aaahhh! empanadas, delicious empanadas, always talks about where they are, their origins, in short apparently come from Spain, but those who did were the Moors, and then come to America, each country has its own style of America to make in my links I have other recipes this one is different mass.
So are the empanadas from Argentina, Colombia or Peru or in the end everyone has a typical, here the most typical of our country is in pino(a mixture of grinded beef meat and onions and peppers if you like) my favorites? these shellfish and also the cheese, I love them...
This recipe is taken from a book that I mentioned of Rengifo, one of the oldest books Chilean recipes
If you want to know more about chilean food history, see this blog of Cocina Arte that has really nice recipes and talk about chilean food.This recipe is taken from a book that I mentioned of Rengifo, one of the oldest books Chilean recipes
I made for Good Friday when Catholics do not eat meat, cheese and shrimp are a soft dough, baked.
I hope you enjoy!
Dough (12 empanadas)
1 kg. plain flour
250 grs. butter or margarine
2 tablespoon of baking powder
2 cups of hot milk
1 tablespoon of salt
1 egg yolk to brush the empanadas
Filling
200 grs. of mozarella cheese
microwave white sauce
50 grs. grated parmesan cheese
Make the filling
Make a medium white sauce, as following:
Microwaves White sauce1 cup of whole milk
1 spoonful of butter
1 spoonful and half of flour
salt and pepper
In a pitcher pyrex place the butter by 30 seg. in high (100%), add the flour and mix well as a cream, Incorporated the milk stirring well, add the salt and pepper(remember we will add cheese)
Cook by 3 minutes in 50% un til be thicken. Add the grated cheese, the mozarella and the shrimps stir well and heat at microwaves by 1 minute at 100%. Stir and place by 1 minute more at microwaves to 100%.until the cheese is dissolved. Let chill by a while.
.
Method
Join the flour , salt and baking powder,and add the butter or margarine, making crumbles.
Add the hot milk slowly andmade the dough, wrap in a kitchen towel and set aside by 30 minutes.
Make a roll with dough and cut in 12 pieces .
With a roll pin extend the dough and with a plate or a shape, make the empanada.Filling with the seafood and cheese mix.(about one tablespoon by empanada)
And double the borders.
Brush the borders with white egg to seal the edges .Reserve the empanadas in a oven tray.
Brush the empanadas with a mix of yolk and water.
Preheat the oven about 180° C and bake the empanadas about 25 a 30 minutes or when are little brown and golden.
Serve wam.
EN ESPAÑOL
Lo que sé de la historia es que vienen de España (donde hay diversos tipos) pero tambien vienen de los Moros que habitaron España mucho tiempo. Despues llegan a América y cada país las va adaptando a su estilo, por eso hay recetas de empanas en Perú, Colombia, Argentina, Colombia,y aquí en Chile. Pienso que todas son diferentes pero igualmente ricas.
Las más típicas de aquí son las de horno rellenas con "pino" que es una mezcla de carne picada o molida,cebolla y aliños.
Mis favoritas son las de horno rellenas de camarón queso, o sea estas que pongo aquí.Estas las hice para el Virnes Santo.
Esta receta está adaptada de una receta muy antigua de las "Rengifo" que tiene muy buenas recetas.
Si quieren saber más de las historia de las empanadas y de la comida chilena en general les recomiendo el blog Cocina arte Chile, es un estupendo blog de recetas y de historia de la gastronomía Chilena y de América.
Empanadas camarón queso (12 empanadas)
Ingredientes masa
1kg. harina normal
250 grs. de mantequilla o margarina2 cucharadas de polvos de hornear o
polvos químicos
2 tazas de leche caliente
1 cucharada de sal
1 yema de huevo para pincelar las empanadas
Relleno
200 grs. de queso mozarella trozado
50 grs. de queso parmesano rallado
salsa blanca en microondas
Para el relleno
Hacer una salsa blanca mediana.
1 taza de leche
1 cucharada de mantequilla1 cucharada y 1/2 de harina normal
sal y pimienta
En un jarro pirex colocar la mantequilla y llevar a microondas por 30 seg. en potencia alta, agregar la harina e incorporar bien como una crema,incorporar la leche revolviendo bien, agregar sal y pimienta al gusto.
Cocinar a potencia al 50% por 3 minutos hasta que esté espesa. Revolver nuevamente. Agregar los quesos y los camarones o gambas.
Calentar por un minuto más hasta que el queso esté incorporado. Dejar reposar por un minuto antes de usar para rellenar.
Preparación
Unir la harina con los polvos químicos y la sal, agregar la mantequilla o margarina haciendo migajas con las manos.
