23 September 2008

Blackberries & Yogurt Triffle

What can I telll you is an other berries dessert and is so yummy!
I had this recipe is from Revista Ya (Mercurio Newspaper) and I adapted this recipe from Gloria Frugone a cook teacher from here.
Nota: I made with champagne cookies but if you dont have in your country you may use other sponge cookies or same cakes in a nest recipe I will give you a recipe of Champagne cookies that I have.I put some pictures here of the cookies I used.

Ingredients
12 champagnes cookies in pieces (lady fingers cookies)
100 ml. orange's juice

1 1/2 cup of plain yogurt
1 1/2 cup of whipp cream
5 tablespoon of sugar
250 grs. blackberries freeze or fresh
lemon juice of 1/2 lemon
1 tablespoon of caster sugar

Method
1. Mix blackberries , lemon juice and caster sugar. Keep at the fridge.
Cut the cookies in pieces and distribute in six glasses dessert.
Then moist the cookies in the glasses with the orange's juice.
2.Whipp the cream firm and add slowly the plain yogurt and the 5 spoonfuls of sugar.


3.Distribute 3/4 of the mix in the glasses over the cookies m and cover with blackberries, and again with whipped cream and finally some berries over all.

4. Place the glasses at refrigerate until will be served.
Is good to breakfast or a Brunch.

NOTE: Some lovely friends told me that champagne cookies are LADY FINGERS so you know now. Thanks friends!!






EN ESPAÑOL
TRIFFLE DE MORAS Y YOGURT

Es otro postre con moras, muchos me dicen que les encantan a mì tambièn.
Las galletas que usè acà se llaman de champaña, por eso puse una foto. Pero me parece que en España por lo menos se llaman bizcochos de soletilla si no ocupen unas galletas similares. màs adelante en un postre que voy a hacer pondrè las recetas de las galletas de champaña que siempre es pràctico conocerla.
Esta receta la adaptè de Gloria Frugone, una profesora de cocina de acá que publica recetas en la Revista Ya que viene con el Diario El Mercurio de nuestro país.

Ingredientes

12 galletas tipò champagne o o bizcochos de soletilla
100 ml. de jugo de naranja
1 y 1/2 taza de yogurt normal sin sabor
1 y 1/2 taza de crema o nata para batir
5 cucharadas de azùcar o su equivalencia en endulzante en polvo
250 grs, de moras o pueden ser frambuesas (Congeladas o frescas)
El jugo de 1/2 limón
1 cucharada de azùcar glass o impalpable

1. Mezclar las moras con el jugo de limón y el azùcar glass.Mantener frío.
Repartir las galletas partidas en 6 copas de postre altas.Bañar con el jugo de naranja.
2.Montar o batir bien la crema o nata,agregar el azúcar y suavemente el yogurt.
3.Verter 3/4 partes de la mezcla en las copas sobre las galletas, cubrir con las moras y de nuevo con la nata batida, encima colocar unas moras.
4.Refrigerar hast servir. Decorar si se quiere con hojas de menta.
Sirve de postre o de desayuno o brunch

40 comments:

  1. Canela, trifle is one of my favourite desserts!

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  2. Another beautiful looking after dinner treat!

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  3. Really Peter??, well, well, maybe you have " a lot of favorites"" or this is the best one?? Im only kidding!!! I think this is my favorite and I love !! xxGloria

    Sylvie many thanks dear, your are so nice, Gloria

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  4. Amiga, ando a las corridas, te contestaré tan pronto tenga un ratito.

    Besos

    Alicia

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  5. Ya Alicia, me imaginè porque no sabìa nada de tì. xxGloria

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  6. Looks really good and blackberries are my favorite fruit!

    -DTW
    www.everydaycookin.blogspot.com

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  7. Thanks Darius I love blackberries too! Gloria

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  8. Buenos dias Gloria!!
    Que rico!!, yo hago algo parecido pero en vez de moras con mango. Es paradojico que ahora sea mas facil encontrar aqui un mango o cualquier otra fruta tropical, en vez de moras, que habia montones, salias un poco de la ciudad y ya encontrabas; ahora cada vez todo mas urbanizado y nada facil localizarlas.
    Que tengas un buen dia!! Besos

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  9. Glória, what a delicious looking dessert! I love anything with berries, and if it comes with yoghurt... in that case it's more than perfect.

