11 September 2009

Strawberries and raspberries Shooters dessert



Sorry if somebody is maybe a little bored with berries, but not me , I love berries, and I find some strawberries, we are at winter end, but in Spring we begin to find strawberries, This dessert is to die for, really,

with cream cheese and raspberries and strawberries is fresh and yummy. Enjoy!



Shooters is something new in desserts is call to little desserts that you serve in a party, a birthday or anytime but is used too in some types of desserts that we serve in glasses.



I adapted this recipe from Martita Serani a chef and teacher cook from our country.




Ingredients (6 servings)


3cups of raspberries fresh or freeze

3 cups of strawberries fresh or freeze

1/2 cup of sugar

1/2 cup of orange juice

1/2 cup of strawberries juice

1 tablespoon of Cassis (optative)

200 grs. of cream cheese (philadelphia type)

2 cups of double cream whipped

4 tablespoon of caster sugar

mint leaves to garnish


Method


1. Mix in a medium bowl the strawberries and raspberries, add the sugar, cassis liquer, and the orange juice and strawberries juice. Mix well and set upside.


2. Whipp the double cream and add the caster sugar, incorporate the cheese cream,slowly. Reserve in fridge.


3.Distribute in the glasses a part of the berries. Cover with part of the cream cheese mix.Add berries again and finally cream cheese mix, garnish with mint leaves.


Keep at fridge until serve.



En español


Postre (shooters) de fresas y frambuesas


con queso crema




Espero que no se aburran de las recetas con berries o frutos rojos, pero realmente a mi me encantan, ademàs son tantas las recetas que se pueden hacer.

Y el otro día encontré fresas (frutillas) que aunque no es época ya se estan asomando, estamos a fines del Invierno, pero ya para la Primavera es posible encontrar fresas.


Se les llama shooters a este tipo de postres, que se hacen en copas o vasos pequeños, se hacen de varios tipos, especialmente para fiestas, bodas, cumpleaños etc.

Estas copas no son pequeñas pero igual el postre se llama shooters.

Adapté esta receta de una de Martita Serani una chef que quiero mucho y que es profesora de cocina tambien, he hecho varias recetas de ella. Son muy buenas.



Ingredientes ( 6 porciones)

3 tazas de fresas o frutillas(congeladas o frescas)

3 tazas de frambuesas( congeladas o frescas)

1/2 taza de azúcar

1/2 taza de jugo de fresas

1/2 taza de jugo de naranja

1 cucharada de licor cassis (optativo)

200 grs. queso crema tipo Filadelfia (el que se usa a veces para el Tiramisú.


2 tazas de crema o nata espesa para batir

4 cucharadas de azùcar glass o impalpable

Preparaciòn

1.En un bol mezclar las fresas y frambuesas azùcar,licor de Cassis y los jugos de naranja y de fresa, hasta que esté todo muy bien incorporado.

2. Batir la crema o nata apunto de chantilly.Agregar el azùcar glass e incorporar cuidadosamente el queso crema .Reservar frío.

3. Repartir en las copas o vasos una parte de las frutas, luego cubrir con la mezcla de crema y queso crema,luego de nuevo fruta y terminar con un poco de crema, adornar con trozos de fresas y hojas de menta.

Conservar en frìo hasta el momento de servir.

Si se quiere se pueden ocupar vasos o copas màs pequeñas y salen 8 porciones.


30 comments:

  1. Que bueno debe estar.
    No debería pero un día es un día.

    Gracias.

    Besos

    ReplyDelete
  2. I will never get tired of berries Gloria!!!

    ReplyDelete
  3. je, Toro, tienes que relajarte, tampoco comemos estos postres todos los dìas, gracias por venir,cariños,gloria

    Vall, thanks, I think like you, I m sure I will never be tired of berries, I know. Thanks by stopping by Vall, gloria

    ReplyDelete
  4. hola gloria, es la primer vez que vengo a tu blog y no sera la ultima, me ha gustado mucho, tienes unas recetas intresantisimas, ojala te pases por el mio si tienes un momentito, por cierto esta receta de fresas ya me la he apuntado, tiene que estar deliciosa!

    saludos desde londres,

    pity

    ReplyDelete
  5. Gracias Pity, apenas pueda me darè una vuelta por tu blog y me cuentas que haces en Londres, je,je, besoos Gloria

    ReplyDelete
  6. Adoro las fresas. Y aquí en España seguimos con un calor espantoso.
    Además comí muy pesado.
    Este delicioso helado es la cena ideal para una noche de verano.
    Besos

    ReplyDelete
  7. Tambien me encantan las fesas, sirvete no más gato, xxglori

    ReplyDelete
  8. Hola Glori!!! El número del campo no lo tengo porque nunca llamo para allá, mis suegros no viven ahí, mi suegro trabaja en el fundo pero vive en Santiago,Él está siempre ahí y si no hay un trabajador que se lo puede entregar, se llama René. Si no puedes y alguien viene a Viña me lo pueden pasar a dejar a mi casa o al negocio de mis papas a Reñaca. Mejor pégame una llamada y nos ponemos de acuerdo.
    Fono (32) 2812339.
    Cariños!!!!

