I love this type of recipes honestly, easy, yummy and nice, I made veggie but you can make stuffed with some grinded meat (like chicken or turkey and mix with other ingredients).
Accompanied for a fresh green salad , these mini pies make a nice light supper.Or they can also make a tasty first course.
This recipe is adapted from a recipe of ladies Home Journal Magazine from September 2003
Ingredients (12 servings)
500 grs. puff pastry
(in stores, I use the puff pastry for empanadas)
1 small eggplant peeled in cubes
2 small zucchini cubed
1 medium onion chopped
1 red bell pepper seeded and cubes
2 tomatoes in cubes
1/2 cup corn kernels
1/4 cup chopped basil
3/4 teaspoon salt
1/4 teaspoon of thyme
1/4 teaspoon ground pepper
3 tablespoon of oliva oil
1/2 cup creme fraiche or sour cream
100 grs. mozarella cheese or other cheese
Method
Buttered a muffins pan (12) and reserve.
Heat oven at 190° C.
I use the empanadas (small) puff pastry and you only have to put in muffins pan as you see at picture. If use the pastry sheets, with a sharp knife, cut dough in squares and places in the muffins pan.Bake by 3 to 4 minutes only a bite.Reserve. Cut the oven.
Heat 2 tablespoon of oil in a large nonstick skillet . Add zucchini and eggplant and cook over medium heat, stirring frequently, just until tender, about 7 to 8 minutes.
Transfer to a bowl. Heat the other tablespoon of oil and cook the chopped onion until translucent . Stir in red pepper, tomatoes and corn kernels, cook by tres minutes.
Return eggplant and zucchini at skillet and cook all, add salt, pepper and basil, thyme and 1/2 cup of water.
Stir well, cover and cook over low by 5 minutes still the vegetables are tender.
Finally add the creme fraiche and stir.
Heat the oven again. (190° c)
Divide filling among shells . Place a piece of cheese over the mini pies.
Heat at oven by 8 minutes or until are crispy golden.
Serve hot.
EN ESPAÑOL
Mini pies en masa hojaldre
Estas son mis recetas predilectas simples, fáciles y sabrosas,porque estos mini pies están hechos de masa hojaldre que hoy en día se encuentran en todos los supermercados (Masa Hojaldre o masa para pascualina)
Yo usé los paquetes que vienen para masa de empanadas (no para freir) son las que se usan para horno.
Hay de diferentes marcas (Líder, Jumbo,etc.) pero tambien se puede usar la grande (en que vienen dos y que comunmente se usa para Pascualina. Todas son buenas.
Los mini pies se pueden servir como entrada o como plato de fondo con ensaladas.
Tambien se pueden rellenar con pollo o pavo molido y agregarle las demás verduras (hacer como un pino)
Esta receta está adaptada de Ladies Home Journal , una revista americana de Septiembre 2003.Es en Inglés pero les pongo el link aquí por si la quieren ver, es muy buena.
Ingredients
500 grs. aporx. masa de hojaldre
Para empanadas o 2 grandes (en los supermercados)
1 berenjena pequeña pelada y cortada en cubos
2 zapallitos italianos (calabacines)
cortados en cubos
1 cebolla mediana picada fina
1 pimiento rojo sin las semillas y picado fino
2 tomates cortados en cubos
1/2 taza choclo en granos (maiz) (congelado)
1/4 taza albahaca picada
3/4 cucharadita sal
1/4 cucharadita comino en polvo
1/4 cucharadita de pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de crema o sour cream
100 grs. queso mozarella o gauda
Preparación
Enmantequillar un molde (12) para muffins y reservar.
Calentar el horno a 190°C.
Como usé la masa de hojaldre de empanadas sólo las acomodé en los moldes para muffins, si se usa la masa más grande con un platito como molde cortar masas pequeñas para colocar en los moldes.
Hornear solo de 3 a 4 minutos sólo para que se cocinen un poco. Despues con el relleno se terminarán de cocinar totalmente. Apagar el horno.
Calentar 2 cucharadas de aceite en un sartén grande, calentar a fuego suave.
Agregar los zapallitos y la brenjena ya picada y cocinar por un rato.Revolver constantemente cocinar por unos 7 minutos.
Reservar en un bowl.
Calentar en el sartén la otra cucharada de aceite, freir la cebolla picada a fuego suave.Hasta que esté transparente y tierna.
Agregar el pimiento picado, los tomates y el choclo (maiz), cocer por unos tres minutos.
Agregar la berenja y los zapallitos al sarten, unir bien, revolviendo.
