6 September 2008

Bread pudding with vanilla sauce

This a recipe Im make always when have old bread and the childs enjoy a lot, but I find this lovely recipe with vanilla sauce and really love it.

I find this recipe in All recipes.com (bread puddings) and is my entry to Bookmarked recipes of Ruth'kitchen experiment in her blog http://justaddeggs.blogspot.com/ .


Ingredients

3 cups bread cubes

4 cups scalded milk

3/4 cup white sugar

1 tablespoon butter

1/2 teaspoon of salt

4 eggs lightly beaten

1 teaspoon vanilla extract

Sauce

1 cup white sugar

1/2 cup butter

1/2 cup heavy cream

1 teaspoon vanilla extract

Directions

1.Preheat the oven t0 175 º C

2. Butter a mold to baking the pudding. Soak bread in hot milk by 15 minutes,mix well, add the 3/4 cup sugar, the tablespoon of butter,salt,eggs and 1 teaspoon of vanila. Join well and place into the baking mold.

3.Fill with boiling water a roasting pan and place baking dish inside.Bake for 50 to 60 minutes or when is golden.


4. While pudding cools,combine 1 cup of sugar,1/2 cup of butter, cream and 1 teaspoon of vanilla in a large sauce pan.While stirring,bring to boil.Reduce heat to low.Stir 3 minutes more. I turn up the pudding over a large dish how picture and bain with the sauce the dessert.

Or spoon the sauce over warm bread pudding, serve warm or cold.




EN ESPAÑOL





Budìn de pan con salsa de vainilla



El budìn de pan es un postre que hago bastante a menudo con diferentes recetas pero esta que encontrè en All recipes.com me gustò mucho y especialmente la salsa de vainilla.Esta es mi entrada a bookmarked recipes de Ruth'kitchen experiments en su blog http://justaddeggs.blogspot.com/.

Ingredientes

3 tazas de pan en cubos

4 tazas de leche caliente

3/4 taza de azúcar

1 cucharada de mantequilla

1/2 cucharadita de sal

4 huevos ligeramente batidos

1 cucharadita extracto vainilla

Salsa vainilla

1 taza de azúcar

1/2 taza de mantequilla

1/2 taza de crema o nata espesa

1 cucharadita de vainilla

Método

1. Precalentar el horno a175 ° C


2. Enmantequillar un molde para el budín. Remojar el pan en la leche caliente por 15 minutos, mezclar bien. Agregar el azùcar, la mantequilla, sal y huevos y la cucharadita de vainilla. Unir bien.Colocar en el molde.


3. Colocar dentro de un molde màs grande con agua caliente (bain marie).Llevar a horno por 50 minutos o hasta que estè dorado.


4. Mientras el pudìn se enfrìa un poco combinar el azùcar,1/2 taza de mantequilla crema o nata y la cucharadita de vainilla en un sartèn. Revolver y mezclar a fuego medio,Reducir el calor y revolver unos 3 minutos màs, cubrir con esta salsa el postre o cuando se sirva. Yo lo doy vuelta en un plato y lo baño encima.


Se puede servir frìo o caliente es igual de rico!


4 September 2008

Prawns little puddings






I love seafood but specially prawns and really I made so nice dishes with them freeze or fresh. I live ate the country so sometimes I cannot have fresh seafood all the times. But really the freeze is so good and you may have in the Freeze when you find or remember a lovely dish how this.


Anyway I how to say here we love this type of dihes prawns puddins,seafood puddings, or seafood quiches, if you lovetoo see in my labels in seafood.


For the Moms I have to say the childs love this dish, the problem is always Gerardo Jr. want one more, oh My, sorry but for cost and others I make normally 4 or 6 I will try to put in the recipes how servings you may make, so you can double the recipe or reduce for two.





Ingredients (4 servings)


500 grs. prawns (fresh or freeze)


8 loaf day-old bread slices,torn into small pieces


1 tin evaporated milk


3 tablespoon of butter


1 onion, chopped


salt and pepper


100 ml white wine


50 grs. parmesan cheese


reserve some prawns to garnish


Method


In a bowl soak the bread pieces with the evaporated milk and let by 20 minutes.

In a sauce pan heat the butter to medium heat,add the chopped onion and cook until is transparent.

Seasoned with salt and pepper and add the prawns and cook for a while, add the white wine and cook by two minutes.Reserve,

To the mix of bread and evaporated milk you may processor or how I make normally beat with a hand beater because this type of bread is so soft.

Place this mix in a pot and cook to medium heat until begin thicknes, stir all time,add the prawns mix and join well.

Place the mix in little ramekin bowls and powder with parmensan cheese grated.

Bake at oven vy 15 minutes or until are little golden.

NOTE:1) you may use too a large oven proof dish.

2) if you want the mix more thick add two slices more of bread.

EN ESPAÑOL

No es ninguna novedad que me encantan los camarones y gambas y siempre que puedo hago algùn plato con ellos, como esta receta que encontrè en mis cuadernos antiguos, uno ve tanta receta que a veces se olvida de las que ya tiene.

Si alguien le gustan igual que a mi ver en mis Labels en: Sea Food donde tengo otras recetas de camarones o gambas.

Esta receta tambièn es tìpica de acà porque nos encantan los pudines o pasteles de mariscos, gambas, camarones etc,.

Budines de gambas o camarones (4 porciones)

500 grs. de gamas o camarones (frescos o congelados)

1 tarro o bote de Leche evaporada

8 rebanadas de pan de molde sin la corteza

3 cucharadas de mantequilla

1 cebolla picada fina

sal y pimienta

100 ml de vino blanco

50 grs. de queso parmesano rallado

Mètodo

En un bowl o cuenco colocar a remojar el pan cortado en pedacitos con la leche evaporada, dejar 15 minutos.

