The kiwis come from Zhejiang, China (really!) and
the people normally ate as a wild fruit.
In 1906 the Spanish Missioniers bring this fruit to
New Zealand and grow up so nice.
And in from New Zealand travel to all others countries you know.They Called "kiwi" because in New Zealand a bird love to eat this fruit and is brown
as the kiwi peel.
At our country (Chile) arrived abour 20 years ago and grow up so well.
Now Chile exported kiwis with many other countries.
I adore mix the kiwis with other fruits as bananas, oranges,pears or apple and you know they have more C vitamine than and orange.
Here one of my recipes that I love.
KIWI LITTLE TARTS WTH ALMONDS DOUGH
Ingredients ( 6 servings)
Dough
250 grs. flour
50 grs. almonds grinded
80 grs. butter
80 grs. sugar
pinch of salt
1 yolk egg
1 tablespoon of milk
Filling tart
2 cups of milk
110 grs. of sugar
1/2 cup of cornstarch
dissolved in cold water
3 yolks beaten
1 teaspoon of butter
2 tablespoon of vanilla
apricot glaze or gelatin
4 firm ripe kiwi fruit peeled and thinly sliced
Method dough
Preheat the oven at 180° c(medium heat)
greased individual tarts pan
Place in a bowl the flour, the grinded almonds, the sugar, the pinch of salt and add the butter,yolks and the milk, join all well and make a ball with dough.
Over a floured table place the dough and roll with a pin, cut circles to Bake at oven about 8 minutes or until are a little golden.rong>
Let chill.
Cream filling
In a pot place the milk and sugar until boil, add the dissolved cornstarch to the milk and stir well, until begin to thicken. Add the beaten yolks and vanilla.Cook by two minutes to slow heat, cut the fire and add the butter.
Let chill by a while.
Distribute the cream into the tarts shell and cover with the kiwis in slices, garnish with cream, raspberries, little flowers or chocolate.
Brush the fruits with apricot glaze or gelatin.
Let in fridge until will serve.
En español
Tartas de kiwis en masa de almendras
Los kiwis vienen originalmente de Zhejiang, China, cerca de Taiwan, (en serio) me encanta investigar las historias de donde vienen los frutos y las comidas.
La gente los comía como otro fruto silvestre. Y fueron los Misioneros españoles en 1906 que los que los llevaron a Nueva Zelandia donde el kiwi se ha hecho famoso.
Bueno ya se sabe lo bien que se dieron allá ya que Nueva Zelandia es el principal exportador de kiwis en el mundo.
En Nueva Zelandia lo llamaron "kiwi" porque hay un pájaro del mismo color del kiwi que le encanta comer estos frutos.
A nuestro país(Chile) llegaron hace unos 20 años atras y se dieron muy bien tanto que Chile es hoy uno de los mayores exportadores de kiwis .
Lo que confirma una vez más lo bien que se dan las frutas aquí.
Me encanta la mezcla de kiwis con otras frutas como plátanos,peras, manzanas y ademas deben saber que los kiwis tienen más vitamina c que una naranja o sea es super!
Aquí una de las recetas que más me gustan!
Ingredientes (6 tartas pequeñas)
250 grs. de harina normal
50 grs. almendras molidas
80 grs. mantequilla
80 grs. de azúcar
1 pizca de sal
1 yema de huevo
1 cucharada de leche
Relleno para las tartas
2 tazas de leche
100 grs. de azúcar
1/2 taza de maicena
disuelta en agua fría
3 yemas de huevos batidas
2 cucharaditas de vanilla
1 cucharadita de mantequilla
glaze o gelatina para abrillantar
3 kiwis maduros y firmes pelados y cortados en lonjas delgadas.
Preparación:
Precalentar eñ horno a 180° y engrasar 6 moldes pequeños de tarta.
Reservar.
Preparar la msa, en un bowl colocar la harina, las almendras molidas,el azúcar, la pizca de sal y la mantequilla, agregar la yema de huevo, la leche, unir bien y formar una bola de masa.
Con el rodillo estirar la masa sobre la mesa enharinada. y cortar 6 círculos del tamaño de los moldes de tarta.
Cubrir con la masa los moldes.
Llevar al horno por unos 8 minutos o hasta que estén dorados.
