The recipe
Garnish: Mint leaves and finely orange peel.
Method1. In a medium bowl combine egg whites, egg, milk,sugar and vanilla.
Beat until combined but no foamy.
Stir in rice, golden raisins, cardamom and orange peel.
2.Place in six custard cups of souffle dishes in a 3 quarter rectangular baking dish (bain Marie) an oven rack.
Divide rice mixture among cups. Place boiling water into baking dish around custard cups to a depth of 1 inch.
3. Bake in 190° oven about 40 minutes or just until stirring after 20 minutes.
Let cool and garnish with some finely sheredded peel orange and mint leaves.
Make 5 servings.
En español
Budín de arroz al horno
Esta receta está inspirada en una receta India que adapté de Better Homes and Gardens y como ellos dicen:"Es una deliciosa receta de budin de arroz estilo indio y que lleva una pizca de cardamomo"
El cardamomo viene en pequeñas bolsitas o frascos, es una especia que viene de la India, y la venden en los Super o en negocios de productos orientales.
La receta
Ingredientes
3 claras de huevo
1 huevo
1 y 1/2 taza de leche
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
2/3 taza de arroz ya cocido
2 cucharadas de pasa rubias (optativo)
1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
1/2 cucharada de cascara de naranjas cortada fina
Para adornar: hojas de mentas y cáscaras de naranja finas.
En un bowl mediano, batir las claras de huevo, el huevo, la leche, azúcar y vainilla.
Batir hasta que esté unido pero no espumoso.
Unir con el arroz, las pasas rubias , el cardamomo y las cáscaras de naranja.
. Colocar 5 cuencos o bowls de cerámica en una fuente metálica cuadrada para que vayan a baño maría.
Repartir la mezcla de arroz en los cuencos. Agregarle agua a la fuente donde van los bowls, y llevar a horno por unos 40 minutos a horno mediano a unos 190° C.
Dejar enfriar y adornar con hojas de menta o cáscaras de naranjas cortadas en lonjas finas.
yumm! my mom makes rice pudding for a Danish traditional dessert at Christmas!
ReplyDeleteThanks mini baker, sure your Mom cook fantastic, as you, Gloria
ReplyDeleteGloria, me mude!! No me olvide de vos, aqui estoy chequeando tu maravilloso blog de nuevo, pero pase de Good Pueblo a Cookie therapy.
ReplyDeleteBesos
Virgina que bueno que viniste ya fuí a visitar tu blog nuevo es muy lindo,xgloria
ReplyDeleteLove the look of this rice pudding. And what a great touch with the orange rind!
ReplyDeleteNo podrías cambiármelo por un bocadillo de jamón, eh guapa????
ReplyDelete:)
Besos
Veo que has cambiado los "muebles" del blog. Este nuevo diseño te ha quedado precioso y más acogedor, si cabe, que antes; en recepción: Brandi y Nora ¡todo un lujo! y en el buffet libre esta maravilla de postre. De nuevo apuestas por el contraste de sabores: naranja, vainilla, cardamomo, pasas, menta... ¡Uhmmmm....! Un pasaporte seguro al exotismo y al sabor. Creo que todos llevamos una vida monótona y estresada (trabajo, familia, tráfico, agobios...), una manera perfecta de recargarnos de energía y placer es hacer un break, sentarnos tranquilos, escuchar tu playlist y saborear sin prisas este dulce de arroz.
ReplyDeleteEsos son los importantes pequeños placeres de la vida. Los imprescindibles y seguros placeres de la vida.
Besos.
Great looking rice pudding Gloria! As you know we love rice pudding in this house!! I love your new looking page and the new header! Very, very nice!!! xxoo
ReplyDeleteI love rice pudding, neve rhad this baked one looks so so yumm.
ReplyDeleteHola, guapísima, perdona que haya tardado un poco en venir a ver tus platos... ¿será porque me he vuelto a engordar? Buahhhhhhh...
ReplyDeletePero es un placer escuchar la música tan preciosa que has puesto y este plato con cardamomo, me encantaría probarlo.
¿qué tal va todo, darling?
Confío que muy bien y sigamos unidas en la oración , la una por la otra, vale?
Mil besos y abrazos, linda.
Muac muac muac
♥
the smell of cardamom and orange will this is cooking would drive me crazy--it'd be hard to wait for it to get done! great pudding, gloria!
ReplyDeleteThanks dear Anh!Love orange you know! xxgloria
ReplyDeleteAh Toro lo siento, puede que la proxima sea salado nunca se sabe en este blo je, porque vasmos haciendo lo que s epuede, pero ya veremos, besoos gloria
Gracias Gato tú siempre tan amable, si cambié el look del blog, siempre me gusta hacerlo de vez en cuando,renovarlo un poco,
tambien creo que son importantes los pequeños placeres de la vida ¿Qué haríamos sin esos placeres? gracias, cariños, gloria
Thanks dear Marie, yes I know you love rice puddng!xoxoxoxox
Huggs!!
Thanks dear Happy Cook, try this is lovely and yummy!! xxgloria
Felicitas gracias por venir, te mando muchos cariños, gloria
Grace I love how smell cardamom too is absolutely nice.
thanks a lot, xxgloria
I love rice pudding Gloria but I've never made it. I love yours! Thanks for posting it!
ReplyDeleteThanks dear Bunny, Im glad you loved it, try this recipe is simple and yummy!! gloria
ReplyDeleteWhat an excellent idea to bake the rice pudding rather than cooking it on the stovetop!
ReplyDeleteAdore this Indian style sweet, typical made with rice....gorgeous!
ReplyDeleteCheers!
Gera
Thanks a lot Cynthia , waht really nice are you, I love tis type of desserts, huggs! gloria
ReplyDeleteThanks a lot Gera I adore too, love Indian style, and this dessert is yummy and simlple, thanks by coming Gera,xoxoxo gloria
I love cardamon too! It has such a nive, particular flavor. Your dessert sounds delicious!
ReplyDeleteThanks Karine, you are so nice I think cardamom is absolutely lovely and tasty, Gloria
ReplyDeleteSuch a comforting dish Gloria wuth the Canadian Thanksgiving right around the corner...in fact this weekend.
ReplyDeleteThanks a lot Vall and I whish you a lovely Thanksgiving,xoxoxo gloria
ReplyDeletewow everything i love in one bowl: orange, mint and rice in a sweet original dessert!! love it!
ReplyDeleteThanks my dear and lovely sister! xoxoxoxoxoxo gloria
ReplyDeleteA real treat! Fantastic!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Thanks dear Rosa, you are always nice! xoxoxo gloria
ReplyDeleteWithout a doubt, I agree that The way that businesses manage their purchasing and stock control has been completely transformed by Purchase order and inventory management software . These powerful tools automate the entire procurement process, from the creation of purchase orders to the monitoring of inventory levels and replenishment management.
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