I adapted this recipe from Giada de Laurentis recipes, really I enjoyed Giada recipes and love parfaits and this is with ricotta, really nice!!Is fresh and yummy!
I discover really love Italian desserts and think really are amazing!!!
Ingredients (4 servings)
200ml natural yoghurt or greek yogurt
250 ml raspberry jam
400g toasted muesli
60g sliced almonds, toasted, (see note)
4 parfait or sundae glasses
some raspberry for garnish fresh or freeze
Method
Spread the remaining ricotta mixture on top and garnish with toasted almonds before serving.
Cook's note: To toast the sliced almonds, arrange them in a single layer on a baking sheet. Bake in a preheated 180°C/Gas 4 oven for 6 to 8 minutes until lightly golden. Cool completely before using.
EN ESPAÑOL
Parfait de ricotta con salsa de frambuesa
Ingredientes
( 4 porciones)
300 grs. ricotta
200 ml. de yogurt natural
250 ml. mermelada de frambuesas
400 grs de muesli
60 grs. almendras tostadas en láminas
4 copas o vasos para parfait
algunas frambuesas congeladas o frescas
para adornar
Preparación
En un bol pequeño unir la ricotta y el yogurt hasta que la mezcla esté cremosa.
Formar capas en cada copa o vaso para parfait. Primero el yogurt con ricotta, despues dos cucharadas de mermelada de frambuesa y una capa con el muesli.
Volver a repetir las capas.
Por último repartir el resto de crema de ricotta sobre las copas y adornar con las almendras y algunas frambuesas.
Para tostar las almendras,prender el horno a 180° y tostarlas por unos 6 minutos hasta que estén doradas. Retirar y dejar enfriar antes de usar.
Esto me encanta!!....aunque se que es un postre lo encuentro delicioso para el desayuno!!.....ricotta, yogurt, frutas y granola....me enamore de este postre!!....Abrazotes, Marcela
ReplyDeleteAmiga querida, perdona por no comentarte antes, pero mi internet anda "idiota" estos días y no he podido. Por fin ahora estoy escribiéndote, así que te digo que las medialunas están de muerte y este parfait me encantó por lo liviano, con crema son ricos, pero muy calóricos para esta época. Creo que para el domingo te copiaré el postre. besitos
ReplyDeleteMarcela yo también pensé que esto es muy rico para el desayuno y como postre también, un abrazo gloria
ReplyDeletePamela yo entiendo que si no vienes no puedes, yo misma he estado corta de tiempo, ya sabes que hay días así. besos que es tes bien, gloria
El postre es simple y delicioso!
Delicioso, me encanta y se ve bello.
ReplyDeleteBesos
These parfaits are so lovely in their colour and definitely healthier options than ice cream.
ReplyDeleteSuena perfecto para el calor, nunca he probado un parfait, definitivamente tengo que hacer algo al respecto.
ReplyDeleteEsto tiene que estar delicioso, me tomaba yo un par de copitas.
ReplyDeleteSaludos
Metería la cuchara ahora mismo.
ReplyDeleteBesos
Que rico postre Gloria, se ve delicioso, felíz me lo comía ahora.
ReplyDeleteBesos
Creo que la INTERPOL ha clasificado esta receta como "droga dura". ¡Ojalá fuesen así todas las drogas!
ReplyDeleteEn cualquier caso hay que advertir esta maravilla es altamente adictiva. Además se puede tomar en invierno y en verano, como postre, como merienda, entre horas... Y presentada en esas hermosas copas y esa preciosidad de bandeja, ya ni te cuento.
Besos
=^_^=
Que rico Gloria!! me encanta.., me lo apunto, besos.
ReplyDeleteGloria,me transportas a la calidez del verano!!!...coiuncido con Marcela, me parece delicioso para un desayuno..para mi de verano..porque ahora apetece mas un café calentito!!!
ReplyDeleteMil besitos amiga!!!
