que andaban vendiendo, yo le decía `pero si tenemos, pero igual compró. A sí que tengo que hacer cosas con duraznos ahora. besos, escribeme luego hace tiempo que no conversamos, Gloria

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  11. You are so creative and offer such wonderful presentations.

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  12. Siempre haciendo cosas ricas. Me encanta el mago, aquí una fruta super exótica. Tengo anotado tu pié anterior y esta receta se ve igual de rica.
    Que tentación!

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  13. Thanks Nicole, I love all fruits and I love mangos!!Gloria

    Hola Kako, no creas que tenemos tanto mango como decía he visto natural y lo he probado, llegan unos mangos preciosos a veces, pero es más barato el mango en tarro, es igual de rico, Besoos,
    Kako me tinca uqe no recibiste mi mail te lo voy a reenviar porque no me has contestao. cariños

    Una vez que vi mangos cobraban como $1.000 c/u demasiado!!

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  14. Los mangos y todo lo que sea con mango para mi tiene un sabor maravilloso Glori.

    Esto tiene una pinta deliciosaaaaaaaaaaaa ¿me haces dos?:P

    Love ya so bb

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  15. Gracias hermana, a mí también me encanta el mango es delicioso y fresco, xxGloria

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  16. Slurp!....suena delicioso!
    mi polola cocina Thai food y uno de los postres favoritos mios es Sticky Rice & Mango....solo arroz pegajoso acampanado con mango en rodajas....suena no muy apetitoso, pero tienen que probarlo!

    Saludos Gloria

    Crazy Drile

    PS: Se me hace agua la boca con la foto de tus porotos granados!

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  17. Delicioso Gloria...how yum! That's a wonderful original & it has beautiful flavours. Love the bloe & white platters too. My fave combination! WOW!!

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  18. Love mangoes too.
    Great recipe, very creative.
    All the best with your recipe x

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  19. Ummmm!!!! Me encantan los mangos. Una receta maravillosa. Me alegro de estar por aquí otra vez. Un beso. Sonia

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  20. Estaba mirando la receta del calabacín.
    ¿Hay unas cuantas clases de calabacines?
    ¿Qué diferencia hay entre unos y otros?

    El mango tiene buena pinta, seguro que son mejores los de Chile

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  21. No lo he probado nunca.
    Lo quieres creer?

    Besos.

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  22. Crazy, me encantó la foto hoy estuve allá, preciosa.
    Tengo varios amigos en Canadá que aman la comida Thai y les encanta el mango en ensalada, debe ser delicioso.

    Aaah Crazy si vienes alguna vez en esta época con mas tiempo de veras te invito a almorzar con tu polola porortos granados o pastel de choclo, hasta "le tenemos piscina"
    yo feliz, sólo avisame, Gloria te gustará acá Calera de Tango, Gloria


    Many thanks dear Deeba I love too the blu/e white dishes are my favorites!!!I love mango dear is really nice, I want make and mango Ice Cream but always when I have mangos I made other thing!! huggsss!!!
    Gloria

    Thanks dear Ana, I remember I have to send to Lore this recipe. xxxGloria

    Hola Sonia, como has estado te he echado de menos te iré aver pornto!!! besooss,Gloria

    Querida Marga creo que la diferencia va en el portem aquí hay unos más pequeños y otros más grandes que son los que usé para la receta de abajo de los calabacines al horno, todos saben rico. xxGloria

    Querido Toro, te creo, algún día tienes que probarlo es delicioso y muy fresco además es muy versátil se pueden hacer muchas cosas, incluso ensaladas.
    Gracias por venir, pensé que ya no me querías, ji!! Gloria

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  23. Que Toro nunca ha probado un mangooooooooo? :O hala¡ pero Toro...

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  24. Pues no sabes lo que te pierdes, peladito y a bocaos... en plan salvaje tipo tú XDDD

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  25. Ja!! que buena Guerrera, aaiinss!! tuves unos flasbacks de Toro comiendo mangos!!! je!! (son bromas!!!) como nunca se sabe amiga.

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  26. Siempre endulzándonos la vida, querida Gloria.
    Hoy escuchaba en la radio a un antropólogo que decía que la gastronomía es Cultura con mayúsculas, y pensé "tengo que contárselo a Glory"
    Un beso preciosa.

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  27. Gracias ferràn estoy de acuerdo, pero no todo el mundo lo sabe. Por las mismas prisas de la vida que todos llevamos las personas se olvidan del encanto y del amor que se le puede poner a una comida y dá para tanto. Una chef decía aquì , la cocina me ha dado pura felicidad, amí también.xxxGloria

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  28. Those look nice and cool and refreshing and good! Nice presentation!

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  29. Thnaks a lot dear Kevin!! Gloria

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  30. Hola ma hermana :-) i miss you dear! thanks for this delicious mango tart waiting for me hehehe,, my computer was broken for a month but its ok now!! gotta catch up with all your delicious recipes yum

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  31. Lovely tarts Gloria - mango is a fabulous flavour.

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  32. Dhanggit I MISSES YOU A LOT!! How is my baby (my nephew) send kisses to you, Im happy you come back this is our home, you know. Huggs!!

    Thanks Dera Cakelaw I think Im inlo ve of mangos and berrys!! ji!! Gloria

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  33. Estoy ya en la blogería, como sabes, y me alegró saber que pasaste por ahí. Te devuelvo la visita, y te diré que hoy he preparado yo por primera vez unas judias, casi sin ingredientes, pero que me ha salido muy bien. La pena es que no tengo mangos, y no se hacer dulces, todavía. Ya veremos, cuando tenga tiempo me pongo a hacer algo que nos indicas.

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  34. Gracias Alvaro, si quieres empieza a ver en Simple Recipes en los Labels, hay cosas muy fáciles, en cuanto a los mangos generalmente uso los de bote o tarro porque los naturales son muy caros!!
    En los berries uso congelados o naturales depende, pero por ejemplo ahora cuando veo naturales (arándanod por ejemplo) los pongo en unas cajitas plásticas y los congelo, así tienes todo el tiempo.
    La cocina es muy importante el amor y el cariño con que uno cocina. xxxGloria

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  35. This comment has been removed by a blog administrator.

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  36. Querida Gloria. Que decelioso postre! PS: Me gusta la musica en tu blog tambien:)

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  37. Gracias Farida, cómo has estado??? te mando cariños, si me encanta la música, gracias, xxxGloria

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  38. Love the presentation, they look lovely and I'm sure they're equally delicious. Mangoes are in the top 5 of my favourite fruits and paired with a custard like yours they're heaven! Thank you for sending your recipe my way Gloria :)

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  39. Thanks Lore I love mangos and berries too if I have time I will send you other mango recipe in the next week.xxGloria

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  40. Beautiful Gloria and with great presentation!!

    Rosie x

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  41. Beautifully presented Gloria.
    This recipe is full of wonderful flavours.

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I appreciate your opinions and comments, Thanks for stopping by!

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Gracias por pasar un momento y comentar, gloria.

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