Maybe you dont know dears but I love garlic, yes, and add to a lot of dishes, when I was a child my grand mom Abuelita Chela (my chilean grand mom) have cooked amazing and used in many dishes garlic, turkey, seafood, stews, wonderful:)
I have to make a post about her some day.
Maybe for this reason always I love garlic I dont know.
(Someones believe we eat only desserts:) but the recipes more enjoy are like this (lol)
Anyway the other day I visited my friend T.W. Barrit of Culinary types and he had a nice post and pictures of grow garlic and remember a nice recipe and I made last Saturday and we really loved and hope you enjoy too:)
Visit T W Blog , I enjoy always his nice posts and blog.
Ingredients
(4 servings)
1 kilo of mussels
or two mussel tins
80 ml olive oil
2 garlic cloves
1/2 cup of green onions chopped
3/4 cup of white wine
1 teaspoon of green chile chopped (optative)
1 tablespoon of vegetal oil
1 tablespoon of chopped parsley
500 grs. spaghetti
salt and pepper
(more a white wine glass to the cook,
Sauvignon blanc please:)
METHOD
If you will use fresh mussels place in a pot and boil by a while. (If you use tins dont have to do)
In this time I used tins, and they are OK for 4 servings.
Style and and reserve the cooking liquid.
In a skillet or medium saucepan put oil, garlic, leeks and cook for a while, add the white wine, add 1 / 2 cup water or cooking liquid until reduced a little .
Season with salt, pepper and chopped chile, add the vegetable oil, mussels, cook and boil and put out the fire.
In a pot with boiling water and pinch of salt cook until boil the spaghetti al dente.
Strain the pasta and place in a dish, serve with sauce over mussels and chopped parsley, if you want you can add some grated cheese over each plate.
PRINT RECIPE HERE
En español
Spaguettis con salsa de choritos (mejillones) y ajo
Puede que algunos de uds, no lo sepan pero me encanta el ajo, estoy hablando en las comidas, guisos o diferentes platos.
Cuando yo era chica , mi Abuelita Chela (mi abuela chilena) cocinaba como los dioses, igual que mi mamá y era absolutamente autodidacta porque aprendió sola, aun tengo sus cuadernos, y espero hacer un post sobre ella alguna vez.
Bueno ella sazonaba bastante con ajo, el pavo, pollo, guisos algunos mariscos, un almuerzo típico en su casa era, pescado frito o congrio en caldillo, y de entrada choritos o cholgas bien aliñadas en un plato grande donde ahí nos ibamos sirviendo.
Que importante es aprender a comer desde chicos de todo y gozar la comida, la gente se peleaba por ir a almorzar donde mi abuelita, por supuesto para el verano, humitas,pastel de choclo y todo eso.
Pensando en lo que pasa a veces con los niños de ahora que no estan acostumbrados a comer cosas naturales en ese tiempo ni se nos ocurría decir no quiero o no me gusta.
He tenido niños de visita que cuando hago pizza apartan el tomate porque no lo comen.:)
En fin, el otro día viendo el blog de TW Barrit un buen amigo que tiene un excelente blog que disfruto mucho, mostraba como cosechaba sus ajos que se veian preciosos e hizo algo con choritos y ahí me acordé que tenía hace mucho esta receta.
Les diré la hice el Sábado para el almuerzo , y no duró nada, mi hijo que idolatra los tallarines con salsa de tomates (yo no) se sirvió dos platos, claro que mis hijos han comido siempre mariscos y pescado y les encanta,
en fin aqui esta la receta .
Por último hay gente que me pregunta si comemos solamente postres, por supuesto que no lo que pasa es que los platos a veces no les alcanzo a sacar fotos, de hecho aqui los hice esperar, y este tipo de platos son los que mas nos gustan.
Hago postres 1 o 2 veces a la semana no más:)
Ingredientes
1 kilo de choritos o mejillones
o 2 tarros o botes de choritos
1/ 3 taza de aceite de oliva
2 dientes de ajo machacados
1/2 taza de cebollín verde picado
3/4 taza de vino blanco
sal y pimienta
1 cucharadita de ají picado
1 cucharada de aceite vegetal
500 grs. de spaguettis
Y sí me tome una copa de saugvignon blanc mientras cocinaba:)
Preparación
En una olla mediana hervir a fuego medio los choritos con 1/2 taza de agua.(reservar el jugo de cocción)
Estilar los choritos y reservar.
Si usan tarros no necesitan hacer nada ya vienen listos.
En un sartén grande o en una olla colocar el aceite de oliva con los puerros picados, y ajo, agregar el jugo de cocción o 1/2 taza de agua y cocinar. agregar el vino blanco durante un rato, revolviendo.Hasta que se reduzca agregar el ají, sal y pimienta y el aceite vegetal. revolver bien.Finalmente agregar los choritos.