Agregar de apoco la leche caliente hasta que se tenga una masa suave y elástica.
Envolver en una servilleta o toalla de cocina y dejar reposar por 1/2 hora.Luego se hace un rollo con la masa y se divide aprox. en 12 porciones para hacer las empanadas.
Estirar cada porción de masa con el rodillo dejándolas de regular grosor y dandoles una forma redonda, se puede usar un corta pastas o un molde como el de la foto(o un plato). Se marca, se rellena con la mezcla de gambas o camarones y se doblan las orillas bien para que no se salga el relleno.
Se van dejando en una bandeja de horno mientras se hace el resto.Untar las orillas con clara de huevo.
Pincelar las empanadas con la yema de huevo batida con un poco de agua.
Precalentar el horno a 180° C, cocinar por unos 25 a 30 minutos o hasta que las empanadas estén doradas.
Servir calientes.Se calientan bien en microondas envolviendolas en una pedazo de toalla de papel (sólo unos 40 seg.)
Your empanadas look gorgeous! I love all the different versions! This one sounds delicious! Nice pics!
ReplyDeleteQue ricas!!! me encantan, pero siempre las he comido fritas, así se ven deliciosas. La masa tienen buena cara.
ReplyDeleteCariños!!
I've never had empanadas before - they sure do look tasty! We just had shrimp for dinner & we are always looking for new recipes!
ReplyDeleteAmigaaaaaa, las voy a preparar el fin de semana, gracias por la idea, nunca las había visto con ese relleno de crema. Sabes que las recetas rengifo las vi el fin de semana en casa de mi amiga, son antiquisimas pero muy buenas.
ReplyDeleteMuchos cariños!
Hola Gloria
ReplyDeleteTremendas empanadas y hechas al horno, estupendo x
no conozco a nadie que no le gusten las empanadas, a mi me vuelven loca, sobretodo las chilenas, las de pino de toda la vida, pero estas las tengo que probar, tienen una pinta estupenda, te felicito, besitos desde londres
ReplyDeleteyour blog...this recipe is very very good..:)compliment:)
ReplyDeleteThese come together beautifully Gloria. I wish I had some right now.
ReplyDeleteDeliciosas essas empadas, adorei!!!
ReplyDeleteBjs
Tienen una pinta increíble. Hay muchos tipos de rellenos, pero éste me parece especialmente acertado creo que esa combinación de camarones, quesos y salsa es perfecta.
ReplyDeleteEn España suelen freírse, grave error, porque cogen mucho aceite y llegan a resultar desagradables e indigestas.
En cambio al horno salen de locura, sabrosas y sanas.
Bravo.
Muy graciosa y útil la maquinita para hacer las empanadillas, y la ruedita esa para cortar el círculo de masa parece antigua (tiene aspecto de ser de cuerno o de madera) ¿me equivoco?
Besos
¿Y qué pasó con tu playlist? Al menos a mí no me suena...
ReplyDelete:O(
Nosotros en Mallorca siempre los hacemos al horno(la gente que yo conozco)
ReplyDeleteEsta forma es en la línea dulce del robiol, y salada del cocarroi.
Esta forma es la tradicional.
El dulce se puede rellenar con: requesón, diversos tipos de confituras, crema.
El salado se puede rellenar con: acelgas con pasas y piñones, colifor.
La empanada es de forma redondeada y es con carne a trozos o de pescado y perejil.
Todas son deliciosas
Así con queso y la forma me recuerda al calzone la receta italiana.
Saludos y buen provecho.
La empanada que probé con esta forma es la de argentina y me gusta mucho,seguramente la tuya también me gustaría...
Yo a veces hacía con esta forma "empanadillas" rellenas de atún...
La receta era de no sé donde...
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ReplyDeleteThese empanadas sound excellent, what a delicious filling!
ReplyDeleteThanks a lot Lyndsey, were really nice! gloria
ReplyDeleteGracias Rosario, si fíjate que yo en general las había comido fritas pero he probado diversas masas porque dije por que no una masa suave al horno con camarones y queso, una vez comí unas en Viña y eran deliciosas, Así que así las hice, tengo otras con masa de hoja pero estas me encantan, cariños y gracias por venir, gloria
Well Chef Fresco you have to try this recipe because you cook so well, so I think empanadas really would like! huggs,gloria
Kako, amiga!!! prueba esta receta no es por nada pero quedaron muy buenas, estaba pensando que tambien se pueden hacer más chiquitas (para coktail por ejemplo) con la misma masa y relleno, de hecho el relleno lo inventé una vez que me pidieron empanadas de coktail. besoos y escribe, besoos a tu mamá. gloria
Thanks Ana, you are so sweet! gloria
Gracias Pity, pruebala te encnatará la masa quedan muy livianas, me gustan las de pino pero las de mariscos son mis preferidas, gracias por venir, besoos gloria
Thanks Giuky you are welcome to my blog, gloria
Thanks a lot dear Valli you are really nice, gloria
Thanks a lot Fatima thanks by coming, gloria
Ferrán, gracias, realmente yo prefiero las de horno, lo bueno es que ahora acá incluso venden masa para empanadas para horno. (antes se vendían sólo para freir)
Yo prefiero todo al horno, justamente por lo del aceite.
