13 February 2009

Peach and strawberries Trifle (Trifle de duraznos y fresas)



I made this trifle because I had a lot of peach (this year almost all our trees given fruits!) I always give but the mother nature not wait, so I think I have to make something with these peaches, but you can make with a tin peaches if you dont have fresh and the strawberries believe or not are frozen and were so nice, because I try to use the things I have at home and had these frozen strawberries.

To the gloss of the strawberries I used some strawberry jam.

Ingredients (6 to 8 servings)

2 cups of peel peaches or a tin of peaches

250 grs. frozen strawberries

3 cups of whole milk

3 tablespoon of corn flour

3/4 cup of sugar

2 yolks

liquid vanilla

350 grs. of lady fingers cookies

2 tablespoon of strawberries marmalade


Method

In a pot place the milk with the sugar and vanilla,heat until boil, down the heat and add the corn flour dissolved in 1/2 cup of ice milk, stir well until is thick,cook by 1 minute and add the yolks dissolved in in water Stir well and cut the fire.

Let chill by a while.

Prepare the glasses, cut in pieces the lady fingers cookies and place at the bottoms of the glasses.

Add in the glasses in each one the middle of vanilla cream, reserve the other .

Cut in slices the peaches and place over the vanilla cream and again the cookies and the vanilla cream, finally place some strawberries in each glass and garnish with mint.

To made the strawberries sauce:

In a pot place the frozen strawberries and heat to slow heat, add 1 tablespoon of sugar and 2 tablespoon of strawberry jam, heat until the mix is thick and the strawberries are defrosted. Empty over the glasses. Place in the fridge until you will serve.

EN ESPAÑOL
Trifle de duraznos y fresas

Me decidí a hacer este Trifle porque teníamos abundancia de duraznos,este año casi todos los árboles dieron frutos gracias a Dios. Pero este postre se puede hacer perfectamente con duraznos en bote o tarro queda igualmente delicioso.

Ingredientes (6 a 8 personas)

2 tazas de duraznos o melocotones o un

bote de melocotones (partidos o en cubos)

250grs de fresas o frutillas congeladas

3 razas de leche entera

3 cucharadas de maicena o harina de maiz

3/4 taza de azúcar

2 yemas

1 cucharadita vainilla líquida

350 grs de soletillas o galletas de bizcocho

(aquí decimos galletas de champaña)

Método

En una olla pequeña hervir la leche, con el azúcar y la vainilla.Luego agregar la maicen disuelta en leche o agua fría y cocer durante unos dos minutos o hasta que espese, agregar las yemas disueltas en leche y unir bien, apagar el fuego y revolver para que quede bien la mezcla y dejar enfriar.

Mientras tanto Preparar las copas, poner las soletillas o bizcochos cortadas en pedacitos en el fondo de las copas, luego repartir la crema de vainilla en cada copa, reservando la mitad para otra capa. Despues colocar los duraznos en trozos o en cubos. Despues colocar de nuevo otra capa de bizcochos, la crema de vainilla, finalmente colocar sobre esto la salsa de fresas que se hace de la siguiente manera.

En una olla pequeña poner las fresas a fuego bajo, agregar 1 cucharada de azúcar y dos de mermelada de fresas, revolver bien hasta que las fresas se descongelen y se haga una mezcla espesa, repartir esta mezcla sobre las copas y adornar con hojas de menta.

Llevar al refrigerador hasta el momento de servir.


28 comments:

  1. que sencillo y que rico¡¡¡¡
    aqui ha empezado ya la temporada de las fresas,y ya podemos preparar ricos postres.El melocoton,no llega la epoca hasta julio,pero lo tenemos en conserva.Que suerte tener tantos melocotones en los arboles,me encanta el olor de melocoton recien cogido,y hacer mermelada.
    besos gloria¡¡¡

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  2. Happy Valentines day to you Gloria. I wish I lived close to that sign, i would be virtually camping there. What a yummy trifle...just too good!! xoxoxo

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  3. Mmmmm q RiCo GLoRiA, ViVaN LoS PosTReS!! :D

    ...q CHuLi eL CaMpo De aMaPoLaS y La CuCHaRiTa CuADRaDa :P

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  4. Gracias Cooking love, con este postre perfectamente puedes hacerlo con melocotones en tarro o bote, son muy buenos para este postre. xxGloria

    Dear Deeba Happy Valentine day to you my dear friend!!I really would be sooo happy you camping in my home!!! xxxxxGloria

    Luis, a tí te encnatan los postres, ja, tú te fijas en todo, la cucharita cuadrada tambié se usa para helados, pero me gusta usarla para postres también.que tengas un lindo día.xxxGloria

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  5. ¡Feliz día de San Valentín, y del Amor! Uh! Y con fresas...