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  10. Gloria they look divine.

    There's an award for you on my site.

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  11. Oye, super bueno tu postre, debe quedar muy suave y con el sabor de las moras me tinca mucho.
    Lo prepareré amiga querida!, besos!!!

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  12. Paulova, Gracias por venir, oye, me encantan las moras, serà porque somos de Asturias (somos dijo la mosca) te mando cariños y besos, que estè sbien, Gloria

    Thanks Suzana I discover that many dessert are so tasty and smooth with yogurt! xGloria

    Thanks George and thanks by the Award I will go to your blog, thanks! Gloria

    Oye Kako, es super rico, y como le decìa a una amiga arriba, la mezcla Yogurt crema es super! xxGloria

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  13. Beautiful Trifle Gloria! I'm not sure what champagne cookies are, but I would probably just use sponge cake... like that mistake I made a few weeks ago :)

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  14. Yes Adam you may use any of this lovely cakes o similar sponge cakes.Soon I will post champagne cookies with a dessert because to this are so good and you may keep the cookies in a box to use, I have to search the recipe.
    xxxxGloria

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  15. Gloria, eso tiene que estar de escándalo. Además supongo que con cualquier otra fruta similar como arándanos, frambuesas, etc... quedará bien ¿no?. Me llevo la receta. Ah!!! Sí, se llaman de soletilla, pero me gusta mucho más "de champaña". Un beso grande. Sonia

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  16. Gloria!!! En Italia a estas galletas le decimos "savoiardi" y son la base para el tiramisu.

    Y moras, que rico! Por aca las moras son mas grandes y mas desabridas que las que hay en los campos en Chile!

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  17. Gracias querida Sonia Còmo has estado?? es un postre liviano y rico, a se llaman de soletilla que bueno saberlo gracias Sonia, voy a tratar de poner la receta porque en USA y otros paìse no las conocen, teniendo tantas cosas, es raro no es cierto? Por supuesto se hacer ccon culaquier berry el original venìa con aràndanos pero yo sòlo tenìa moras me habìa ocupado los aràndanos en otro postre que despues pondrè. cariños, Gloria

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  18. Daziano justo entraste cuando estaba escribiendo, no te puedo creer asì que las moras son medio desabridas que pena, aquì hasta las congeladas son ricas de verdad si no tengo cuidado los niños se las comen igual que bueno que me dice s como se llaman las galletas claro para el Tiramisù tambien se usan tienes razon.
    Te mando cariños despues voy a ir a tublo. xxGloria
    Las mejores moras las he comido en el campo del papà de Gerardo, directo de la mata, se dan en Febrero, lo malo es que comemos muchas y a mì me gusta hacer mermelada.

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  19. tus platos, Gloria, se ven deliciosos, ¡qué bueno!!
    gracias por tu amistad y apoyo,amiga.
    Muchos besos para ti.
    ;)

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  20. Hola Gloria! Qué postre tan rico! Bueno, últimamente se ve todo tan delicioso por aquí qno sabría con cual quedarme! Me hizo gracia q conocieras los bizcochos de Soletilla, jeje! En inglés creo q a esas galletas las llaman Ladyfingers, no? Bueno espero q estés bien, ya se nota el veranito por ahí? :-D Besitos guapa! Nat

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  21. Felicitas, de nada estamos en la misma amiga. cariños, Gloria

    Gracias Nat eres tan buena amiga, heeyyy es es la palabra que necesita bien!!! ladyfingers!! lo habìa escuchado pero se me habìa perdio en la memoria (ya estoy mas viejita)Siempre me impresionas en el Inglès tienes muy buen vocabulario, tengo otra amiga Farida que es un amor y que le pido ayuda tambièn para los tìtulos, tengo un grupo asesor!! besos, Gloria

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  22. Always a pleasure my dear! Jejeje! Yo también aprendo contigo,con todos los food bloggers, y gracias por nombrarme miembro de tu grupo de asesores!Todo un honor! Jeje! Pues nada, cuando tengas alguna duda, please do not hesitate to let me know;-), y si no lo sé lo busco, ok? xxNat

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  23. Es cierto Gloria se llaman bizcochos de soletilla con una capita de azúcar encima

    mmm...