La ruedita para cortar masa me la dió mi mamá y efectivamente es de cacho de buey, es genial, antes eran así todas, ahora son plásticas. Ya comprenderás que no puedo usar otra, generalmente la uso para las empanaditas chicas.
Avisame de la Play list porque ami me suena en todo caso la revisaré.
cariños, gloria
GRacias por venir Marga, y gracias por lo que me cuentas. Efectivamente el otro día encontré una receta de empanadas de atún y son muy buenas, más adelante la pondré porque la gracia de las empanadas es que hay tanta variedad y tambien quiero colocar unas dulces que se hacen con dulce de membrillo o dulce de peras, son muy buenas.
muchos besoos, gloria
Thanks 5 star you are a sweet, really thanks for stopping by, gloria
Tienen una pinta estupenda tus empanadas. Me las apunto. Un saludo
ReplyDeleteGracias José Manuel y gracias por venir, cariños, gloria
ReplyDeleteLook and sound delicious! I must try to make something like this someday..
ReplyDeleteDear Buffalo really is not difficult, try this some day, have a nice weekend with your family, gloria
ReplyDeleteYou seem to be talking on my mind. I was and still craving for some empanadas, like hell! I am saving this recipe!! Thanks for stopping by. U
ReplyDeleteThanks Mhel, you are welcome, and thanks for stopping by, try this recipe I think you will love, gloria
ReplyDeleteEmpanadas are just about my most favorite thing to eat!! And you're right-every country has their own form of empanada.
ReplyDeleteI like your idea of shrimp, parmesan and mozzarella. That would be delicious! Please pass the plate, Gloria!
Barbara you always make me laugh, take the plate please!! I think will be really lovely if we would sharing the food that we make, thanks dear Barbara, huggs, gloria
ReplyDeleteGloria tienes un hermoso blog de comidas muy exquisita
ReplyDeletefelicitaciones
Gracias Angèlica tu blog tambien me gusta muchos, cariños, gloria
ReplyDeleteI love empanadas! These look great!
ReplyDeleteJ'adore les empanadas et j'en fais de temps en temps.
ReplyDeleteles tiens sont une version que je ne connais pas. Je note ta recette.
A bientôt.
I love those empanadas!
ReplyDeleteThanks Emily, I missed, I love empanadas too, huggs, gloria
ReplyDeleteNadjibella, cette recette est très ancienne et très bon, autour de 1800, est l'un des meilleurs que je connaisse, Merci a bientot
gloria
Thanks a lot Cherine, I love too.
Thanks a lot Sphipe we love empanadas too, cariños y besoos, gloria
What a wonderful and tasty filling! Empanadas are so delicious!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
These look absolutely wonderful. I love empanadas but your filling sounds especially good. I can't wait to try these. Have a grand day. Blessings...Mary
ReplyDeleteThanks a lot Rosa, have a nice day, cheers gloria
ReplyDeleteThanks a lot dear Mary, try this recipe I think you will enjoy!! Blessings, gloria
me fascinan las empanadas y yo tambien las hago al horno.
ReplyDeleteYo las relleno de jamon,carne o pollo.
Saludos
Olguis.
Fantastic empanadas!
ReplyDeleteblowing peachkisses
The Peach Kitchen
peach and things
Gracias por pasar Olguis, ¿Cómo has estado? te mando besoss, gloria
ReplyDeleteThanks a lot Peachskin, huggs
gloria
tes empanadas sont parfaits avec une farce que j'aime beaucoup
ReplyDeleteça ne peut être qu'un plaisir pour les papilles
bonne journée
Merci Fimer, nous aimons aussi les empanadas, Merci d'être venu ami, bonne journée
ReplyDeleteThanks Tonya, try this recipe is so good and yummy, huggs, gloria
ReplyDeleteEmpanadas are one of my fav appies!! I screeched out loud when I saw them as I was commenting on the above post. Incredible. And I love the shrimp filling.
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