8 November 2008

Bottom Artichokes with Parmesan Cheese

I love artichokes and still we have someones, is season end for us, but you still find and How I know you in the N.H. have I post this recipe. And I make a new label: artichokes because I have other artichokes recipes and I know some of you love artichokes.

For this recipe you will use the artichokes bottom but with the leaves I reserve the food at a tupper and I made to the following day a pasta with cheese and bechamel sauce and artichokes food. Was so yummy.!!

Ingredients (for 2 or 3 servings)



6 artichokes bottom boiled (or a tin)

3 tablespoon of breadcrumbs or panko

2 tablespoon of parmensan cheese grated

1 teaspoon of parsley chopped

2 tablespoon of lemon juice

2 tablespoon of double cream

salt, pepper and paprika



Method

To prepare the artichokes: Cut artichoke stems and discard, working 1 artichoke at a time.

With a knife cut across artichoke above stem end and with a spoon scraple out all of choke trim dark green fibrous parts from base and sides of atichoke bottom and trim any reamaining leaves. Place the bottom in a dish.



1.In a bowl mix the breadcrumbs or Panko (Japanese bread grated)
parmesan cheese, parsley chopped, paprika, salt and peper.
Add the double cream and stir well.(reserve some cheese)
Preheat the oven to medium heat.
2.Stuffed the artichokes bottom with this mix and place in a baking dish with a little oil.
3. Sprinkle the lemon juice first over the artichokes and then with some parmensan cheese.
Ciik by 20 minutes or until are golden.
Serve warm.

EN EPAÑOL

Fondos de alcauciles o alcachofas con queso rallado al horno.

Ya lo he dicho, me encantan las alcachofas. Y aproveché a hacer esta receta ya que todavía nos quedan alcachofas. Allá en el Hemisferio Norte en esta epoca tienen también o de locontrario se pueden hacer con fondos de alcachofa en conserva o frasco.

Agregué una nuevo Label que dice artichokes porque tengo varias recetas con alcachofas. Y sé (no a todos) que as la mayoría le encantan los alcauciles o alcachofas.
Si se cocinan las alcachofas en casa, las hojas se dejan aparte y despues se les saca la comida, se deja en un tupper. Despues se hace una pasta tipo spaguetti u otro, con salsa blanca y se le agragan las alcachofas queda muy ricio.
Pero como dije también se puede usar un bote o tarro de fondos de alcachofa.

Ingredientes (para 2 o 3 porciones)
6 fondos de alcachofas cocidos o un tarro
de fondos de alcachofas ya listos
3 cucharadas de pan rallado o panko (pan rallado japonés)
2 cucharadas de qyeso parmesano rallado
1 cucharadita de perejil picado fino
Sal, pimienta y paprika
2 cucharadas de nata o crema espesa
2 cucharadas de jugo de limón

Metodo
Si las alcachofas son frescas y ya están cocidas, sacar las hojas y dejarlas aparte, se puede hacer una tortilla o una pasta con la comida de las hojas como dije más a rriba .
Limpiar dejando solamente los fondos de alcauciles y colocar en un plato.
Precalentar el horno temperatura media.
En un bowl mezclar el pan rallado o panko, queso parmesano, perejil picado, sal, pimienta y paprika, Agregar las dos cucharadas de nata o crema espesa.
Rellenar los fondos de alcauciles on esta mezcla y colocar en una bandeja de horno pintada con un poco de aceite, sobre los fondos ya listos, esparcir el jugo de limón y encima el queso rallado, llevar a horno a gratinar por unos 20 minutos o hasta que estén dorados.
Se pueden servir con ensaladas o como aperitivo antes de comer.Estan pensadas dos porciones por persona pero también se pueden servir uno por persona si se tienen otras cosas para comer.

40 comments:

  1. I love artichoke bottoms Gloria! Those look fabulous! I can't wait to get my hands on some fresh artichokes so that I can give it a go! Thanks so much! Prayers said and hugs sent to you my friend!

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  2. Hello dear,
    We are back home after our two weeks in Kentucky visiting our son.

    How are you and the kids? I hope that you are doing well.

    My hubby loves artichokes. I will have to try this.

