26 September 2008

Cherry tomato Tarta


Today I post a delicious recipe to Bookmarked recipes from my friend Daniela of http://pimientaychocolate.blogspot.com/ she has a wonderful blog with yummy recipes, she is from Uruguay but now live in Portugal.

This is my entry to Bookmarked Recipes of Ruth of http://justaddeggs.blogspot.com/ in all Mondays.

Ingredients Filling

500 grs. Cherry tomato

1/2 cup chopped basil

4 eggs

400 grs. Ricotta cheese

100 ml of double cream

100 grs of oatsmeal
salt and pepper


Dough Ingredients

1 1/2 cups of flour
1/2 teaspoon of salt
100 grs. of butter
1 egg
1/3 cup of water

Method dough
Join with the hands in a bowl the flour,the butter and the salt, join well, add the egg and the water and make a dough.
Let rest by 30 minutes.
Prepare a tarte mold about 26 cm. diameter with butter and extende the dough over it. (if is need add a bite of flour)

Method filling
In a bowl beat the eggs and add the ricotta,the double cream and the oatsmeal, add salt and pepper to your taste.Mix well and let rest the batter by 30 minutes (to moist well the oatsmeal)
Wash the cherry tomato and preheat the oven to 180ºC.
Place the batter of ricotta,cream and eggs with oatmeal, will be thick, Place the little tomato over the mix and push slowly.
Bake at oven by 40 to 45 minutes.





EN ESPAÑOL

Tarta de tomate cereza

Les tengo una super rica receta del blog de Daniela http://pimientaychocolate.blogspot.com/ que muchos de ustedes seguramente conocen. En su blog tiene deliciosas recetas, Daniela es de Uruguay y vive en Portugal. Esta es mi entrada a Bookmarkedrecipes de Ruth http://justaddeggs.blogspot.com/ .

Ingredientes relleno


500 grs. tomate cherry
1/2 taza de albahaca fresca picada
4 huevos
sal y pimienta
400gs queso ricotta
100 ml de nata o crema
100 grs. copos de avena

Ingredientes masa
1 1/2 taza de harina normal
1/2 cucharadita de sal
100 grs. de mantequilla
1 huevo
1/3 taza de agua

Preparaciòn masa
En un bowl mezclamos la harina, sal y margarina con la ayuda de un tenedor hasta que estè granulada, incorporar el huevo y el agua y formar una masa uniforme. Dejar descansar por 30 minutos.


Engrasar un molde de tarta de unos 26 cm. de diàmetro.
Extender la masa y forrar el molde.

Metodo para rellenar la tarta

En un Bowl batir los huevos con la ricotta y la nata o crema y le agregamos los copos de avena, añadir sal y pimienta y la albahaca picada.
Mezclamos todo y dejamos reposar por unos 30 minutos.
Lavar los tomates y encender el horno a 180º C.
Colocar la preparaciòn de ricotta que tiene que tener una consistencia espesa, sobre la masa de tarta, se ponen los tomates sobre esta crema presionandolos ligeramente.
Hornear de 40 a 45 minutos.

30 comments:

  1. Hello my dear...how are you today?
    I hope that all is going well.
    I think of you often and wish you and your family well.

    I spent most of the day working on a quilt I am making for a granddaughter. It is turning out pretty cute. I hope my daughter will like it.

    You seem to introduce me to lots of new recipes that I've not heard of before. Thank you. I will have to try this one some time.

    Have a good weekend. Hugs, Lura

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  2. Thanks dear Lura and I send you and Erin regards and have a really nice weekend!! huggs!! Gloria

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  3. Hola Gloria !!!!gracias, para mi es un honor estar presente en tu blog con una receta, y que le haya gustado a tu familia, cuando leia tu comentario,me acordaba que en el libro de tartas del cual la saque el titulo era de cherry para los pequeños, a la mayoria de los niños les gustan estos tomates y en casa nos gusto mucho la consistencia del relleno con los copos de avena, un besote grandote y buen finde, daniela

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  4. Gracias Daniela es una receta muy buena y además preciosa, me encantó que tegas un buen fin de semana, muchos cariños, Gloria

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  5. Hola Gloria! Yo entre hace un tiempo en tu blog, lo recuerdo porque me gustó mucho. Lo has puesto mucho más bonito ahora, me encanta.

    Ah! Espero que te haya servido de información mi post.

    Un beso

    P.D:Entraré más amenudo, para ver tu recetas y tus cosillas.

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  6. Gracias María Jesús, si me gustó mucho tu blog y el post. Tú sabes como es esto de los Blogs igual que la casa una la anda arreglando de repente o descubre nuevas cosas, eres bienvenida ven cuando quieras, muchos cariños, Gloria

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  7. Thanks for your sweet words Gloria. You are my hero too! I always see such nice healthy meals for the kids on here, and your wonderful desserts :)

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  8. Thanks dear Adam I really enjoy your blog, and I try to make the best, xxxGloria

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  9. Oh my!! That looks so delicious!! It would be perfect for brunch, too!

