28 September 2011

Prunes clafouti
















I  had for several months, these prunes and had not done anything special with them, I liked because I bought ton a lady who livbe near home in the country and  made them at home..

When I found this recipe a high of ordering magazines and recipes that need urgent order.

Anyway, I saw and loved had copy from  a small book I brought to the Library.

And because I  love clafoutis I found perfect for my prunes.

It was delicious,  the prunes first soaked in water and then in brandy, fruit liqueur absorbs only slightly and has a special taste.
Hope you really enjoy!

Ingredients

400 g pitted prunes

50 ml brandy
50 g white sugar

Cream
200 grs. flour
150 ml of milk
50 ml heavy cream
30 grs. butter
3 eggs
50 grs. sugar

Method


Place the prunes soaked overnight with an infusion of water with a little sugar.


Then drain and place in a bowl with a little brandy and sugar.


Allow to stand for two hours at room temperature.

Preheat oven to 180 ° c.


Butter a baking dish    about  30 cm by 2o cm aprox


and sprinkle lightly with flour. Set aside.

CreamPour the flour into a bowl heated in a pot with milk and cream. Without boiling.


Remove from heat add the butter and let melt.


Beat eggs and sugar, add the milk with the cream, mix well and keep adding to


flour while mixing until a soft dough.

 Only beat smoothly.


Drain the prunes and place the source of pottery. Pour the cream over them.


Bake 40 to 50 minutes or until crust is golden and has risen about prunes.




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Cast Party Wednesday















EN ESPAÑOL

Clafouti de ciruelas pasas










Tenía estas ciruelas pasas hace un tiempo y se me habían olvidado. Hasta que encontré esta receta cuando estaba ordenando mis revistas, cuadernos y recetas pendientes. De veras necesitaba un orden.
Ha sido un poco agitado el último tiempo .
bueno la cosa es que la receta resultó super! de hecho me encantan los clafoutis por lo livianos que son con tan poca masa, pero como las ciruelas aqui además van remojadas en brandy quedan deliciosas.


Ingredientes

400 grs. de ciruelas pasas deshuesadas
(sacar despues que se han remojado es más fácil)
50 ml de brandy
50 grs. de azúcar

Batido

200 grs. de harina
150 ml de leche
50 ml de crema espesa
30 grs. de mantequilla
3 huevos
50 grs. de azúcar


Preparación
Primero remojar las ciruelas en agua con azúcar la noche anterior.
Escurrirlas y colocarlas en un bol con brandy y un poco de azúcar.
Dejar macerar durante unas dos horas.

Precalentar el horno a 180°c.
Untar con mantequilla una fuente para horno de 30 x 20 cm.
y espolvorear ligeramente con harina.
Reservar.

Verter la harina en un cuenco
Calentar  en una ollita la leche con la crema sin que hierva.Apagar el fuego.
Agregar la mantequilla y dejar que se  derrita.
Batir los huevos y el azúcar hasta que esté cremoso.
Añadir la leche preparada con la crema, revolver con una cuchara incorporar a la harina sin dejar de revolver suavemente.
Debe quedar una masa suave y blanda.
Escurrir las ciruelas que se estan remojando y distribuir en la fuente de horno.
Verter la crema.
Hornear de 40 a 45 minutes o  hasta que esté dorado y la masa suba alrededor de las ciruelas.
Dejar enfriar antes de servir. .
 

48 comments:

  1. Amiga, Todo lo que lleve ciruelas me encanta, tu clafouti se ve riquísimo, tendré que probarlo de todas maneras, va a la lista de pendings enseguida. Besitos

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  2. I love a good Clafouti! Yours looks fantastic. Thanks for sharing with me.

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  3. This sounds lovely, Gloria...you have inspired me to bake another clafoutis. xo

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  4. These prunes are pre-soaked with brandy...and I can imagine that this will be great dessert for entertaining.

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  5. Soaked in brandy? sounds awesome and did you have any left for while the clafoutis?
    Take care...

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  6. Gloria que rico ver como aprovechas las cositas que tienes en tu alacena. Ese clafouti se ve realmente rico, nunca he probado uno, pero se ve muy rico.


    Besitos y que agradable venir a tu cocina, siempre hay sorpresas.

    Besitos!

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  7. This looks wonderful! I love using prunes in baked desserts! Thank you for sharing! Have a nice day, Gloria!

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  8. Una forma deliciosa para comer las ciruela! Un beso

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  9. Looking very tasty Gloria! We adore prunes! Have you ever made Prune Whip? It's very good too! Love and hugs to you all! xxoo

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  10. I love clafoutis and prunes, great combination.

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  11. Gloria, this looks like a special way to treat the prunes. Lovely dessert!

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  12. I love the custardy nature of clafouti...these look so good!

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  13. What a great idea! I love clafouti, and have made it with cherries, plums, strawberries and raspberries, but this is such a nice way to serve prunes.

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  14. Ains mi Gloria!!!..que no llego a nada!!..entre mi blog y el de salsas tengo un mareo!!!:)
    venia a darte un beso sobretodo porque mañana me voy a Madrid a la Kedada de Tito y no queria irme sin hacerlo...y de paso me entraron ganas de merendar a al ver ese clafoutis que hiciste mi Gloria!!
    Oye????, tus papis siguen contigo??, todo bien???
    eso deseo amiguita linda!!!
    te veo el lunes y te cuento mi viaje!
    MUUUAKKKK

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  15. Yo también me lo meriendo con vosotras que estoy ya con los nervios de la Kedada, y me quiero llevar este bocado tan rico.
    Besines
    Nieves

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  16. Italian prune plums are overflowing from the market a the moment.

