You know how I love berries, I have to say I made a Mousse thinking in the North H. here is hot but I have time to make Ice creams yet!! This Lovely Mousse I made with freeze berries but you can make with freeze or fresh berries. .
I use a mix of berries (raspberries,bluberries and strawberries) but really if you use freeze you may use any berry you have in your freezer or natural berries.
Anyway, this lovely rose is from my garden an the colour is spectacular but smell fantastic too, believe me, is my favorite rose of my garden to all of you that walk with me in this Blogging road, you make that when Im tired I think, I really want post a recipe and a lovely recipe. I make all my recipes with love because this of Cooking is an art too that we give to the people we love.
Note: Adapted from a recipe of Veronica Blackburn's Chef and Cook teacher (Chile)
Ingredients
2 cups of differents berries (strawberries,bluberries or raspberries)
freeze or fresh
1/2 cup of sugar
1 lemon peeled cut in 4 pieces
1 piece of cinnamon (5 cm.)
1 and half envelopes o unsaborized jelly (12 g. aprox)
2 cups of whipped cream
1/3 cup of caster sugar
1 tablespoon of ron or Grand Marnier
1. In a pot place the berries,1/2 cup of sugar, lemon in pieces, cinnamon and 1/2 cup of water. Simmer by 10 minutes until the fruits are smooth and the water is evaporated. Let chill.
2. Blend this mix until is how a cream.
3.You have to be two cups of this mix. (if not add a little water)
4.Powder the jelly in a 1/2 cup of water and heat so slow in a little frying pan, without boil, add the berries mix and the liqueur.
5.Whipp the cream firm and the caster sugar incorporated to the mix, Places in glasses or dessert dishes. Keep at the Fridge by 2 hours.
Serve with some mints leaves.
Note: THis mousse you may be with peaches or cherries too.
EN ESPAÑOL
Los que me visitan habitualmente saben lo que mes gustan las berries que uso todo el año congeladas o frescas, aquì aunque estamos cerca del verano todavìa ocupo unas que tengo congeladas, cuando son buenas no tienen nada que envidiarle a las frescas.
Asì que este postre perfectamente se puede hacer con berries frescas o congeladas de hecho yo ocupè congeladas, y puede ser una mezcla de moras, frambuesas y frutillas o un solo tipo de berries.
Esta rosa preciosa que acompaña el postre (por lo menos pa mì) es de mi jardin, es de uno de los rosales que màs amo y que comprè chiquito, no da aùn demasiadas rosas pero el color es espectacular y les dirè en este caso el olor tambien (muchas rosas no tienen olor) es un perfume maravilloso y aùn cuando la rosa se seca permanece el olor.
Esta rosa se la regalo a todos los que me quieren y comentan en mi blog, sinceramente muchas veces estoy cansada y dudo en seguir pero siempre hay alguien que me dà animo o me pide algo y dirè que es un placer postear recetas y enseñarles cosas nuevas a gente que quiere aprender. Cariños.
Nota: Esta receta està adaptada de una receta de la Chef y profesora de Cocina Verònica Blackburn (Chile)
Ingredientes
2 tazas de berries surtidas (moras, aràndanos,fresas o frambuesas) o de un sòlo tipo, como ya dije pueden ser frescas o congeladas.
1/2 taza azùcar granulada
1 limòn cortado (sin càscara) en cuatro partes
1 trozo de canela pequeño (5 cm)
1 sobre y 1/2 de gelatina sin sabor (12 grs. màs o menos)
1 tazas de crema o nata para batir
1/3 taza de azùcar impalpable o azùcar glass
1 cucharada de ron o Gran Marnier
1. En una olla colocar las berries,azùcar,limòn cortado en cuatro trozos, trozo de canela,y 1/2 taza de agua,hervir durante 10 minutos a fuego suave o hasta que la fruta estè tierna y el agua se haya evaporado.
2.Deben quedar 2 tazas de esta mezcla sino a gregarle un poco de agua, igual si le falta dulce agregarle un poco de azùcar. pasar por un procesador o similar y dejar enfriar.debe quedar una crema suave (tipo yogurt)
3.Espolvorear la gelatina en polvo sobre 1/2 taza de agua en una sartèn pequeña, fuego suave, sin dejar que hierva. Añadir la mezcla de berries junto con el licor.Cortar el fuego.
