Really this dessert is so simple and delicious. I love pears. Here we have pears all year and I think in many places too.
Anyway if you dont have fresh pears you may use pears tin too.
As you see in the pictures above I cut pieces of this pudding with a round mold and ser with whipped cream but you can serve the same a piece with whipped cream or not.
Garnish as you like. (You may use chocolate pieces or mint leaves or some cherries or blueberries)
Is easy and nice. Have ginger powder that I think taste so special and delicious.
Ingredients (6 servings)
6 ripe pears
1 and half tablespoon of lemon
1/2 lemon grated peel
50 grs, sugar
1/2 teaspoon of ginger powder
1/4 teaspoon chopped mint
Batter
1 cup of flour
100 grs. of sugar
1 teaspoon of baking powder
1/4 teaspoon of salt
2 yolks egg
1/2 cup of milk
1 tablespoon of melted butter
some whipped cream
mint leaves
cherries or blueberries or chocolate pieces
Method
Preheat the oven to medium heat (180°C) Greased with a bite of butter a rectangle mold .
Peel and cut the pears in slices.Take out the seeds.
Place in a bowl with the lemon juice and grated peel lemon.
Add the sugar (50 grs.) ginger powder and chopped mint.
Mix slowly.
Empty the pears in the oven mold. Reserve.
Batter
In a bowl place the flour,sugar (100 grs) baking powder,and salt.
In other beat the yolks and milk and mix with the flour and others.
Add the melted butter.
Mix well. Empty over the pears in the mold.
Bake by 25 minutes or until the pudding is golden and dry.
Serve with whippes cream or as you like.
EN ESPAÑOL
Budín de peras
He aquí un postre super simple y delicioso.
Me encantan las peras.
Aquí tenemos peras casi todo el año así que me imagino que en otras partes del mundo tambien, en todo caso se puede hacer on un bote o tarro de peras tambien.
Como pueden ver en las fotos para la presentación corté el budín con un cortapastas (puede ser con un vaso) y se le coloca un poco de nata batida y puede ser chocolate picado, hojas de menta, cerezas o arándanos.
Tambien se puede servir sólo cortando un pedazo y adornando como se quiera.
El jengibre en polvo le da un gusto especial mezclado con el limón.
Ingredientes
6 peras grandes y maduras
1 y1/2 cucharada de jugo de limón
1/2 limón su ralladura
50 grs. de azúcar
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/4 cucharadita de menta picada
Para el batido
1 taza de harina
1/2 taza de azúcar (100 grs.)
1 cucharadita de polvos de hornear
1/4 cucharadita de sal
2 yemas de huevo
1/2 taza de leche
1 cucharada de mantequilla derretida
Nata para decorar,mentas, chocolate picado o cerezas o arándanos.
Preparación
Precalentar el horno a temperatura media (180°c) .
Enmantequillar un molde rectangular .
Pelar y cortar las peras a lo largo, eliminar las semillas.
Colocarlas las peras en un bowl agragar el jugo de limón, y la ralladura, mezclar bien, Agregar el azúcar, jengibre, y menta.
Mezclar.
Verter la mezcla de peras en el molde rectangular.
Para el batido
En un bowl, mezclar la harina,azúcar, polvos de hornear y sal.
En un recipiente batir las yemas con la leche y agregar esta mezcla a la harina.
Añadir la mantequilla derretida.
Mezclar bien y verter encima de las peras.
Hornear durante 25 minutoso hasta que el budín esté seco y dorado.
Servir con crema batida o adornar con pedazos de chocolate, cerezas o arándanos.
mmmmmmmmmm..... :) que wenisimo todo lo que pones aquí!!!
ReplyDeleteha sido un tesoro el encontrarnos... es un hogar tan dulce que... es un lugar tan salado que...
me encanta la combinación de un poco de todo...
está todo tan bien explicado que...
aixxxxxxxxxxx... que me quedo a medias con las palabras... :)
un besito
Gracias Alna, que buena persona eres, ya te dije eres muy bienvenida te lo digo de corazòn.besoosGloria
ReplyDeleteMira que soy torpe y yo llamándolo pudín, ¿el pudín también exite o me lo acabo de inventar? Bueno si me das un trozo me lo como rápido y me voy a la sombra, que hace un calor...
