And I made something new, I used the microwaves to made the meringues in the Dessert. See the recipe.
Ingredients Cream 1 Lt. Low fat milk
1 tin of evaporated milk
300 grs. Dulce de Leche (see labels to make it)
3 tablespoon of Cornstarch or corn flour
4 yolks
Ingredients meringues
6 whites eggs
6 tablespoon of granulated sugar
1 pinch of salt
1 piece of cinnamon
Method
In a pot place the low fat milk (reserve 1 cup to dissolve the cornstarch), the tin of evaporated milk,join well, cook so low heat, and add the cornstarch dissolved in the cup of milk,the dulce de leche, and mix with a hand beater, cook by 5 minutes and add the yolks, stir well until is thickness, add the piece of cinnamon and cut the fire.
Whipp the whites and the pinch of salt to meringue, add the sugar tablespoon. Reserve.
In a Pyrex dish or fountain place 2 or 3 cups of the Dulce de Leche cream and with a table spoon make pieces of meringue and cook at microwave by 2 and half minutes in high level (to cook and grow up) Cook all the meringues (I make the snow flake with a tablespoon) the same.
In a large dish place the Dulce de Leche cream and the snowflakes over it, add a little Dulce the Leche when you serve and if you like powder with cinnamon.
Refrigerate by 1 hour.
Note: You may make the meringues with Splenda, see the intruccions.
EN ESPAÑOL
Leche Nevada tipo Tres Leches (con Dulce de Leche)
Cuando recièn empezè el Blog, o sea hace màs de un año, hice un post de Leche Nevada pero esta receta me encantò y la encontrè original porque es tipo Tres Leches (como el Postre o la torta).
Adaptè esta receta que tenìa en mi cuaderno (hace tiempo) e incluso cocì por primera vez los copos de merengue en microondas y quedaron super bien (normalmente se hacen en olla)
Ingredientes Crema
1 litro de leche semi descremada o baja en grasas .
1 bote o tarro de leche evaporada
300 grs. Dulce de leche
3 cucharadas de maicena
4 yemas
Merengues
6 claras
1 pizca de sal
6 cucharadas de azùcar (1 cucharada por clara)
1 pedazo o trozo de canela
Mètodo
En una olla colocar la leche semidescremada (reservar una taza para disolver la maicena), la leche evaporada, y el Dulce de leche, batir bien agregar la maicena disuelta en la taza de leche , batir y cocer a fuego lento unos 5 minutos.
Agregar las yemas batidas y unir bien, cocer hasta que este espeso.
Aparte batir las claras a punto de nieve, con la pizca de sal y agregar las cucharadas de azùcar. Reservar.
En una fuente o pirex de microondas colocar unas dos tazas de la crema de dulce de leche, y con una cuchara hacer los copos de nieve, llevar a micrrondas 2 minutos y 1/2 en potencia alta, se cocinaran y creceràn. proceder hasta cocer todos los merengues, yo lo hice en dos veces.
En una fuente grande de postre colocar la crema de dulce de leche y arriba los merengues ya listos, si se quiere se puede espolvorear con canela y cuando se sirva ponerle un poquito de Dulce de Leche para adornar.
Refrigerar 1 hora. Es delicioso frìo aunque igual se puede comer tibio.
Nota: Los merengues en vez de azùcar se les puede colocar Splenda en polvo.
Hola Glorita! Sólo vengo a preguntarte por la Espe, qtal sigue? Espero q vaya mejor. No te angusties, debe ser un proceso lento. Bueno, espero q estés bien, besitos! La Repor;-)
ReplyDeleteQue buena pinta, no lo he hecho nunca pero veo tu foto y me entran ganas de comérmelo todo
ReplyDeleteUn beso guapa
Mmmmm! yummy! me encanta el merengue, no sabía que llevara tb pizca de sal, esta Super Receta la apunto :D
ReplyDelete1 besín.
Gracias Nat, bueno ahì estamos, gracias, xxGloria
ReplyDeleteGracias Mar, de verdad queda rico, xxGloria
Gracias Luis, la pizca de sal es en este caso una ayuda para que el merengue que màs firme, gracias, besitos, Gloria
ReplyDeleteQue te puedo decir Gloria....
ReplyDeletetenias razón ME ENCANTO!!!!!
me sobraron muchas claras de una Rogel asi que ....manos a la obra!!!!
Gracias Delia, justamente a mì me sobraron claras de los pancitos que hice porque llevaban puras yemas, asì que ademàs se aprovechan, cariños Gloria
ReplyDeleteHola Gloria, me encanta tu pagina. Yo no tengo microonda. Como puedo cosinar los merengues sin ella?
