You know about Küchen I talked sometimes about these chilean treats that arrived many years ago when german emigrants come Chile and now their recipes are absolutely part of our gastronomy history.
If you want know more about Chilean Küchen see here when I begin the Kuchen history in my blog.
I love all Küchen because Im from south of Chile (Concepción) but the kuchen history is specially rich in Puerto Varas,Puerto Montt, Valdivia etc.Where still live a lot of german/chilean people.
This recipe is adapted from a chilean book "La cocina Popular" from Mariana Bravo Walker and the original name is "Puerto Varas Küchen"
And this recipe is my entry for HMC N° 43 nueces (waltnuts) and Im sending to Cynthia who is the hostess of this HMC N° 43.
Kuchen de Puerto Varas (waltnuts and raspberry pie)
Ingredients
Dough
2 eggs
1/4 cup of milk
1/2 cup of butter
1/2 cup of sugar
1 y 1/2 cup of flour
1 tablespoon of baking powder
Filling
300 grs. raspberry jam (or quince jam)
1 cup of waltnuts chopped
1 cup granulated sugar
vanilla taste
3 whites egg whipped
In a bowl, cook the sugar with the butter, add milk, then add eggs one at a time, beating, add the flour and baking powder.
Mix well and pour into a buttered mold of about 28/30 cm.
Preheat the oven at 180° C.
Bake for about 15 minutes over medium heat and then take out.
Cover with raspberry jam. And then cover with waltnuts cream(see recipe under there ) already prepared.
Place in the oven (medium heat) for about 10 minutes until the topping is cooked and golden.. Place a greased paper over the küchen so that the nuts do not burn too.
The dough have be baked and the waltnuts golden.
Let cool in a rack an serve later. Garnish with some berries.
Waltnut cream
In a saucepan to medium heat place the sugar with a little water and prepare a heavy syrup add the chopped nuts and vanilla, stir well and add the egg whites for meringue, when going down the clear, remove from heat and cover the kuchen with this cream and place in the oven until golden brown. (low heat) should look like a hard layer of crumble.
En español
Küchen de Puerto Varas con mermelada de frambuesa y cubierta de nueces
Los que han leído mi blog antes saben que he hablado de Küchenes que es una especie de tarta que es un bizcocho con una cubierta de fruta o de crema o como este caso mermelada de frambuesas y cubierto por una capa de nueces acarameladas, el resultado delicioso.
Esta receta está adaptada de un libro de Mariana Bravo Walker "La Cocina Popular" un libro con recetas chilenas y este Kuchen ella lo llama "Kuchen de Puerto Varas" justamente las mejores recetas de Küchen vienen del sur de Chile, de Puerto Varas, Puerto Montt, Valdivia etc.debido aq ue en esa zona hace muchos años llegaron muchos inmigrantes alemanes que se instalaron a vivir en el sur.Las recetas se pasan de generación en generación y eso es lo hermoso.Son recetas muy especiales.
Esta es mi entrada para HMC N° 43 cuyo tema este mes es nueces de distinto tipo y la anfitriona es Cynthia a quien le mandaré esta receta.
Ingredientes
2 huevos
1/4 taza de leche
1/2 taza de mantequilla
1/2 taza de azúcar
1 taza y media de harina
1 cucharada de polvos de hornear
Relleno
300 grs. de mermelada de frambuesa
1 taza de nueces picadas
1 taza de azúcar
vanilla liquida
3 claras batidas como para merengue
Preparación
En una ollita mezclar el azúcar con la mantequilla, revolviendo bien, agregar la leche, agregar los huevos de a uno batiendo bien, y por último la harina y los polvos de hornear.
Precalentar el horno a 180° c.
Enmantequillar un molde 28 a 30 cm. y vaciar en este la masa del küchen.
Llevar al horno y cocinar por unos 15 minutos. Retirar (despues se termina de cocer) sobre la masa se esparce la mermelada de frambuesas y arriba se cubre con el dulce o crema de nuez (receta más abajo)
Se vuelve a poner al horno unos 10 minutos a fuego medio/bajo al final cubrir con un papel mantequilla para que no se queme la nuez. Debe quedar la masa cocida y la cubierta de nuez crujiente y dorada.
Dejar enfriar y adornar con unas frambuesas.
