The last dessert of 2010 or the first of 2011? I dont know! Anyway I made this peaches and strawberry trifle for New Year Eve and here is the recipe.
I hope all of you have a wonderful New Year and the best for 2011.
Ingredients (6-7 glasses)
1 cup of vanilla yogurt
1 vanilla pudding (100 grs.)
2 cups of milk
1 cup of strawberry jam
1 tablespoon Cherry liqueur(optative)
300 grs. any cake or little cakes
2 cups of peaches in cubes (canned)
1 1/2 cup of strawberries fresh or freezeor raspberries
1/3 cup of glass sugar
Method
1.In a little pot place the milk and make the vanilla pudding, heat slowly and stir well, until the
mix is thicker cook by 3 minutes.
2.Mix well and set aside. When is only a little warm add the vanilla yogurt and mix well.
3.Mix the strawberry jam with cherry.
4. Divide the cakes in squares and places in glasses for the triffle, add a layer of yogurt and pudding mix, and the peache sin cubes and the strawberry jam, Repeat again by layers, the cake, yogurt and pudding mix, peaches in cubes and strawberry jam.And finally add the strawberry freeze or fresh, garnish with mint leaves.
5. Keep by 1 hour at fridge until serve.
EN ESPAÑOL
Trifle de duraznos y frutillas
Si a alguien le interesa el pastel de jaiba lo tengo en mis links en Seafood.(Usé pasta de jaiba congelada muy buena)
Ingredientes
1 taza de yogurt de vainilla
100 grs. de budín de vainilla en polvo
2 tazas de leche
1 taza de mermelada de frutilla
1 cucharada de licor cherry (optativo)
250 grs. de bizcocho o cakes pequeños
2 tazas de duraznos picados
1 taza de frutillas
1/3 taza de azúcar flor o impalpable
1. En una olla poner a calentar la leche y deshacer el budín de vainilla, calentar a fuego suave hasta que esté espeso.
Revolver para que no se pegue cocinar por 3 minutos.
2.Retirar del fuego revolver y dejar enfriar ujn poco.
Cuando esté tibio incorporar el yogurt de vainilla y mezclar bien.
3.Mezclar la mermelada de frutilla con el cherry.
4.Partir el bizcocho en cubos y colocar en copas o en una copa de trifle grande. Poner los pedazos de queque en el fondo. Luego repartir un poco de la crema de vainilla con yogurt,repartir los duraznos picados y luego la mermelada de frutillas.
5. Repetir la operación d enuevo, el queque, la crema de vainilla, duraznos picados, mermelada de frutilla y finalmente las frutillas y adornar con hojas de menta.
6. Llevar al refrigerador y dejar una hora antes de servir.
Es muy rico de un día para otro.
Sono bellissime queste foto invogliano all'assaggio del tuo dolce, ciao♥
ReplyDeleteTe quedo delicioso!!!.....y con esa fruta fresca mejor!!.....te queria sugerir que puedes usar tu mermelada de damascos para el desayuno de quinoa.....te va a quedar maravilloso con esa mermelada!!...yo uso higos secos y almendras pues es lo que tengo aca en invierno.....pero en verano con fruta fresca o mermelada.....mas si es casera!!.....Abrazotes, Marcela
ReplyDeleteThis dessert looks gorgeous, but not too pretty to eat! Yum!
ReplyDeleteWhat a perfect dessert; sounds good after all the rich holiday pastries
ReplyDeleteThat is one of my favorite desserts. Your trifles must be delightful.
ReplyDeleteHappy New Year!
Cheers,
Rosa
I can't wait for strawberry season. Yum! This is scrumptious!
ReplyDeleteSo delicious! LOL
ReplyDeletelooking gepgorous attractive and tempting
ReplyDeleteBellissime foto per un bellissimo dessert!
ReplyDeleteTi auguro un sereno 2011 a te e la tua famiglia!
Baci, Barbaraxx
What a wonderful way to start/end the year!!
ReplyDeleteEsto se ve realmente sabroso, que bueno.
ReplyDeleteSaludos y feliz año
Gloria very eye-appealing that fruity trifles!
ReplyDeleteIdeal for the summer fresh and delicious :)
Have a Great 2011! :)
Gera
Grazie Stefanía, baci, gloria
ReplyDeleteGracias Marcela es simple y bueno.
