10 September 2011

blueberry jam sandwich cookies















These cookies adapted from Bon appetit magazine are delicious and It just takes a little patience because the dough need refrigeration. Is a smooth sough.


Ingredients

Blueberry jam
2 cups fresh  or feeeze blueberries
2 tablespoon powdered fruit pectin
1/2 tablespoon  butter
1 cup of sugar

Cookies
1 cup unsalted butter
room temperature
3/4 cup of sugar
2 1/4 cups all purpose flour
3 tablespoon finely grated lemon peel
1/4 teaspoon of salt
2 large eggs yolk
Raw sugar or golden sugar


Method
Jam
Combine blueberries, fruit pectin, and butter in large nonstick skillet.
Stir constantly over medium hiugh heat until mixture boils. Add sugar and return to boil,
stirring until sugar dissolves.
Boil until mixture is reduced , about 5 minutes.Remove from heat.
Transfer mixture to small glass bowl.
Cover and chill until jam is cold. Jam will thicken slightly while chilling.


Cookies


Using electric mixer, beat butter, 1 cup of sugar, lemon peel, and salt in a large bowl
until light and fluffy, about 2 minutes.
Add yolks and beat until blended. Add flour in two additions, beating just until blended.
Gather dough together divide in half.
Place 1 dough half on sheet of waxed paper or parchmente paper.
Form dough  in a round long. Wrap log in waxed paper.Repeat the same with the second half.
Chill dough until firm, at least 4 hours.
Preheat the oven to 190°c,.
Line two baking sheets with parchment paper.Cut dough logs into  rounds.
Arrangue on baking sheeets spaacing 2 inches apart.
Sprinkle half of dough rounds with raw sugar.
Bake cookies  1 sheet at a time,until edges are light golden 10 to 12 minutes.
Transfer cookies and cool completely.
Just before serving spread 1 generous teaspoon jam over bottom (flat side) of each plain sugar (not sugared) cookie.Top each with sugared cookie .Serve.




PRINT RECIPE HERE


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StoneGable



EN ESPAÑOL









Estas galletas estan adaptadas de una receta de Bon Appetit.com se puede hacer con arándanos frescos o congelados (en esta época en el Lider he descubierto que tienen ofertas de rebajas de arándanos congelados ya que viene la época de los frescos)

Ingredientes

Mermelada de arándanos
2 tazas de arándanos congelados
o frescos
2 cucharadas de pectina en polvo
(yo usé azúcar  para mermelada Iansa y le agregué un poco de manzana picada
que es pectina tambien)
1/2 cucharada de mantequilla
1 taza de azúcar

galletas

1 taza de mantequilla sin sal
a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
3 cucharadas de cáscara de limón rallada
1/4 de cucharadita de sal
2 yemas de huevo
2 1/4 taza de harina sin polvos
azúcar rubia (para espolvorear en una parte de las galletas)
TIP
O azúcar flor (Glass)Yo las espolvorée con un poco de azucar glass, lo que pasa es que la textura de la azúcar rubia es más gruesa igual queda bien.

Preparación

Para la mermelada, en una ollita unir los arándanos, la pectina (o manzana picada)
y mantequilla.
Revolver y cocinar durante un rato. Revolver hasta que comienze a hervir, Agregar el azúcar bajar el fuego y seguir revolviendo, Seguir cocinando hasta que la textura esté espesa y se haya reducido.
(unos 5 minutos) vaciar a un bol devidrio y dejar enfriar para que tome su forma de mermelada espesa.
Dejar enfriar varias horas.
(se puede preparar con anticipación)

Para las galletas

Con una batidora mezclar la mantequilla, el azúcar, la cáscara de limón, y sal.(velocidad suave)
Batir hasta que tenga una textura cremosa.
Agregar las yemas y seguir batiendo.
Agregar la harina en dos etapas. Unir bien.
Cuando esté formada la masa, (si se necesita agregar un poco de harina) dividir en dos partesFormar dos tiras largas redondas)
Envolver en papel mantequilla y llevar al refrigerador, dejar enfriar por lo menos 4 horas.

Despues retirar del refrigerador, si está un poco blanda agregar un poco de harina. volver a darle forma de cono largo y cortar con un cuhillo para hacer las galletas  (hacer como una pelotita y a plastar un poco) colocar en la bandeja enmantequillada dejando espacios entre sí.
Espolvorear con un poco de azucar rubia la mitad de las galletas. Las otras no.
Precalentar el horno a 190°c.
Cocinar las galletas (puede ser en dos veces) de 10 a 12 minutos . hasta que esten ligeramenmte doradas.
Trasladarlas a un rack u otra bandeja para que se enfrien.

Antes de servir unir las galletas como sandwich con una buen  porción de la mermelada de arándanos.Unir una  de las espolvoreadas con azúcar rubia dejando esta parte  hacia arriba con la otra galleta. 

