Ingredients
(6 servings)
1/2 cup of granulated sugar
(125 grs.)
2 cups of water
700grs. sorted berries
(blueberries,strawberries, raspberries
or blackberries)
14 loaf white bread crust removed
berries sauce
100 grs. berries
2 tablespoon of caster sugar
1 teaspoon of lemon juice
2 tablespoon of water
To garnish
chocolate pieces
whipped cream
mint leaves
METHOD
1. In a pot place the water add the sugar stirring to dissolve.To slow heat add the berries and cook to slow heat by 4 to 5 minutes.Strain berries mixture, reserving juices.
2.Line ramekins (or others) with plastic wrap and so it hangs over side.
Using a cookie cutter cut 12 rounds from bread slices.
Trim crusts from remaining slices and cut each in 4 squares.
2.To build the pudding dip 1 round slice into fruit juices and place in bottom of ramekin.
Spoon about 1/2 cup of berries into ramekin. Dip one more round into the juices, place in the tops of the berries and wrap with a plastic.
Repeat assembling all the ramekins with remainings breads rounds and squares , juices and berries assembling.
3.Place the puddings on a baking sheet. Top with another baking sheet.Place a heavy object on baking sheet to set the puddings. And chill at fridge overnight.
4.Combine the remaining berries, the lemon juice and sugar and set aside.
5.To serve anwrap the puddings. Turn on plates, remove plastic wraps and dress with some berries, mint leaves, whipped cream and some chocolate pieces.
EN ESPAÑOL
Budines de verano con berries, Con amor para Dhanggit y Mayumi!
Cuando Dhanggit (http://dhanggitskitchen.blogspot.com/ ) me habló acerca de este evento me pareció super! pero además cuando dijo que Mayumi (su hijita) cumpliría 2 años me pareción indispensable hacer algo.
Conozco a Dhanggit hace dos años, (quien dice que no se puede tener amigas por internet??) la misma edad de Mayumi, fue cuando recien empezaba mi blog de recetas y ella comenzó a visitarme y yo a ella.
con Dhanggit nos queremos mucho y nos llamamos hermanas por lo que Mayumi es como mi sobrina (es adorable), Dhanggit y su familia viven en Francia en un hermoso lugar.Hice para Mayumi y Dhanggit unos pequeños budines de berries (frutos silvestres) con nata batida y chocolate (porque a Mayumi le encanta el chocolate)
He estado casi todo el día en este post pero es una alegría (además el plazo vence mañana) así que esta receta va para Weekend Herb Blogging y Mayumi birth.Feliz cumpleaños Mayumi eres un tesoro, que Dios te bendiga.
p>Ingredientes ( 6 porciones)
1/2 taza de azúcar
(125 grs.)
2 tazas de agua
700 grs. de berries o frutos rojos
(arándanos,fresas o frambuesas o moras)
14 rebanadas de pan blanco sin corteza
salsa de berries
100 grs. de frutos rojos
2 cucharadas de azúcar glass o impalpable
1 cucharada de limón fresco
2 cucharadas de agua
Preparación
1. Poner el azúcar y el agua en una olla calentar, revolviendo hasta disolver.Bajar el fuego y agregar las frutas y cocinar a fuego lento de 4 a 5 minutos, hasta que esten tiernas sin deshacerse.
2.Recortar 8 rebanadas de pan (sin la corteza) con un cortador redondo y con(primero si se quiere forrar con film plàstico los bowls asì serà màs fàcil para sacarlos despues) 4 discos tapizar el fondo de cazuelitas o pequeños bowls. Cortar las otras rebanadas de pan en bastones y forrar los costados de las cazuelitas.Llenar con la mezcla de frutas, y colocar otro pedazo de pan redondo y luego frutas de nuevo.
Asì hacerlo en cada bowl.Guardar el lìquido que quede. Tapar las cazuelitas con film plàstico, colocarle un peso encima y refrigerar toda la noche hasta el otro día.
Para la salsa procesar las frutas , el azùcar, el jugo de limòn y el agua hasta homogeneizar.
Desmoldar los budines sacandoles el plàstico, darlos vuelta y colocarlos en plato de postre, adornar con nata batida pedazos de chocolate, frutas y hojas de menta..Servir con la salsa.
Gloria, lovely post! I know both Dhangitt and Mayumi will be thrilled!
ReplyDeleteAhora no.
ReplyDeletePero me lo llevo para después de comer.
Estoy recién levantado y no me apetece.
Besos.
Delicious looking! What an adorable little girl!
