Always I had wanted made a savoy Crumble, you know, we know a lot of sweet crumbles, with apples (I love eat), peaches, strawberries, etc. and really I love all.
When I find this in a magazine from here (Revista "Paula" Agosto/2008) and I adapted really I loved and I know I make and was soooo goood, and the childs love it (so important) and the chicken tasty differente and nice.
Ingredients
1/2 cup (120 ml) of oil
200 grs. of ham (finely chopped)
500 grs of chicken (chopped)
4 green onios (Finely chopped)
1/2 cup of celery peel and chopped
1 tablespoon of dry organ
2 carrots peel and chopped
5 potatoes peel in cubes
2 cups of chicken broth
salt and pepper
1 cup (240 ml) of double cream
To crumble
2 cups (280 g.) of flour all purpose
salt
1 cup (240 g.) of almonds peel and slices
100 grs. butter cold in cubes
Method
1. Make the dish, In a pot heat the middle of oil to slow to medium heat, add the ham and chicken. Cook by 6 to 7 minutes until is golden. Reserve.
2. in other pot (or the same) place the rest of oil and add the green onions, celery,organ, carrots and potatoes. Cook about 6 to 7 minutes and the mix of ham and chicken. Empty the chicken broth, sasoning with salt and pepper, and cook until the potatoes are soft, add the double cream, stir and cook by 5 minutes more. Cut de fire.
3. Preheat the oven to medium high heat
.
4. Make the crumble, in a bowl place the flour, salt and almonds, add the butter and mix with your hands making crumbles.
5. In a oven dich place the mix of chiken, cover with the crumble and bake until is golden. Take out the oven and serve.
Siempre se escucha hablar o se come estos "Crumbles" típicos de Inglaterra o de USA pero sobre todo en su presentación dulce, de manzanas, duraznos, ciruelas, frambuesas etc.
Me encantan. Pero siempre había querido hacer un "Crumble" salado porque sabía quedaría un plato delicioso (además se calienta perfectamente en microondas) así que cuando encontré esta receta en una revista de acá (Revista Paula, Agosto 2008) la adapté y aquí está, resultado?? delicioso y a los niños les encantó.
Ingredientes
1/2 taza de aceite
200 grs. de jamón picado fino
500 grs. de pollo picado fino
4 cebollines (de los pequeños) pocados
1/2 taza de apio pelado y picado
1 cucharada de orégano
2 zanahorias peladas y picadas
5 papas o patatas peladas en cubos
2 tazas (480 ml) de caldo de ave
sal y pimienta
1 taza de crema o nata espesa
Para el crumble
2 tazas de harina (280 grs.
sal
1 taza de almendras peladas y cortadas en láminas
100 grs. de mantequilla fría en cubos.
Preparación
1. Para preparar el guiso. En una olla calentar la mitad del aceite de la receta a fuego medio, agregar el jamón picado y el pollo. Cocinar 6 a 7 minutos o hasta dorar. Retire de la olla y reservar.
2. En la misma olla o en otra, calentar el resto del aceite, agragar los cebollines,apio, orégano,zanahorias y patatas. Cocinar 5 a 6 minutos y añadir la mezcla de jamón/pollo reservada.
Verter el caldo y sazonar con sal y pimienta. Cocinar hasta que las patatas estén blandas. Incorporar la crema o natar y cocinar 5 minutos más.Retirar del fuego.
3. Precalentar el horno a temperatura media/alta. Preparar el crumble;
En un bol colocar la harina, sal y almendras en láminas, agregar de a poco y mezclando con las manos, la mantequilla hasta formar migas.
(Crumble quiere decir hacer migajas o desmenuzar)
4. En una fuente para horno distribuir el guiso, cubrir con el crumble y hornear hasta dorar la superficie. Retirar del horno y servir.
Una ración gigante por favor.
ReplyDeleteUmmmmmmmm
Besos.
Bieeen!!! una ración gigante marchando para Toro!!! besoos, Gloria
ReplyDeleteHola Gloria
ReplyDeleteUna maravilla de receta, un crumble salado.
Delicioso
Feliz fin de semana x
Gracias Ana, te deseo buen fin de semana para tí también.xx Gloria
ReplyDeleteGloria what a great idea. A chicken pie with crumble instead of pastry. You are clever. I would never have thought. Makes a nice change for the daily table.