57 comments:

  1. Qué bien te salieron estas masitas! Se ven tan suaves que creí que eran de maicena, muy rico!
    Besos,

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  2. What darling cookies, these would be perfect for an afternoon tea!
    I hope you have a wonderful weekend!
    *kisses* HH

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  3. These are the most gorgeous little cookies - love that you added the lemon!
    Mary

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  4. Hi Gloria,
    I love blueberry anything! These cookies look delicious. Wish I had a couple right now!
    -Lynn

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  5. Some really lovely cookie sandwiches!

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  6. Que originales, se ve estupenda.

    Saludos

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  7. ¡que locura! ¡y en sandwich! super originales, gloria :)

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  8. What a yummy idea!! Have a nice week end

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  9. Se ven deliciosos! gracias por la receta esta ideal para prepararla para el cumpleaños de mi mami.
    Cariños!

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  10. On a envie de mordre dedans très vite.
    J'aime beaucoup.
    A très bientôt

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  11. They look amazing!! I am sure I will not stop eating :) Have a great weekend!

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  12. Tienen un aspecto delicioso.
    Creo que por aquí también se pueden conseguir arándanos congelados, buscaré a ver si encuentro.
    Besotes.

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  13. Love the blieberry jam sandwiched between two cookies Gloria!

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  14. These are cute cookies Gloria - and your blue and whiter china is exquisite.

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  15. The cookies looks really good! I love blueberry jam, this would a great and addictive snack anytime of the day!

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  16. super,thanks for sharing such a wonderful recipe,have nice day

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  17. This looks so good and delicious...I love this...Will try it soon...Thanks for the recipe...Visit my blog too...

    Aarthi
    http://yummytummy-aarthi.blogspot.com/

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  18. I love sandwich cookies - these are so cute!

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  19. Que ricos postres amiga, la tarta Bakewell y estos sandwich dulces, me encantan, me dan ganas de estar en tu casa a la hora de la once.
    Una sugerencia, no has pensado en hacer las recetas por gramos?.
    Besos

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  20. the cookies look so soft and cakey, and the jam's a marvel--nice treat!

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  21. Ooooooooh, they do look lovely! And so versatile too ;0)

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  22. que rico gloria! blueberries...exquisitas!
    Linda, gracias por tu comentario, asi que me intuias asi? jejejej que bien...bueno asi soy yo.
    Bueno, me gustaria igual leer un poco mas de ti =)
    Como ha estado tu vida? yo con mi mamá nuevamente en casa por la faringitis de mi hijo , que ahora ya esta practicamente recuperado...mañana se va nuevamente, pero lo bueno es que el viernes 16 me voy a conce jijiji =D
    BEsitos amiga,
    que estes bien!

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  23. Your food always looks so pretty and these cookies are no exception. I can imagine how delicious they taste - yum!

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  24. Mi Gloria!!!!..que preciosidad de galletas hiciste!!
    ves???, eres la reina de los frutos del bosque!!!
    no sabes como te identifico siempre con estos!!!
    que tal todo???, yo tuve a mis papis aqui estos dias, pero ya se fueron..y las nenas mañana empiezan el cole...asi que podre visitar y publicar con mas asiduidad!
    besitos amiga!

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  25. Coucou Gloria, me revoilà! Tes photos sont sublimes et très gourmandes ma chère; je prendrais deux de ces magnifiques biscuits avec un thé! J'imprime la recette, j'ai justement fait de la confiture aux bleuets! Caro

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  26. aw, these cookies are so pretty. we have something similar here in Romania but filled with chocolate cream. would love to try with blueberry jam, they must taste heavenly!

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  27. Que ricas esas galletas Y el relleno!!!!!
    Besos

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  28. se ve muy gringo esto, igual me gusta mucho, me encanta la mermelada de arándanos y las galletas.

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  29. Gracias Miriam, de veras quedaron buenas estas galletas! gloria

    Thanks a lot heavenly, xgloria

    Thanks British Mum, gloria

    Thanks Popilin, x gloria

    Thanks a lot Angie, xxgloria

    Gracias José Manuel, xgloria


    Gracias Sole, nos encnataron, gloria

    Grazie manu, ciao, gloria

    Gracioas Mury, ojalá te guste a nosotros nos encantaron, son muy suaves, gloria

    Merci beaoucoup Nadji, gloria

    Thanks Whats for dessert, gloria

    Thanks Glorous food, xxgloria

    Gracias Morguix lo puedes hacer con arándanos congelados o frescos, besos gloria

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  30. Thanks Vall you knows I lobve blueberries, xxgloria