ReplyDeleteUn besote,
Lolita
Lolita en ese caso lo haces de la manera tradicional , pones un poco de leche en una olla, hasta que estè caliente y a fuego lento pones las cucharadas de merengue de a poco cuando estèn listas,sàcalas con una espumadera y las dejas en una fuente y despues le agregas la salsa de manjar. Los merengues al cocerse quedaran como en la foto de arriba (Nº 2 de arriba hacia abajo) (Usa unas dos tazas de leche porque algo se va evaporando, despues esta leche se la puedes agregar a la mezcla.
ReplyDeleteGracias por todo, por tus recetas, por tus ánimos, por tu apoyo, por tu cariño, por tu fortaleza, por hacer todo lo que haces...
ReplyDeleteUn beso.
You are welcome, o sea de nada!! para esos estàn los amigos, quedate tranquilo gatito, yo valor mucho tu amistad Ferràn, gracias. xxGloria
ReplyDeleteLooks perfect for kids! Anything with dulce de leche is yuuuuummmmmmyyyy!
ReplyDeleteWow - now this is something I can really sink my teeth into!
ReplyDelete-DTW
www.everydaycookin.blogspot.com
Yes Nicole the kids Love so Dulce de Leche!!! xxGloria
ReplyDeleteThanks Darius is really yummy!!!Gloria
I'm starting to think that Tres leche and Gloria basically mean the same thing. You have such a skill for that flavor, that everything looks amazing :)
ReplyDeleteHola Gloria :). Now this dessert is new to me. And I see you serve it chilled, wish I could taste it!!!!
ReplyDeleteThis is a lovely dessert. I knew that you could make meringues in the microwave but haven't tried this. I can see from your photograph that this has been very successful.
ReplyDeleteGloria, este postre mejor que ni lo vea mi marido, seguro me lo pide enseguida!, esta riquísimo!, lo anoto sin falta y lo hago volviendo de vacaciones. Le hice el lunes una isla flotante para toda la semana y ya no queda, no puede ser le dije yo, es mucho!
ReplyDeleteJa!, muy buena tu receta, la haré al metodo tradicional en olla, ya sabes no usamos micro.
Besos!
¡Viva los merengues que hace Gloria!
ReplyDeleteQue buenos, ah! el panecillo del otro post estaba buenisimo.
Besitos hadita guapa
Thanks dear Adam you are really nice!!! xxGloria (Peter from Kalofagas said the same!)
ReplyDeleteReally I love Dulce de leche, I confess!!!!!
Thanks dear Lore, is really yummy, Gloria
Yes Margaret, I discover this a few time and was spectacular, and is so fast, xxxGloria
Kako, le va a encantar porque la crema queda deliciosa, si viste que arriba puse que se puede hacer los merengues de la forma tradicional, yo sòlo contè que descubrì esto el otro dìa. besitos, Gloria
Gracias Marìas Jesùs te mando un abrazo y cariños, hada bonita, xxGloria
Pero vaya!!!! se ve delicioso!!! y era super facil!!! cuando vi la foto confieso que me asuste... pense q seria una receta super complicada, pero al leer las instrucciones parece facil!!!
ReplyDeletemil gracias pro siempre compartir estas ricas recetas!!!!
Besosssss!!!!!
Querida Soleil, trato de que mis recetas no sean complicadas, esa es la gracias para que todos la spodamos hacer, besosss, Gloria
ReplyDeleteGloria!! Mi mama (que por cierto se llama Gloria, nunca te lo habia dicho!!), hace leche nevada para la pascua y le queda tan rica!!! Me encantaria probar la tuya!
ReplyDeleteCarignos!
Hola , Gloria,
ReplyDeletehe venido a ver tus recetas tan interesantes! Esta tiene que estar buenísima. Bueno, como todas.
Besos, y olvida al personaje ese tan desagradable, es un destructor.
Habrá que orar por él.
Besos,
;o)
Que rico se ve esto Canela, por Dios !!!Esta guardada para hacerla en Navidad
ReplyDeleteBesos
uhmmm que rico, me comia ahora mismo uno.
ReplyDeletebesitos
Estoy un poco dura de entendederas! Ya viene la faringitis por mi.
ReplyDeleteMe puedes explicar el tema de los merengues. O sea ¿siempre se cocinan en copos dentro de un medio líquido?
Cuando el del microondas, veo que dentro de la crema de dulce de leche y en olla dentro de leche sola, ¿es así?
Un beso
Alicia A.
