6 March 2011

Grapes Sorbet















Dearies this grape sorbet recipe I made last week at the beach (where I spent a few days) I love the relaxation and tranquility, and indeed it was absolutely delicious, and not just my opinion but everyone liked,
Light and refreshing, this sorbet is a delightful way to end a heavy meal.


This recipe is adapted from Revista Paula April 2001.












Im sending this recipe to



MyMeatlessMondays














Ingredients

800 grs. pink grapes
200 grs. sugar
Pinch  of salt
1 white egg

Method

In a medium saucepan place the grapes, sugar, pinch of salt and 1 cup of water
Cook over medium heat until the grapes give off their juices, about 15 minutes. If you want to add more sugar (depending on the grapes)
Remove from heat cover and let stand about 30 minutes.


Strain the mixture through a fine colander, pressing for more flavor.


Pour the liquid into a metal dish,place in the freeze. Freeze by two hours.
Once solid, process it in a blender or food processor with egg white.


Again empty in the  metal mold and refreeze by one hour more.


Before serving, stir for a while again.

Serve in o glasses or dessert dishes.

Keep the sorbet in the freeze.

Easy and nice! enjoy!




En español

Sorbete de uvas












La semana pasada hicie este sorbete de uvas rosadas en la playa, aprovechando el relax y la tranquilidad. La playa me relaja aunque igual trabajo. Es como todo más tranquilo. Además fuimos a un departamento más pequeño no es como la parcela que siempre hay que hacer. Lo pasamos muy bien!Y hubo harto sol!
Se me ocurrió hacer este sorbete de uvas (tenía la receta hace tiempo) con una uvas rosadas que no estaban muy dulces (quizas les faltó sol) el resultado fue delicioso a todos les gustó, asi que comparto con uds. la receta..

Esta receta está adaptada de Revista Paula de Abril 2001.



Ingredientes

800 grs. de uva rosada
200 grs. de azúcar
1 pizca de sal
1 clara de huevo

Preparación

En una olla mediana colocar las uvas con el azúcar, la pizca de sal y una taza de agua.
Cocinar a fuego medio revolviendo, hasta que las uvas desprendan su jugo, unos 15 minutos.
Probar y agregar más azúcar si fuera necesario.
Retirar del fuego, tapar y dejar reposar unos 30 minutos.
Colar la mezcla en un colador  fino, (para quitarle las pepas y los hollejos de la uva)
Vaciar la mezcla en una budinera o recipiente de metal extendido, y llevar a congelar por unas dos horas.
Despues sacar procesar la mezcla del sorbete con una clara de huevo y volver a congelar por una hora más.
Antes de servir batir nuevamente un poco.
Servir en copas o platos de postre.
Mantener congelado.

2 March 2011

empanadas stuffed with sweet pears (a chilean recipe)
















These little empanadas stuffed with pears jam are absolutely typical from my country, like alfajores, merengues and others delicious, these empanadas have a light and soft dough and are baked at oven, you can fill with quincy jam too or figs jam.
I hope you enjoy this chilean recipe...

Ingredients

Dough: 5oo grs. of flour all purpose
             pinch of salt
             2 yolks egg
             120 grs. of butter
             1 tablespoon of sugar
              some water

Filling: 250 grs. dry pears
             1 cup of sugar
             1 teaspoon of cinnamon powder
             1 teaspoon of  vanilla extract
             water
            
Method

            
Wash the pears and cook in a saucepan in plenty of water until soft. Drain reserving the cooking water.



Grind pears in an appointment process to a puree.


In a medium saucepan make puree the pears and vainilla.Add cinnamon powder and sugar and some of water that you cook the pears..


Cook over low heat stirring all the time with a wooden spoon.


When the pears jam off the bottom will be ready. (will be thick)

Turn off heat and reserve.


For the dough : join  together the flour, butter, sugar and pinch of salt, and yolks, add a little warm water to make a dough.


The dough should be soft and elastic if necessary add a little flour.


Knead until dough is soft and does not stick. Set aside by 20 minutes.

Roll out dough until thin to make empanadas.Cut circles of 10 to 15 cm. (Use a dish of tea or coffee)



Fill the circles with the pears jam,  close wetting the rim and brush with egg yolk.


Cook in oven at medium temperature (190 ° C) for 20 minutes or until golden and dry . Cool and carefully remove them (the dough is very thin) may be served warm or cold dessert or with tea.














EN ESPAÑOL


Empanaditas rellenas con mermeladas de peras
(receta chilena)












Esta receta de las empanadas de peras es una receta típica chilena así como los alfajores, los merengues con dulce de leche, y muchas recetas deliciosas. Hace tiempo que las quería hacer pero no encontraba peras secas, porque lo ideal es hacerlas con estas peras (se prepara una mermelada) y la masa es absolutamente divina, delgada y crujiente. Espero que les guste.
Se pueden rellenar tambien con higos secos o dulce de membrillo, y las amigas de Chile saben que con dulce de alcayota tambien son muy buenas.
Esta es una receta que me ha gustado desde pequeña..

Ingredientes

Masa

500 grs. de harina normal
pizca de sal
2 yemas de huevo
120 grs. de mantequilla
agua tibia

Relleno

250 grs. de peras secas
1 taza de azúcar granulada
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita esencia de vainilla
agua

Preparación


Lavar las peras secas y cocinar en agua hasta que estén blandas. Escurrir las peras reservando el agua de cocción.
A continuación moler las peras en una procesadora hasta obtener un puré.
En una olla colocar el puré de peras, azúcar,canela y vainilla agregar un poco de agua de la cocción y cocinar revolviendop constantemente con una cuchara de madera.
Cuando las peras puedan separarse del fondo estarán listas.
Apagar el fuego y reservar.
Preparar la masa que se hace uniendo harina, mantequilla, las yemas y la sal, agregar de a poco agua tibia para hacer una masa.
Si se necesita agregar un poco de harina. Dejar reposar la masa unos 20 minutos.
Luego amasar hasta que la masa esté blanda y no pegajosa.
Estirar con uslero hasta dejarla delgada. Luego con un plato cortar círculos de 12 o 15 cm. según  se quieran.
Rellenar con la mezcla de peras, cerrar las empanadas y pincelar con yema de huevo.
Llevar a horno por unos 20 minutos a temperatura media (190°) hasta que estén doradas y secas.
Despues dejar enfriar, sacar con cuidado d ela bandeja del horno porque la masa es muy fina.
Servir tibias o frias .