Buena tu idea de la mermelada de damasco. Hoy anduve sacando damascos, espero que me de el tiempo para hacer algunas recetas, la gente no tiene idea lo que se trabaja en el campo (LOL)
te mando un abrazo gloria
Thanks Lyndsey, xx gloria
Thanks Rita is a fresh dessert, and yummy gloria
Mine too Rosa, xx gloria
Thanks dear ungourmet, really the strawberry season is too short sometimes, x gloria
Thanks a lot Manu, x gloria
Thanks a lot santosh, hugss, gloria
Grazie Barbara, Ti auguro un sereno 2011 too! baci, gloria
Thanks Brownie girl, xx gloria
Gracias José Manuel, te deseo un muy feliz Año 2011, gloria
Thanks Gera, happy to see you I wish you a happy and wonderful New Year, gloria
ReplyDeleteEn España todavía seguimos celebrando la Navidad, hasta hoy, día 6 de enero. Esta noche pasada llegaron los Reyes Magos y trajeron regalos para todos, sobre todo juguetes para los niños. Todavía sigue muy arraigada esta tradición, aunque Papá Noel los está suplantando en muchas familias, y los regalos, obviamente, se hacen en Noche Buena; en otras, hay Papá Noel y Reyes, así que esto está acabando en locura de regalos.
ReplyDeleteHoy es la última gran comilona navideña, con un típico roscón de postre. Yo, sinceramente, estoy aborrecido de tanto comer y beber, por eso encuentro maravilloso este postre fresco, ligero y delicioso que nos ofreces, presentado, como ya es habitual, de un modo adorable, en una perfecta conjunción de colores y disposición de las viandas sobre vajillas y bandejas lindísimas. Todo bello y sobrio, plenamente Zen.
Por último comentar que en España a los duraznos se les llama melocotones, a la palta aguacate, las frutillas son las fresas, la jaiba el cangrejo, y, por último, los "locos" son... locos. El loco es un molusco bivalvo que sólo se da en la costa de Perú y Chile, y es plato típico de estos países.
Me encanta la riqueza de nuestro idioma, y cuando digo "nuestro" me refiero a que América aporta 500 millones de hispano-hablantes, frente a los sólo 40 que tiene España. Digo con esto que el "español" no es monopolio de la Madre Patria, por tanto no hay palabras mejores o peores que otras, ni superiores o más correctas. Todos los términos que usamos cualquiera de los más de 500 millones de hispano-hablantes son válidos y enriquecedores.
Pero dejemos las palabras y procedamos a dar cuenta de esta maravilla de postre de duraznos y frutillas.
Bon appétit.
Besos.
=^_^=
How summery and bright! Yummy ;0)
ReplyDeleteMe haces reir Ferrán, aunque sé que estas agotado es muy largo celebrar desde la Navidad hasta el 6 de Enero, te entiendo, además muchas fiestas y comida. La comida para apreciarla debe ser la cantidad justa creo yo-.
ReplyDeleteCuriosamente aquí aunque despues del 25 ya no hacemos nada dejamos las cosas de Navidad hasta el 6 de Enero o sea hoy es el día que se guardan Pero como yo tengo mi propio ritmo lo haré mañana o pasado no tengo ganas de sacar las cosas de navidad todavía.
Lo del idioma tienes razón, es que a veces como en este post hablo muy chilena, en todo caso esa es la razón de que no he hecho un post con locos (que son deliciosos) como les explico algo que no han probado?
En todo caso gracias por tus aportes les haces más fácil a muchos entender lo que digo en mis recetas, cariños y gracias gloria
Thanks Chele, x gloria
ver esta receta me hace pensar en el verano, y ahora que aquí estamos en el invierno (aunque aquí hoy hace calorcillo), no sabes lo que tienta el querer meter la cuchara
ReplyDeleteUn abrazo y Feliz 2011
Oooh..this looks yummy & pretty. Thanks for sharing my friend!
ReplyDeletePrimero que nada te quiero desear lo mejor para este 2011 (a ver si nos conocemos!!). Me encantó tu menú, a mi también me fascina el pastel de jaiba. Tu postre se ve riquísimo. Cariños
ReplyDeleteGracias Cova son ricos este tipo de postres, que tengas un Feliz Año, gloria
ReplyDeleteThanks Alicia, Have a lovely New year gloria
Gracias Claudia, Te deseo un muy feliz año Nuevo que sea muy bueno este año, yo tambien espero que nos encontremos, lo pasaremos fantástico, lo sé, un abrazo, gloria
El pastel de jaiba es lejos de mis comidas favoritas!