Crema de nuez acaramelada
En una olla poner el azúcar y poner un poco de agua para hacer un almíbar espeso afuego más bien bajo. Cuando esté espeso agregar las nueces molidas y la vainilla, finalmente agregar revolviendo las claras batidas a nieve, u nir bien, Cuando las claras bajen y la mezcla esté homogénea esparcir sobre el kuchen que está con la mermelada de frambuesa. Llevar a horno como se indica, sólo por un rato.
Hoy se celebra la festividad de San Jorge, y es costumbre en muchos puntos de España regalar un libro y una rosa.
ReplyDeleteBueno, pues hoy es el día ideal para disfrutar de todo eso comiendo tu riquísimo küchen, he probado el küchen industrial y era una delicia, así que este tuyo tiene que estar de muerte. Es ideal para tomarlo con un té, leyendo un buen libro, con la rosa y esa linda cerámica con que lo presentas recreando la vista.
De nuevo has logrado acercarnos un trocito de cielo a la Tierra. Gracias.
Un beso y feliz día de S. Jorge.
And special congratulations to the British friends, of course!
ReplyDeleteOlá querida Gloria, esta tarte é mesmo maravilhosa!!!! Ficou com um aspecto crocante e delicioso, adorei!
ReplyDeleteBeijinho e bom fim de semana
Simplemente deliciosa. Un saludo
ReplyDeleteThis does look delicious Gloria. Just loving it.
ReplyDelete¡Impresionante!. ¡Una auténtica delicia!.
ReplyDeleteMil gracias por compartir esta receta. Un beso desde España.
Sounds amazing, I love the filling!
ReplyDeleteThe whole thing looks fantastic! I love raspberries, beautiful pics!
ReplyDeleteYour pie is just gorgeous Gloria. I'll wager it tastes as good as it looks. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary
ReplyDeleteGracias Ferràn, eres tan buen amigo siempre, por cierto, primer Je!, el kuchen es una de nuestras curiosas delicias nacionales, porque aunque viene de Alemania, los sentimos propios, y un buen Tè por supuesto que debe tener Kûchen, pancitos u scones y un rico tè o cafè, Adoramos la hora del Tè aunque como muchas cosas se ha perdido por el tiempo. Pero los fines de semana es sagrado, sino preguntale a mi mamà, cariños y gracias por venir, gloria
ReplyDeleteGracias Fàtima, en realidad lo que màs me gusta es lo crocante, la capa de nueces, besoos gloria
Thanks my dear Vall, you are a sweet friend, gloria
Morgoix, gracias por venir, el Kûchen es yna verdadera tradiciòn acà, todo tè debe tener un Kûchen y mejor si es hecho en casa, besoos
5 Star foodie, Thanks a lot dear, have a nice weekend, gloria
Thanks Lyndsey I love raspberries too! gloria
Thanks dear Mary, you are sweet and lovely , have a nice weekend and ..Blessings dear Maey, gloria
Josè Manuel! perdona, se me saltò tu comments, gracias por venir,que tengas un buen fin de semana, cariños, gloria
ReplyDeleteGloria, this looks amazing!. I am planting a raspberry bush this spring...they are my favorite and unfortunately I have to pay up tp $5 for a handful at the store!
ReplyDeleteGloria, that looks amazingly delicious!! Fantastic!! You are taking such lovely food photos these days! Do you have a new camera?? Lovely, just lovely! I send love and hugs and Happy Saturday wishes!! xxoo
ReplyDeleteWonderful, Gloria! I had no idea about the history of kuchen in Chile!
ReplyDeleteDon't you love raspberries? Such great photos, too!
You, my dear, are the Queen of desserts!
ReplyDeletemagnifique et délicieux gâteau et bravo pour vos superbes photos, j'adore
ReplyDeletebonne journée
Tonya, thanks dear, you are nice, here in the summer the raspberries are not cost but around the year are, so I frozen them to have always, cheers, gloria
ReplyDeleteThanks a lot my dear Marie, my camera is the same I have a very nice and lovely friend that helped me to take awesome pictures, he is a sweet. Send you huggs dear and have a lovely weekend, love ya! gloria
Thanks Barbara is a lovely history I think that German treats and our country, I love raspberries, are one of my favorites, huggs, gloria
Thanks Buffalo and you are so nice always!! huggs, gloria
Merci Fimer, j'aime les desserts et les gâteaux aux fruits, Merci d'être venu, besoos, gloria
Una canción preciosa, así como el Kuchen, todo de una gran calidad. Tienes muy buen gusto, Gloria.