4.Batir la crema a punto ,añadir el azùcar glass e incporar a la mezcla. Colocar en copas individuales.
Llevar a refrigerador por unas dos horas.
Servir con hojas de menta o trozos de chocolate.
Nota :Este mousse se puede hacer con otras frutas como duraznos,damascos o cerezas.
Nice recipe, Gloria! My mom brought me a purple rose when I had my first son so they are very special to me :)
ReplyDeleteThanks dear Maryann, how lovely is your MOM!! I love purple roses, and this smell so nice!!! Gloria
ReplyDeleteWooow! I love Mousse! :x
ReplyDeleteMe gusta mucho aprender en tu SuperBlog a cocinar!.
gracias por la rosa, me la llevo :D
Ánimo! a tu ritmo Mammi Gloria, ánimo!
ReplyDelete1 besín :D
Gloria, I don't I've ever tried a fruit mousse...this is a healthier dessert too!
ReplyDeleteGracias Luis este es muy fàcil es muy parecido a como haciamos los helados para el verano, pero te advierto se lo comen super ràpido!!! Llevate las rosa Luis es un regalo!!! xxGracias
ReplyDeletePeter, come on man, I dont believe this, you make everything and everything perfect I know!!!!Anyway this is a lovely and yummy dessert!!! xxGloria
Me encanta el color de la mousse y el color de tu rosa!
ReplyDeleteGracias Clumbsy es mi rosa favorita por eso la puse aquì, xxxGloria
ReplyDeleteDelicious looking mousse Gloria! I think I would love a peach version as peaches are one of my favourite fruits! Thanks so much for what looks to be a very healthy alternative to cake! (You know me, I love dessert!)XXOO Have a great day sweet friend!
ReplyDeleteLa rosa no se alcanza a apreciar, pero la has descrito tan bien que no hace falta. Continúa compartiendo tus exquisitas recetas y no te preocupes de los malos ratos que has pasado, somos muchos los que te queremos a apreciamos a la persona que hay detrás de cada receta.
ReplyDeleteArriba ese ánimo Glorita.
Un beso para ti.
Que buena pinta! Por la mañana tampoco viene mal una mousse, de frutas rojas, también podría presentarse con unos barquillos ¿no?
ReplyDeleteBesitos
Que bueno Gloria, me encanta tu mousse, es diferente a lo que suelo ver por ahí, me gusta.
ReplyDeleteUn beso
Gloria, pásate por mi blog que tengo una cosita para ti
ReplyDeleteUn beso
Gracias por tu rosa y por tu rico postre. Creo que si algún blog tiene que seguir adelante es el tuyo.
ReplyDeleteEs práctico, sencillo, no es pretencioso ni agresivo, transmite paz dulzura y alegría, y la comida es uno de los hechos más importantes de nuestra vida. Todos los grandes acontecimientos se celebran con una buena comida; y eso nos hace más dichosos y sirve para afianzar los lazos familiares y de amistad.
Quizá no lo sepas, pero estás haciendo mucho bien con este blog. Quizá el más Zen de todos.
Gracias.
Un beso muy fuerte para ti y tu adorable familia.
Gloria, no puedo terminar un mail para vos hace 2 días, siempre algo me interrumpe y ahora será igual.
ReplyDeleteTu rosa... despierta tantos recuerdos y emociones que no sabría cómo describirlos. Gracias por estos pequeños detalles agregados a un postre que ya de entrada se ve maravilloso. Si logro que alguien me de una mano esta tarde, quizás llegue a hacerlo.
Un beso enorme
Alicia A.
My dear Marie, yesterday I pray by your daugther in law and the baby, I hope all will be OK.
ReplyDeleteThis Mousse is so smooth and delicious Marie!! Huggss!! Gloria
Kakito, gracias, puse otra foto de la rosa sola, es que no querìa joder tanto con la rosa, en fin , puro rollo, pero ahora puse una foto, de verdad que es muy especial para mì. Gracias por animarme Kakito està semana he andado muy tristona (diversas cosas) El sentido que tiene el Blog es que a la gente le sirva èl dìa que piense que a la gente no le interese no lo hago no màs. Besos y cariños para Tì y Gracias amiga!! Gloria
Claro Marìa Jesùs y para que veas tambièn pensè en barquillos, la textura es semilar a un helado pero màs suave, pero como son aquì tenìa que servir el postre, a veces a algunos no les alcanzo a sacar fotos. Cariños, Gloria
Gracias Mar, me encantan los mousses pasarè màs rato por tu Blog que por lo demàs me encanta, besitosss, Gloria
Gracias mi gatito, espro que te haya gustado la rosa, el postre es delicioso,sì esta semana he andado media tritona gatito no falta tù sabes, ahora gracias Dios lo del Blog me ayuda aunque igual que todo el mundo a veces no tengo ganas de nada. Gracias por lo que me dices ese es el sentido del Blog, ayudar a los que quieran recetas ricas y simples, nadie se quiere complicar.Y se puede comer rico igual.