Retirar del fuego y reservar.
En una olla con agua hirviendo cocer la pasta con una pizca de sal y cocinar hasta que esté al dente . Estilar la pasta y colocar en una fuente, servir los platos con la salsa de choritos encima, si se quiere se puede servir con queso rallado.
I love the flavour of garlic too although it results in stocking up mints :)
ReplyDeleteLove your clicks. I don't use mussels in my cooking, but loved your version. May be try with some other meat. hhmmm.. I love garlic too.. Goes in most of my dishes. :o)
ReplyDeleteBelgium is very famous for moules and friets so we love mussels and with pasta that i wouldadore and this looks super yumm.
ReplyDeleteCuando vi el título de tu entrada, lo primero que pensé fue "Esto suena muuuuy bien", amo el ajo y que mejor para combatir a los vampiros que un aliento a ajo, jaja..
ReplyDeleteYo también disfruto las comidas de la abuela, Gloria
Saluditos!
looks delish
ReplyDeletefollowed
Garlic adds so much flavor to so many dishes - if the taste is too strong for some, I would suggest shallots. This sounds so good, I love mussels, I like them baked and stuffed like clams or in a tomato sauce with hot pepper! xo
ReplyDeleteGreat recipe.
ReplyDeleteGloriaaaaaaaaa!!!! un platito como este necesitaba yo ahora mismo, que hoy he comido por el aire ya tengo ganitas de nuevo jejeje!!! yo también soy ajoadicto jejeje y este plato me ha requeteencantau!!!! me lo llevoooo!!!!
ReplyDeleteBesiños salseros amiga Gloria!!
Tito
These spaghetti are delicious, You get me hangry!
ReplyDeleteVery nice
this pasta look delicious! love your blog!
ReplyDeleteQué ricos estos spaguettis!!! Yo suelo hacerlos con lo que tengo en la despensa y algunas veces, cuando le toca el turno a los choritos me pregunto por qué no los haré más a menudo??
ReplyDeleteYo también sazono con harto ajo. Un buen amigo italiano, de la Liguria, me enseñó a hacer una pasta muy sencilla, que solo lleva aceite de oliva, perejil y muuuucho ajo. Francamente queda exquisito, el ajito le da carácter a cualquier plato.
Un abrazo y buena semana
Between you and T.W., Gloria you are driving me crazy for Spaghetti with Mussels and Garlic. Simply delicious!!! I guess I will have to sneak myself a serving when Marion isn't around because garlic just doesn't agree with her.
ReplyDeleteThank you so much for sharing. I look forward to your post about your grandmother's kitchen:)
P.S. Love your new topper!!! Although, I loved the blueberries too, lol...
un ottimo piatto di pasta!! baci
ReplyDeleteNow that looks absolutely delicious! I love seafood, I love garlic...!!! Woo-HOO!!!
ReplyDeleteA mi tambien me gusta el ajo! Este plato de spaghetti tiene pinta muy rica.
ReplyDeleteMaria
x
This looks fabulous Gloria - the kInd of dish to eat in summer out on a shaded veranda with a cold glass of white wine.
ReplyDeleteGloria pero que delicia, me encantan los tallarines, como a tu hijo. Este plato es completo y su sabroso. Feliz semana querida Gloria!
ReplyDeleteGreat minds think alike Gloria! I just posted a pasta dish too. Yours looks simply wonderful - I became so hungry looking at the picture and reading your delicious recipe - lovely :)
ReplyDeleteMary x
Gloria que plato más rico, aunque últimamente me voy con cuidado con el ajo, porque no me está sentando muy bien y me da mucha rabia, porque no me puede gustar más, sin decir el saborsito rico que añade a los platos verdad!?
ReplyDeleteUn beso grande
Me gustan mucho los mejillones , así que este plato seguro que me encanta.besinos
ReplyDeleteLOL, I think people who read my blog think the same thing! I'd be as big as a house if I ate everything I baked :) Your dish looks absolutely amazing! I love garlic, too, and would welcome a bowl of your delicious spaghetti with mussels at my table anytime! YUM.
ReplyDeleteI love garlic too and eating lots of them on my pasta. This dish looks very yummy.
ReplyDeleteQué razón tienes en lo de los niños de ahora: a mí me da rabia ir a comer a casa de amigos y ver cómo a los niños les preparan una pizza o una hamburguesa mientras los mayores comemos platos deliciosos... que me habrían vuelto loca si los hubiera podido comer cuando tenía su edad. Mucha culpa es de los padres, que no les educan el gusto.
ReplyDeleteEn cuanto a la receta, me gusta mucho: a mí también me encanta dar un toque de ajo a las comidas, y esa pasta con mejillones me parece deliciosa.