ReplyDeleteBesines para ti y los tuyos.
;O)
With our face in front of the mornin' sun..
Gracias Fely, que buena eres, te mando muchos besoos y un abrazito, que estes bien el finde semana, gloria
ReplyDeleteGracias por tu blog. he iniciado un blog y estare siguiendo tus recetas deliciosas....
ReplyDeletewhat a pretty pie, gloria! i think i love raspberries and walnuts equally, so i'm pretty smitten with your combination here. :)
ReplyDeleteYou`ve got a new Blog template, very nice, liked the header a lot.
ReplyDeleteAn excellent pudding x
Gloria,
ReplyDeleteEsta receta si que es lo mejor, me encantan esos kuchenes, mhm, apenas pueda la hago y te cuento.
Te conteste en mi blog sobre el merengue.
Gloria:
ReplyDeleteTe pasaste con la receta y fotos! se ve realmente deliciosa.
te voy a copiar la receta para hacerla. después te cuento como me queda.
un abrazo
edith
La Brujita
foodtravelandwine, he estado en tu blog y es precioso, gracias por venir a verme, eres muy bienvenida, besoos, gloria
ReplyDeleteGrace thanks a lot you know I really love berries and specially raspberries, thanks by coming! gloria
Thanks a lot Anna, yes I changed the header, you know I always love some changes, huggs, gloria
Gracias Pilar, un millón, ya fui a tu blog y leí lo que me pusiste, si creo que es lo mismo cuando vaya lo traeré me encantaron tus galletas, un abrazo, gloria
Gracias Edith amiga, amo los Küchenes, son deliciosos y se pueden hacer de tantas maneras.Te mando abrazos, gloria
Berry pies are my favorite! That looks delicious.
ReplyDeletePie and jam? Hot damn! :)
ReplyDeleteThanks Jen you are welcome, gloria
ReplyDeleteThanks dear Blonde Duck, gloria
Thanks Sophie and thanks for stopping by gloria
Dear Gloria,
ReplyDeleteThank you for coming to see me on my blog. I am always happy when I see that you have stopped by.
This recipe looks so good.... and your pictures are beautiful.
I posted a recipe today for Amish friendship bread. Come over for a visit if you are interested.
I hope that all is well with you, the twins and your family.
Hugs, Lura
This looks delicious, my friend. Save me a slice! lol
ReplyDeleteHola Gloria!
ReplyDeleteMe encantó tu receta de Kuchen.
Es cierto lo que dices, las mejores tartas y kuchenes vienen del sur.
Un beso
Dear Lura you always make me happy, and thanks for stopping by, I will visit you to see the amish bread, interesting!!
ReplyDeletehuggs my lovely and dear friend, gloria
Dear Bridgett, thanks for stopping by, you are nice, I love kuchens, gloria
Ciertp Sol, gracias por venir, creo que en el sur estan las mejores recetas yo creo que gracias a los alemanes, enriquecieron nuestra Repostería, besoos Sol, gloria
Bear found his wuffles!
ReplyDeleteOohh dear Blonde you are a sweet and lovely person ! I run to your blog I want to see Bear's face! je,je
ReplyDeleteTe pasaste!
ReplyDeleteDoy fé que la receta de Mariana Bravo es facil de seguir y los resultados son maravillosos.
Tu versión se ve ESPECTACULAR las fotos, puchas! estan super buenas, de verdad que tienta volver a hacer el Kuchen de Puerto Varas.
Felicitaciones.
Anabella
Gracias Anabella, que eres buena gente, es que me encnata hacer kuchenes debe ser donde vengo del sur, en Concepción y más al sur ya sabes se siguen haciendo muchos kuchenes y no se concibe un té sin el kuchen, gracias por venir,muchos cariños. gloria
ReplyDeleteOhh I love raspberries! Makes me think of summer. Looks like a very yummy treat!
ReplyDeleteThanks chef fresco, you are nice! gloria
ReplyDeleteA wonderful dessert! I love walnuts and raspberries!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Thanks Rosa, cheers, gloria
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