Bueno y lo de escribir las recetas en inglès, tù sabes lo hago como un servicio pero lo hago feliz, si tù ves la mayorìa de las visitas son de paìses de habla inglesa, son impresionante de agradecidos y me lo dicen.Cariños, Gloria
Alicia, te echado de menos, ayer casi te escribì pero los niños tenìa una prueba del ADN figùrate se me cerraban los ojos, y entre medio les hice una pizza, comimos y seguimos estudiando, yo nunca estudiè el ADN creo que los niños estudian màs ahora ay cuando la Espe està cansada màs me cuesta que estudie. Ojalà tengas tiempo para escribirme, me alegro que te haya gustado la rosa es la màs linda de mi jardìn y ninguna tiene este olor, besosooossssGloria
Love this! Love it...looks great!
ReplyDelete-DTW
www.everydaycookin.blogspot.com
Thanks dear Darius, you are so nice dear!!! xxGloria
ReplyDeleteOooooooh sweet lady...I love mousse & with berries is wickedly good Gloria. I am envious of the lovely dessert...The rose is very very pretty.
ReplyDeleteI've tagged you dear girl, for a 7 random facts tag...
http://passionateaboutbaking.blogspot.com/2008/11/hot-house-tag-eggciting-times.html
Dear Deeba many thanks, Could you believe I was thinking in you today????? I was so busy but I thinkto go to your Blog, so I will later. Oh you Tag me naughty girl!!!! I will see your blog. xxxxxGloria
ReplyDeleteHola Gloria !! como estas ? Queria decirte que me gusta mucho tu blog, llegue a el por medio del de Pepinho y no han dejado de encantarme tus recetas. Me parecen muy ricas, ademas de practicas y sencillas de seguir. He hecho la torta de ricota y leche condensado y me quedo espectacular !! Bueno, mas que nada queria saludarte ya que siempre leo tu blog. Besos desde el pais de al lado !! Mariana
ReplyDeleteOh, this looks so good. Our berry bushes are empty now but I will remember this recipe for next season.
ReplyDeleteHow did you get a beautiful rose to just match your colorful dessert???? Pretty nifty I think.
Have a good day and I hope that all is going well with your family.
Love, Lura
Gracias Mariana, te agradezco, tambien la tarta de ricotta es una de mis favoritas (y de los niños) ven cuando quieras, es tù casa amiga, eres de Argentina?? de què parte?? Tengo una muy buena amiga en Argentina. cariños, Gloria
ReplyDeleteDear Lura, many thanks but you will make with freeze berries too!! if not you may make to the summer season. But This I made with freeze berries.
ReplyDeleteThanks by ask dear all well with you know these special days, thanks and huggs Gloria
When I made the dessert I saw the rose and I think was so beuty with the dessert!!! Is my favorite rose, smell so well!!!! xxGloria
Hola Gloria, gracias por tu respuesta !! Naci en Buenos Aires, pero vivo en Ushuaia desde hace 10 anios, vine por trabajo, y aqui conoci al que ahora es mi marido, y tengo una hermosa hija de 6 anios !! el destino..... Un beso enorme !! Mariana
ReplyDeleteWOW 'dear' Gloria your fruit mousse looks so good!! I adore your rose how beautiful!
ReplyDeleteGloria ... I have tagged you to bake bread for a cause. Hope you don’t mind....
The link is here...
http://rosiebakesapeaceofcake.blogspot.com/2008/11/buttery-brioche-bread-baked-with.html
Cheers Rosie x
Thanks Dear Rosie, later I will go to see the link, xxxxxGloria
ReplyDeleteI love this flavourful mousse Gloria...healthy too what could be better:D
ReplyDeleteMe encanta tu mousse de berries.
