Happy Independence' s day to all chilean people here and out of Chile, many of you read my Blog but dont post me, I know but others yes, I whish you a happy,happy September's 18.
Sorry if the cake`s pictures are a little darkness this is I finish this cake and take pictures right now at 11:00PM at night.
Anyway I want to share with you some pictures of the day and a recipe. Here the Indepedence is celebrated 18 and 19 so I posted today and you will see tomorrow.
How many of you know we enjoy to days make a grill with beef meat, chiken and others. We added fish (salmon) because daugther don`t like beef meat. If you see the pictures under are better because was at middle of day but I only can finish mi cake at night.
Hubby Made the grill and the childs help, Mom and Dad go to the beach where my brother's home. I made differents salads and the cake...late, but they eat a lot at lunch so they don't need eat the cake, I think.
I post some pictures of the table where we eat we try to garnish if you see the napkins are with patriotic designs I think are so cute, Daughter choose this.
To the pictures: under first a picture of Hubby and daugther making the grill.
More under a picture of my sweeties, Gerardo Jr. and M. Esperanza helping Dad. And the last picture is the Grill with the beef meat and salmon cooking.
Some of you asking by this Cake, I made this recipe but we have other Mil Hojas that you make with the alfajores dough.
This is cake layers filling with Dulce de Leche and cover by a paste of sugar, almonds and eggs thst is typical of Colonial age.
Ingredients
4 cups of flour
250 grs. butter
2 teaspoon of baking powder
1 cup of milk
1 cup and half of sugar
5 eggs
1 tablespoon of Pisco or Coñac
To filling:
700grs. Dulce de leche or two cooked tins of condensed milk.
Method : Beat the butter with sugar in a bowl, add the yolks one by one, the flour and the baking powder and the pisco or coñac, beat the whites firm and add to the mix, finally the milk, join well.
Preheat the oven at 180º C.
Cut circles of parchment paper and with a spatula spread the mix over them an place at the oven tray by 6 to 7 minutes, when are little golden are ready.
In a large dish place the layers and you may filling with dulce de leche (To Dulce de Leche I have some recipes in Labels; Dulce de leche)
Cover:
2 cups of granulated sugar
3 whites
250 grs. almonds peel (grinded)
1 teaspoon of liquid almond
to powder caster sugar
In a pot make a syrup with the sugar and water to cover only, whe the syrup boil, add the almonds grinded, stir and add the liquid almond, continue stirring until is thick.
Beat the whites firm, add to the almonds paste, again place at heat an cook by a while until is thick. Let chill by a while. Cover the cake with this paste . To the following day powder with caster sugar and make draws with a fork.
This cake you may garnish with flowers too or fruits.
EN ESPAÑOL
Feliz 18 de Septiembre a todos lo chilenos que lo celebran aquì o en el extranjero. Recièn en la noche pude terminar la torta y sacarle fotos (por eso estàn un poco oscuras) porque ustedes saben como es el 18.
Gerardo quiso hacer un asado con carnes, pollo y pescado (salmón) por lo que mi torta la vine a terminar en la noche, igual le saquè fotos porque querìa compartir con ustedes este dìa.
Bueno como veràn en las fotos el dìa estuvo nublado pero agradable, no lloviò. Tìpico que uno quiere hacer algo a la parrilla y llueve.
Yo hice ensaladas y la Torta ... un poco tarde pero al almuerzo comieron bastante asì que no era problema.
En las fotos de ariba està la torta que es una tipo milhojas (pero no la de masa de alfajor pero parecida) y cubierta por una paste de almendras que es super antigua del tiempo de la Colonia.
Despues hay algunas fotos de la mesa donde comimos, con servilletas ad hoc.despues hay una foto de Gerardo Papà cocinando con Esperanza.
Despues una foto de Gerardo Jr. y M.Esperanza y la ultima por acà abajo de la parrilla, hizo carne de vacuno, pollo y salmòn, lo que màs me encantò es el salmòn, no hay caso amo los pescados. estaba todo muy rico.