Agregar la sal, pimienta comino y albahaca,y 1/2 taza de agua.
revolver bien.Cocer por unos 5 minutos hasta que las verduras esten tiernas.
Finalmente agregar sour cream o crema espesa.
Calentar nuevamente el horno a 190° C.
Repartir la mezcla en los moldes de masa . Repartir pedazos de queso sobre la mezcla y llevar nuevamente a horno.
Calentar en horno de 7 a 8 minutos hasta que esten crujientes y ligeramente dorados.
Servir calientes. Con ensaladas verdes o solos.(Dos por persona)
Gloria....Como me gustan estos pies....antes hacia por montones, de diversos sabores y rellenos y los congelaba....ideal para comer algo rico y nutritivo cuando no hay mucho tiempo para cocinar.....me acordaste de hacerlos....los tuyos estan sensacionales....sobre todo con ese queso fundido encima.....Abrazos, Marcela
ReplyDeleteGloria, I love the new layout of your blog! It reminds me of chocolate. This looks like such a wonderful dish. I like that there are so many great veggies in this recipe.
ReplyDeleteI love these types of quiches! Delicious ingredients, and easy to make :)
ReplyDeleteGloria, I love using puff pastry, not only is it easy to use, but makes everything look and taste so good! I also like savory tarts and treats made in muffin tins! Wonderful recipe, I'm going to try it!
ReplyDeleteComo todo lo que preparas se ve delicioso, besos
ReplyDeleteQue rica receta amiga y el mango de abajo esta delicioso, no alcancé a comentarlo, vas muy rápido o yo muy lenta, no lo sé.
ReplyDeleteTe mando un abrazo amiga.
Very delicious... and these are so elegant too, Gloria. I'd love to try these for a party or family occasion! Thank you... :o) Happy Weekend!
ReplyDeleteThey look really cheesey delcious.
ReplyDeleteMe encanta esta manera, diferente de preparar unas verduras y cambiarles la cara.
ReplyDeleteMuy buena idea, guapa. Me vendrá que ni pintada.
¿Que tal estais?.
POchoncicos.
ces mini tartes feuilletées aux légumes doivent être un vrai bonheur gustatif
ReplyDeleteen plus elle sont joliment préparées
bonne journée
I'll bet the kids loved these little pies too!!!
ReplyDeleteNo conocía tu blog,pero con estas mini pies me has conquistado!!!
ReplyDeleteYa me tienes como seguidora!
Saludos!
Gracias Marcela, aquí siempre trato de tener este tipo de masa, es tan útil y buena y de la nada haces algo rico.Cariños y gracias, gloria
ReplyDeleteThanks Christine, reminds me chocolate too, yes, and he map is old, I love it,thanks for stopping by, gloria
Gracias Juana eres muy bienvenida, x gloria
Thanks Brittany and thanks for stopping by, gloria
Thanks Lyndsey I love puff pastry too, gloria
Gracias Rosana, besoos, gloria
Gracias Kako, me fascina el mango ahora no he visto pero en esta época aparecen, (traen del norte), hago dos recetas por semana Kako, salvo que esté con problems you know, cariños, gloria
Thanks Tracy I think is a really nic erecipe, thanks for stoppin g by, gloria
Thanks Happy Cook, is nice and easy, x gloria
Gracias Wivith muchas gracias, estamos bien, ya sabes, de todo, muchos cariños, gloria
Merci beacoup Fimere,Je aime ces mini tartes, bon journee, gloria
Thanks Valli, yes my kids loved it!
gloria
En casa usamos mucho la masa de hojaldre, esta idea que das de cortarla en pedacitos es sensacional. Y el relleno totalmente digestivo, soy un acérrimo defensor de la comida vegetariana, o al menos en la que predominen los vegetales. Esa mezcla de berenjena, calabacines, cebolla, tomate... ¡uhmmm! tiene que estar sensacional, y para rematar, el queso fundido. Una auténtica delicia.
ReplyDeleteUn plato que soluciona una reunión de amigos, o una fiesta con niños, o para tomar de modo informal viendo una buena película por TV.
La Play List soberbia.
Besos.
Que delcia con verduras.
ReplyDeletebesoss
Great! These are something that you can even put in a lunchbox, love the recipe!
ReplyDelete¡Que ricos! Gloria, me encantan este tipo de platos. Te han quedado geniales.
ReplyDeleteUn abrazo.
Gracias Ferrán la masa hojaldre es muy versátil sirve para el salado y el dulce.