Gracias Felicitas, pero a veces pienso si él es así o trata tan mal a la gente es muy dif+icil, cariños. Gloria
ReplyDeleteGracias Daziano me imagino super amorosa a tu mamá como tú. Cariños, que divertido que nos llamemos igual, Gloria
Sylvia muchas gracias,xxGloria
Joana, gracias lo peligroso es que uno se lo puede comer todo! xxGloria
Alicia te contagiaste con el Santi??? Cuidate porque o sino quién lo cuida a él.
Estás correcta cuando lo hago en microondas (que lo inventé yo ejemm!!!!) pongo en un pyrex como se ve arriba con los copos de merengue (los hicie en dos tiempos porque no cabian tantos) 2 minutos más o menos cada vez potencia alta, sistema antiguo como lo hacíamos antes en una olla se calientan unas dos tazas de leche, se hace hervir a fuego suave y se van tirando los merengues se sacan con una espumadera y despues se van dejando en una fuente, despues le pones la crema de dulce de leche, si te sobró leche (no será mucha se agrega ala crema (para no perderla quirida) se une y despues se pone al refrigerador en una fuente como ves en la primera foto la crema, los merengues y se deja una hora porque frío es más rico, cualquier dulce de leche sirve para esta receta.
Alicia, me escribes cualquier cosa.
Oye en el Blog de Fortea me llamaron un anónimo por supuesto) pseudo cocinera" que me habrá querido decir??? pienso que soy cocinera a mucha honra. cariños, Gloria
hola, gloria,
ReplyDeleteeste postre muy interesante. aun no he echo ningun postre en la micronda.
Gracias Mietta, me encantó tu Blog, este postre es parte en microonda pero como le he explicado a varias, perfectamente se puede hacer en olla normal, Gracias por venir y cariños, Gloria
ReplyDeleteHi 'dear' Gloria oh this dessert looks soooo good and how clever of you to make meringues in the microwave :)
ReplyDeleteRosie x
Hola Gloria !!!
ReplyDeleteMe parece estupenda la receta...ummmh, que rica !
Yo, sé cocinar, pero no tambien como tu..y tambien me queda hacer una cosa, hacer un postre o una tarta, cuando la haga te aviso y pongo la receta.
Bueno, queria tambien darte, mis mas profundo consuelo de esperanza y de paz, por tu amado hijo Jordi, es una bendición del señor y tiene mucha suerte por tenerte a ti como madre.
Te entiendo muy bien, por que mi padre tambien esta enfermo, tiene reuma y cada dia luchamos por que se sienta mejor, aunque es duro para el y para nosotros.
Esta mañana he ido a la misa de las 8.00h. de la mañana a rezar por el y por todos nosotros, tambien rezaré por tu hijo, que tambien me ha llegado al corazón.
Acepta, Señor, las oraciones que te ofrecemos por los enfermos, que encuentren en ti consuelo y fortaleza.
Aqui tienes a una amiga, para todo.
Besos y abrazos.
Déu vos guard.
Raquel.
Thanks dear Rosie, you are so nice my dear,xxGloria
ReplyDeleteGracias Raquel eres un amor, que bueno que te guste cocinar Siempre eres bienvenida a quì en mi blog.
Te agradezco muchos las oraciones pero es mi "hija" las que ha estado con problemas, pero te agradezco igual porque Dios sabe tus buenas intenciones, y por què son las oraciones. de verdad que lo que me sostiene muchas veces son las oraciones de ustedes nada màs. Cariños,Gloria
Querida Raquel ahora entiendo tu confusiòn, no te preocupes, hay otra Gloria que tambièn tiene un blog de cocina es España y tiene a su hijo Jordi enfermo, sì lo leì y hay que rezar por ella y por Jordi.Son esas coincidencias. Gracias, Gloria
ReplyDeleteque maravilla de blog encima puedo practicar inglés con el a la vez que aprendo nuevas recetas.
ReplyDeleteun saludo desde el blog de las bollis!!
Gracias Bollis, son bienvenidas, las irè a ver su Blog,xxGloria
ReplyDeleteGloria
ReplyDeleteSi te interesa la religión Glorita, vete a este blog: webcatólicodejavier, te gustará. El blog del Padre Fortea, no es para tí, de verdad, déja de ir ahí, sólo van endemoniados. Y si te gusta cocinar, vete a este otro blog: comerbeberamar, es muy bueno, pues combina comida, música, cine, historia, arte, etc, lo lleva una chica de León, muy simpática. Y además encontrarás enlaces interesantes de Religión. Si es que todo es lo mismo: comerbeberamar. Y rezar, rezar mucho.
Hola Gloria !
ReplyDeleteSiento haberme equivocado..lo siento.