    :D

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  24. hummm!!! esto se ve delicioso y super facil!!! buena idea para mi fin de semana!

    Besitos!!!

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  25. Nata, de veras gracias porque a veces me bajan unas dudas! Cariños, ya estàs nombrada en el cargo! xxGloria

    Hey Luis, como està mi niño??? Este postre te va a encantar y lo puedes hacer tù solito te quedan moras???? xxxxxxGloria

    Claro pues Soleil este las tiene todas, liviano, delicioso,yummy, y no es dificil, ami hija le fascinò!!!te mando muchos cariños,Gloria

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  26. Oh, btw in English "galletas de champaña" are called lady finger cookies!

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  27. A mí también me encantan las moras!
    Y las galletitas de champaña... así que supongo que este postre me gustaría bastante!
    Gracias por la receta =)
    Saludos

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  28. Hola Isa como estàs??? Si yo creo que te gustarìa queda super rico! Cariños, Gloria

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  29. What a beautiful dessert...I would love it for breakfast too. There's been plenty of talk about lady fingers on blogs of late. I love your post coz it uses yogurt & cream & not mascarpone, which we don't get here. Amy's fine, just very very busy as she's volunteered for classes at Gabriella's school & is also soccer coaching the grade 5's. I catch her once in a while since I email her every Mon morning. Hopefully she should be done in another 2 weeks & have more free time. You take care Gloria...have a wonderful day! XOXOXO Deeba

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  30. Gloria, This is a beautiful and healthier dessert with the use of yogurt! I love those cookies you used too!
    xoxo, Marie

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  31. Gloria, you must be getting tired of me saying this, but THAT looks delicious!!! My hedgerows are just overflowing with blackberries right now and I love that you used yoghurt. This could be healthy and low fat and wow, delicious! I must make this soon!

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  32. i love it! i love it! like peter trifle is one of my fave dessert! muy delicioso! :-) hehehe

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  33. You and your berries! They must be cheaper down there.

    Looks fabulous!

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  34. Dear Deeba, you are so nice, I like to use yogurt we love it here ans is more versatil to savoy and sweet.
    Im happy Amy is OK I was thinking she is so busy I will mail her. Thanks dear, Gloria


    Thanks Dear Marie and thsnks by stopping by !!! xxxxGloria

    Dear Marie Im not tired I really enjoy when the people and YOU (and Todd) like that I made how all cokes I think, thanks dear, I really love the use of yogurt was so light and smooth, so nice. xxxHave a lovely day.

    My dear sis, Dhanggit finish with the move and how is my little nephew?? Triffle is my favorite dessert but I like to kidding Peter!!! xxxxGloria

    Yes Emilne Maybe my Blog must be Gloria's berries or something like that!!! But is how love when you are in love nothing to do. Have a lovely day! xxGloria
    (ppssst I made other berries dessert but I have to post other recipe first!)

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  35. Quiero galletitas, Gloria hace unas galletitas que te suben de repente a la Gloria celestiaaaaal. hummmmmmmmmmmmmmmmmm.

    Nota: yo sólo sé hacer galletas de vainilla, con maizena(que es harina de maiz, no sé si por allí la conocen, mantequilla o margarina y huevo.)

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  36. Hola Fernanda, gracias por venir a verme, oye sì acà hacemos tambièn cosas con maicena o harina de maiz las cosas quedan deliciosas, se usa para que las masas o cakes queden más suaves. Te mando muchos cariños, Gloria

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  37. hi, i'm so happy to have come to your home... perfect timing... i was looking for an idea for my frozen strawberries, and i think i hit a jackpot... thank you for sharing... :)

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  38. Mikky, And me so happy you visit me, Think dear To this time I made all my berry deserts with Freeze berries because we dont have still, I think one month more I will have some strwberries and raspberries..fresh. IM glad you like. xxGloria

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  39. hola amiguita no he podido venir como quisiera pero como simepre cosas muy ricas

    rico rico yumy...

    buen fin de semana...

    saludotes

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  40. Gracias Claudia te mando muchos cariños

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I appreciate your opinions and comments, Thanks for stopping by!

Not anonymous users

Gracias por pasar un momento y comentar, gloria.

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