"Live in each season as it passes: breathe the air, drink the drink, taste the fruit."
Henry David Thoreau
(I love this sentence when I read at Marie'site a friend of mine, she has two lovely blogs if you dont know please visit her, http://www.ayearfromoakcottage.com/ and http://theenglishkitchen.blogspot.com/ )
I made other Torta Mil Hojas Recipe with layers in other posts (see cakes) buth is the typical that we make to birthdays and holidays, I make this Mil Hojas Cake to the Father's day a couple weeks ago and
I have to say this is really yummy, the dough is as the alfajores if you know (so smooth) and the Cake is with layers stuffed with Dulce de leche.
Normally I make the layers the day before and stuffed with dulce de leche to next day.
Ingredients
5 cups of plain flour
100 grs. butter or margarine
3/4 cup of milk (warm)
8 yolks
2 whites
To fillin
4 cups of Dulce de Leche (or three tins condensed milk boiled) see labels to make
To cover
grated coconut or pieces of dough in pieces with Dulce de Leche
Method:
In a bowl mix the flour, yolks, whites, and warm milk, join well and place over the table kitchen and make a smooth dough kneading.
Let rest the dough by 15 minutes cover by a towell kitchen.
Now, Extend a piece of dough and with a roll pin make as a circle, with a plate about 24 cm, place over the dough and cut by the border. The dough circle has to be about 2mm. of thickness.
Floured the oven tray and place the dough circle and prik with a fork.
Place at oven medium heat (190ºC) the discs and bake by 8 minutes or until are golden.Take care because are so fast to cook.
Place in a large dish to stuff after.
To stuff you may make the following:
Filling only with dulce de leche.
Make a C ream with Dulce de leche and double cream ( about 1 cup and half)
if you like less sweet.
To cover, spread Dulce de Leche in all Cake and grinded some dough circles and sprinkle over it.
Or sprinkle grated coconut.
EN ESPAÑOL
TORTA MIL HOJAS
Esta es una torta que hice para el día del Padre unas semanas atrás.
Hace mucho que no la hacía. En otro post puse hace un tiempo otra tarta en cpaas también, pero son capas de bizcocho, ésta es con capas de masa de alfajor para los que los conocen. Para mí gusto es una masa más crujiente.
Normalmente hasgo las hojas el día anterior y la relleno al día siguiente con el Dulce de Leche.
Ingredientes
5 tazas de harina normal (sin polvos)
100 grs. de mantequilla o margarina
3/4 taza de leche tibia
8 yemas
2 claras
relleno:
4 tazas de Dulce de Leche o 3 botes de leche condensada cocidos (ver labels para Dulce de Leche)
taza y 1/2 de nata espesa (optativo) si se quiere mezclar con el Dulce de leche para que no quede tan dulce.
Para cubrir:
Puede ser coco rallado o pedazos de la misma masa.
Método
Colocar sobre la mesa de amasar la harina, la mantequilla, las yemas de huevo, y las dos claras, unir, Agregar la leche tibia y unir bien haciendo una masa suave y flexible (si se necesita agregar un poco más de harina pero no mucha)
Dejar reposar la masa por 15 minutos a temperatura ambiente.
Extienda la masa y usleree pasandole el rodillo hasta que esté más o menos de 2 mm.
Cortar discos de masa con un plato de unos 24 cm
Prepar la lata del horno (prender el horno a unos 190ºC) y colocar los discos sobre la lata enharinada, uno o dos dependen del tamaño.
Pinchar cada círculo con un tenedor para que no se hagan globos.
No cocinar más de 8 a 10 minutos hasta que estén ligeramente dorados. Se hacen muy rápidos una vez que el horno está caliente.
Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla o un plato de torta para despues rellenar.
armar la torta y rellenar con el Dulce de Leche.
Se puede rellenar con solo con dulce de leche entre capa y capa.
O mezclar la nata o crema espesa con el dulce de leche queda más suave y menos dulce.(aunque si se fijan las hojas NO llevan azúcar)
Para cubrir esparcir el dulce de leche por los lados y sobre la torta y espolvorear ya sea coco o con la masa de la misma torta molida como se ve en la foto.
Me llevo un trozo para Justiniano con tu permiso.
ReplyDeleteBesos.
Por supuesto tú sabes que Justiniano es muy especial para mí, besoos Gloria
ReplyDeleteTiene una pinta deliciosa!!!!
ReplyDeleteUn saludo
Tiene una pinta deliciosa..umm me encanta el dulce de leche y esas hojitas que se ven tan crujientes. El método en español parece que no sale...a mí esto de traducir se me da fatal. Gracias por la receta.Besos
ReplyDeleteGracias Crisd. besoos, Gloria
ReplyDeleteJa! Lidysan y Marcos, es que acabo de darme cuenta que elcomputadpr se comiço parte del "metodo" perodón allá voy a arreglarlo, sorry!!! Gloria
I just had my first dulce de leche cake last week & this looks so much better! I want a slice!
ReplyDeleteThanks Chef Fresco, please take a piece of cake,xxGloria
ReplyDeleteI like how neat and delicate all the layers are in this cake. And of course I know how famous your dulche is, everyone loves it :)
ReplyDeleteQue pasada de milhojas, con dulce de leche. TE ha quedado magnífica, quién la probara...