ReplyDeleteUn color fascinante.
Enhorabuena
Besitos
Es muy bonita la rosa da la sensación que es una rosa de las auténticas y antiguas de las pocas que quedan. Las antiguas solían oler muy bién, recuerdo el mes de María que poníamos rosas y eran muy olorosas.
ReplyDeleteEsta rosa es parecida a la del rosal de Cura de las montañas de Randa. Es el lugar donde Ramón Llull hizo su retiro espiritual.
Tiene unos poemas muy bonitos.
El postre es de lo más apetitivo.
No sé como puedes estar tan delgadita con lo bién que te cuidas.
Mariana que entretnida tu historia, mi mamà es de Punta Arenas, su papà Inglès y su madre española se conocieron en Argentina se casaron y se viniero a Punta Arenas. Me encantarìa conocer esa parte bien al sur, mi mam+a tambièn habla de USuahia porque iban a esos lugares cuando estaban allà.Te mando cariños Gloria
ReplyDeleteThanks Vall, you are so nice friend,xxGloria
Gracias Anna, amì me encantan las berries, son preciosas y ricas, Gloria
Marga, puede ser no lo sè, yo cuando la comprè era pequeñita me enamorè de su color y la traje y despues descubrìa que tiene un olor maravilloso y gracias a Dios se ha dado muy bien, la tengo al lado de a puerta de entrada. No da muchas rosas pero son todas preciosas.
Amiga soy normal no màs, pero eso sì en los postres me cuido trato de comer una sola vez nome repito y tengo la suerte que comen los niños y mi marido (tampoco hago tanto dulce si te fijas voy intercalando recetas dulce y salado) Y tampoco hago postres todos los dìas. xxxGloria
Y si dejan la fruta 10 minutos al cuidado de un adolescente frente a la computadora (mientras van a comprar la crema...), al cabo de 1 hora tendrán una exquisita mermelada, juntando un poco de lo derramado en la cocina.
ReplyDeleteEl postre, otra vez les cuento si me sale...
Besos
Alicia A.
Que lindo Punta Arenas, conoci hace un tiempito, cuando regresabamos en auto de unas vacaciones, nos desviamos para aprovechar la zona franca. muy lindo lugar, y la gente muy calida!! Y hablando de comida, estoy revisando tu blog en busca de recetas saladas, que son mi debilidad, despues te cuento que preparo !! Un beso grande, Mariana
ReplyDeleteAlicia!!!! que paso con la fruta???
ReplyDeletese comieron la fruta o se sentaron arriba de ella??? no importa amiga otro dìa lo haràs, estamos recièn empezando la temporada amiga, oye espero tumail!!!!!! quiero conversar contigo, le acabo de contestar a la Kakito.
Mariana gracias por venir, sabes que ahora amì me gusta màs lo salado, es que una va a aprendiendo, los postres hago tambien pero hay muchas cosas saladas que me encantan, ahora voy a buscar una receta de Pan de huevo (es muy rico) porque me pidieron que participara en un evento por Africa en que hay que hacer una receta de pan.
Oye Punta Arenas mi mamà dice que es precioso yo sòlo por fotos, es tan caro ir, pero no pierdo las esperanzas, tengo primas allà.
(Y en Argentina tambièn)
cariños, Gloria
Hola Gloria! Qtal el veranito? Espero que bien. Qué bonitas se ven esas copas de mousse de bayas silvestres! Tienen un color precioso y una pinta riquísima!!! Me copio la receta ;-) Me alegro de que hayas vuelto al blogg de Harry xq se te echaba de menos :-D y parece que las aguas han vuelto a su cauce. Descansa y cuídate tú también, besitos!!! La Repor
ReplyDeleteBueno Gloria, entre la mousse de mandarinas y esta de berries me dejas con unas ganas de comerlas, que ni te cuento. Por cierto, que acabo de comprar dos kilos de mandarinas para la mousse. Ya te contaré. Me quedo con esa preciosa rosa que nos dedicas. ¡Millones de gracias! Y sí, a veces es duro, es cansado, te entran ganas de dejarlo, solamente los que nos dedicamos a esto sabemos el trabajo que significa, pero ¡ánimo! Si no estuvieras aquí con tus mousses y tus ricos platos, te echariamos mucho de menos. Un beso grande. Sonia
ReplyDeleteThat berry mousse looks so good! What a nice colour.