Un beso, guapa.
Que rico con lo que me gustan los mariscos Una delicia
ReplyDeletebesos
Para mi no hay nada como un buen ajo...dando sabor en las comidas, no puedo cocinar sin él y mira que conozco a muchas personas que no lo toleran....a mi me enloquece, esta receta es deliciosa Gloria :D
ReplyDeleteUn besote!
Looks delicious, Gloria! I love garlic, too, and always add extra! Would you believe I've never had mussels?
ReplyDeleteI love both mussels and garlic! I know I would love this pasta dish too.
ReplyDeleteGloria, que genial idea, hace tiempo que quería encontrar excusa para comprar choritos y ya estoy listacon tu receta. No sabía que te gustaba tanto el ajo, a mí me gusta también.
ReplyDeletethis looks so good Gloria ;-) your a fab cook and baker
ReplyDeleteThis dish looks like the ones in fancy restaurants! Sounds so delicious!
ReplyDeleteThank you, Gloria for the very kind words! Your recipe for mussels with garlic and spaghetti looks absolutely delicious! Cheers, T.W.
ReplyDeletequè rico este plato Gloria! hay que conservar las recetas de nuestra familia dado que tienen un valor afectivo y ademàs estàn buenisimas! esperamos el post sobre tu abueli... un abrazo enorme
ReplyDeleteI love garlic too Gloria! It is so flavourful and really good for pasta dishes. Thanks for sharing! Yum!
ReplyDeleteMy dear Gloria, as i'm from country of Dracula I also love the garlic flavour and your pasta looks very delicious! kisses from Romania my dear!
ReplyDeleteQue estupenda receta Gloria! estará mas rico con mejillones frescos...no tardaré en probarlo. Buena semana, besos.
ReplyDeleteLooks delicious, Gloria! I love garlic and mussels, so I would really love this! Thanks for sharing!
ReplyDeleteThis looks fabulous! Light, delicious, packed full of garlicky goodness :)
ReplyDeleteA scrumptious combination and pasta dish!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
une assiette riche en saveurs!!!
ReplyDeleteun pur régal
bonne journée
What a beautiful pasta dish, with great vibrant flavours!
ReplyDelete*kisses* HH
p.s. do stop by and enter my giveaway daaahling, there are two opportunities to win!
Riquísima la propuesta! A ver cuándo llega el post con los cuadernos de familia... Un beso,
ReplyDeleteUne combinaison pleine de saveurs.
ReplyDeleteDommage que tu habites si loin.
Je serai venue manger chez toi.
A très bientôt
What an original and tasty way of serving mussels.
ReplyDeleteRita
Mientras se cocina no puede faltar el vinito, menos si eres chilena :).
ReplyDeleteUna receta exquisita amiga, que fresca se ve, me encanta tu plato.
Besos.
Gloria - this looks delicious, love all those flavours.
ReplyDeleteWhat a super delicious pasta dinner! Total comfort food.
ReplyDeletemouthwatering and healthy dish
ReplyDeleteThanks to all of you by you nice comments, I read all, and I love answer one by one, by Im living crazy days, crazy and busy days, thanks to you all:)
ReplyDeleteGracias todos por sus comentarios, los he leído todos pero me ha sido imposible contestar uno a uno, espero que para el porximo sí, muchos besos a todos, :)
che squisitezza questi spaghetti, complimenti :)
ReplyDeleteThe garlic will keep those vampires away too!..haha
ReplyDeleteQue lindo plato. Los fideos blancos me encantan , claro que los aprendí a querer cuando tuve epatitis a los 9 años, jaja.
ReplyDeleteEncuentro que así disfrutas mucho mejor el sabor de su acompañamiento.
Saludos.
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ReplyDeleteGloria, un plato de pasta muy rico.
ReplyDeleteA mi me gusta también mucho el ajo, dicen que es muy saludable.
En España lo usamos para casi todo.
Abrazos.
I adore al things pasta! It looks lovely :), Miriam@Meatless Meals For Meat Eaters
ReplyDeleteI'm a fan of garlic too! And mussels. Both sound great with the pasta.
ReplyDeleteQue rica tu receta, me fascinan los choritos, y si están acompañados de pasta mucho mejor!
ReplyDeleteYou can cook really well, I love the look fo this pasta dish!
ReplyDeleteDrolling to see this post.. I'm big fan of mussel and you make it so scrumptious.. thx for sharing
ReplyDeleteMI ENHORABUENA POR ESTOS ESPAGHETTIS con un brindis de SAUGVIGNON!!! :)
ReplyDeleteil piatto preferito da mio marito!!!!!!!!!!!!bravissima!baci!
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