Ingredients
Blueberry jam
2 cups fresh or feeeze blueberries
2 tablespoon powdered fruit pectin
1/2 tablespoon butter
1 cup of sugar
Cookies
1 cup unsalted butter
room temperature
3/4 cup of sugar
2 1/4 cups all purpose flour
3 tablespoon finely grated lemon peel
1/4 teaspoon of salt
2 large eggs yolk
Raw sugar or golden sugar
Method
Jam
Combine blueberries, fruit pectin, and butter in large nonstick skillet.
Stir constantly over medium hiugh heat until mixture boils. Add sugar and return to boil,
stirring until sugar dissolves.
Boil until mixture is reduced , about 5 minutes.Remove from heat.
Transfer mixture to small glass bowl.
Cover and chill until jam is cold. Jam will thicken slightly while chilling.
Cookies
Using electric mixer, beat butter, 1 cup of sugar, lemon peel, and salt in a large bowl
until light and fluffy, about 2 minutes.
Add yolks and beat until blended. Add flour in two additions, beating just until blended.
Gather dough together divide in half.
Place 1 dough half on sheet of waxed paper or parchmente paper.
Form dough in a round long. Wrap log in waxed paper.Repeat the same with the second half.
Chill dough until firm, at least 4 hours.
Preheat the oven to 190°c,.
Line two baking sheets with parchment paper.Cut dough logs into rounds.
Arrangue on baking sheeets spaacing 2 inches apart.
Sprinkle half of dough rounds with raw sugar.
Bake cookies 1 sheet at a time,until edges are light golden 10 to 12 minutes.
Transfer cookies and cool completely.
Just before serving spread 1 generous teaspoon jam over bottom (flat side) of each plain sugar (not sugared) cookie.Top each with sugared cookie .Serve.
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EN ESPAÑOL
Estas galletas estan adaptadas de una receta de Bon Appetit.com se puede hacer con arándanos frescos o congelados (en esta época en el Lider he descubierto que tienen ofertas de rebajas de arándanos congelados ya que viene la época de los frescos)
Ingredientes
Mermelada de arándanos
2 tazas de arándanos congelados
o frescos
2 cucharadas de pectina en polvo
(yo usé azúcar para mermelada Iansa y le agregué un poco de manzana picada
que es pectina tambien)
1/2 cucharada de mantequilla
1 taza de azúcar
galletas
1 taza de mantequilla sin sal
a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
3 cucharadas de cáscara de limón rallada
1/4 de cucharadita de sal
2 yemas de huevo
2 1/4 taza de harina sin polvos
azúcar rubia (para espolvorear en una parte de las galletas)
TIP
O azúcar flor (Glass)Yo las espolvorée con un poco de azucar glass, lo que pasa es que la textura de la azúcar rubia es más gruesa igual queda bien.
Preparación
Para la mermelada, en una ollita unir los arándanos, la pectina (o manzana picada)
y mantequilla.
Revolver y cocinar durante un rato. Revolver hasta que comienze a hervir, Agregar el azúcar bajar el fuego y seguir revolviendo, Seguir cocinando hasta que la textura esté espesa y se haya reducido.
(unos 5 minutos) vaciar a un bol devidrio y dejar enfriar para que tome su forma de mermelada espesa.
Dejar enfriar varias horas.
(se puede preparar con anticipación)
Para las galletas
Con una batidora mezclar la mantequilla, el azúcar, la cáscara de limón, y sal.(velocidad suave)
Batir hasta que tenga una textura cremosa.
Agregar las yemas y seguir batiendo.
Agregar la harina en dos etapas. Unir bien.
Cuando esté formada la masa, (si se necesita agregar un poco de harina) dividir en dos partesFormar dos tiras largas redondas)
Envolver en papel mantequilla y llevar al refrigerador, dejar enfriar por lo menos 4 horas.
Despues retirar del refrigerador, si está un poco blanda agregar un poco de harina. volver a darle forma de cono largo y cortar con un cuhillo para hacer las galletas (hacer como una pelotita y a plastar un poco) colocar en la bandeja enmantequillada dejando espacios entre sí.
Espolvorear con un poco de azucar rubia la mitad de las galletas. Las otras no.
Precalentar el horno a 190°c.
Cocinar las galletas (puede ser en dos veces) de 10 a 12 minutos . hasta que esten ligeramenmte doradas.
Trasladarlas a un rack u otra bandeja para que se enfrien.
Antes de servir unir las galletas como sandwich con una buen porción de la mermelada de arándanos.Unir una de las espolvoreadas con azúcar rubia dejando esta parte hacia arriba con la otra galleta.
Qué bien te salieron estas masitas! Se ven tan suaves que creí que eran de maicena, muy rico!
ReplyDeleteBesos,
What darling cookies, these would be perfect for an afternoon tea!