    Besitos hadita!

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  6. lovely, gloria! i do love a trifle, especially individually-sized and packed with strawberries. :)

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  7. Gracias María Jesús besos y cariños para tí, xxGloria


    Thanks Grace really I love Trifle too, have a nice day! xGloria

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  8. UHM¡¡¡ casi me da algo¡¡¡
    JOOOOOOOOOOOO q RICOOO hermanita, tengo q aprender a hacerlo.

    Besitos.

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  9. Es muy rico hermana y fácil, cariños, Gloria

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  10. Peach and strawberry triffle sounds so good!

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  11. Thanks Kevin, is so delicious!!! xGloria

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  12. Yum! That sounds incredible; what a great combination of fruit.

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  13. Este postre me trasladado, puedo oler esos duraznos que describes... Me encanta tu receta, excelente combinación fresa-melocotón. Me espero a que llegue el sol y los frutos del verano.
    Un beso!

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  14. Que exquisito postre Gloria, a que hora se sirve?
    Besos.

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  15. Que exquisito postre Gloria, a que hora se sirve?
    Besos.

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  16. This is so pretty Gloria!! I love the fruit combination!

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  17. Excelente Gloria!...hey, te quiero pedir un tremendo favor si es que puedes...esta pagina la reviso siempre con mi novia Amy, ella es muy buena para la cocina y no tengo la menor idea la receta para hacer empanadas de horno Chilenas.... tienes la receta por ahi en Ingles Gloria????????? :)

    por favoooooorrrrrrrrrr!!!!


    Saludos!


    Crazy Drile

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  18. ps: tiempo atras busque la receta en internet cuando estuve en Chile, pero es demasiado complicada

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  19. vaya!!! esto se ve riquisimo!!! tambien tengo que hacerlo! y digo que tambien porque el 14 hice el helado de tu receta pasada, aunque no de mango, si no de fresas que ultimamente abundan, quedo...

    RIQUISIMOOOO!!!

    hasta le tome unas fotos para enviartelo! las tome con el celu, a ver si las bajo ahora para que le des el visto bueno a mi heladito =D

    mil besos!!! gracias por compartir recetas tan faciles y ricas!

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  20. Beautiful trifle.
    Great recipe x

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  21. Thanks Katie, you are really nice, Gloria and welcome!!

    Sol los duraznos han estado deliciosos, me encantan! Gloria

    Kako es realmente rico y puedes variar las fruta, (adivina donde ando) en Los angeles -Chile, hace un calor que te moris!! (quiero mi casita!!! cariños, Gloria

    Thanks dear Bunny, xxxxGloria

    Seba te dejè un mensaje en tu blog cuentamme como les va y cualquier cosa déjame el mensaje aquí y te contesto. Gloria

    Soleil me encanta que hagas las recetas y fantástico que varies la fruta, mándame las fotos a gloriadelpilar_1994@yahoo.com quiero verlas!!! Gloria

    Thanks dear Anna, you are so nice, Gloria

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  22. Hay que delicia cariño mío, me ha encantado ésta receta, bueno ya sabes que me gusta todo lo que haces que eres una pedazo de cocinera...
    Un beso cielo

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  23. Qué rico el postre, lo simple que es de hacer. A ver si saco un tiempo!. Leí que a tu hija no le gusta la carne, ¿es vegetariana, está a dieta? De todos modos, en los postres y en las verduras hay muchas vitaminas!!

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  24. MAr, gracias es quetú eres un amor amiga, a mí también me encantan tus recetas, cariños, Gloria

    Alvaro tiene 14 años y es vegetariana y ecológica, te suena, me tiene prohibido decir "cada uno mata su toro" es como ecologista profunda, yo soy ecologista normal, bueno paciencia, así que cocino de las dos formas, pero ya no me complico, afortunadamente le encanta la fruta!!! xxGloria

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  25. Peach with strawberry trifle an excellent combination. I am going to try this recipe. It will make an excellent dessert at any party. I am going to make this trifle for the entire family this weekend. I am sure they will like it.

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