This delicious recipe of creme fraîche roasted salmon I adapted from June Bon Appetit and american Magazine that really I love the recipes. So good.
I love this type of recipes so simple and tasty, that you really enjoy the salmon taste.
I use freeze salmon but is so good if you have fresh salmon
I serve with salads but is nice with mashed potatoes too.
Ingredients (6 servings)
1 kg. aprox. center salmon fillet with skin
black pepper and salt
1 tablespoon of oil
1 cup creme fraîche or sour cream
2 tablespoon of green onions chopped (the green part)
1 lemon juice
METHOD
Preheat oven to 200 ºC Line rimmed baking sheet with foil.
Place salmon, skin side down,on baking sheet,sprinkle with salt and pepper ànd add the tablespoon of oil.
Add the green onions chopped.And the lemon juice.
Spread creme fraîche over salmon.
( Cream fraîche sometimes is not vailable at every supermarket, but with a pint of heavy cream and a splash of buttermilk,you can easily make it at home)or some sour cream is good to.
Roast salmon until opaque in center, about 15 to 20 minutes.
To test for doneness, cut small slit in thickest part of fillet; all but center of fillet should be opaque.
Using spatula transfer to platter and serve.
EN ESPAÑOL
Salmon al horno con crema
Esta receta deliciosa y simple de salmón la adapté de la Revista americana (junio) Bon Appetit, que tiene muy buenas recetas y ya he publicado algunas, Generalmente la hago tal cual o la dapto un poco esta la adapté pero por lo demás es casi idéntica a la receta.
Me encantan este tipo de recetas simples y deliciosa al horno,en que se siente especialmente el sabor al salmón.
Es con Creme Fraîche que se puede reemplazar por sour cream o una mezcla que hago de 1/2 taza de crema o nata espesa y medio pote de yogurt natural cremoso tipo Danone, con uan pizca de sal. Queda muy bien, la cosa es sellar el salmon para que quede húmedo y suave.
Ingredientes
1 kilo de filetes de salmón (o entero) congelado o fresco
sal y pimienta negra
1 limón (el jugo)
1 cucharada de aceite
1 taza de creme fraîche o la receta que dí para cubrir
o si tienen buttermilk con crema espesa también queda bien.
2 cebollines cortados finos.(la parte verde)
METODO
Precalentar el horno a fuego medio (200 º C )
Cubrir una fuente o bandeja para horno con papel alusa.
Colocar el salmón en la fuente con el lado de la piel hacia abajo., espolvorear sal y pimienta y esparcir la cucharada de aceite sobre el salmón, tambien el jugo de limon.
Agregar los cebollines picados finos.
Esparcir con una brocha cubriendo todo el salmon con la crema fraîche u otra.
Llevar a horno.
Cocinar de 15 a 20 minutos, el salmon debe estar opaco en el centro, cortar un pedacito para ver si está bien.Si no dejar unos minutos más.
Debe quedar húmedo y suave.
Servir con puré o ensaladas.
I love this type of recipes so simple and tasty, that you really enjoy the salmon taste.
I use freeze salmon but is so good if you have fresh salmon
I serve with salads but is nice with mashed potatoes too.
Ingredients (6 servings)
1 kg. aprox. center salmon fillet with skin
black pepper and salt
1 tablespoon of oil
1 cup creme fraîche or sour cream
2 tablespoon of green onions chopped (the green part)
1 lemon juice
METHOD
Preheat oven to 200 ºC Line rimmed baking sheet with foil.
Place salmon, skin side down,on baking sheet,sprinkle with salt and pepper ànd add the tablespoon of oil.
Add the green onions chopped.And the lemon juice.
Spread creme fraîche over salmon.
( Cream fraîche sometimes is not vailable at every supermarket, but with a pint of heavy cream and a splash of buttermilk,you can easily make it at home)or some sour cream is good to.
Roast salmon until opaque in center, about 15 to 20 minutes.
To test for doneness, cut small slit in thickest part of fillet; all but center of fillet should be opaque.
Using spatula transfer to platter and serve.
