I wanted a sweet bread that would be good for breakfast, or something fun to snack on and everyone there enjoys their morning toast.
This is one of the most delicious breads I have eaten, with a fluffy dough and filled with a mixture of poppy seeds and almonds, Summary: I recommend this recipe!
I adapted this recipe from Revista Paula, Mayo año 2008 , and is a magazine from here, Chile.
Ingredients dough
3 3/4 cups of plain flour
30 grs. yeast
1/4 cup melted butter
1 cup of warm milk (240 ml)
1 lemon peel grated
1 teaspoon of vainilla
1/2 cup granulate sugar
1 egg
Filling
1 tablespoon of butter
150 grs. poppy seeds
1/2 cup of peel and chopped almonds
1/2 cup og granulate sugar
1 white egg beaten
Glass
1/2 cup of caster sugar
1 lemon the juice
Dough
In a bowl put the flour, add the yeast powder,lemon peel, warm milk,vanilla,sugarMix well with your fingers join well..
Add melted butter and the egg and mix well until you have a smooth dough.
Wrap with a plastic film and set aside in a warm place by 30 minutes.Until doubled its original size.
Make the filling
In a frying pan heat the butter and add the poppy seeds and chopped almonds, stir and cook until are toasted.Add the granulate sugar, stir, cut the fire and let chill.
Add the white egg and mix well.
Preheat the oven medium heat (about 180°) .
Put the dough onto a floured surface and knead by a while . Roll making a 30 x 40 cm. rectangle. Let borders about 3 cm. to double..And then fill with the poppy seeds mix and roll carefully .
Place in a oven tray roll dough and set aside in a warm place about 15 minutes. .
Then baked by 30 minutes or until the bread is golden.
Cool to room temperature..
Glass
Mix the lemon juice and the caster sugar and empty over the bread and let dry by two hours normal temperature.
EN ESPAÑOL
Rollo de pan dulce con semillas de amapolas
Me gusta un pan dulce que sirva para el desayuno o para cualquier momento,que sea delicioso y esponjoso.
Y que a todos les guste.
Dot fe que esta receta es deliciosa es uno de los panes que más me han gustado de los que he hecho.
Esta receta está adaptada de Revista Paula, Mayo, año 2008.
Ingredientes
3 3/4 tazas de harina normal
30 grs. levadura en polvo
1/4 taza de mantequilla derretida
1 taza de leche tibia
ralladura de 1 limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de azúcar granulada
1 huevo
Relleno
1 cucharada de mantequilla
150 grs. semillas de amapola
1/2 taza de almendras peladas y picadas
1/3 taza de azúcar granulada
1 clara de huevo batida a nieve
glaseado
1/2 taza de azúcar impalpable
1 limón su jugo
Preparación
Masa
En un bol grande colocar la harina, agregar la levadura en polvo,la mantequilla derretida,ralladura de limón, vainilla,azucar, huevo y leche tibia. Con la ayuda de los dedos mezclar bien los ingredientes.hasta obtener una masa homogénea y suave..
Envolver en un film plástico y dejar reposar en un lugar tibio por 30 minutos.o hasta que la masa doble su volumen.
Mientras preparar el relleno, En un sartén calentar la mantequilla a fuego medio, agregar las semillas de amapolas y las almendras.Cocinar revolviendo 1 minuto o hasta tostas las semillas. Añadir el azúcar. Retirar del fuego y dejar enfriar.Luego agregar con movimientos envolventes la clara de huevo batida.
Reservar.
Precalentar el horno temperatura media (180° c)
Sobre una superficie lisa y enharinada colocar la masa y amasar hasta eli minar el aire.
Estirar la masa con el rodillo formando un rectángulo de 30 x 40 cm.
Luego cubrir con el relleno dejando un bode de 3 cm. por cada lado. Enrollar cuidadosamente la masa y colocar en una lata de horno con la juntura hacia abajo.
Dejar reposar en un lugar tibo por unos 15 minutos.
Hornear por 30 minutos hasta que esté dorado.Retirar del horno y dejar enfriar.
Preparar el glaseado: En un bol mezclar el jugo de limón con el azúcar . Verter sobre el pan y dejar secar por unas dos horas a temperatura ambiente. Servir.
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Sounds amazing with poppy seeds and almonds together!
ReplyDeleteDesde luego, tiene un aspecto de muerte (for that they do not know Spanish: "De muerte" is not "of death"; it means that a food is absolutely delicious).
ReplyDeleteBueno yo me apunto a desayunar en tu plácido jardín Zen, con esa vajilla Zen, y ese exquisito bizcocho, que "está de muerte".
Besos.
Curioso lo de las semillas de amapola. En España apenas se utilizan.
Que esponjoso te ha quedado, tiene que estar delicioso. Un saludo
ReplyDeleteese pan tiene que estar delicioso,me apunto la receta
ReplyDeleteun beso
Esse pão doce ficou maravilhoso!!!!
ReplyDeleteAdoro esse tipo de pão, vou fazer essa receita....obrigada.
