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Ingredients
200 grs. of blueberries (freeze or fresh)
200 grs. of raspberries (freeze or fresh)
3/4 cup of sugar
3/4 cup of red wine
1/4 teaspoon of cinnamon powder
2 teaspoon of gelatin powder dissolved in 2 tablespoon of water
2 cups of heavy cream
White chocolate sauce
100 grs. white chocolate
1 tablespoon of butter
PREPARATION
1. Mix the red wine and the sugar in a little pot and cook medium heat, until you have a syrup.
2.Mix this syrup with the berries and the cinnamon. Reserve.
3.Dissolved the gelatin to Bain Marie and add the berries stirring, let chill.
4. In a bowl beat the heavy cream until is hold peaks.Incorporate the berries, empty this mix to a loaf mold wrap with aluminium paper, cover and refrigerate by two hours.
5. To serve turn over in a large dish, cut in slices and serve with white chocolate sauce.
White chocolate sauce: Dissolve to Bain Marie the white chocolate, heat slowly, cut the fire and add the butter and mix well with a woodspoon.
Note: Although is delicious with the white chocolate perfectly you can eat without it if you want save some calories.
EN ESPAÑOL
Mousse de berries con vino rojo y salsa de chocolate blanco
¿No es precioso este postre de berries???? Tengo que decir que esta deliciosa receta es de Gloria Frugone, profesora de cocina en un libro especial de cocina del Diario El Mercurio (Julio 2007).
Ingredientes
200 gramos de frambuesas (frescas o congeladas)
200 gramos de aràndanos
3/4 taza de vino rojo o tinto
3/4 taza de azùcar granulada
1/4 cucharadita de canela en polvo
2 cucharaditas de gelatina sin sabor disuelta en 2 cucharadas de agua
2 tazas de crea o nata para batir
Salsa de chocolate blanco
100 grs. chocolate blanco
1 cucharada de mantequilla
1. Mezclar el vino y azùcar y disolver en una olla pequeña.Cocinar a fuego medio hasta que se forme un jarabe o almìbar claro.
2.Mezclar este almìbar con los berries y la canela. Reservar.
3.Disolver la gelatina a bañomarìa y agregar las frutas rojas revolviendo,dejar enfriar.
4.En un bol batir la crema hasta que estè espesa e incorporar suavemente las frutas rojas, Traspasar todo a un molde alargado forrado con papel aluminio,tapar y refrigerar dos horas.
5.Voltear el Mousse en una fuente o plato grande y servir decorado con el chocolate blanco.
Salsa:
Disolver a baño marìa suave el chocolate,retirar del fuego,agregar la mantequilla y revolver bien.
Nota: Este postre se puede servir perfectamente sin el chocolate blanco la Mousse es igual de rica y asì se ahorran calorìas.
Dear Gloria,
ReplyDeleteThis looks so good.
Thank you
Please pray for our Erin. She is so sad and worried about the baby.
We need your prayers. thank you
I hope all is well with you and your family
Of course I will pray dear Lura. Why she is so worry ?? My mail is gloriadelpilar_1994@yahoo.com if you want mail me.
ReplyDeleteMy prayers are with you specially this night, huggss!!! Gloria
Oh Gloria, I must stop coming here before I have my breakfast in the morning! You make me so hungry with all your delicious looking food!!! That looks wonderful! It is so good to know you my friend. YOU are special to me. (((hugs)))
ReplyDeletePues si amiga, me lo tomo sin el chocolate blanco. Se ve delicioso, perfecto este postre, de verdad que me gustó mucho. Dime, yo tengo en el freezer moras y frambuesas, podré reemplazar las moras por los arándanos?, si me dices que si ya mismo saco del freezer los ingredientes y manos a la obra!!
ReplyDeleteGloria, is that serving for me??? I knew you would make a dessrt for me!
ReplyDeleteThis mousse looks "GLORIA-ous" Gloria. I can imagine that it would be light and delicious:D
ReplyDeleteDelicioso como siempre Gloria. Hace días que no dejo mi huella pero no quiere decir que no me pase a visitar tu blog pues me gusta mucho.
ReplyDeleteMuchos besos Gloria, espero que tu papá esté ya mejor y Espe vaya entendiéndose a sí misma y recuperando su sitio en esta sociedad tan dificil de entender. Besos a todos, a tu mamá que nos echariamos una partidita de naipes si no existiesen las distancias.
Y un beso muy grande a ti, gracias por seguir aquí.
You're right that does look beautiful! Is it summer down by you yet? That makes a wonderful summertime cool off dessert :)
ReplyDeleteMarie, I m gald you like I make!!! because you cook beatiful dear, many thanks, you are s special friend to me, you know, and thanks, xxxxGloria
ReplyDeleteSì Kako, yo hice tal cual la receta, pero encuentro que sin el chocolate blanco es igual de delicioso yo me lo comì sin el chocolate.por supuesto que puedes ocupar moras acuerdate como es tu amiguita y que vivo en el campo, yo adapto la receta para ocupar lo que tengo en el freezer. Te mando cariños, Gloria
Yes my dear Peter, please serve yourself!!LOL Gloria
Thanks dear Vall, yes is so nice and perfect you may eat without the white chocolate if you like. xxxxGloria
Mado, muchas gracias por venir, le dije a mi mami se rio mucho justo ayer estuvieron jugando cartas con los niños, xxxGloria
Thanks Adam, you are so nice, yes we are in spring but the days are sooo hot some day how summer and others cold, xxxGloria
Tiene muy buena pinta, me comeria un trozo ahora mismo.