ReplyDeleteI hope you have a wonderful weekend!
*kisses* HH
These are the most gorgeous little cookies - love that you added the lemon!
ReplyDeleteMary
Hi Gloria,
ReplyDeleteI love blueberry anything! These cookies look delicious. Wish I had a couple right now!
-Lynn
Some really lovely cookie sandwiches!
ReplyDeleteQue originales, se ve estupenda.
ReplyDeleteSaludos
¡que locura! ¡y en sandwich! super originales, gloria :)
ReplyDeleteWhat a yummy idea!! Have a nice week end
ReplyDeleteSe ven deliciosos! gracias por la receta esta ideal para prepararla para el cumpleaños de mi mami.
ReplyDeleteCariños!
On a envie de mordre dedans très vite.
ReplyDeleteJ'aime beaucoup.
A très bientôt
This is great blueberry sandwich!
ReplyDeleteThey look amazing!! I am sure I will not stop eating :) Have a great weekend!
ReplyDeleteTienen un aspecto delicioso.
ReplyDeleteCreo que por aquí también se pueden conseguir arándanos congelados, buscaré a ver si encuentro.
Besotes.
Love the blieberry jam sandwiched between two cookies Gloria!
ReplyDeleteThese are cute cookies Gloria - and your blue and whiter china is exquisite.
ReplyDeleteThe cookies looks really good! I love blueberry jam, this would a great and addictive snack anytime of the day!
ReplyDeletesuper,thanks for sharing such a wonderful recipe,have nice day
ReplyDeleteI love sandwich cookies - these are so cute!
ReplyDeleteQue ricos postres amiga, la tarta Bakewell y estos sandwich dulces, me encantan, me dan ganas de estar en tu casa a la hora de la once.
ReplyDeleteUna sugerencia, no has pensado en hacer las recetas por gramos?.
Besos
the cookies look so soft and cakey, and the jam's a marvel--nice treat!
ReplyDeleteOoooooooh, they do look lovely! And so versatile too ;0)
ReplyDeleteque rico gloria! blueberries...exquisitas!
ReplyDeleteLinda, gracias por tu comentario, asi que me intuias asi? jejejej que bien...bueno asi soy yo.
Bueno, me gustaria igual leer un poco mas de ti =)
Como ha estado tu vida? yo con mi mamá nuevamente en casa por la faringitis de mi hijo , que ahora ya esta practicamente recuperado...mañana se va nuevamente, pero lo bueno es que el viernes 16 me voy a conce jijiji =D
BEsitos amiga,
que estes bien!
Your food always looks so pretty and these cookies are no exception. I can imagine how delicious they taste - yum!
ReplyDeleteLooks SO good Gloria!!
ReplyDeleteMi Gloria!!!!..que preciosidad de galletas hiciste!!
ReplyDeleteves???, eres la reina de los frutos del bosque!!!
no sabes como te identifico siempre con estos!!!
que tal todo???, yo tuve a mis papis aqui estos dias, pero ya se fueron..y las nenas mañana empiezan el cole...asi que podre visitar y publicar con mas asiduidad!
besitos amiga!
Coucou Gloria, me revoilà! Tes photos sont sublimes et très gourmandes ma chère; je prendrais deux de ces magnifiques biscuits avec un thé! J'imprime la recette, j'ai justement fait de la confiture aux bleuets! Caro
ReplyDeleteaw, these cookies are so pretty. we have something similar here in Romania but filled with chocolate cream. would love to try with blueberry jam, they must taste heavenly!
ReplyDeleteQue ricas esas galletas Y el relleno!!!!!
ReplyDeleteBesos
se ve muy gringo esto, igual me gusta mucho, me encanta la mermelada de arándanos y las galletas.