    Hugs and love, Lura

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  3. Ay, las alcachofas tienen una pinta de muerte! Mi niña! Sí es verdad que a todo el mundo le gustan---tienen un cierto sabor que es practicamente imposible no gustar. jeje Me encanta la receta...fácil y rica!!

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  4. Hola, simpática chilena. Y hola a Espe , por si lee los comentarios de su mami. Que Gloria. la de hoy es una receta superfina, tiene que estar buenísima porque la verdad que, si bien las alcachofas aquí yo sólo las cuezo con limón, ajos troceados y perejil , así tiene que estar verdaderamente deliciosas.

    Me la pido!

    Me da mucha alegría encontrarte por los blogs, eres muy simpática y buena onda(como dicen por allí).

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  5. Hi Gloria!
    I'm like a mouse, I love Parmesan Cheese :D
    kisses

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  6. Las alcachofas no es de las cosas que nos guste, pero creo que no lo hemos probado en condiciones.
    Tu receta se ve muy buena
    Un beso

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  7. Hola
    Me encantan las alcachofas.
    Tu receta tiene que estar muy rica.
    Besicos

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  8. Alcachofas!!! Me encantan!!!!! Aca en Norteamerica no las comen mucho, porque encuentran que es un "hassle" prepararlas... los americanos son muy del concepto de "convenience" en la cocina, pero por eso a veces se pierden de maravillas como esta!

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  9. Hola Gloria! De nuevo estoy aquí, me encantan las alcochofas. De cualquier forma que las hagas están buenas.

    Besitos

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  10. I have never cooked with artichokes, but I think I have to change that, because this looks like a great recipe!

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  11. I love artichokes too but we never get it fresh here, only canned or bottled :(

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  12. Deliciosa tu receta me ha encantado y la prepararé para salir de lo común.

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  13. Marie, thanks my dear I love artichokes (not all people like) and I need a lot of prayers, many thanks, huggss!!!! Gloria

    I miss you Lura, I hope you are OK with hubby, this recipes is so tasty, xxGloria

    Ferdy si te gustan las alcachofas esto te va a gustar de todas maneras, quedan super ricos y la porciòn que hoy puse no es para muchas personas. Gracias por tus comments, te mando bessos, Gloria

    Hola Luis, esta receta te la puede hacer tu mamà! no es difìcil, a mí tambien me encanta el queso. besitos, Gloria

    Es buena Mar. ahora si quieres màs como Pastel tengo un Pastel de alcachofas que ya lo puse, xxGloria

    Querido Daziano, como etàs? yo ghe comido alcachofas toda la vida asì que no me complica incluso hog las arabes rellenas que me las enseñò mi suegra, son muy ricas tambien. De esta forma son sencilla y deliciosas eso que tù dices tambièn se ve acà, el otro dìa en una comida una niña me preguntò "para que sirve la leche condensada??????? me quedè como muda. Supongo que comen puras cosas compradas.Cariños, Gloria

    Ana, muchas gracias, fui a tu blog y me encantò , cariños, me encanta el portugues es un idioma MUY lindo, Gloria

    Marìa Jesùs que bueno que ya estàs aquì,esta receta tù la puedes hacer sin problema, es absolutamente Veggie, me encantan tambièn. bessos Gloria

    Sylvie I love to cook Artichokes, you may cook one day and the following prepare, this is so easy and make at the oven.Gloria

    Cynthia, thanks my dear is so sad you dont have fresh artichokes, we have here always, I love them, but this recipe you may make with a tin or in bottle, xxGloria

    Celeste muchas gracias, Gloria

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  14. Gloria, here I am! I see you too are enjoying cheesy artichokes...love this!

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  15. Hola guapísima, le pasaré esta receta a mi mujer, a ver si se anima a comer alcachofas, porque la verdad es que las detesta. En cambio a mí me parece una verdura deliciosa.
    ¡Ah! y de paso he aprendido cómo se dice "alcachofa" en inglish.
    Un beso para ti y tu adorable familia.