ReplyDeleteMuchos saludos!
uhmmm solo con ver las fotos ya dan ganas de hincarle el diente, que delicia.
ReplyDeleteBesos.
this is amazing! not only is it extremely unique to see, but i'm sure the taste is just ridiculously good. awesome, awesome cake, gloria!
ReplyDeleteThanks a lot Adam you are so sweet!
ReplyDeletethanks by passing by, kissses, Gloria
Gracias arroz con bacalao como sabes el Dulce de Leche es muy típico de acá, cariños, Gloria
Gracias Ernestina y eres muy bienvenida, cariños, Gloria
Grace you are so nice, tahnks a lot, really I love Dulce de Leche (time on time), is really yummy!! xxxGloria
¡Que bueno!.
ReplyDeleteEl dulce de leche me encanta.
Que laminera soy!!!!!.
Pochoncicos.
Gracias Wivith, a mí tambien me encnata, besooss Gloria
ReplyDeleteMenuda coincidencia! El otro dia fue mi cumple y fuimos a un restaurante, de postre cogi esta tarta ya que nunca habia probado el dulce de leche y que rico que estaba!
ReplyDeleteMe quedo con tu receta, porque ademas de rico cambia de los tipicos pasteles o tartas. Mil gracias y besos, Liz.
te pasaste amiga, medio recetón!!!, a esta torta yo le temo, pero me gusta con locura y si la dejas unos dias que repose mejor, aunque nadie se aguanta.
ReplyDeleteBesos querida.
Gloria,
ReplyDeleteNo puedo creer encontrarme con una torta de milhojas, con lo que me gusta! Se ve espectacular.
Que ganas de comer manjar me han dado!
Delicious and beautiful Gloria. Give me a dulce de leche cake, and I am there.
ReplyDeleteLiz gracias me alegro que te haya gustado, besoos, Gloria
ReplyDeleteKako, yo no la hacía hace unos 6 años por lo menos, la hago muy de vez en cuando, pero es una torta deliciosa cuando eramos chicos mi mamá nos la hacía siempre, por Dios que trabajaba mi mamá (y trabaja aún) cariños, Gloria
Sol, que bueno que te gustó. El manjar es mi perdición es lo único que puedo comer en cualquier minuto.
Muchos besoos
Dile que te manden unos tarros de manjar, besoos.
Thanks dear Cakelaw this is a nice and wonderful recipe I think you could enjoy!! xxGloria
Oh my 'dear' Gloria you have made one very, very sensational Dulce de Leche layer cake. You have me drooling for a slice Rosie xx
ReplyDeleteHace mil años que no visito tu blog, y bueno he dejado de hacerlo a muchos otros.Cofiesso mi mea culpa, por pereza y a vezes por pura frustracion.
ReplyDeleteEsta muil hojas se ve de los dioses. Te felicito, el lay de tu blog tambien esta muy bueno
Besitos
Thanks dear Rosie really I wlgive you some piece of cake dear, huggs!! Gloria
ReplyDeleteSylvia, que gusto me da verte, yo tampoco he visitado mucho pero me encnata el tuyo así que te haré una visita gracias por venir a verme. besoos,Gloria
Hola Glorita!! Hacía bastantes días que no me metía en el blog, he estado ocupada en temas domesticos.
ReplyDeleteEsta receta me mata...tengo particular debilidad por los dulces y esta torta es de mis favoritas, no aguanto la ansiedad y tentación...desde el lunes cerré la boca a todo tipo de dulces porque he subido 3 kilos no se de donde, así es que tengo que volver a mi peso para poder aspirar a recetas como tu rica tortita.
Espero que estés pasando este invierno sanita e invicta a la "porcina", yo por acá me he salvado hasta el momento aunque está por todos lados.
Muchos cariños!!!!!
Hola Rosario, que bueno
ReplyDeletesaber de tí. Mira llevo
más de una semana enferma pero no es la porcina me agarró una gripe que ni te cuento, ando pésimo espero estar mejor el fin de semana.
Esta torta tambien es una de mis preferidas. caiños, Gloria
Cuidate mucho, mesacha, que te echo mucho de menos!!!!!.
ReplyDeletePochoncicos y acarrazadas
Marivi
Gracias Wivith ya te escribiré pronto, espero estar mejor el fin de semana, besoos y abrazos para ty. Gloria
ReplyDeleteA number of great tips. Effectively planned
ReplyDeleteGreat cake! Have a few questions so:
ReplyDeleteHow many layers you usually roll out and what is the diameter of the layer?
Do you add ground coconut or crumbled layers on top of the cake only or in between each layer too?
Wonderful! I used to eat this when I was in La Paz (traveling) and I never forgot it.. seeing this on your picture brought back all the memories!
ReplyDeletecan i have a piece!
ReplyDelete.........mi hai stesa!!^___^ meravigliosa!!!!!!!!!!
ReplyDeleteChe dolce meraviglioso! Sei un vero diavoletto tentatore, eh! :-D
ReplyDeleteves, aquí si que está la receta en español, no entiendo porqué algunas sí y otras nó.
ReplyDeletetorta de milhojas, esta torta del emblema chileno. Por Dios que está rica. Besitos
I have to tell you that I've been keeping this recipe for ages and still don't have the gut & time to try it yet. haha....
ReplyDeletereally? try this is delicious!
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