    ReplyDelete
  9. Cream cheese, raspberries and strawberries - delicious Gloria, and so pretty!

    ReplyDelete
  10. Te voy a llamr Rosario y nos ponemos de acuerdo, no tengo porblema en llevarselo al fundo porque total tu suegro vendrá antes de ir a Viña, bueno aí hablamos. cariños Te llamo más rato. gloria

    Thanks a lot Cakelaw, xxgloria

    ReplyDelete
  11. Bueno, yo me conformo con mirarlo, porque, ya sabes, que no puedo comer estar cositas... Calculo que hasta dentro de un año, aprox. no podré permitirme algo así.
    Al menos alegro mis ojitos, mirando tus obras de arte jijiji
    Besitos.
    ;O)

    ReplyDelete
  12. Bueno como quieras Feli tú sabes yo coloco las recetas con todo mi cariño y esfuerzo, es un servicio que doy con gusto. besoooss gloria

    ReplyDelete
  13. I am never bored with berries, love them any time of the day every day.
    Looks yummy delcious.

    ReplyDelete
  14. Thanks Happy Cook Im never bored with berries! I think are absolutely delicious!! thanks by coming, gloria

    ReplyDelete
  15. lovely layered treat, gloria! i love the contrast of white and red, and i'm sure the flavors go together wonderfully!

    ReplyDelete
  16. Como siempre venir aquí es una delicia. Siempre me espera un delicoso postre.
    Que rico!
    Besos amiga.

    ReplyDelete
  17. A mi me encantan y la verdad que son muy sabrosas y versatiles, me gusto la idea de mezclarlas con queso crema.

    ReplyDelete
  18. mmmm Gloria!!! this looks awesome!!

    ReplyDelete
  19. Thanks a lot Grace, you are really nice! x gloria

    Gracias Kakito, realmente quedó rico este postre. besoos

    Thanks Sophie, I love berries, ..all the times...all the seasons! Gloria

    Gracias Sylvia, si el queso crema le da un sabor especial, cariños amiga, gloria

    Thanks Virgnia, remember now begin the strawberries here in South America, Argentina y Chile, besoos gloria

    ReplyDelete
  20. A delightful dessert! Nice combo, mmhhh!

    Cheers,

    Rosa

    ReplyDelete
  21. las fresas me pierden, mi niña... me encantan... y el helado... lo como en cualquier estación del año... si hay helado de postre me apunto siempre... no me lo pienso dos veces y me lanzo... junto con el chocolate y la chuches.. sería capaz de comer y comer y comer... jejjejejejje

    besitos de colores cielo

    ReplyDelete
  22. Thanks dear Rosa, I love strawberries for ever! je (the beatles)

    cheers, gloria

    Gracias querida Alma, pero tù encuentras todo rico, me encantarìa cocinar pàra tì si viajo a España te irè a ver, y cocinarè para tì, besoos gloria

    Me perden los helados tambien!

    ReplyDelete
  23. Hi Gloria
    I love berries too, bring them on x

    ReplyDelete
  24. Thanks by your support Ana, Im crazy by berries!! xoxoxoxo gloria

    ReplyDelete
  25. Hola Gloria, que tal todo??, nosotros aquí ya hemos finalizado el verano como quien dice, ya las vacaciones se han terminado y todos volvemos a la normalidad, ahora ya nos llega el otoño, yo lo estoy deseando, me encanta.

    Las recetas de frutos rojos nunca me cansan, me pasa como a tí no me canso de comerlas son absolutamente deliciosas, así que este postre me parece una ricura total, espléndido.

    Besotes guapa.

    ReplyDelete
  26. Hola Trota, còmo has estado?? que bueno que volviste, espero que estes bien. Gracias por venir amiga.
    A mí me encanta el otoño es mi estaciòn preferida.
    Aqui llegarà la primavera, y asì va dando vueltas el mundo.
    Besos para tì, Trota, xxGloria

    ReplyDelete
  27. wow!!!! q rico! que extra rico!!! mi proximo proyecto de seguro!

    ReplyDelete
  28. Bien pero ahora hacele una empanaditas a tu pap`s pal 18, jeje besoos, gloria

    ReplyDelete

Thanks by stopping by you are welcome here.

NO SPAMS and ADS and Im not interested
And I dont like ads and I dont want them on my recipes. Thanks
All them will be deleted