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  16. Realmente exquisito, tu sabes como me gustan las alcachofas, pero aquí.....oye, me dejaste marcando ocupado con el pan japonés.
    Besos

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  17. Peter, Thanks I missed you!! I love artichokes too dear!!xxGloria

    Oye Ferràn si no le dices que compre unas pocas y te las prepare a tì no sè porque hay gente que no le gustan las alcachofas. Gracias por venir, Gloriaxx


    Kakito pero para esto puedes comprar sòlo 4 alcachofas para ustedes dos, si me acordè que son carìsimas,cachate que ayer vi unos gallos que vendìan 7 por $ 1000, aquì la màs cara te cuesta unos 280 pero acuerdate que aquì se dan bien todas las verduras y frutas.
    El panko es casi igual al pan rallado lo puse porque muchos en Canadà y USA usan Panko, pero yo he visto panko aquì en los Supermercados, aquì hay mucha gente que come comida oriental por eso debe ser. besoss, Gloria

    La gracia del panko es que es màs liviano, la primera vez yo tampoco sabìa pero lo veìa en algunos Blogs de Canadà hasta que lo encontrè aquì.

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  18. Looks great! and I'm loving the addition of double cream!

    -DTW
    www.everdaycookin.blogspot.com

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  19. I'm with Darius, I like the new take on artichoke bottoms. They look rich and nice and crispy. Good job Gloria :)

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  20. Yes Darius, when I made the first time them the recipe dont have double cream but I think is neede and was so yummy!!!! Thanks dear, Gloria

    Adam, these artichokes are really tasty and yummy!!! x Gloria

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  21. Hola Gloria! Vengo a tomarme un cafecito contigo, te queda algún buñuelo de viento por ahí. ¡Ay! Me apetece uno con crema y otro con nata.

    Besitos

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  22. Come lo que quieras mi niña siempre eres bienvenida, besosss Gloria

    PD mañana harè un postre asì que pasa a verme. xxx

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  23. These would be great little appetizers, wouldn't they?

    I love artichokes, so I know I would like these.

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  24. Yes Emiline I think how appetizers or lunch and are so yummy!!! I love artichokes too !! Gloria

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  25. Gracias por tu visita a mi blog, espero que sigamos visitandonos.
    Estas alcachofas al horno con queso, me parecen super sabrosas y pienso que deben estar buenisimas y muy sanas,te cojo la receta pues hay que probarlas.Besos Ana.

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  26. Hola, Gloria , te he contestado esa duda que tienes en mi blog de Fernandita. Y te hablo de otro tema, que me tienes que sacar de la duda. Un besote, y ven cuando puedas.

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  27. Gracias Ana, tambien espero seguir visitandote, si esta receta es bien sabrosa. cariños Gloria

    Ferdy, gracias voy para allà luego, Gracias Gloria

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  28. Wow!!! esto siq eu luce riquisimo como siempre! sobre todo que a mi me gustan mcuho las alcachofas, sera cuestion de tb probar, ademas que se ve re facil!

    mil besos!

    (sigo esperando las recetas peruanas, eh!besitos!!!)

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  29. This looks so good. I must share with my sisters. We all love artichokes.

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  30. Oye Soleil, no creas que se me ha olvidado mi niña es que he andado media estresada (no falta) y la nueces que necesito las ocupè para otro postre pero el dìa que la haga ya veràs a mì me encanta la comida peruana es una de las màs ricas sabìas???? Estas alcachofas las puedes hacer con esos fondos que vienen en tarro y creo que hasta las puedes terminar de gratinar en el microondas. Cariños, Gloria

    Thanks Nicole we love artichokes too !!! xxGloria

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  31. Oh my this is one gorgeous tasty treat 'dear' Gloria!!

    Rosie x

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  32. Que lindo Punta Arenas, conoci hace un tiempito, cuando regresabamos en auto de unas vacaciones, nos desviamos para aprovechar la zona franca. muy lindo lugar, y la gente muy calida!! Y hablando de comida, estoy revisando tu blog en busca de recetas saladas, que son mi debilidad, despues te cuento que preparo !! Un beso grande, Mariana

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  33. This looks delicious, Gloria. Can you believe that I've never cooked fresh artichoke before? Thanks for the recipe.

    have a great weekend!
    xx nora

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  34. Revisa no màs Mariana y si tienes una consulta me preguntas.


    Dear Nora Im sooo happy you are here, I missed you a lot. Many people said me they never cook fresh artichokes but are so delicious, really, Huggsss!!!!!(Try this recipe I think you really love) xxxGloria

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