DELICIOSA MUY RICO
ReplyDeleteDE TODO MI GUSTO
SI ME LO COMIERA EN ESTE MOMENTO JIJ
BESOS AMIGUITA
Oh dear.
ReplyDeleteMy eyes are popping out of their sockets.
Awesome pudding ♥
Elegant in its' simplicity, Gloria! A beautiful dessert!
ReplyDeleteOh you are such a tease!!!! Posting all these yummy summery dishes when I'm stuck in the depths on winter! I can't wait for Strawberry season to start!
ReplyDeleteRicotta is such a nice ingredient for a creamy parfait dessert. I actually have some frozen strawberries from the summer that would work really nicely in this recipe.
ReplyDeletedes verrines bien gourmandes ricotta et sauce de framboise c'est un très beau dessert bravo
ReplyDeletebonne fin de journée
Love ricotta desserts, so light and fresh!
ReplyDeleteHave a wonderful Tuesday!
ReplyDeleteGloria, thank you so much for stopping by my blog and introducing me to your blog. I'm looking forward to exploring all of your delicious recipes.
ReplyDeleteBest,
Bonnie
What a great looking treat! I can't wait for warmer weather and berry season.
ReplyDeleteGloris, first thanks for open your comments :-) The parfait looks perfect...and I love the idea of mixing ricotta cheese and yogurt...so nicely presented.
ReplyDeleteEste postre lo tiene todo..
ReplyDeletees facil, rico, freco y es una combinacion perfecta de ingredientes, estoy de acuerdo con Marcela en que puede ser un desayuno estupendo
besos
Mmm!! Ils sont irrésistibles:)xxx
ReplyDeleteUna delicia para el paladar!
ReplyDeleteBesos
Charo
These really are so appealing. The color will brighten any table and I imagine they are delicious as well. Have a great day. Blessings...Mary
ReplyDeletePretty post Gloria. The whole site looks great!
ReplyDeleteGracias a todos por sus amables y cariñosos comentarios, ayer estuve todo el día a fuera, llegué en la noche. besos
ReplyDeleteThanks to all of you by your lovely and kind comments, thanks a lot dears! xgloria
Sounds like a lovely and delicious sweet treat!
ReplyDeleteWhat an amazing looking parfait. Sweet!
ReplyDeleteThanks five star, you are nice!! gloria
ReplyDeleteThanks a lot Victor you are really nice, xgloria
Oh Gloria,
ReplyDeleteThose parfaits looks absolutely heavenly.
Thanks for sharing...
I wish I was as warm as you!
ReplyDeleteThese look beautiful and must taste delicious. I think parfaits are so pretty!
ReplyDelete"Parfait, everybody loves Parfait" as Donkey said in Shrek!!
ReplyDeleteLooks wonderful Gloria.
Hola Gloria!!! Mucho calor???
ReplyDeleteQue rico postre y con frutilla de estación !! Super del.
Que cantidad de visitas y seguidores !!!!! estás súper famosa !!!! FELICITACIONES !!!!!!!!!
Cariños,
Rosario.
Thanks dear Louise, x gloria
ReplyDeleteThanks Dear Blonde, I think you are special and nice dear!! x gloria
Thanks Susan, x gloria
I love Shrek and the Donkey Brownie girl, x gloria
Hola Rosario, como estas tu, que rico debe estar allá en reñaca aunque con mucha gente.
Claro aqui el calor horroroso.
La gracia de Calera de Tango es que corre un viento en la tarde y ha estado refrescando. Pero el regaod es terrible si no se seca todo.
me encantó tu receta del cheesecake.
Un abrazo, gloria
I love ricotta and greek yogurt desserts, so creamy and delightful :)
ReplyDeleteThanks magic of Spice! gloria
ReplyDeleteA great dessert! Very refreshing.
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Yum, gotta love that creamy texture of your parfait and that topping really makes it pop.
ReplyDeleteThanks Rosa, x gloria
ReplyDeleteThanks Lisa, xx gloria