Quesadillas tel mex con pollo
Pienso que a la mayoría nos gustan las quesadillas, tacos o burritos. Se pueden rellenar con lo que uno quiera y son una comida sana y deliciosa.
La comida mexicana (en su apogeo) llegó hace algunos años acá y para quedarse es internacionalmente conocida y deliciosa, la cantidad de picante o jalapeño depende de nosotros y de lo que le queramos colocar.
Hay para todos los gustos. Uno de mis niños le gustan sólo con verduras y el otro con pollo o carne.
El mío con pollo picado, ají verde y queso por supuesto, tambien me gusta con sour cream encima o crema ácida. me gusta más que la mayonesa.
Esta receta está adaptada de la revista Goodhousekeeping que es una de mis favoritas, esta es de Septiembre 2009.
Pueden ver tambien su página web que tiene estupendas recetas en http://goodhousekeeping.com/ buscar en recetas
Ingredientes2 cebollines verdes picados fino
2 tazas de pollo picado cocido(sin piel)
1 y 1/2 taza de queso fresco rallado parmesano o mozarella
( o el tipo de queso que se desee)
1 ají verde jalapeño picado fino
1/4 taza de cilantro picado fino
5 a6 tortillas de harina o maiz tipo burritos
3/4 taza salsa verde (optativo)
1/2 taza de crema ácida o crema sour reducida en grasas
(yo la hago con un yogurt nomal bajo en calorías, unas cucharadas de crema y un poco de sal) (guardar en el refrigerador)
Preparación
1. Precalentar el horno a temperatura media (180° C)
Cortar en tiras finas el cebollín verde, rservar dos cucharadas para colocar sobre las quesadillas cuando se sirvan.
2.Dividir el pollo,queso, ají jalapeño,cilantro y parte del cebollín verde picado y colóquelas en un lado de cada tortilla, doblándolas en dos.
3. Colocar las quesadillas en una bandeja de horno con papel aluminio o en un molde grande.
Tostar las quesadillas en el horno de 8 a 10 minutos o hasta que las tortillas estén doradas y el queso derretido.
4. Cortar cad tortilla para servir con la salsa verde y la crema ácida, esparcir encima con cebollín picado verde ya reservado.
Otro día que me llevo todo.
ReplyDeleteLo siento, ya sabes que hay días que no pruebo bocado.
Lo uno por lo otro.
Besos y ummmmmmmmmmmmm
Perfecto. Así me lo como todo yo. Je je.
ReplyDeleteLas quesadillas me vuelven loco.
Y la radio de tu blog suena muy lindo.
Un beso.
Muy bien Toro, sabes que estás en tu casa, cariños, gloria
ReplyDeleteVaya Gato o Nando, que bueno que te gustan, cariños, gloria
Now that I live in the Southern US, I see a lot of Tex-Mex because of the Mexican workers. There are burritos and quesadillas everywhere. Yours look just as delicious :)
ReplyDeleteThanks my dear Adam you always are so nice, I think a burrito or quesadilla perfectly may be healthy and yummy!!! xxxxGloria
ReplyDeleteWe lovvve some quesadillas! These look delicious!
ReplyDeleteThanks dears, me too! and the kids love them too!! Thanks by stoping by! xGloria
ReplyDeleteThose quessadillas look good! I love Tex-Mex food!
ReplyDeleteCheers and have a great weekend,
Rosa
Thanks dear Rosa nad have a lovely weekend too! cheers!!! gloria
ReplyDeleteHola Gloria!
ReplyDeleteQue buenas recetas tienes aqui en tu blog!
GRacias por visitar mi blog y comentar.
Un saludo desde Italia.
Cata
Gloria, I just love Quesadillas! Your chicken ones look sooooo good! I wish I could come over and have some with you! I send hugs and love!!
ReplyDeleteI love Mexican. What a great way to use up left over chicken. Great recipe as always Gloria :)
ReplyDeleteLoved the idea..Happy weekend Gloria..
ReplyDeleteGlorita, me encantan las quesadillas!!!!!, que rico y me has dado una excelente idea para el lunes que estoy sola y me las voy a preparar sin falta.
ReplyDeleteMiré las fotos de la izquerda, estan preciosas, quiero ir a tu casa!-....esta semana hago el postre de leve ideal con manjar, lo traje cuando viajé a Chile la última vez y no lo comemos, no quiero que se me ponga malo y tiene una pinta ese postre.
Gracias por las ideas!
Gracias Cata a mí me ha encantado el tuyo, que dibujos más preciosos, despues te iré a ver porque pienso que eres de españa o de américa latina de hecho a parte del italiano y del inglés hablas muy bien el español así que pienso que e stu lengua materna, despues conversamos.besoos
ReplyDeleteMaybe some day, maybe some day, always I think I would like go to england where I have a lot of friends as you!! huggs to you and Todd, xoxoxoxoxgloria
Really Brenda?? I love too! I will, try to add more mexican recipes because are lovely, really lovely,send you huggs,gloria
Thanks dear Ann, have a lovely weekend dear,kisses,gloria
Kako a mí tambien y al horno quedan crujientes y deliciosas en serio!