ReplyDeleteBrenda xxx
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ReplyDeleteThanks dear Brenda is really a yummy recipe, xxThanks Gloria
ReplyDeleteLooks fantastic, rustic, and very homestyle - love it!
ReplyDeleteMe encantan tanto los crumbles dulces como los salados, las migas crujientes, una delicia.
ReplyDeleteLa combinación pollo-almendras me parece un gran acierto.
¡Un beso!
Thanks dear Darius, how as nice of you passing by!! I know you have a lot of work dear!! Thanks a lot yes I think is rustic too and so tasty!!! I love almonds. xxxGloria
ReplyDeleteQuerida Sol, gracias por venir amiga, aah! tú eres como yo me encantan los crumbles, tengo varios pendientes pero los pondré de a poco porque o sino me dirán que me dio la coura del Crumble (quizás es cierto) muchos besoos amiga, Gloria
Oye aquí en un Salón de té hemos comido un sandwich de pollo con almendras tostadas es delicioso!! Esuno que está en Irarrázaval cuando me acuerde te doy el nombre.
muy interesante la receta!!!
ReplyDeleteGracias Mietta, saludos, Gloria
ReplyDeleteHola Gloria!!!! estoy de vuelta...me hice otro blog vuelvo a las pistas!!!!
ReplyDeleteCariños!!!!
Que alegría Rosario, estoy feliz que vuelvas, te iré a ver!!!cariños, Gloria
ReplyDeleteQue rica se ve tu receta amiga, debe quedar crujiente y la mezcla con almendras es interesante.
ReplyDeleteQue lindo sol tienes!
Besos
Kako gracias amiga, es el sol de la mañana es el mejor, no siempre puedo sacarle a esa hora fotos a las recetas. cariños, Gloria
ReplyDeleteThat sounds truly delicious Gloria! I love the idea of a savoury crumble! I do make a vegetable cobbler which is similar. I must give your chicken one a try. I bet it's fantastic! I hope you are having a lovely day!! Sending hugs and love from me and our Todd!!
ReplyDeleteThanks my dear Marie!! Could you believe I was thinking in you, right now, because I will go to your blog.
ReplyDeleteYes is so nice the savoy crumble and this lo tasty with the toasted almonds!! Hugs to you and Todd, Gloria
I really like the sound of a savoury chicken crumble!
ReplyDeleteThanks Kevin is really tasty I love the kitchen with toasted almonds,xxThanks Gloria
ReplyDeleteReally nice recipe.
ReplyDeletees increible la relacion que tenemos Gloria1 justamente ayer en el trabajo comi por primare vez uno de estos, pero de piña, yo toda emopcionada pensaba que era un pastel de papas, y con mucha emocion me servi una tajada grande, par aluego descubir que era de piña, nunca lo habia comido, pero hoy por ti ya aprendi el nobmre! de todas formas estaba bueno, pero me quewde con las ganas de algo salado!
ReplyDeletebesitos!
Soleil,. hola mi niña. me tienes que comentar como estuvo la celebración de tus papás, respecto a los crumbles tú sabes que hay salados y dulces, luego haré uno dulce, es que tengo varias recetas pendientes, esta es muy fácil y deliciosa, las almendras y el pollo combinan muy bien, Te mando un beso. Gloria
ReplyDeleteSe me pasó venir. Mil perdones preciosa. Últimamente este viejo gato está bastante torpón.
ReplyDeleteMe consolaré comiendo un plato de tu riquísimo crumble.
Aunque no me lo merezco.
Un beso preciosa.
Y la música absolutamente preciosa. Esta "Story" de la Brandi Carlile, es como tu comida, que nunca cansa, siempre repite uno encantado.
Gracias gato, yo sé que andas con muchas cosas con los exámenes y todo, Es rico este crumble. La combinación pollo y almendras es deliciosa. Sí esta canción de la Brandi Carlile es casi, casi mi himno que rido gato, xxxGloriaç
ReplyDelete(me alegra que hayas venido)
a simple and healthy dish.
ReplyDeleteWhat a wonderful idea. The recipe sounds very tasty.
ReplyDeleteThanks Foodbin, thanks by passing by, Gloria
ReplyDeleteThanks dear Margaret is really tasty, xxxGloria
What a great family recipe. Perfect for pot lucks too!
ReplyDeleteThis looks good, Gloria! And I love your music!!!
ReplyDeleteThanks Nicole really isa family recipe!xxGloria
ReplyDeleteThanks dear Maryann and Im glad you enjoy the music dear!!! xxGloria