EN ESPAÑOL
Salmon al horno con crema
Esta receta deliciosa y simple de salmón la adapté de la Revista americana (junio) Bon Appetit, que tiene muy buenas recetas y ya he publicado algunas, Generalmente la hago tal cual o la dapto un poco esta la adapté pero por lo demás es casi idéntica a la receta.
Me encantan este tipo de recetas simples y deliciosa al horno,en que se siente especialmente el sabor al salmón.
Es con Creme Fraîche que se puede reemplazar por sour cream o una mezcla que hago de 1/2 taza de crema o nata espesa y medio pote de yogurt natural cremoso tipo Danone, con uan pizca de sal. Queda muy bien, la cosa es sellar el salmon para que quede húmedo y suave.
Ingredientes
1 kilo de filetes de salmón (o entero) congelado o fresco
sal y pimienta negra
1 limón (el jugo)
1 cucharada de aceite
1 taza de creme fraîche o la receta que dí para cubrir
o si tienen buttermilk con crema espesa también queda bien.
2 cebollines cortados finos.(la parte verde)
METODO
Precalentar el horno a fuego medio (200 º C )
Cubrir una fuente o bandeja para horno con papel alusa.
Colocar el salmón en la fuente con el lado de la piel hacia abajo., espolvorear sal y pimienta y esparcir la cucharada de aceite sobre el salmón, tambien el jugo de limon.
Agregar los cebollines picados finos.
Esparcir con una brocha cubriendo todo el salmon con la crema fraîche u otra.
Llevar a horno.
Cocinar de 15 a 20 minutos, el salmon debe estar opaco en el centro, cortar un pedacito para ver si está bien.Si no dejar unos minutos más.
Debe quedar húmedo y suave.
Servir con puré o ensaladas.
This is a lovely salmon dish Gloria. I love it:D
ReplyDeleteThanks for stopping by my blog and saying hi. I just had salmon a few days ago!!! Yum, I'll have to try this recipe. Adding you to faves or follow.
ReplyDeleteGloria this looks so elegant. I really don't buy too much fresh salmon so I'll try this with frozen, thanks!!
ReplyDeleteThanks a lot Vall, dear you are so nice, thanks by stopping by.xxGloria
ReplyDeleteThanks dear Melissa, really I enjoy and love your blog, thanks by stopping by! xxGloria
Dear Bunny Normally I use frozen salmon too, except sometimes when I find in the market fresh salmon, but really to this recipe frozen is so good, xxGloria
Este tampoco Gloria, me temo que me estoy volviendo muy exigente.
ReplyDeleteBesos.
Ese salmón chileno, espectacular, y con esa preparación solo puede estar irresistible.
ReplyDeleteWhat a delicious way to prepare Salmon! You come up with the most interesting and delicious looking recipes Gloria! I send love and hugs to you today! XXOO
ReplyDeleteAllí donde haya una receta de salmón habrá un gato cerca.
ReplyDeleteY esta receta es espectacular!
Miauuuu!
Besos.
Amiga, ya sabes que me encantan los platos con salmón, seguramente esta receta es exquisita, esta envidiable al igual que el solcito que aún tienen.
ReplyDeleteQue bueno que rectificaste la receta del postre, ya me parecía a mi que faltaba una parte, es que escribir en dos idiomas no es sencillo, te felicito por eso.
Un beso y buena semana.
Si Toro, ya me tienes preocupada, te voy a mandar un mail quiero saber QUE te gusta o que comes, pensè que te gustaba el pescado.besoos,Gloria
ReplyDeleteGracias arroz con bacalao, realmente estaba muy bueno, ya lo he hecho dos veces (hago mucho pescado cuando puedo) xxGloria
I remembered Marie you and Todd love salsmon, this way is so nice and easy Marie, sends huggs and prayers, xxGloria
Gracias gato, Gloria
Kako, sì deberìamos hacer un club de salmòn, sè que te encanta, ademàs eres del sur como yo amiga, esta receta es fa`cil y queda deliciosa no te hagas problema si no encuentras french cream, la ùltima vez lo hice con Crema nestlè y 1/2 pote de yogurt a y un poco de sal, queda muy bueno, besoos, Gloria
¡Ay, Gloria!. No te imaginas la rabia que me da que al puñetero bombero no le guste el salmón... A mí me encanta (Como se dice.... Tengo buena boca)y llevo ni sé el tiempo sin comerlo.