ReplyDeleteGloria, cuando ponga alguna receta en mi blog tengo que decirte (deciros) que serán platos vegetarianos. Que también están buenisimos y, hay para aburrirse a comer y disfrutar de ellos.
Un beso grande, grande...
De verdad que esta receta se ve espectacular!
ReplyDeleteWow - such a perfect way to hold onto summer!
ReplyDelete-DTW
www.everydaycookin.blogspot.com
gloria
ReplyDeleteacabo de desayunar y eso esta mas que para rematar a gusto... se ve delicioso...
me llevo un pedazo y la receta
buen inicio de semana y esperando que todos esten muy bien..
saludotes
Marìa Jesùs no te preocupes en los blogs hay mucha gente vegetariana, mi hija tambièn es casi-vegetariana casi no come carne y yo hagos muchas verduras, mira mis recetas tengo muchas cosas que no llevan carne.
ReplyDeleteGracias por venir, Gloria
Gracias Daziando, por ahora descansaran de las berries, las acabè todas, ojañà lleguen luego las frescas!! cariños amigo, Gloria
Thanks Darius you are always so nice, xxGloria
Claudia que bueno que viniste, muchas gracias y saludos, Gloria
WoooW! qué cantieliciosas recetas, esta también me la apunto :D
ReplyDeleteGloria,mi teclado se come hasta las letras :D
ReplyDelete...cantidad de deliciosas recetas
:D
Luis es que este es tu estilo de recetas, aprovecha que eres tan joven y puedes comer harto mi niño, cariños, Gloria
ReplyDeletewow, that looks wonderful. i love berries!
ReplyDeleteThanks dear jaime I love too berries, are delicious!!! xGloria
ReplyDeleteAhh, I'm starting to see a theme here.
ReplyDeleteBerries, berries, berries.
I'm berry excited by this.
Hola Gloria! My daughter just finished a geography assignment on the country Chile, so of course I thought of you! This dessert is just over the top delicious! I bet that white chocolate sauce really makes the dish. YUM!
ReplyDeleteMy taste buds would be in the 7th heaven after tasting your flavourful mousse. Gorgeous and mighty tasty!!!
ReplyDeleteHola, Gloria, tus recetas tienen una pinta deliciosa. Lástima que yo sea tan patosa para la cocina...buaaahh
ReplyDeleteTe he puesto en mis blogs favoritos. ¡superGloria!
Besos y recuerdos, linda.
;))
Whoa...Gloria...I feel faint when I see such beautiful berry based mousse desserts. Then I go green with envy thinking of all the berries you have access to...LOL! It's very beautiful & I love the white chocolate sauce too.
ReplyDeletethis is one of your best creations my sweet gloria. i love the combination of flavors, i just love it
ReplyDeleteDear Emiline seriously maybe this Blog have to call berries kitchen dont you think???? Thanks berries by come Emiline, Gloria
ReplyDeleteThanks a lot Paula I hope your daugther will have a 100% or A with her homework. xxxxGloria
Lore, many thanks dear with pleasure I would like to serve you a piece!!!!!!LOL Gloria
Gracias Felicitas, pero todos pueden aprender cuando tengas una duda me dices, mi cocina no es dificil. Gracias por ponerme en tis favoritos yo tetengo como "catos" xxxxGloria
Dear Deeba many thanks sweetie you are so nice, maybe we have access recently all year because Chile export a lot of berries, well you know I love berries!!! xxxGloria
But I have to buy someones when I can because I finished all my stock!!!! (Thanks God here is Spring so I hope soon arrive fresh berries) LOL Gloria (Dont be green you are so beauty)
Thanks dear Dhanggit you are so sweet!!! huggsss!!! Gloria
Muy buena receta, a lo mejor me animoa hacerla... vermos...
ReplyDeletele invito apasar por mis blogs y ver los nuevos posts.
ir a
www.lasreetasdelaabuelamatilde.blogspot.com
y de ahí also otros
le saludo y dejo mi paz muy agradecida por sus comentarios
mary carmen
This looks beautiful and mouthwatering!
ReplyDeleteGracias Marìa del Carmen, apenas puedo paso por tu Blog. Gracias,Gloria
ReplyDeleteThanks Hot Garlic, you are so nice,xxGloria
It sounds wonderful Gloria! Love the addition if wine to it!
ReplyDeleteThanks dear Tartalette really the red wine is so nice to some desserts!,xGloria
ReplyDeleteUffffffff qué rico blog.. me lo guardo para cuando tenga que hacer algo rico.
ReplyDeleteGracias por compartir tus recetas.
Un beso.