ReplyDeleteQue bueno que te gusta la música he pensado tantas veces sacarla. cariños, gloria
Gracias Marís José nos encantan estos pies con verduras, gloria
Thanks Cooking galeery is a nice and simple recipe, x gloria
Gracias Amparo, cariños, gloria
davvero gustosa ricetta, buona serata ciao
ReplyDeleteGenial idea, me ha gustado, y se ve muy elegante el plato, un besito u gracias
ReplyDeleteGrazie Stefania, e grazie per fermarsi a visitare, molti besoos
ReplyDeleteGracias Sholy, como has estado, es simple y rico amiga, besoos gloria
These look delicious and they are perfect for Meatless Monday, Gloria. I hope you are having a great day. Blessings...Mary
ReplyDeleteYes Mary you have reason sometimes I forget Meatless Monday, thanks for stopping by, huggs and have a lovely day, gloria
ReplyDeleteThose are so cute, Gloria! And I love zucchini and eggplant together too. I'll try these soon.
ReplyDeleteI even love pies with veggies.
ReplyDeleteThanks Barbara I love zucchinis, are so versatil and tasty, my daugther loves them, thanks for stopping by, x gloria
ReplyDeleteMe too dear Blonde I love pies in all forms!! huggs! gloria
Buenísima receta, como no me canso de decir soy una enamorada de las hortalizas y raro es el plato donde con una excusa u otra no las utilizo. Estas tartaletas te han quedado perfectas. Un saludo.
ReplyDeleteGloria, these are gorgeous! They would be elegant at a dinner party.
ReplyDeleteSam
Holaaaa, cariño! Tenía ganas ya de poder saludarte. Es que estaba en la segunda parte de mis vacaciones, hice la mitad en julio y el resto en agosto, y hoy he vuelto al trabajo. Mientras me como el sandwich, os visito a Pepe y a ti.
ReplyDeleteMe encantan las tartaletas, ya sean de masa quebrada como de hojaldre, y estas tienen un aspecto divino. Pero también le he echado el ojo a ese helado de ricotta y café de hace unos días, debe estar espectacular, me lo imprimo ahora mismo, porque además para mi santo me regalaron una heladera! Ya he visto que tienes un montón de helados aquí, y me encanta que la mayoría sean de fruta, porque yo lo fruta directamente casi nunca la como, pero los postres con ellas son mis preferidos.
Hasta aquí nos llegan noticias de Chile como la de los pobres mineros atrapados; fue muy emocionante oír aquellas primeras palabras que comprobaban que estaban con vida y ver las muestras de júbilo por las calles. Que todo acabe pronto y con bien.
Y muchos BESOS, querida amiga, para ti y toda tu linda familia!
my mom would love this pie..
ReplyDeleteThe Peach Kitchen
peach and things
blowing peachkisses
Las mini pies vegetarianas han quedado con una pinta fantastica.
ReplyDeleteBesitos
Gloria:
ReplyDeleteQue buena idea!!!!
te felicito además tienen una "pinta" me fascinaron
Un abrazo grande
Edith
La Brujita
P.D. No había podido escribirte porque he tenido unos días "locos de pega"
Gracias Bluelady, x gloria
ReplyDeleteThanks Sam I think for a dinner is
pretty nice, really, and you can fill with grind meat or other, I like with veggies, x gloria
Hola Rosita viste que te dejé un saludo donde Pepe?, te había echado de menos pero pensaba que tenías vacaciones, bueno ahora ya estás de vuelta.
Mi sueño es tener una heladera porque hago muchos helados siempre, la proxima receta será un helado así que date una vuelta soon, lo de los mineros es tremendo, hermoso y difícil uno quisiera que los saquen cuanto antes peor es fácil, Dios quiera se les mantenga el ánimo, besos
Thanks peachskins, xx gloria
Gracias Cacahuate y lo mejor es que no son difíciles, besos
Gracias EDith quedan muy buenos, a aqui les gustaron a todos, un abrazo, gloria
I love using puff pastry for just about anything. These mini pies look adorable and so tasty!
ReplyDeleteWonderful little pies, yummy!
ReplyDeleteThanks Megan I love puff pastry too! to sweet and savoy! gloria
ReplyDeleteThanks fivestar, x gloria
I had chicken pot pie for lunch!
ReplyDeleteGloria,
ReplyDeleteMe encanta que tu hija sea vegetariana, siempre tienes buenas ideas. Este plato también me gusto mucho.
So nice Blonde duck is yummy! xx gloria
ReplyDeleteGracias Pilar, me encnata porque es fácil y rico, cariños, gloria
La Espe es vegetariana total, besos