ReplyDeleteA Uzume le gusta mucho también.
Lo que he pensado es marinar un buen lomo de samón y ponerlo con otro pescadico cuando lo hago el papillote.
Aunque con una tostada con mantequilla y alcaparras también está buenísimo.
Acarrazadas y pochoncicos, mesacha
Ay amiga, si te gusta cómelo, que m.. por què tiene que ser asì?? cuando quieras me voy para allà que bien me harìa charlar contigo, te iba a decir que cuando nos queda salmon lo comemos con tostadas con mantequilla, tal cual, y un vino blanco helado cheers! te he contado que tomo vino blanco en bota?? aprendì en casa de una miga que los abuelos esran españoles, gurdaban la bota en el refri y adivina quien se lo tomaba , besoos, Gloria
ReplyDeleteGloria de mis amores!
ReplyDeleteHE leido por ahi que no estás pasando tu mejor momento. Espero que todo se solucione pronto y puedas seguir disfrutando como te mereces.
Un beso enorme y muchos ánimos.
Riquísimo. Se ve delicioso Gloria.
ReplyDeleteTienes unas manos estupendas para hacer platos bien ricos.
Ni una caidita de agua de esos dos luceros más.
Muacs enormes desde este lado del Atlántico.
This is what we need, delicious and healthy recipe!! Im melting with this fish! kisses my dear!!
ReplyDeleteGracias arroiz con bacalao, que amor eres!! si quizas visitamos los mismos amigos, gracias, te agradezco, la vida es asì, lo sabes, besoos, Gloria
ReplyDeleteGracias Berta, que eres tierna, casi me he deshidratado ja!! pero tienes razòn, espero en Dios que el dìa sea mejor,agradezco tus saludos y cariños, te los mando con mucho cariño, Berta, gracias. besooss Gloria
Dear Dhanggit my sister well, well, I was thinking in you, and think and Dhanggitt ??? Thanks by stopping by and send kisses to you and the little you have. bessooos, xoxoxoxox Gloria
Hola guapísima! Menos mal que hace poco que he comido, porque esta deliciosa visión es de las que despiertan el apetito. Y gracias por la idea para sustituir la creme fraîche en el caso que no tengamos, que con ese cebollín por encima debe estar...
ReplyDeleteYa recuerdo que te gusta mucho el pescado; leí hace unos meses ese post tan bonito de cuando hicisteis barbacoa.
Ah! Qué gracia me ha hecho lo de la bota! Has probado de beber en porrón? Aquí es muy típico, se pone en el centro de la mesa, con un vino bien fresquito, o incluso con un cava (nuestro 'champán'), y tiene la misma dificultad que beber en bota, y los mismos riesgos... jajaja! Como los medallones que te puedes colgar en la camisa jajaja!
Te mando un abrazo bien fuerte desde Barcelona.
Gracias Rosita y gracias por venirme a ver, no hasta ahora mis habilidades etìlicias son las Botas españolas pero me imagino que elporròn deber similar, grqacias Rosita me encanta que vengas,te quiero mucho, Gloria
ReplyDeleteHadita de la cocina, vengo a dejarte un beso grandote. La receta tiene muy buena pinta, aunque yo no lo coma.
ReplyDeleteBesitos!
Ay Marìa Jesùs, verdad que tampoco comes pescado es una pena, muchas grtacias por venir a verme, te mando besoos y cariños, Gloria
ReplyDeleteMuy linda la canción de Rosana.
ReplyDeleteY muy lindo el encabezamiento del post. Aquí en España es temporada de fresas. Veo que las has mezclado con arándanos.
Un beso.
Gracias gato.xxGloria
ReplyDeleteUNA RECETA MUY BUENA. eL SALMON TIENE QUE SALIR DELICIOSO PREPARADO ASI. mE LO APUNTO. gracias. besos
ReplyDeleteAlimonia, hola, gracias por venir, si queda de veras delicioso, en serio, besoos, Gloria
ReplyDelete