Entré en el blog de Ferran y lei el post y estaba convencida que eras tu, pero al parecer hay otra Gloria que tambien cocina, bueno, no sé que es lo que le sucede a tu hija, pero os mando muchos besos y abrazos desde Barcelona y bendiciones para las dos.
Raquel.
Hola Gloria: te deseo que pases un dia especial y maravilloso.
ReplyDeleteUn beso de mi parte.
Gracias Anónimo, yo iba a l Blog del Padre para aportar algo, la verdad es que no me sobra el tiempo como creen algunas personas. Te agradezco lo de los Blogs cuando pueda los veré. Muchas Gracias. En cuanto a mi blog de comidas, creció mucho y la verdad es que lo empezé como un servcio por eso al principio era sólo en inglés porque me pedían recetas que le tradujera y ahora tengo que hacerlo en español y en inglés, lo haré mientras me den las fuerzas, mantener un blog de recetas requiere mucho trabajo sobre todo si es en dos idiomas. Sí para mí lo más importante es rezar y ayudar. Gracias
ReplyDeleteGracias Raquel, mi hija sufre por angustias en parte por la edad y por otras cosas que le han tocado te agradezco igual si rezas. Sufro mucho cariños Gloria
Gracias Karme te he echado de menos gracias amiga, siempre me acuerdo de tí, amiga difícles tiempos te agradezco tu cariño es importante para m{i, besoossss Gloria
Hola Gloria!, tanto tiempo...estube fuera de circulación...mi papá estubo a punto de irse pal´otro lado, se agarró una bacteria super peligrosa. Ahora ya estoy tranquila y de vuelta.
ReplyDeleteMe encanta la leche nevada y nunca la preparo.La voy a tener presente.
Cariños!!
Rosario, me alegro que tu papà estè mejor, este año tampoco ha sido bueno para mì papà. Te echè de menos, que estès muy bien y cariños, Gloria
ReplyDeleteGloria, la primera vez que comí una tarta "Tres leches" fué en Chile, y me encantó. Tanto que fuí corriendo a buscar la receta en internet. Me quedo con esta receta que parece fabulosa. En cuanto al post de ayuda a Africa, encantada de colaborar. No sé si llego tarde, pero lo haré en cuanto pueda. Además tenía ganas de hacer un post de pan. Muchas gracias Gloria por pensar en mí. Ya sé que he tardado en venir, pero a veces el trabajo no me permite hacer las cosas en el momento que a mí me gustaría. Un abrazo muy grande. Sonia
ReplyDeletePor supuesto querida Sonia tu que "pasas entre las nubes" y ademàs tienes niños y un Blog, Hija mìa por supuesto que te entiendo he visto que hay varias personas que los estàn haciendo, lo burno es que con esto tambièn se crea conciencia Gracias Sonia!!! cariños, Gloria
ReplyDeleteMe permito invadir la intimidad de su bitácora para decirle que me siento avergonzado por los ataques racistas que está sufriendo en la bitácora del P. Fortea debido su condición de sudamericana. Deseo que piense que la mayoría de los españoles queremos a nuestros hermanos (también en la fe, sobre todo) de Hispanoamérica, entre otras cosas porque por muchos de ellos corre sangre española. Quiero que se sienta reconfortada y que no deje de participar con sus escritos en la bitácora del P. Fortea.
ReplyDeleteQue Dios la bendiga.
Por cierto, es usted una extraordinaria y creativa cocinera.
ReplyDeleteGracias anònimo, me emociona que me lo diga, seguirè mientras pueda, mi vida no es fàcil tampoco y tengo dos niños que estàn terminando el año escolar Que Dios lo bendiga a Ud. Gloria
ReplyDeleteQue bueno que le gustò mi Blog de recetas, realmente lo tengo como un servicio. Gracias
Hola cariño!!! Hoy no me tomo nada, porque tengo unas castañas preparadas para consumo inmediatooo.
ReplyDeleteEntro a dejarte un beso!!
Marìa Jesùs, me encantan las castañas, hace tiempo he querido hacer un postre con unas que tengo congeladas pero no me ha dado el tiempo, si el Señor me da vida serà para la pròxima semana. bessoooosss, Gloria
ReplyDeleteQue interesante manera de hacer las 3 leches!!!
ReplyDeleteGracias Clumbsy Cookie, xxGloria
ReplyDeleteOh darling Gloria, anytime you make something with Dulce de Leche, my knees go weak!
ReplyDeleteMy dear Peter I missed you alot,alot,alot!!!! Thanks dear, xxxLOL Gloria
ReplyDeleteSo, I do not really think this will work.
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