Que rico amiga!!
ReplyDeleteTe lo quiero copiar, se ve delicioso.
Besos
Riquisimo tu postre amiga
ReplyDeletey que rosas mas maravillosas,
aqui ahora no hay mas que troncos pelados, el unico que aguanta es el nispero.
Feliz año 2011
besos
we also had trifle!!!!yours look good!!
ReplyDeleteLove this dessert! Looks so yummy and delicious!
ReplyDeleteMe encantan estos postres con diferentes texturas y que envidia tus frutillas frescas, acá hay todo el año, pero el sabor no es el mismo, y ya estamos aburridos de peras y manzanas....
ReplyDeleteQuerida Gloria, chilenos, amigos en general, me permito adjuntar una noticia gastronómica que me ha parecido interesante, lástima que la gran mayoría no podamos estar allí el domingo, porque esta fiesta promete:
ReplyDelete"Hualpén recibirá a visitantes el domingo para fiesta costumbrista
Se trata de una celebración organizada por la municipalidad, cuyo centro está puesto en un curioso crustáceo que es extraído ancestralmente en las profundidades del mar.
Unas 46 familias de la caleta Chome, ubicada en la Península de Hualpén, Región del Biobío, se preparan para recibir a los visitantes este domingo para disfrutar de la Primera Fiesta del Changai.
Se trata de una celebración costumbrista organizada por la Municipalidad de Hualpén, cuyo centro está puesto en un curioso crustáceo que es extraído ancestralmente en las profundidades del mar y que es tradicionalmente preparado en diferentes recetas, siempre cocidas, como caldillos, a la plancha, en asados, incluso en curantos.
Desde las 11:00 horas del próximo domingo, la caleta Chome espera recibir a cientos de turistas con gastronomía típica, como locos, machas, congrios, pescado frito, y también artesanías, cabalgatas, caminatas, y rutas históricas a la ballenera para aprovechar las hermosas y espectaculares vistas de este verdadero tesoro perdido de la Región del Biobío.
El camino está siendo reparado en su totalidad y será demarcado para facilidad de los visitantes, previendo que en no más de 15 minutos se pueda realizar un trayecto en cualquier vehículo a la caleta."
(Fuente www.latercera.com)
Sorry, se me olvidó comentar, aunque es obvio, que Hualpén (Biobío) está en Chile.
ReplyDeleteEl Biobío fue una de las zonas más duramente castigadas durante el reciente terremoto.
http://es.wikipedia.org/wiki/Hualp%C3%A9n
Gloria què ricoooooo me encantan los trifle te ha quedado con una pinta mmmmm yo quiero!!! besos amiga que tengan un lindo fin de semana!
ReplyDeleteGracias Kako, ya sabes que puedes copiar lo que quieras, besos, gloria
ReplyDeleteGracias Tere, las rosas son de mi jardin, y tienen un perfume maravilloso,cariños, gloria
Give me the five peachskins, we had the same dessert ha!! huggs gloria
Thanks kitchen flavours, gloria
Gracias Ferrán que entretenido lo que nos cuentas, si Bio Bio es muy cerca de donde yo vivía.
De hhecho conozco mucho el Museo Hualpén que era uno de mis lugares preferidos cuando chica, está en una casona antigua y los dormitorios, los baños y muchas cosas estan muy bien conservados, el dueño (que lo donó cuando murió) coleccionaba cosas de todas partes del mundo, de hecho tenía hasta momias.
Que entretenido lo de la comida,gracias por contarnos.
cariños, gloria
Respecto a lo del terremotop el Museo por se una casona antigua quedó bastante afectado.
Gracias Topino que bueno que volviste! besos gloria
Gloria, whether it was last or first makes no difference when something is this delicious. As soon as I can find good strawberries, this will be on my table. I hope you are having a great day. Blessings...Mary
ReplyDeleteAMIGA ES UNA DE TUS DELICIAS
ReplyDeleteMUY RICO Y CLARO QUE TE LA COPIARE
BESOS
Gloria:
ReplyDeletese ve delicioso!!!! Las fotos increíbles.
Un gran abrazo
edith
Que delicia de postre!!! será cosa de probarlo, besos.
ReplyDeleteWhat a beautiful dessert!
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