Guerrera de la luz, muchas gracias despues te voy a pasar a ver.Gracias por tus comentarios, Gloria
ReplyDeleteHola Glorita!!!! tantas lunas, que ingrata yo, esque he estado llena de cosas en los colegios de los niños y con que haceres varios.
ReplyDeleteQue rico este postrecito, me facinan todos los berrys, sobre todo las frambuezas.
Un abrazo y vuelvo pronto!!!
Hola Rosario, amiga, yo tambièn he estado con cosas, los niños, la casa y no falta. Gracias por venir a verme a mì tambièn me encantan los berries. te mando cariños amiga,Gloria
ReplyDeleteQué placer sumergirse en tu blog, lleno de dulzura, de amor y de buenas personas.
ReplyDeleteHe visto caras conocidas del Fortyblog y les envío un beso muy especial a Feli y a mi paisana Mª Jesús.
Y otro muy grande para ti, querida Gloria, y gracias por esparcir a los cuatro vientos tu amor, tu serena alegría y tu bondad.
Buenos dias mi niña!! solo para desearte un buen dia!!!!
ReplyDeleteBesos
Hola Gloria querida! A si que tienes por aquí al gato Ferrán, cuidale bien que este de los pocos gatos buenos que quedan. Te aconsejo que le des de comer comidas con fundamento, es lo que le gusta. Ah! Y Felicitas la dulce de los gatitos.
ReplyDeleteFerrán!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Felicitas!!!!!!!!!!!!!!!
Un beso a tod@s
Hola! Gloria-Canela
ReplyDeleteEs de agradecer las recetas que aportas, aunque yo pocas cosas de cocina hago. Pero está perfecto!!!!
Gracias por visitar mi blog.
Quiero responderte, aquí a algo que has expuesto en el blog de Forty:
Muchas personas han pasdo por su blog, algunas MUY BUENAS decidieron de dejar de pasar ya que, no se modera su blog y campan a sus anchas demonios. Es como aquello de en casa del herrero.. cuchara de palo.. el lo lleva así.. y las consecuéncias son las que son, no hay, ni se puede negar, sería faltar a la verdad.
Mi parecer Forty, ya lo sabe hace mucho tiempo; alguien que modere, yo sigo escribiendo, aunque enfadado tuve mis rachas de no aparecer, al final vuelvo porque le conozco a el, y es una forma de contacto, y ya me he "mal acostumbrado" a la aparición de malas personas.
En fin.. por mi parte.. que sepas, que hagas lo que hagas, me alegro de haberte conocido, y en una cosa tienes razón: allí se han conocido buenas personas, yo me escribo de tanto en tanto con algunas que conocí en su blog, las cuales ya no escriben, y créeme, se pierde mucho.
Dios te bendiga! y sigue así, que vas muy bien, con tus mellizos y tu alegre vida.
Hi 'dear' Gloria, wow this looks SO mouthwatering and how pretty it looks too :)
ReplyDeleteRosie x
Gracias Ferràn , me alegra mucho cuando vienen, como dicen "you make my day" si viste mi comentarios anoche estaba super triste, no para cortarme las venas pero tristona, porque a todos nos agota la lucha y esto de Forty que raro que irà pasar, le gusta el misterio tambièn. Pero ustedes me han alegrado el dìa. Ya te dejè un mensaje en que yo voy poniendo salado y dulce pero de repente me da dulce,dulce y despues salado (la verdad es que es algo tan prosaico que dependen de los materiales que tenga) cest la vie. Besos, Gloria
ReplyDeleteGracias Paulova te deseo que estès muy bien amiga, me encanta que me vengas a ver. tira pa rriba amiga!! eres muy linda por todos lados, ji! Gloria
Marìa Jesùs, gracias por venir a verme, te agradezco, si este gato es MUY regalòn ya se como es pero alimentandolo y cuidandolo no hay problema. Gracias, Gloria
Sergio, me imagino lo que me dices que has estado a punto de tirar la toalla. Yo tambièn. Nadie es de fierro. Sabes quien me hizo pensar tambien? FRancisco que està en el Congo, con el amor que hace su trabajo, màs bien su vocaciòn, aunque sinceramente yo prefirirìa a veces estar en el Congo amigo (siempre he querido is a Africa) si es verdad que el Blog de Forty a veces me supera, y me abisma que tanta gente que se dice catòlica sea tan agresiva, bueno tù lo has visto.
No sè que harè amigo, tengo que rezar y ver que quiere Dios. Te agradezco que me visites.
Nota aparte mis recetas no son complicadas y si un dìa tienes tiempo ve los Labels (links de recetas) tengo muchas cosas que son faciles y para niños, acuerdate que tengo mis mellizos, no sè si tedije, es un hombre, Gerardo, y una mujer, Marìa Esperanza y tienen 14 años ahora, en tu blog te contarè màs despues te voy a visitar porque tengo que ir a prender velas. Cariños, Gloria
My dear Rosie thanks by coming, yes you know Im a little crazy by the berries, I love them, many thanksxxxGloria
Dear Gloria, Can I share a piece with you? A very scrumptious dessert here!
ReplyDeleteOf course Marie, serve please, xxxxGloria
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