Other yummy idea for Christmas or any time I love Phyllo dough and make more savoy things than sweet, this phyllo strudel is stuffed with spinachs, mushrooms and feta cheese, when is ready is perfect to heat at microwaves.
I serve with tomatoes or lettuce but if you like you may serve with some rice too.
Ingredients (6 servings)
4 phyllo sheets
2 Tablespoon of oil
2 tablespoons of sesame seeds
Filling:
2 teaspoon of oil (olive or other)
1 onion chopped
1 garlic clove chopped
150 grs. mushrooms in slices
1/2 k spinachs water
1 cup of cottage cheese
3/4 cup feta cheese (crumble)
1 egg
salt and pepper
Method
1. In a frying pan heat the oil with the chopped onion and the garlic clove, by 3 to 4 minutos.
Add the spìnachcs chopped in pieces, add the mushrooms and cook by 3 minutes more.
Drain the liquids.
Cut the fire and mix with the cheeses an the egg, seasoning with salt and pepper.
Extende over the table kitchen two phyllo sheets and brush with some oil.
And then the other two phyllo sheets and brush oil too.
Over this dough spread the spinachs mix .
Make a roll (like a strudel) and place over a oven tray, and brush witl oil
Sprinkle with sesame seeds.
Bake at oven by 20 to 25 minutes until the dough look golden.
Bake at oven by 20 to 25 minutes until the dough look golden.
Serve with tomatoes or some rice.
EN ESPAÑOL
Strudel de verduras en masa Filo
Otra idea para Navidad, queda delicioso y no es complicado.
Hacer un strudel de verduras en masa phyllo, o sea el mismo strudel que conocen dulce se puede hacer salado y queda muy bueno.
lleva champinoñes, espinacas y queso fetta. pero igual se le pueden pober otros vegetales como calabacines picados con champiñones por ejemplo, como uno desee.
Tiene la gracia que se calienta muy bien en el microondas màs tarde o para el otro dìa.
Ingredientes (6 porciones)
4 láminas de masa filo
2 cucharadas de aceite de oliva u otro
2 cucharadas de semillas de sèsamo ( ajonjolì)
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 cebolla picada
1 diente de ajo machacado
150 grs. de champiñones en làminas
1/2 kilo de espinacas en trozos
1 taza de queso cottage
3/4 taza queso feta desmenuzado u otro similar
1 huevo
sal y pimienta
Preparaciòn
1. Para el relleno calentar el aceite en un sartèn.Cocinar la cebolla y el ajo, 2 a 3 minutos.
Agregar los champiñones en làminas y cocinar 3 minutos màs.
Escurrir la espinaca e incorporarla hasta que las hojas estèn suaves y oscuras.
2.Escurrir el exceso de lìquido del salteado, mezclar con los dos quesos y el huevo.
Sazonar con sal y pimienta.
3. Sobre la mesa de cocina colocar dos hojas de masa filo, con una brocha untar con un poco de aceite.
Cubrir con las otras dos làminas y untar con un poco de aceite.
Esparcir el relleno sobre la masa dejando un borde para doblar hacia dentro.Enrollar desde el lado màs largo.Poner el strudel sobre una bandeja de horno y pincelar con aceite.
Espolvorear con las semillas de sésamo.
Hornear 20 a 25 minutos o hasta que se dore.
Servir con tomates o arroz o lechugas.
How yummy! It's a kind of spanikopita, which I absolutely love (and it's the only way I get spinach into my daughter!).
ReplyDeleteThanks Cath, yes I think is similar to Spanikopita, spinachs, cheese, really yummy, je, your daigther is so cute!! gloria
ReplyDeleteGuauuu me encata esta idea, es genial para navidades. Lo probaré sin duda. Besitos
ReplyDeleteI love working with phyllo too! You're right, it's exactly like spanikopita. It's a Greek dish my mother made loved and she passed a wonderful recipe on to me. I haven't made it very often, but you reminded me how good it is!
