Apple crumble is one of my favorites desserts, nice, simple and yummy, is lovely with vanilla Ice Cream or whipped cream.
Is nice for breakfast too, ask my daugther that breakfast this today!!
I add strawberries for garnish but really was a yummy idea, you can add some frozen strawberries or raspberries, or blueberries.
Ingredients (6 servings)
6 to 8 green apple(Granny smith)
60 grs. butter
3 tablespoon of sugar
2 tablespoon of Quaker white oats
2 tablespoon of peel almonds toasted
60 grs. of butter
2 tablespoon of sugar
1 teaspoon of ginger powder
1 teaspoon of cinnamon powder
METHOD
1. Peel and core the apples and cut into slices or chunks, melted the butter (60 grs.) in a large frying pot and add the apples cut in slices,and the sugar and stir well with a wood spoon until are golden.Cook to slow heat by 15 to 20 minutes.
2.Place the apples in a large dish or little bowls.
Make the crumble:
In a bowl join the flour, oats,toasted almonds, sugar,ginger powder and cinnamon and add with fingers tips butter making crumbles, until the mixture looks like fine crumbs.
3. Spread the crumble over the apples and and press.
Bake at medium oven (190º) until is golden.
About 15 to 20 minutes. Serve warm or chill. with whipped cream or vanilla Ice Cream.
EN ESPAÑOL
CRUMBLE DE MANZANAS
Este es uno de mis postres favoritos, por lo simple y porque no es tan dulce (lleva poca azucar)
puede servir de merienda o de desayuno, como lo ha comido mi hija hoy en la mañana, aquì hace calor asì que viene bien algo asì.
Igual se puede servir con un poco de nata montada y algunas frutas o con helado de vainilla que queda muy bueno.
Le pueden agregar unos frutos rojos que vengan congelados aràndanos, frambuesas o fresas.
Ingredientes
6 a 8 manzanas verdes (granny smith)
60 grs. de mantequilla
3 cucharadas de azùcar
Crumble
1 taza de harina
2 cucharadas de Avena quaker
2 cucharadas de almendras peladas y tostadas
60 grs. de mantequilla
2 cucharadas de azùcar
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
Preparaciòn
Pelar las manzanas y cortarlas a lo largo, Eliminar la parte central con las semillas.
En un sartèn mas o menos grande coloque la mantequilla derritiendola y agregue las manzanas y el azùcar, revolver bien con una cucharada de maedera, dandolas vuelta para que se veyan dorando.Cocinar por unos 15 a 20 minutos.
Colocar las manzanas en una fuente o pocillos y reservar.
En otro bol mezclar la harina, azùcar, avena, almendras tostadas y canela y jengibre, unir con la mantequilla haciendo migajas `para el crumble, cuando esté listo esparcir sobre las manzanas y presionar suavemente, llevar a horno medio (190º) por unos 15 a 20 minutos o hasta que estè dorado.
Se puede servir frío o tibio.
Servir con nata montada o con helado.
Delicious apple crumble! I would love this at any time of the day!
ReplyDeleteGuardame uno.
ReplyDeleteLo recojo luego.
Besos.
Amiga, me parece una receta fabulosa. Haré lo mismo que la Espe.
ReplyDeleteGracias por la receta.
Besos
Thanks 5 star, I think so! xx gloria
ReplyDeleteBuenoooo, Toro te lo guardo, cariños
Es muy rico y liviano Kako en serio, besooss amiga, gloria
What a delicious way to start the new year!! Happy Happy New Year to you and your family, may you continue to feed us with your delicious recipes :-) kisses
ReplyDeleteThanks a lot Dear Dhanggit you are sooo sweet! Happy New Year, to you and your lovey family, huggss!
ReplyDeleteYummy, crunchy apple crumble! I love it!
ReplyDeleteSuper recipe, Gloria. I prefer mine after dinner with ice cream!
I love apple crumble for breakfast Gloria, a great way to start the day!!!
ReplyDeleteI love love crumble especially if there is cream served with it. Looks so yumm.
ReplyDeleteGracias Gloria, después de los atracones navideños necesitábamos algo ligero y suave como este delicioso postre.
ReplyDeleteSoberbio el tema de Engelbert Humperdinck, una excelente versión del "Cuando Calienta el Sol" de los Hermanos Rigual. Yo era un gatito por aquel entonces... jeje
Besos
Apple crumble with fresh strawberries, how amazing. Love the crumble topping recipe too Gloria.
ReplyDeleteHappy New Year!
Hola, buscaba recetas de Kuchenes inolvidables, de esos que cuando los pruebas recuerdas por siempre a quien lo preparó, me tincan dos que publicaste el de crema con frutos rojos y el de Ricotta, cuando los haga te cuento que tal me va acá en casa, un gran abrazo, tienes un blog espectacular!!!