Sacar y dejar enfriar.
Crema para rellenar
En una olla pequeña colocar la leche y el azúcar, y calentar hasta hervir, bajar el fuego y agregar la maicena disuelta en gua fría, hasta espesar.
Agregar la vainilla y las yemas batidas.
Incorporar bien.Calentar a fuego bajo durante unos dos minutos.
Cortar el fuego.
Agregar la manteqilla.
Dejar enfriar por un rato.
Distribuir la mezcla en las masas de tarta ya listas, dejar enfriar y cubrir con rodajas de kiwi, y decorar con frambuesas, chocolate,nata batida o flores pequeñas comestibles como las de la foto (pensamientos)
Mantener en el refrigerador hasta servirlas.
(Las flores comestibles se venden en los supermercados en al sección de verduras y frutas, vienen en bandejitas)
What cute little tarts! I bet they taste heavenly!
ReplyDeleteCheers and have a great week,
Rosa
Hermosa presentación Gloria, se ven muy primaverales.
ReplyDeleteBesos!
Thanks a ot Rosa you are so nice, xoxo have a nice time, gloria
ReplyDeleteGracias Kakito, si me creerás amiga que descubrí estas flores comestibles que las venden en el Líder en unas bandejitas, son preciosas, voy a dejar algunas para poner en unos libros, yo antes o hacía besoos,gloria
So lovely!!! I like the presentation, too!
ReplyDeleteThanks Anh, you are soooo sweett!!! xxgloria
ReplyDeleteSo pretty and tasty!
ReplyDeleteKIWI LITTLE TARTS WTH ALMONDS DOUGH look so good. I love everything with Kiwi in it. Thanks for stopping by my blog. Have a wonderful day.
ReplyDeleteJo. Que bueno.
ReplyDeleteRealmente apetitoso.
Besos.
Un postre especial para un día especial: ¡Muchas felicidades Gloria del Pilar!
ReplyDeleteUn beso muy grande.
Thanks a lot Pam, x gloria.
ReplyDeleteMrs. Whit thanks a lot and thanks by stopping by! xgloria
Gracias Toro amigo, es bueno un postrecito de vez en cuando, besooos, gloria
Gracias gato, que estés bien,besoos gloria
this is the prettiest kiwi tart i've seen!
ReplyDeleteThose kiwi tarts looks so colourful and good!
ReplyDeleteThanks dear peachskins as always you are so sweet!!! thanks dear, xgloria
ReplyDeleteThanks dear Kevin, you are so nice, thanks by stopping by!! xxxgloria
Here in British Columbia we are bale to grow a variety of kiwi that is the size of a cherry but still very tasty.
ReplyDeleteWhat lovely Vall, love all littles, are so nice we have differents types buy normally are big, to garnish I prefer little, xxgloria
ReplyDeleteGloria! Ayer fue Thanksgiving aca en Canada (en USA es a fines de noviembre), asi que aprovecho de darte las gracias por nuestra amistad virtual ;)
ReplyDeleteGracias Dazinao, si me enterè por la Vall que allà era Thanksgiving, yo tambien te doy las gracias Daziano, siempre me alegra conversar contigo, muchos cariños,gloria
ReplyDeleteHola Gloria, preciosa, a mí el Kiwi no me gusta mucho, pero quizás así en tartita, sí que me gustaría. Prefiero la manzana o el melocotón para los postres de frutas. Bueno, amiga, te mando muchos besos y abrazotes.
ReplyDelete;O)
Gracias Feli, eres muy buena en venir a verme, graciasa y besoos gloria
ReplyDeleteDelish! Love the pansies too.
ReplyDeleteThanks a ot Cakelaw, gloria
ReplyDeleteThese are beautiful Gloria.
ReplyDeleteOh, my mom's name is Gloria. I don't come across many for some reason but I always loved the name.
slices of kiwi are SO attractive, and displaying them on a lovely tart is an excellent way to do their beauty justice. just gorgeous!
ReplyDeleteThanks dear Live,love and eat, huggs.gloria
ReplyDeleteThanks my dear Grace you alway are nice and warm with me, I love fruits you know, huggs gloria
Gracias Sophie you are really nice!! xxgloria
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