ReplyDeleteGloria, I'm with you. I love phyllo dough too, and more savory than sweet! This looks fantastic and I'm going to make it! Yummmm!! I really like the added touch of the sesame seeds.
ReplyDeleteGracias Muchachos, de verdad que todo lo con masa phyllo queda fantàstico, besooss gloria
ReplyDeleteThanks a lot Barbara, I love spanikopita too, is nice, the kids love this, and hubby too, gloria
Je,je Lyndsay really I add sesame to many things but I love in this, look special and tatsy! thanks for stopping by, gloria
ReplyDeleteThe veggies and feta cheese sound so good in phyllo and with sesame seeds on top, yum!
ReplyDeleteThis is right up at the top of my list of all time favourite foods Gloria.
ReplyDeleteThose must taste wonderful! I really such veggie dishes!
ReplyDeleteCheers and have a great weekend,
Rosa
Agggggggggggg, me escapo corriendo.
ReplyDeletePrefiero pasar hambre.
Besos.
¡Esto buscaba yo! Estoy harto de platos pesados y llenos de carne. Es un menú sencillo, sabroso, nutritivo y -muy importante- digestivo. En estas fechas navideñas acaba uno harto de comidas pesadas.
ReplyDeleteSeguro que mi paisana Mª Jesús se lo apunta corriendo.
Besos
I love pastry in any form. This looks so fresh and tasty. x
ReplyDeleteI can imagine bitting inot a piece and hearing the chrunch noise. hmmmm crunch crunch ;-)
ReplyDeleteGloria, te felicito por tus fotos, te has superado mucho, la primera es hermosa!!
ReplyDeleteMe encanta tu strudel, el lunes lo preparo sin falta.
Sabes que aqui el sésamo es super caro, quizas me lo traiga de allá.
Como vas con mis encargos?, te escribí o no?...ah creo que no.
Besos y ya lo haré.
Que rico, los he visto con mucho rellenos, pero nunca con verduras, se ve muy apetecible!
ReplyDeleteBesos.
Gloria, I'll have to try this. I looks and sounds great!
ReplyDelete5 Star, thanks a lot dear, I love sesame too, gloria
ReplyDeleteJe, I think so Vall, I love Phyllo too and Im know you love spanikopita, is yummy xx gloria
Me too Rosa, I enjoy veggie dishes, cheers, gloria
Es por las espinacas Toro?, que mañoso eres niño, x gloria
Gracias gato, tù siempre tan amable y amoroso, yo no hago muchas carnes para Navidad e incluso prefiero pescado. Gracias por venir y lo que dices, besoos, gloria
Me too Brenda I love all with pastry is a nice twist! thanks for stopping by, xxx gloria
Ja, thanks a lot dear Happy Cook, xx gloria
Gracias Kako, te dije, que tù me ayudaste y u amigo que ha sido un cielo, he aprendido mucho.
Respecto a los encargos no te preocupes, te escribirè. besoosss gloria
Gracias Laura, muchos besoosss, gloria
Thanks a lot Sylvie, this is really yummy dear, xx gloria
Hola de nuevo. He descubierto tu blog y lo he visto interesante. Así que ya tienes otro seguidor más. Encantado de conocer tu recetas. Se ven muy apetecibles.
ReplyDeleteGracias Josè Manuel ami me ha gustado mucho el tuyo asì que nos estaremos viendo, cariños, gloria
ReplyDeletethanks for the greeting. this looks really yummy!
ReplyDeleteDid you have a nice day dear peachskins, really I hope.
ReplyDeleteThanks for stopping by! xx gloria
a mi tambien me encanta trabajar ocn la pasta filo, y la idea de un strudel salado me encanta, esto tengo que probarlo, te felicito, besitos
ReplyDeleteGracias Pity, la masa filo se adapta a muchas recetas igual que la masa hojaldre y ademàs queda delicioso, xxx gloria
ReplyDelete