    Thanks so much cake law, gloria

    Thanks Kitchen LOL, gloria

    Thsnks Retete Ina, xgloria

    Thanks Aarthi, xxgloria

    Thanks a lot Serena, gloria


    Kako a veces las pongo en gramos, depende de la receta, lo que te puedo asegurar que pongo exacto las cantidades que he ocupado, tú eres más metódica amiga, yo pesco una receta y si me tinca la hago ya! Besos (pero cuando puedo pondré engramos) besos

    Thanks so much Grace, gloria

    Thanks Chele, gloria

    Claro Ema, uno va conociendo a las personas sobre todo a las más cercanas, me alegro que tu hijo estpe mejor, ya conversaremos más cuando estés más dessocupada, besos, gloria

    Thanks Choclette what nice are you!!!LOL gloria

    Thanks so much dear Kris, gloria

    Gracias Juani, asi que mañana las niñas empiezan el colegio como vuela el tiempo amiga, ya vendrá navidad y ni nos daremos cuenta, besos, gloria

    merci beaucoup Caroline, jea aime confiture aux bleuets, xxgloria

    Thanks a lot Roxana, gloria

    Gracias Isa, gloria

    Pilar, que curioso ni pensé en eso, simplemente siempre veo cuando hay recetas de berries o de arándanos ya que nos encantan, igual a veces hasta hago tipo milshake con arándanos, y esta receta estaba en Bon Appetit y por eso la hice. besos gloria

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  31. Gorgeous! They sound wonderful and I already have the blueberry jam:@)

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  32. Qué ricos Gloria! acá ya se está acabando la temporada de blueberries :(
    Tendré que seguir con la manzana jeje.

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  33. Beautiful! I little sandwich with my favorite blueberries!

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  34. What gorgeous cookies! And a great way to use blueberries.

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  35. How cute are those? And super with afternoon tea. I do love blueberries, Gloria.

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  36. Gloria, your blueberry jam sandwich cookies look delicious and would make a perfect breakfast for me this morning with a nice cup of coffee.
    Sam

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  37. These sound wonderful...I love blueberries in anything, especially cookies!!

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  38. Thanks Happier than a pig! xxgloria

    Moon pero a mí me encantan las cosas de manzanas y de peras, creo que son de hecho d elas frutas que más uso. Y berries los congelo porque no puedo estar sion berries!!! besos

    Thanks Thomas I remember you love blueberries, xgloria

    Thanks so much Beth! gloria

    Thanks so much Barbara, xxLOL, gloria

    Thanks a lot Sam, xxgloria

    Thanks Fabio, x gloria

    Thanks girl chef!! gloria

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  39. Gloria que delicia de galletitas para media tarde. Feliz día!

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  40. Gloria que bocado mas rico, fijo que ya no quedan ni las miguitas.

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  41. You always have the most beautiful berry recipes here :), Miriam@Meatless Meals For Meat Eaters

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  42. I made some blackberry recently. This would be a fantastic way to use some of it. Thanks for sharing.

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  43. Gracias por venir Odile, bienvenida again, besos

    Gracias Trini exactamente esta duraron apenas 1 día o un poco más. besos
    Thanks Miriam what nice are you always! gloria

    Thanks Barbara I think with blackberry would be nice too! gloria

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  44. Vine a poner nuestra carita de seguidores mi Gloria!!!
    mil besitos de tu Juana..y de mi compi de blog!!!:)

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  45. Gracias mis niños preciosos, que gusto verlos a los dos!! je,je, será un blog estupendo, Im sure!! besos mil, gloria

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  46. Those cookies look delicious,Gloria! I would love to try them for my next bake sale at my son's school.

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  47. Now, I know why I'm not a baker. I would never be able to wait 4 hours for the dough!!!

    Your little cookie bundles of blueberry goodness look lovely Gloria. The hint of lemon is always a nice touch with blueberries. Between you and T.W., I'm going blueberry crazy!!! (his blog has a gorgeous blueberry tart:)

    Thanks for sharing...

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  48. Oh, these look SO yummy. My hubby would have to have them with raspberry or strawberry jam, but I think blueberry looks spectacular~

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  49. the cookies look perfect flaky and the filling is absolute yummy!!

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  50. Exquisitas, y parecen alfajores, pero mejores aún,. Gracias por el dato de los arándanos en el Lider amiga, voy corriendo!!! besitos

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  51. Exquisitas, y parecen alfajores, pero mejores aún,. Gracias por el dato de los arándanos en el Lider amiga, voy corriendo!!! besitos

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  52. Oh my dear Gloria, you have made yet another mouth watering cookies! I love that it is sandwiched with my favorite berries! This cannot get better! 2 thumbs up!!

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  53. These are so pretty! I must make them while the blueberries are still in the market - thank you!! xo A

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  54. These look so good and are so pretty! I will be making these soon!

    THank you for sharing the recipe!

    Nancy

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I appreciate your opinions and comments, Thanks for stopping by!

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Gracias por pasar un momento y comentar, gloria.

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