Mi casa e su casa Kakito te lo he dicho siempre, cuando puedas y se den las cosas estaré feliz de recibirte atí y a tu 1/2 naranja, besoososgloria
This is an amazing recipe Gloria. Thanks for taking us away to Mexico!!!
ReplyDeleteHola Glori:
ReplyDeleteAquí les solemos llamar tacos, pero me da a mí que debe ser, si no lo mismo, al menos muy similar.
Yo compro unos paquetes de tortllas de trigo ( las de maiz no nos gustan demasiado)en los que van 10 unidades.
Luego preparo carne picada a la que le añado unos sobres de especias que venden ya preparados.
Corto lechuga, tomate y cebolla tierna y pongo, tambien maiz dulce, queso tipo mozzarella y todas las crudités que pillo por la nevera.
Nos ponemos "como el chico del esquilador" ( VAmos, que nos ponemos morados o hasta las orejasd e comer).
ambien venden una salsa de tomate que puedes elegir entre picante y suave y cada uno se pone la que le apetece.
Me encanta este plato, ademas empezamos a poner boles y platitos pequeños y llenamos la mesa de cosas.
Pochoncicos.
Thanks a lot Vall, I love mexican too. xGloria
ReplyDeleteSi Wivith, nosotros les llamamos tacos tambien, pero las quesadillas se cocinan distinto, pero los burritos son similares a los que tu haces, si usamos tambien tortillas de trigo o de maiz, me gustan las dos.
Me gustan con tomate, cebolla y aguacate molido, y ala Espe le gustan con maiz tierno tomates y esta salsa de crema àcida que hago que queda muy rica, a veces le agrego ciboulette picado. besoos,gloria
Hola Gloria querida! Aquí estoy visitándote, no te molestes que no coja un trozo d quesadilla. Ya sabes, por lo del pobre pollo :O)
ReplyDeleteBesitos hadita linda!
Está bien mi niña, me recuerdas a la Espe. tú sabes, es de tu misma líne,a je, besooss Gloria
ReplyDeleteYour making me so hungry Gloria, this looks terrific! I bet my kids would love this, I know I would!!
ReplyDeleteThanks Bunny I told just the same, my kids love these and are so tasty, I love quesadillas. thanks bunny by stopping by. xxGloria
ReplyDeleteI love quesadillas - yours look packed with flavour - yum!
ReplyDeleteThanks dear, we love too.xxGloria
ReplyDeleteToro y Gato dicen que se lo llevaron todo, pero mi Gloria me reservó una pa mi. jijiji
ReplyDeleteGracias, linda.
Besitos a ti y los tuyos.
;O)
Gloria cariño mío, en casa nos encantan yo tengo comida mexicana en el blog con este relleno delicioso, ah y el crumble divino...
ReplyDeleteUn beso guapísima
Hola, Gloria,
ReplyDeleteVoy a restringir, espero que temporalmente, el permiso para visitar mi blog. Es que me están enviando mensajes muy desagradables. Como no tengo tu email, no puedo ponerte en la lista de lectores. Cuando quieras, me lo dices y te incluyo.
Un beso muy grande.
Vicente.
Feli, sabes que siempre te guardo algo amigui, no te preocupes, besoos gloria
ReplyDeleteHola Mar, gracias,si aquí tambien nos encnatan, cariños, gloria
ohh Vicente que lata y que pena la gente que se entretiene en mandar anónimos, un tiempo me pasaba lo mismo pero cuando dejé de ir a ese blog que tú sabes (en el que me hicieron picadillo) fíjate que curiosamente pararon los anónimos, y de hecho ahora tengo abierto los anónimos para comentar pero si me volviera a pasar lo cerraría.
Mi mail es gloriadelpilar_1994@yahoo.com y agregame a la lista ya sabes que me encanta tu blog, mejor que sea más personal. besoos,gloria
we rarely cook mexican dishes at home, thanks for sharing this now the entire family can savour this delicious quesadillas!!
ReplyDeletei love, love, love quesadillas. they’re usually so colorful and cheesy, and yours are no exception. :)
ReplyDeleteHi dear Dhanggit, thanks we love too quesadillas,xoxoxo to Mayumi! gloria
ReplyDeleteThanks Grace, we lo ve too really enjoy,xxGloria
Bueno, Gloria,
ReplyDeleteResulta que me hago un lío con eso de invitar e incluir lectores. Cuando se pincha en "invitar" y no se añade a la lista y pone, "volver a invitar", ¿qué es lo que pasa? En fin, lo que son los anónimos, he puesto la barrera. Sólo pueden comentar personas con cuenta en Google. Pero hay alguien, que para insultarme, se ha hecho una cuenta.
Me parece que todo va a seguir igual que antes. Que se atreva a entrar, no sabe lo que le espera.
Un beso muy grande, Gloria.
Aya Vicente no les hagas caso , te apuesto a que sè de donde vienen escribeme al mail para comentar porque acà tambien viuenen a veces visitantes no deseados. Enfrèntalos son unos cobardes yo cuando los enfrentè no volvieron màs. ay Vicente hay mucho loco en este mundo y locas!!! besooos gloria
ReplyDeleteOooh Gloria. Now I know what I'm having for dinner on Sunday! These look gorgeous.
ReplyDeleteThanks George is so tasty!!! gloria
ReplyDeleteIt can't really have effect, I believe this way.
ReplyDelete