En un sartèn calentar la mantequilla a fuego medio, agregar la cebolla y cocinar hasta que estè transparente, sazonar con sal y pimienta. Añadir los camarones o gambas, cocinar por un rato y agregar el vino blanco, cocinar dos minutos màs y reservar.

La mezcla de pan y leche evaporada se puede hacer en la procesadora o batir con un batidor manual porque este pan es muy suave y blando, ya con el remojo se deshace bastante.Verter la mezcla en una olla y poner a calentar a fuego medio, revolviendo (se puede pegar un poco) hasta que espese. Agregar la mezcla ya preparada de gambas o camarones y mezclar bien.Cortar el fuego.

Repartir en pocillos o cuenco ceràmicos y si no en una fuente o budinera grande, antes de llevar al horno, espolvorear con queso parmesano rallado y cocinar en el horno a temperatura media durante 15 minutos o hasta que estè dorado.

NOTA: Si se quiere màs espeso se puede agregar 2 rebanadas màs de pan a la mezcla.

2 September 2008

Berries and chocolate's roulade (rollo de chocolate con berries)






A lot of you know how I love berries, well here other berries dessert in a chocolate' roulade, I had only a few raspberries so I used a mix with blackberries but was so good and delicious.

I garnish with whip cream and mint leaves but you may put what you like, some berries, pieces of chocolates etc. You may use fresh or freeze berries)


Ingredients

1 cup of flour


4 eggs


1 cup of sugar

60 grs. hard chocolate to melted

1 teaspoon of vanilla

1/2 teaspoon of baking powder

1/2 teaspoon of bicarbonate


1 pinch of salt


2 tablespoon of water

Filling:


2 cups of berries (raspberries or blackberries how you like)>


1 1/2 cups of whipped cream

3 tablespoon of caster sugar( or Splenda)

Preheat the oven to medium heat about 180 C.

Prepare a oven tray with a greased or parchment paper.


Whisk the whites eggs with a pinch of salt until they form soft peaks, then add the yolks and beat and slowly the sugar until is dissolved.


Now add the flour, baking powder and vanilla to the batter with a metal spoon slowly.


Melted the chocolate in a bowl over a pan with water, to bain marie until is melted.Cut the fire and let chill.


Add the bicarbonate and the spoonfuls of water and mix well until is homogeneous, and incorporate this to the batter of eggs and flour.


Empty over the parchment in the oven tray.


Baked by 15 minutes or until the cake is sponge.


Take out the oven invert it onto the cake over a towel kitchen powdered with caster sugar .


To separate the paper from the cake moist the paper with a brush with water and retire. Wrap with the towel kitchen and reserve.
Whipp the cream firm and add the caster sugar. In a pan heat the berries with a little sugar and 1 teaspoon of corn meal dissolved in a 1/3 of cup of water. Mix well.
Open the roulade carefully and spread first the whipped cream and then spread the mix of berries. With carefully roll again and place in a large dish and let at the fridge.
When you are going to serve, garnish with whipp cream, mint leaves or berries.

EN ESPAÑOL

Rollo de chocolate con berries y crema

Los que me conocen sabe que me encantan las berries (frambuesas,moras o fresas) asì que tengo otro postre con berries, y con chocolate, no he hecho muchas recetas con chocolate.
Ingredientes
1 taza de harina (250 grs.)
4 huevos
1 taza de azùcar
1 cucharadita de vanilla
60 grs, de chocolate en trozos
1/2 cucharadita de polvos de hornear
2 cucharadas de agua
1/2 cucharadita de bicarbonato

Para rellenar
1 taza y 1/2 de nata montada (con azùcar al gusto)
2 tazas de berries /frambuesas y moras u otras.
Las berries pueden frescas o congeladas
3 cucharadas de azucar glass ( o splenda)
1 cucharadita de harina de maiz disuelta en agua
azùcar para las berries

Precalentar el horno a 180º C. Colocar un papel engrasado o mantequilla sobre la lata del horno para colocar el cake.
Calentar el chocolate a baño marìa en un cuenco sobre una olla para derretir suavemente, hasta que se funda. Retirar del fuego.

Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y cuando esten firmes agregar las yemas, batiendo suavemente, agregar de a poco el azùcar hasta que el azùcar se haya disuelto, añadir la vainilla y revolver. Incorporar con una cuchara de metal la harina y los polvos de hornear uniendo suavemente.
Agregar al chocolate derretido el agua y el bicarbonato, unir bien hasta que la mezcla quede homogènea e incorporela a la mezcla de harina y huevos.

Vertir la preparaciòn en la lata del horno sobre el papel engrasado.
Hornear durante 15 minutos o hasta que el bizcocho estè esponjoso, vuelquelo sobre un paño limpio o toalla de cocina espolvoreado con azucar glass.

Humedezcalo con una brocha por el lado del papel para que sea màs fàcil retirar.
Enrolle ayudandose con el paño de cocina.Dejelo por un rato.
Mientras bata firme la nata y agregue el azùcar. Reserve.En una ollita colocar las berries con un poco de agua y azùcar y agregar la cucharadita de maicena disuelta en agua, revolver y cocinar un poco y apagar el fuego.

Abrir el bizcocho y extender la nata con cuidado agregar las berries y enrollar con cuidado llevar al refrigerador por un rato y despues colocar en un plato fuente,adornar para servir con nata montada, chocolate hojas de menta o berries.
Espolvorear un poco con azucar glass.