ReplyDeleteesta receta de mousse es espectacular!
ReplyDeleterealmente me has sorprendido!
y lo bine explicado.
la presentación de un chef de alta jerarquía!
felictaciones!!!!!!
te invito a los festejos de mis blogs
para ello ir a
www.panconsusurros.blogspot.com
para un menu especialisimo
ir a
www.lasrecetasdelaabuelamatilde.blogspot.com
para retirar los regalos
www.wlaktohorizon.blogspot.com
y
www.cuerposanoalmacalma.blogspot.com
y si queres arte matero solidaario y amsitoso en
www.newartdeco.blogspot.com
agradecida por tus visiats te saludo y dejo paz marycarmen
Beautiful!
ReplyDeleteHola Nat, ¡Còmo has estado? Gracias por venir, si me cuesta pero voy de vez en cuando, xxxGloria
ReplyDeleteQuerida Sonia, muchas gracias amiga gracias por el ànimo, oye el Mousse de Mandarinas es uno de los màs ricos, a mì me encantan las mandarinas,cariños, Gloria
Thanks Kevin, you are so nice!, Gloria
Gracias Marìa del Carmen.Irè pronto a tu Blog he andado media alcanzada de tiempo ultimamente, cariños Gloria
Thanks my dear Emily, xxxxxxxxGloria
Gracias he entrado por primera vez a tu blog, y me siento obsequiada con esa rosa tan linda, a esas rosas se las llama rosal azul, aunque su color es mas bien violeta,a mi tambien me encantan las rosas y en mi jardin las tengo de todos los colores. Y esa muss se vé exquisita.Besos.
ReplyDeleteAna,gracias, sì para mì este color es violeta y me encanta, besitos, Gloria
ReplyDeleteHola, vengo a tomerme una mousse. Ya vendré a por el nuevo plato o postre.
ReplyDeleteBesitos
Hola Marìa Jesùs, ven màs rato, ahora los estoy preparando, creo que te gustarà. cariños Gloria
ReplyDeleteThis lavendar-coloured berry mousse is just so darn pretty - and matches your lovely roses perfectly!
ReplyDeleteNo habia esta receta! Se ve muy rico! Y esa rosa! Con razon es tu preferida!!!
ReplyDeleteThat color looks gorgeous Gloria!!
ReplyDeleteJust as pretty as your rose!
Que buena pinta...!
ReplyDeleteTiene que estar riquísimo!!!!!
Te mando ronroneos....rorororororor
ReplyDelete1 beso enooorme!
ReplyDelete:D
Holitas Rosita!!! Te vine a visitar y me encanta tu blog, por tus palabras y por todo lo que hay en el, la forma de presentar tus platos se ve que sos una personita "muy dulce" y muy sentimental.Te prometo que voy a venir seguido, me encantó esa mousse! y si, estamos cerquita..ojala algun dia pueda ir por alla. Besitos mil!!!!
ReplyDeleteThanks Cakelaw! Gloria
ReplyDeleteGracias Daziano es mi color preferido y la rosa tambien, cariños Gloria
Thanks Dear Marie, xxxGloria
Si Sergio, amigo por eso durò como un suspiro, les gustò demasiado! Gloria
Gracias Ferdy, te dejè un mensaje (ya no me acuerdo donde pero tù ya lo encontraràs) xxxGloria
Gracias mi amigo, me viene muy bien, cariños pa ti Gloria
Gracias Delia, eres muy amorosa eres bienvenida cuando quieras, cariños, Gloria
Hola Gloria, la vida a veces no es como queremos y se nos hace difícil llevarla, lo bueno del blog es que te saca del rollo y te concentras en algo que te dá gusto , al menos un rato.
ReplyDeleteTu rosa y tu postre son preciosos.
Besos y abrazos.
Gloria que paso con HOPY???
ReplyDeleteEstá todo bien? Por las dudas hice lo que pediste. Muchos besitos
what a lovely color, and those just happen to be my favorite berries, so i know it'd be delicious too. :)
ReplyDeleteCuoca, sì es cierto por eso es bueno seguir posteando aunque a veces estemos cansados, gracias, besosss Gloria
ReplyDeleteDelia en el mail te contè, gracias amiga, Gloria
Thanks Grace you are so nice, Gloria