Beijinhos
Thanks a lot dear 5 star foodie,I love this bread! gloria
ReplyDeleteGracias Ferrán, ven a deayunar cuando quieras, je, Yo las uso mucho ahora se usan bastante en repostería. Se hace una tarta fatástica que el bizcocho es con semillas de amapola, cariños, gloria
Gracias Isa, es una buena receta, besoos gloria
Gracias Fátima,también me encanta este tipo de pan, gracias por venir, besoos gloria
Gracias José Manuel, te mando muchos saludos tambien, gloria
The bread does look wonderful, perfect for breakfast. I wish I could bake. The texture is nice and flaky, or fluffy, so good!
ReplyDeleteQue rico x
ReplyDeleteQuerido Ferràn, lo que tù `dijiste " està la muerte" o algo parecido en inglès es "to die for" cuando algo es muy bueno dicen "to die for". Pero tù lo explicaste muy bien es lo mismo. besos, gloria
ReplyDeleteThanks dear Lyndsey really love this recipe is yummy! gloria
Thanks Ana, and thanks for stopping by, huggs, gloria
Wow, what a nice bread...almond and poppy seed...looks absolutely delicious!
ReplyDeleteThanks a lot Juliana, thanks for stopping by gloria
ReplyDeleteHola Gloria, gracias por la aclaración; bueno, está claro que la buena cocina despierta idénticas sensaciones en todas las culturas. Ese es otro factor que me hace amar la gastronomía, que es un lenguaje internacional.
ReplyDeleteY no hay más que ver tu blog, repleto de personas de todas las nacionalidades hermanados en torno a una mesa y un buen plato de comida.
Es maravilloso.
Besos.
una receta muy sabrosa con esas semillas que me encantan en la pasteleria.
ReplyDeletebesos
De nada Ferrán, claro que la gastronomía es una pasión que atraviesa todas las culturas y razas, eso es lo bueno.cariños gloria
ReplyDeleteGracias Alimonia, también me encantan las semillas de amapola, gracias por venir, besos gloria
With a slice of this sweet bread I could start my day off perfectly.
ReplyDeleteThanks my dear Vall, you are so sweet, gloria
ReplyDeleteGood, home made bread! What a treat!
ReplyDeleteGloria:
ReplyDeleteHasta acá siento el rico olor! ja-ja
creo que hay que probarlo
un abrazo
edith
la brujita de jengibre
Thanks my dear friend Buffalo, you are a sweet too! ja, huggs, gloria
ReplyDeleteGracias Edith fíjate que hasta yo me impresioné con lo eico que quedó, es muy buena la receta. besoos amiga, gloria
Que rico tiene de estar! Perfecto para tomarse con un té!
ReplyDeleteWhat a heavenly bread, Gloria! I love the poppy seed and almond filling! What a marvelous treat to toast in the morning...with butter, of course!
ReplyDeleteThat looks so good! I love sweet breads!
ReplyDeleteHola Clumbsy como has estado? si está ideal para tomar té, besoos gloria
ReplyDeleteThanks Barbara you always are so sweet, I love poppy seed in bakery, tahnks a lot by coming, gloria
Thanks by coming Blonde duck, xxx gloria
Suena exquisito Glo y las fotos estan muy lindas
ReplyDeletemoi qui adore les pavots cette recette de pain est pour moi, en plus il a une texture moelleuse qui me titille les papilles, un régal
ReplyDeletebonne soirée
Gracias Pilar y gracias por visitarme, besoos
ReplyDeleteMerci aussi Fimer J aime graines de pavot dans les recettes et ce pain est délicieux, Merci d'être venu, bonne nuit gloria
I am always looking for different ways to use poppy seeds and this recipe looks and sounds delicious. I will have to give this one a go.
ReplyDeleteThis looks just gorgeous... I love the almond poopy seed combination Gloria. It's a classic one! Delicious!
ReplyDeleteQue bien cuidas a la familia...y a los invitados virtuales.
ReplyDeleteYa tienes para varios libros.
Ahora las amapolas en Mallorca están guapísimas, tienen la flor preciosa.
Casualmente hace varios días que estoy mirando unas que me encantan para hacerles la foto. Lástima que no se pueda parar el coche, habrá que buscar otro rincóncito.
Una excusa ideal para hacer la ruta en busca de la flor de amapola.
That bread must be divine! A wonderful creation that'd go perfectly well with my Turkish coffee!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Thanks Bridget is a really nice recipe, thanks for stopping by, gloria
ReplyDeleteThanks Deeba I love poppy seeds too, thanks for stopping by, huggs, gloria
Gracias Marga, la flor de la amapola es muy bonita, aquí usamos bastante ahora para cocinar las semillas, amí me gustan mucho, gracias por venir, besoos gloria
Thanks Rosa I love Turkish coffe too, is really nice, cheers gloria
Wow, the bread truly looks incredible. I love the pics of it. The deliciousness is just jumping off the screen. Nice job!
ReplyDeleteThanks dear live,love and eat, thanks for stopping by I love this bread, huggs, gloria
ReplyDeletehey, nice blog..love thee bread...thanks for stopping by my blog!
ReplyDeleteThanks Poonam, you are welcome, gloria
ReplyDeleteWhat a wonderful sweet bread Gloria, the problem that is very tempting for all the day, not just breakfast :)
ReplyDeleteCheers,
Gera
Yes dear Gera, you have reason is too much tempting Im agree,thanks by stopping by, cheers gloria
ReplyDeleteI love putting poppy seeds into my baking. This looks like such a nice way to start my day!
ReplyDeleteThanks a lot ungourmet, thanks for stopping by! gloria
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