ReplyDeleteThanks dear Barbara, you are so nice. I love apple crumble with Ice Cream, is really yummy, huggs gloria
ReplyDeleteThanks Vall, daugther love eat at breakfast! huggs! gloria
Thanks a lot Happy cook! gloria
Gracias gato, en realidad es un postre muy liviano, cariños, gloria
Thanks a lot Margaret and thanks for stopping by, Have a nice and Happy new year. gloria
Gracias cecilia eres muy bienvenida, ven cuando gustes, te puedo aegurar qie las dos recetas de kuchenes son maravillosas, porque sòlo coloco recetas que me fascinen, un abrazo, gloria
Your blog is nice, x
ReplyDeleteI love the photo with the sun. Apple crumbles are great desserts..
ReplyDeleteThat is close to what we call here as apple crisp!
ReplyDeleteVery yummy looking apple crumble!! Happy New Year!
ReplyDeleteI love crisps, crumbles, and everything with that butter crust on it. Nice recipe, it gives a reason to wake up early for breakfast :)
ReplyDeleteHola Gloria¡¡Que rico este crumble¡¡¡A mi hijo,le encanta ,y llevo ya un tiempo que no lo hago...y al ver el tuyo,sin duda,que lo provaré¡
ReplyDeleteun abrazo.
...and I love apple crumble! It's one of the very few non-chocolate desserts I really enjoy, especially right out of the oven with some--yes!--vanilla ice cream!
ReplyDeleteSiempre haces unos postres deliciosos y vistosos.
ReplyDelete¿El jenjibre le dará un toque exótico?
El jenjibre me gusta con la empanada de carne, en los dulces no recuerdo haberlo probado nunca.
Estos días pasados comí unos postres de Marruecos que llevaban almendra amarga(yo me pienso, si lo eran), pues tenían esos unos toques que si yo hubiera hecho el postre no lo habría añadido.
Las demás cosas no las pude analizar y la verdad son diferentes.
Gloria mandame un poquito de postre via virtual, igual me llega...je...je
descríbeme a que lo podría comparar...
je...je que complicado
¿Tu has hecho algún postre con almendra amarga?
Nosotros siempre hemos oido decir que tiene cianuro.
Bueno ahora en google he leído que lo ponen como aromatizante.
Thanks anonymus, xxx gloria
ReplyDeleteThanks a lot my dear, yes this picture was in the morning. others in the afternoon. thanks gloria
Thanks my dear friend bufallodick you always are so nice, thanks for stopping by, huggsss gloria
Tahnks Chef Fresco, Happy New Year, huggs!!
Adam!!! My friend Im so glad to see you. Adam I whish you a very happy New year and a lot of happiness.
Yes is nice for breakfast and any time!!!! huggss gloria
Gracias cooking love adoro los crumbles son deliciosos, en realidad me gustan todos los postres con frutas, pero los crumble son deliciosos. Feliz año! gloria
Catherine, me too, I love crumbles.xgloria
Querida Marga, el jengibre sirve para dulce y salado depende de las cantidades, yo hago un pollo con jengibre y jugo de naranja queda espectacuar.
Generalmente uso jengibre en polvo. Pero tambien puede rallarse un poco.
Para este postre me encantó le da un toque distinto y delcioso.
Yo uso aroma de almendras para lgunas cosas me encnata.
El crumble es como una compota de manzana (que se puede hacer con cualquier fruta o mezclar) y arriba lleva esta especie de granola: almemdras laminadas, avena, harina, mantequilla y azucarde hecho hay diferentes tipos de crumble, se llama así porque quiere decir desmenuzado.
besoossss, gloria
I just found your blog and I love it! I'm so excited to browse around... I'll be checking back often :)
ReplyDelete-Mini Baker
ps. I love apple crumbles!
Thanks Mini Baker, you are really nice, you are welcome! gloria
ReplyDeleteLooks scrumptious!
ReplyDeleteThanks a lot, gloria
ReplyDeleteApple crumble is one of my favorite winter treats! I like the use of the ginger in this one.
ReplyDeleteThanks a lot Kevin yeas I love the Ginger in it is really nice, thanks for stopping by! huggs gloria
ReplyDeleteAsombroso postre, que apetitoso y que ganas de comerlo ahora mismo. Es un lujo tu cocina Gloria, eres el hada de la cocina. Dale un beso a Espe.
ReplyDeleteUn beso!
Gracias por venir amiga mìa, y tu eres una persona hermosa, total! una de las mejores que he conocido y te lo digo en serio, porque la vida es tan corta. Besoos.
ReplyDeleteLe darè tu beso a la Espe. gracias
i like mostly crumble with a little apple, so your recipe looks perfect for me! a whoppin' scoop of vanilla ice cream completes the dessert. :)
ReplyDeleteThanks a lot Grace, gloria
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