ReplyDeleteGracias Miriam, de veras quedaron buenas estas galletas! gloria
ReplyDeleteThanks a lot heavenly, xgloria
Thanks British Mum, gloria
Thanks Popilin, x gloria
Thanks a lot Angie, xxgloria
Gracias José Manuel, xgloria
Gracias Sole, nos encnataron, gloria
Grazie manu, ciao, gloria
Gracioas Mury, ojalá te guste a nosotros nos encantaron, son muy suaves, gloria
Merci beaoucoup Nadji, gloria
Thanks Whats for dessert, gloria
Thanks Glorous food, xxgloria
Gracias Morguix lo puedes hacer con arándanos congelados o frescos, besos gloria
Thanks Vall you knows I lobve blueberries, xxgloria
ReplyDeleteThanks so much cake law, gloria
Thanks Kitchen LOL, gloria
Thsnks Retete Ina, xgloria
Thanks Aarthi, xxgloria
Thanks a lot Serena, gloria
Kako a veces las pongo en gramos, depende de la receta, lo que te puedo asegurar que pongo exacto las cantidades que he ocupado, tú eres más metódica amiga, yo pesco una receta y si me tinca la hago ya! Besos (pero cuando puedo pondré engramos) besos
Thanks so much Grace, gloria
Thanks Chele, gloria
Claro Ema, uno va conociendo a las personas sobre todo a las más cercanas, me alegro que tu hijo estpe mejor, ya conversaremos más cuando estés más dessocupada, besos, gloria
Thanks Choclette what nice are you!!!LOL gloria
Thanks so much dear Kris, gloria
Gracias Juani, asi que mañana las niñas empiezan el colegio como vuela el tiempo amiga, ya vendrá navidad y ni nos daremos cuenta, besos, gloria
merci beaucoup Caroline, jea aime confiture aux bleuets, xxgloria
Thanks a lot Roxana, gloria
Gracias Isa, gloria
Pilar, que curioso ni pensé en eso, simplemente siempre veo cuando hay recetas de berries o de arándanos ya que nos encantan, igual a veces hasta hago tipo milshake con arándanos, y esta receta estaba en Bon Appetit y por eso la hice. besos gloria
Gorgeous! They sound wonderful and I already have the blueberry jam:@)
ReplyDeleteQué ricos Gloria! acá ya se está acabando la temporada de blueberries :(
ReplyDeleteTendré que seguir con la manzana jeje.
Beautiful! I little sandwich with my favorite blueberries!
ReplyDeleteWhat gorgeous cookies! And a great way to use blueberries.
ReplyDeleteHow cute are those? And super with afternoon tea. I do love blueberries, Gloria.
ReplyDeleteGloria, your blueberry jam sandwich cookies look delicious and would make a perfect breakfast for me this morning with a nice cup of coffee.
ReplyDeleteSam
looks delicious
ReplyDeleteThese sound wonderful...I love blueberries in anything, especially cookies!!
ReplyDeleteThanks Happier than a pig! xxgloria
ReplyDeleteMoon pero a mí me encantan las cosas de manzanas y de peras, creo que son de hecho d elas frutas que más uso. Y berries los congelo porque no puedo estar sion berries!!! besos
Thanks Thomas I remember you love blueberries, xgloria
Thanks so much Beth! gloria
Thanks so much Barbara, xxLOL, gloria
Thanks a lot Sam, xxgloria
Thanks Fabio, x gloria
Thanks girl chef!! gloria
Gloria que delicia de galletitas para media tarde. Feliz día!
ReplyDeleteGloria que bocado mas rico, fijo que ya no quedan ni las miguitas.
ReplyDeleteYou always have the most beautiful berry recipes here :), Miriam@Meatless Meals For Meat Eaters
ReplyDeleteI made some blackberry recently. This would be a fantastic way to use some of it. Thanks for sharing.
ReplyDeleteGracias por venir Odile, bienvenida again, besos
ReplyDeleteGracias Trini exactamente esta duraron apenas 1 día o un poco más. besos
Thanks Miriam what nice are you always! gloria
Thanks Barbara I think with blackberry would be nice too! gloria
Vine a poner nuestra carita de seguidores mi Gloria!!!
ReplyDeletemil besitos de tu Juana..y de mi compi de blog!!!:)
Gracias mis niños preciosos, que gusto verlos a los dos!! je,je, será un blog estupendo, Im sure!! besos mil, gloria
ReplyDeleteThose cookies look delicious,Gloria! I would love to try them for my next bake sale at my son's school.
ReplyDeleteNow, I know why I'm not a baker. I would never be able to wait 4 hours for the dough!!!
ReplyDeleteYour little cookie bundles of blueberry goodness look lovely Gloria. The hint of lemon is always a nice touch with blueberries. Between you and T.W., I'm going blueberry crazy!!! (his blog has a gorgeous blueberry tart:)
Thanks for sharing...
Oh, these look SO yummy. My hubby would have to have them with raspberry or strawberry jam, but I think blueberry looks spectacular~
ReplyDeletethe cookies look perfect flaky and the filling is absolute yummy!!
ReplyDeleteExquisitas, y parecen alfajores, pero mejores aún,. Gracias por el dato de los arándanos en el Lider amiga, voy corriendo!!! besitos
ReplyDeleteExquisitas, y parecen alfajores, pero mejores aún,. Gracias por el dato de los arándanos en el Lider amiga, voy corriendo!!! besitos
ReplyDeleteOh my dear Gloria, you have made yet another mouth watering cookies! I love that it is sandwiched with my favorite berries! This cannot get better! 2 thumbs up!!
ReplyDeleteThese are so pretty! I must make them while the blueberries are still in the market - thank you!! xo A
ReplyDeleteThese look so good and are so pretty! I will be making these soon!
ReplyDeleteTHank you for sharing the recipe!
Nancy