ReplyDeleteCheers and have a wonderful weekend,
Rosa
Absolutamente delicioso este postre. Eres genial.
ReplyDeleteTambién me uno a la felicitación de la dulce Mayumi:
Heureux anniversaire belle étoile!
Nice entry for the event Gloria. I love bread pudding, and when you make it chocolate, well I just know a little girl would love that too :)
ReplyDeleteyou are so sweet!! Mayumi definitely loves this chocolate pudding!! thank you dear!
ReplyDeleteHola Gloria. This is a very special dish for friends:D
ReplyDeleteThanks Anh, I think she really will love this, she is so beauty!
ReplyDeleteBien Toro aquí todo es a gusto del cliente, je, Gloria
Rosa she is really georgeous, a lovely girl, many thanks by stopping by! gloria
Gracias gato, cierto que Mayumi es preciosa, soy una tía muy orgullosa! xxGloria
Thanks Adam, as always you are really nice, I love Dhanggit and Mayumi, I make this entry with a lot of love you know, I hope they enjoyed, thanks by stopping by! gloria
Thanks dear Dhanggit Im so hapyy you like this!! xxGloria
Thanks Vall, really I love so Dhanggit and Mayumi, she is so sweet!! xxGloria
Hola glori:
ReplyDeleteQue rico postre!!!!.
Llevo unos días malos. A ver si supero la crisis y vuelvo a ponerme en contacto contigo a traves de mail y con el resto de bloggers en los comentarios.
Pochoncicos.
Wivith, lo siento! pero amiga todos tenemos días malos, lo sabes, no te preocupes, escribeme, besoos y abrazos, gloria
ReplyDeleteHi Gloria
ReplyDeleteLovely post, I am crazy for summer pudding. Delicious x
Thanks dear Ana, I love too! Gloria
ReplyDeleteDhangitt es una querida. Y el otro día vi la foto de su hija y no podía creer lo grande que estaba. Los budincitos se ven riquísimos y muy bien elegidos para la ocasión
ReplyDeleteBesos
Y que tengas muy buena semana
when i think about pudding, this isn't what immediately comes to mind, but it's even better! i love all the berries involved!
ReplyDeleteGracias Sylvia sí pienso que Mayumi está tan grande, y es preciosa, se parecea Dhanggit, gracia por venir, ten una preciosa semana amiga.xxGloria
ReplyDeleteThanks Grace you are a sweet, I love berries too, you know... Gloria
ReplyDeletemmmm!!!!!!! que rico!!! ya mi esposin y yo nos estamos convirtiendo genios en la cocina gracias a tan buenas recetas Gloria!
ReplyDeletete espero en mi blog! hay algo ahi que me muero que hagas1 asi que te espero pronto! a ti y a tu poema... ya veras =D
Gracias Solei, eres como tu nombre UN SOL! me levantas el ánimo! iré a ver of course! xxxGloria
ReplyDeleteWOW! This pudding looks so yummie...with fresh berries! Lovely picture of Mayumi.
ReplyDeleteThanks dear, I love Mayumi!! xxGloria
ReplyDeleteEs preciosa la pequeña Mayumi, yo también te felicito de corazón, Gloria. Y el platito de hoy, hmmmmmm delicioso, Mami Gloria, creo que te adopto como Mami cocinera... así no tendré que cocinar yo jijijijiji
ReplyDelete¡Besitos mil!
;O)
How cute! What a fun treat :)
ReplyDeleteTù estàs adoptada Feli, estàs en mi corazòn y cuando quieras te cocino, besoos. Gloria
ReplyDelete(Despues quiero que me cuentes que comiste allà! je,je)(Estoy segura de que no fue muy espartano)
Chef Fresco, many thanks.I love this little girl, xxGloria
Thanks Sophie you are really nice, xGloria
ReplyDeleteHappy birthday to Mayumi.
ReplyDeleteI am just dropping by to say hello and let you know that I am thinking of you.
I think this is a unique recipe. I will have to try it.
I hope all is well with you and your family my dear. Love, Lura
Hi!!!! Lura Finally you arrevie Im so pleasure I missed you dear!!
ReplyDeleteLove ya dear Lura and later I will visit you to your blog, I want you comment me about Erin, the baby etc,etc. and all of you, xoxoxoxoxoxoGloria
Gracias por visitar mi blog, el tuyo me encanto, se ve que te gusta la cocina, te agrego a mis enlaces.
ReplyDeleteBesos desde España.
Gracias Javi, me gustò mucho tu blog, es muy interesante, gracias por venir, xxGloria
ReplyDeleteIn my opinion every person ought to browse on it.
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