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  17. Oh how I simply adore your posts, Gloria. You may even make a prune eater out of me with that delightful story and those stunning pictures.

    Thank you so much for sharing...

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  18. Las ciruelas son tan ricas, tienen una acidez que me gusta mucho. Con eso del olvido me recordaste que tengo unos higos secos por ahí algo escondidos.
    Saludos.

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  19. cada vez la foto de un clafouti me dan ganas de ir a la cocina a hacer uno, el tuyo me ha abierto el apetito, besitos!

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  20. Yo tambien amiga, de hecho el verano pasado hice mermelada de ciruelas, pero estas ciruelas secas fueron un descubrimiento para mi de hecho yo solo las había comido con huesillos que me fascinan!besos

    Thanks Veronica I lova clafoutis because is easy and yummy! gloria

    Gracias Pity, te había echado de menos, besos
    Thnaks Lizzy but I think you always make amazing foodies! LOL

    Gracias Miriam, besos

    I love brandy Zoe is really nice! gloria

    Thanks Foodness, gloria

    Si Miriya pero lo peor es que se me habian traspapelado justo en la alacena, pero quedaron muy ricas con el brandy, je besos

    Thanks dear Kitchen, x gloria

    Thanks for stopping by Gianni, ja, te contesté en inglés y hablas español, gracias por venir Giani, gloria

    Thanks dear Marie I have to ask you by Prune whipp I would like try, send you huggs, xxxgloria

    Thanks what for dessert! gloria

    Thanks Lyndsey, xx gloria

    Yes Joanne I love clafoutis too!! gloria

    Thanks a lot Thomas, xgloria

    Juani, pues hija que yo andaba tan perdida que pensaba que se habian juntado y ahora me entero que es este fin de semana, asi que anota todo para contarme y a ver como se porta el Tito, bien seguro, se reiran mucho, lo sé, un abrazo fuerte gloria

    Pero Nieves tu tienes que ir de todas maneras, ya que estas en Madrid, cuentame todo despues je,je, besos}}

    Grazie Federica, xxgloria

    What nice Valli just in this moment! is nice, gloria

    Thanks Louise ahh is because you love me I know! LOL I think the best was the prunes in the brandy! gloria

    ah Pamela me encantan los higos secos tambien!! besos

    Grazie, Magica Zucca, gloria

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  21. Gracias Pity que bueno que viniste, besos gloria

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  22. I adore prunes - I eat them like sweets out of the packet. This clafoutis would therefore be perfect for me.

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  23. Thanks Cake laws I eat too like sweets! yumm! gloria

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  24. It looks so delicious Gloria.

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  25. Suena rico, rico... ya estan floreciendo los frutales, esta epoca si que la extraño de Chile, acá seguimos con 38 grados, terrible...

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  26. Que delicia!!...adoro los clafoutis y de cieruelas se ve delicioso!....como ves....todavia no me pongo al dia con todo!.....Abrazotes, Marcela

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  27. This looks delicious Gloria, My kind of pudding and just right for the coming winter.

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  28. Now this is a clafouti I've never thought to try, Gloria! What a super idea and it turned out beautifully. Yum on that brandy in there too!

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  29. Hola Gloria,

    Me gusta mucho tu blog! Haces fotografias muy bonitas!

    Saludos de Bélgica
    Marian

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  30. Glorita! qué bueno que se arregló esta cuestión, ya te vi por mi blog. Besitos

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  31. Wonderful dessert! I like prunes, they reminds me of my childhood. I have already saved this recipe. will let you know as soon as I make it.

    Have a great weekend.

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  32. Les clafoutis sont toujours délicieux.
    J'aime.
    A très bientôt

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  33. Thanks Pam, xgloria

    Que terrible Pilar 38° el tiempo está como raro, acá caprichoso como es la primavera no hay que ponerme a veces hace calor despues me da frio, besos

    Gracias Marcela, que estes bien besos

    Thanks Clochette, gloria


    Barbara the best is the brandy in the prunes! gloria

    Thanks Duckie is yumm! gloria

    Thanks a lot Marian, gloria

    Gracias Marcela era un cacho no pude entrar a un mont+on de partes ojalá dure, besos gloria

    Rhanks Mari, gloria

    Oui Nadji mon amie, Je aime clafoutis , a tres bientot gloria

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  34. Hi Gloria,
    Your Prunes Clafouti looks amazing and I would love to have a serving. This is a great recipe that we would really enjoy. Thank you so much for sharing with Full Plate Thursday and hope you have a great week end.
    Come Back Soon!
    Miz Helen

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  35. Thanks to all of you by your comments, I appreciate and read all, gloria

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  36. Gloria querida. Espectacular la foto de tu cabecera, que hermosa!

    Este pastel me fascina y que poco lo hago, con las ciruelas en su apogeo por aqui debe estar de miedo.
    Besos amiga.

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  37. Gracias Kako me encantó pero era un poco grande, ojalá no se porblema para ver el blog pero por ahora la dejaré, me gusta, besos

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  38. Easily the tastiest way to serve prunes that I have seen - well done Gloria.

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  39. Me encanta!!, ya habia hecho el de frambuesas y nos habia encantado asi que me atreveré con este que se ve delicioso. Besos

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  40. Pretty effective data, thanks so much for your article.

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  41. I just love this witty and useful blog 'cos it has translation. Anyway, it looks easy to do at home and I will do it 'cos I really like those ingredients. Thanks for share it with us.

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NO SPAMS and ADS and Im not interested
And I dont like ads and I dont want them on my recipes. Thanks
All them will be deleted