ReplyDeleteBesitos hadita!
No encuentro la receta de tu tarta de manzana :( ayer sé que vi... aunque hoy no se encontrarla... juraría que la vi y que ponía algo sobre que era una receta de tradición familiar... ahora iba a salir al súper para comprar los ingredientes.... ohhhh!!!! :(
ReplyDeletepodrías decirme donde encontrarla Gloria?
Muchisisissisisimas gracias por adelantado
besitos
Yata!!!
ReplyDeletela encontré voy al súper corriendo
un besito
Estoy de buena racha.
ReplyDeleteQue siga.
Besos.
Se me hace la boca agua, glori.
ReplyDeleteTe mando un mail sobre algo que he leido en los comentarios.
Pochoncicos.
MaríaJesús está bien decir pudin o budín en Inglés es pudding, pero todo es lo mismo, como estás?? pensé que estabas de vacaciones, te mando besoos. gloria
ReplyDeleteAlma! justo cuando llegaba al rescate ya lo habías solucionado, la tarta de manzanas es deliciosa, besoos Gloria
Vaya Toro, nunca sé con que saldrás, si te gustaré o no, por ahora parece que te gusta, que bueno!! Gloria
Gracias Wivith, viste que lo solucioné, gracias amiga, besoos, Gloria
Hello ‘dear’ Gloria, oh I am so bookmarking this recipe!! I have a pear tree in my garden and they will be ready coming up late summer early autumn. What a great treat -YUM!
ReplyDeletePero que bueno todo lo que preparas. ME quieres adoptar? En cuanto lleguen peras de calidad por aquí te copio esta receta,
ReplyDeleteUn saludo
what cute little tarts--that cherry on top is the perfect garnish. i don't seem to eat a lot of pear treats, but this one's exceptional!
ReplyDeleteHello dear Rosie, yes early Autumn is the best time to pears, Im so glad you like, kisses, Gloria
ReplyDeleteNacho, bueno te adopto ya, como amigo y visitante de este blog, eres bienvenido cuando quieras, besoos Gloria
Thanks Grace, you are so nice Im happy you like, I love pears, xxxGloria
Hola Gloria! Me encanta tu pudding, con peras debe de estar buenisimo! Tmb queria preguntarte si no habria problema e incluirte en mi lista de blogs???
ReplyDeleteUn beso, Liz
Gloria!!!!! ¡Qué maravilla estar por aquí! Fabulosa la receta, y deliciosa, y maravillosa, pero lo mejor es volver y leerte de nuevo. Perdona mis ausencias, pero las ocupaciones me hacen que no tenga mucho tiempo. Un beso grande, guapa.
ReplyDeleteSonia
Hola Liz, por supuestos que me puedes incluir amiga, yo feliz.
ReplyDeleteDe hecho este blog lo he hecho para compartir mis recetas y las de mi mamá. besoos Gloria
Sonia, no te preocupes, por Dios sé todo el trabajoque tienes y más encima cuando no andas de viaje, es linda tu profesión, pero debe ser cansador, feliz que hays venido, besooss Gloria
mmmm..This looks both pretty and delicious!
ReplyDeleteThanks peachkins you are so nice!!!xGloria
ReplyDeleteso yummy recipe!
ReplyDeleteI love pears as well Gloria. What a perfect dessert:D
ReplyDeleteThanks anonymus!
ReplyDeleteThanks a lot Vall, I love pears too! xGloria
They look delicious and very pretty!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
A lot of thanks Rsa you are so nice, thanks by stopping by, Gloria
ReplyDeleteI ♥ the fact that you cut them up & make them indiv servings Gloria. And yes, the ginger does make it sound special!BTW, I love the new look of your blog. Very nice!
ReplyDeleteA lot of thanks dear Deeba, thanks by stopping by!! xoxoxo Gloria
ReplyDeletePD: Cardamomo and ginger are some of my favorites spice!