When I saw this recipe for parathas l love it, but I knew little of Indian breads reviewing recipes I saw many recipes for parathas are made to the pan, but this is baked at oven.
In any case this bread recipe that can be eaten with a sauce or dip as the tuna with celery.
Ingredients
1 cup whole wheat flour
1/4 teaspoon salt1 tablespoon oil
For cooking
1/2 cup melted butter
Accompaniment
1 tuna tin (354 grs)
1/4 green pepper chopped
1/2 cup chopped celery
1 teaspoon of mustard
2 tablespoon of mayonnaise
1 natural yogurt
salt and pepper
How to make Plain Parathas
1. In a bowl mix the flours and salt, add the oil and mix to incorporate.
Add enough cold water to make a soft dough.
2. Over a floured table and and knead the dough by 8/10 minutes, wrap in plastic film and set aside by 30 minutes.
3. Divide the dough into 8 portions and roll out each portion into very thin. diameter rounds.
Roll each dough making a circle with 3mm of thickness and then brush with melted butter.
Fold the paratha and brush with butter again and finally make a triangle and brush.Repeat this with all the portions dough.
4.Preheat the oven to medium heat (180° c)
Place the parathas in a oven tray buttered and bake by 6 to 7 minutes.
Remove from oven turn and brush with butter again. Bake until golden and crisp by 5 or 6 minutes more.
Tuna & celery Dip
Mix tuna with chopped celery and green peper, add the mayonnaise and yougurt and mustard, mix well, sazoned with salt and pepper.
Serve the parathas with tuna dip.
En español
Parathas con Dip de atún y apio
Cuando vi estas recetas de paratas sabía que es un tipo de pan Indio pero no sabía toda la variedad que había además las típicas Parathas las hacen al sartén pero tambien al horno. Mi receta es al horno y debo decir que son deliciosas para comer con alguna salsa o un dip como éste de atún con apio.
Ingredientes
Parathas
1 1/4 taza de harina (175 grs)
1 taza de harina integral
1/4 cucharadita de sal
1 cucharada aceite vegetal
Para pincelar
1/2 taza de mantequilla derretida
Dip de atún
1 tarro de atún estilado y desmenuzado (354 grs)
1/4 pimentón verde cortado fino
1/2 taza de apio pelado y cortado en trozos
1 cucharad de mostaza
2 cucharadas de mayonesa
1 yogurt natural (sin sabor)
sal y pimienta
Preparación
1. Para las parathas: En un bowl cernir las harinas y la sal, agregar el aceite y mezclar hasta integrar. Verter de a poco agua fría y amasar hasta obtener una masa suave y homogenea.
2.Sobre una superficie lisa y enharinada colocar la masa y amasar de 8 a 10 minutos.
Transferir a un bol, cubrir con un paño de cocina y dejar reposar 30 minutos.
3.Despues poner la masa en una superficie enharinada y dividir en 8 porciones iguales.
Con una porción de masa formar una bola y aplastar ligeramente., mantener el resto de las porciones envueltas en papel plástico.
Estirar la masa con el rodillo, oincelar con mantequilla, y doblar a la mitad, pincelar nuevamente y doblar a la mitad fprmando un triangulo. Repetir el porcedimiento con el resto de las porciones.
4.Precalentar el horno a temperatura media (180°c) Estirar cada paratha haciendo lo mismo, darle una forma redonda donlar en dos y despues de nuevo pintando con mantequilla derretida.
5. En una lata de horno enmantequilla colocar las parathas, pincelar con la mantequilla derretida.
Hornear 6 a 7 minutos, despues retirar del horno dar las parathas vuelta y volver a pincelar con mantequilla. Volver a hornear hasta que esten doradas y crujientes.
Para el Dip de atún
En un bol mezclar el atún, pimiento verde y apio, mezclar, agregar la mayonesa, mostaza y yogurt, sazonar con sal y pimienta.
Sevir junto con las Parathas en un pocillo aparte.
Las parathas me fascinan!!....no sabes cuantas veces las hago y las repito como los chapatis.....pero con pasta de atun es mejor aun!!....me ha encantado!.....Abrazotes, Marcela
ReplyDeleteOooh...I love Indian breads. Thanks for sharing my friend!
ReplyDeleteYum, Gloria! Your parathas look delicious. Plus, tuna dip or salad is my favorite for lunch time (smile). This all looks really good...!
ReplyDeleteLove the idea of serving parathas with tuna.
ReplyDeleteQue ricas! no las conocía deben de estar deliciosas y con el ese riquísimo dip de atún ...Buen fin de semana, besos
ReplyDeleteThat's like our tuna salad! Cool!
ReplyDeleteGloria estoy recopilando recetas de panes sin levadura y en lo posible que se cuezan en plancha, asi que me llevo tu receta que parace muy rica y me encantaron los dips.
ReplyDeleteBesos
Mmmmmm this looks so delicious and I love tuna!
ReplyDeleteMaria
x
Delicious!