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  10. Thanks Cakespy yes to brunch is nice too !xGloria

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  11. Hola Gloria, soy el gato Ferrán, tienes un blog encantador, aunque tiene mucho peligro para los que somos tan glotones jeje.
    En tu blog se respira amor y sosiego.
    Por otra parte me recuerdas a Santa Teresa: "Mirad que entre los pucheros y las ollas anda Dios", les decía a sus monjas.
    Bueno, gracias por tus buenas palabras hacia mí y tu defensa de mi persona en el blog de Fortea.
    Recibe un beso de este gato amigo y uno muy grande y muy especial para tu hijita y dile que me acuerdo mucho de ella y que se pondrá buena muy pronto. Y que la quiero mucho.
    Miauuu.

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  12. What a great way to use cherry tomatoes! Thanks for your entry to Bookmarked Recipes!

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  13. Ferran que alegrìa que me vengas a ver, es un gusto, de verdad ya te dije eres como un caballero anadante y no le hasgas caso a los envidiosos, por Dios que hay gente anonima que va a ese blog a puro decir leseras, me puedes venir a ver cuando quieras y gracias por acordarte de mi hijita, en el blog de la Feli les contarè màs. Muchos cariños, Gloria

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  14. Thanks Pam you are sooo sweet, Im happy to send the recipe with time by first time!!!! xxGloria

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  15. Hola Canela:

    Deliciosa tarta de tomates cherry o cereza. Además te ha quedado preciosa. Podías haber participado con ella también en el evento de Hecho en mi cocina que tenía como tema el tomate, pero el plazo se acabó el 25, una pena, porque es una receta exquisita. Besotes mil

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  16. Hola Gloria.
    Tengo esta receta en mi carpeta de "pendientes por hacer ".
    Son tantas las cosa ricas que veo envuestros blogs que no sé por donde empezar.
    Un abrazo,
    María José.

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  17. I am loving that tart Gloria. Now I am going to have to go to the shops to buy some cherry tomatoes and ricotta cheese! That looks soooo delicious. "our" Todd would love it! Hugs and love going over the ocean to you my dear friend!

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  18. What a gloriuosly divine tarta Glaoria. I love the name too...it's singing to me!

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  19. Gracias Tarta Sacher pero el mérito es de Daniela ella me dió esta deliciosa receta de su blog.Cariños

    Gracias María José, a mí me pasa lo mismo incluido el tuyo tengo carpetas virtuales y de las otras, lo bueno es que tenemos hartas recetas por hacer. Gloria

    Dear Marie Im loving too, and hubby too, and Think you and Todd will enjoy and the cherry tomatoes are sooo cute!!! Thanks to my friend Daniela that give me this recipe. Look her blog is amaziang! xxxGloria


    Deeba really I love this tarta when I saw and asked Daniela if I may use to Bookmarked recipe and she said yes, (is so nice) she is from Uruguay and live at Portugal, look her bloh is amazing and yummy! (how yours dear) xxxxGloria

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  20. Hola Gloria! Me has despertado el gusanillo de la cocina, un poco más adelante pondré una entrada con unas recetas especiales. Sí veo que no entras, te avisaré por sí te gustan. O si les gusta a tus amigos del blog.

    Un beso

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  21. Gloria, esta tarta se ve riquísima!
    Por cierto, seguí el link para Bookmarked recipes desde tu blog y este lunes voy a poner mi receta! Muchas gracias por invitarme =D

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  22. Muy rica receta. Tengo tomate cherry y albahaca en la terraza. Ahora solo falta animarme a hacerla.
    Un fuerte abrazo

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  23. todavía tenemos moras así que guardo la receta del Yogurt Triffle mmmm :D
    1 besín.

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  24. Se la vi a Daniela y debe estar muy rica. Yo hago pocos los cherry, como que siempre los comí en coctel y mas nada. Habrá que innovar, no?
    Un beso amiga.

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  25. Marìa Jesùs me parece estupendo màs tarde voy a agregar tus link a mis favoritos (estoy terminando el almuerso) y con mucho gusto compartiremos recetas.


    Isa te recomiendo esta tarta sencilla, rica y fàcil, me la diò Daniela del blog Pimienta y chocolate. Oye estoy feliz de que vayas participar en el Bookmarked recipes son todas muy simpaticas y a mi me encanta eso de que no elige la receta. muchos cariños, Gloria

    Rosa demàs lo haces si tu todo lo haces estupendo amiga. Te va agustar esta receta y es muy liviana.xxxxxGloria

    Mi niño, sabìa que te gustarìa este postre està especial para tì que te gustan como amì las moras y no es nada difìcil incluso lo puedes comer al desayuno o en la tarde, muy rico. Besos, Gloria

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  26. Gloria this just sounds wonderful! I can't turn away anything involving a tart or tarta!

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  27. Thanks dear Hot Garlic is really yummy! xGloria

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  28. This looks so different and yummy.

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  29. Thanks Nicole is really yummy! xGloria

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  30. Hello Gloria! This one sounds great. I love tomatoes and haven't had enough this summer because they were recalled in the U.S. I can't wait to try your recipe. I'm back from out of town. :-)

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I appreciate your opinions and comments, Thanks for stopping by!

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Gracias por pasar un momento y comentar, gloria.

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