ReplyDeleteGracias Marcela, sabía que la conocerías porque tú haces estopenda comida india estos panes me encantaron, cariños, gloria
ReplyDeleteThanks Alicia, this is a nice bread I think! x gloria
I really enjoyed parathas Stella, x gloria
Thanks dear Zucchero , x gloria
Thanks Happy cook I know you know lovely recipes! x gloria
Gracias Rosana son muy buenas y fáciles de hacer, come me gustan las recetas, je, x gloria
Thanks Blonde this is a nice tuna salad, gloria
Que rico Annie a mí me encnatan este tipo de panes como las parathas o el pan pita, gracias, gloria
Thanks a lot Tuna, have a lovely weekend! gloria
I have never even heard of parathas before...but they certainly look yummy! Especially with your tuna tip. Thank you for the kind words on my blog...your thoughts are so appreciated!
ReplyDeleteI love this bread and the tuna salad is just perfect! Yummy!
ReplyDeletePero què rico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! te pasaste Gloria! te lo copio!
ReplyDeleteBesitos
Que buenas con ese relleno¡¡¡¡¡¡
ReplyDeleteBesos
Thanks for stopping by dear Monet I really hope all the best for your nephew, send ypu huggs! gloria
ReplyDeleteThanks ungourmet, you are nice, gloria
Gracias Topino me encantan las parathas son muy buenas, un abrazo gloria
Isa gracias,gracias por venir, gloria
Gloria, que original tu receta, me encantan las dos, el dip es una delicia.
ReplyDeleteUn beso.
Un dip espectacular, me gusta mucho el atun!
ReplyDeleteGracias Kako, me gustan las parathas, besoos gloria
ReplyDeleteGracias Charo a nosotros tambien nos gusta mucho el atún, cariños, gloria
I was looking for a dip recipe for my next cooking session. I should try your out!
ReplyDelete... qué bueno está siempre todo cuando paso por aquí...
ReplyDelete... te mando recuerdos desde españa para decirte que estoy contenta de oir las noticias sobre vuestros mineros...
... ójala siempre todo fueran buenas noticias...
Un beso
An excellent combination! Nice dip.
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Se ven muy ricas!!!! Nunca las he comido pero suenan bien.
ReplyDeleteMe gusta mucho la comida hindú. Yo también prefiero cocinar las parathas al horno y no fritas en aceite. Es bien rico y sabroso este plato, y muy ligero. Ha sido una gran idea no especiarlo demasiado, ya sabes que los indios se quedan solos a la hora de echar picante (bueno quizá empatados con los mexicanos, que por cierto adoro la comida mexicana) pero tus parathas están así muy digestivas.
ReplyDeleteY los cuenquitos adorables, como es habitual.
Besos.
ö
Just had paratha last night with dhal curry, at a local Indian eatery. Eating with tuna is a new one for me. Your dip looks absolutely delicious. I will have to try it one of this days.
ReplyDeleteI don't know anything about Indian breads Gloria, but assume this is rather like naan or pita. I really like your tuna salad recipe!
ReplyDeleteTuna is a favourite around here that's for sure Gloria so this spread would be wonderful with the freshly baked bread!
ReplyDeleteGracias Victor, thanks for stopping by, gloria
ReplyDeleteGracias anónimo, gloria
Thanks a lot Rosa, x gloria
Pilar son muy buenas, la textura es como la de las dobladitas para que tengas una idea pero más livianas y me gusta que sean harina integral. cariños gloria
Que bueno gato, tú haces las parathas o vienen pre hechas? tuve dudas con el nombre porque hay panes parecidos al final encontré unas como las mías.
Gracias por venir, cariños
Thanks a lot kitchen flavours, This dip is really yumy x gloria
Yes Barbara remember me naan but finally I find a recipe like mine similar and oven. Almost all indian bread are made in a pan and I wanted in oven. I love this recipe that I had a lot of time in my cookbook, x gloria
Thanks a lot Valli, x gloria
Un entrante bien diferente y muy rico.
ReplyDeleteExcelente ♥
muy rico Gloria, apetece muchisimo! besitos desde londres
ReplyDeleteQue rico se ve el pan, se me parecieron como a las dobladitas que me gustan muchos y estas deben de ser más livianas. me encantó ambas recetas, muy ricas.
ReplyDeletecariños
I've never tried indian breads before. They look very good though! And very simple to make. It looks like it goes great with the dip!
ReplyDeleteThanks dear Ana, x gloria
ReplyDeleteGracias Pity, gracias por venir, x gloria
Claro Claudia, pensé los mismo se parecen a las dobladitas pero son mucho más livianas, a mi hija le encantaron!cariños gloria
Thanks Danielle, really are simple and delicious and so fast to make!
Thanks for stopping by! gloria
I like all of the Indian breads!! May I say "hats off" to you country in the recent rescue of the miners. It was wonderful.
ReplyDeleteBest,
Bonnie
What a lovely and healthy delight :)
ReplyDeleteThanks Bonnie all of us are really happy by the miners, we hope these guys have a normal and happy life now, thanks for stopping by, gloria
ReplyDeleteThanks a lot Maig of Spice, thanks for stopping by, gloria
the flavorful and crunchy celery is a great addition--well done!
ReplyDeleteThis recipes are winderful and delicious!!! :)
ReplyDeleteThanks a lot Grace, x gloria
ReplyDeleteThanks Luciana, x gloria
This looks delicious, Gloria!!!Great lunch recipe!
ReplyDeleteMe ha encantado el dip e el pan. Muy light e facil de preparar.
ReplyDeleteBesitos
Fabulous combination. Thanks for linking this to My Meatless Mondays, Gloria.
ReplyDeleteI love parathas and the lovely tuna dip looks so fresh and good! Great combination!
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