Receta de la Torta Milhojas con cubierta de almendras
Ingredientes
4 tazas de harina normal
250 grs. de mantequilla
2 cucharaditas de polvos de hornear
1 taza de leche
1 taza y 1/2 de azucar
5 huevos
1 cucharada de pisco o Cognac
Para rellenar
700 grs. de Dulce de leche o dos botes de leche condensada hervidos (si no ver otras recetas en labels)
Mètodo: Se bate la mantequilla con el azùcar hasta que estè bien cremosa, en seguida se añaden las yemas una a una, la harina, pisco o coñac y polvos de hornear, batir firme ñas claras para merengue y agregar a la mezcla, finalmente la leche, se sigue batiendo to junto por un buen rato hasta que estè bien unido.
Precalentar el horno a 180 º C.
Cortar circulos de papel mantequilla para colocar la masa esparciendola con una espatula, son como 8 cìrculos, en cada circulo poner la masa y llevar a horno por unos 7 a 8 minutos cuando estèn dorados estan listos, colocar los circulos en la bandeja del horno, de a poco. Cuando se saque el papel tener cuidado para que no se rompa la hoja.
Irlos poniendo en un plato para ir rellenandolos con el Dulce de Leche (Para dulce de leche ver receta en Labels: dulce de leche)
Cubierta de Pasta de almendras
2 tazas de azùcar
250 grs. de almendras peladas y molidas
1 cucharadita de sencia de almendras
3 claras
azùcar en polvo para espolvorear
Mètodo
En una ollita hacer un almìbar de pelo con el azùcar y agua sòlo para cubrir, cuando estè hirviendo agregar las almemdras molidas y la esencia de almendras, revuelva siempre y cuando se vea el fondo de la olla retire del fuego.
Bata las claras anieve y agregue a esta mecla de almendras y lleve otra vez al fuego, sin dejar de revolver hasta que espese. Unir bien
Dejar enfriar un poco. Cubrir la torta, emparejar y dejar ojalà de un dìa para otro.Espolvorear con azucar fina o impalpable y hacer dibujos con un tenedor o pellizcar con una pinza.
Se puede adornar con flores o con frutas, como le puse la bandera no quise agregar nada más.
Gloria, feliz 18!!!,que cosas mas ricas tienes!, la mesa hermosa con todo a tono, como tiene que ser. Muy lindas las fotos con tus hijos y tu marido, al lado de esa parrilla magnifica, que pescado, eh?, supper!!!, debe haber estado todo super rico, el entorno se veía muy lindo tambien.
ReplyDeleteEsta torta debe ser una delicia, nunca la he probado, ya con la capa de almendras me suena deliciosa, es que en estos días se come como dios manda,no?, que siga la fiesta, salud!
Happy Independance day Gloria! What a feast you have prepared! Look at all that wonderful food. I Love that cake! It looks soooo good!!! (((hugs)))
ReplyDeleteHi Gloria! I'll take a piece of that grilled salmon ;)
ReplyDeleteHi 'dear' Gloria Happy Independance day!!
ReplyDeleteYour food looks stunning and perhaps I could have a little taste of your salmon too??
Rosie x
Viva Chile...OLE!
ReplyDeleteI'll take a piece of everything...just a bit of everything!
Wow, what a perfect meal! I love how everyone helped out, and it all looks great. It makes you wish everyday was Independence Day :)
ReplyDeleteHappy Independence Day my dear Gloria!!! Sorry I cant be there to eat all this yummy things, just eat for me :-) hehehe kisses
ReplyDeleteKako, gracias mi niña, si pues estamos tan modernos que te fijaste en las servilletas??? te voy a guardar algunas porque salen en este tiempo no más oye nada que envidiarle a las de afuera, super buenas.
ReplyDeleteFue entretenido Kako lo unico malo ya lesite que terminé a la hora del queso con la torta pero igual está buena, hoy la probé!! (La cubierta de almendras queda como mazapan para que tenguas una idea) A mi lo que más me encantó fue el salmón, lejos lo más delicioso. Oye me tengo que ir a preparar para Viña, me da lata salir pero me encanta Valapaiso, si Dios quiere me queda Sábado y Domingo para descansar. besos, xGloria
Thanks dear Marie, really the Cake was good I tasted now in the morning at breakfast, the cover is with almonds so nice, Thanks dear,Gloria
Dear Maryann really!!! (to me) the best was the salmon, we only sazoned with a bite of salt and some drops of oil and was really nice!!! xxxGloria
Thanks dear Rosie I think the salmon was so tasty too! xGloria
Thankd dear Peter, Is a made I take a bite of all!! But the salmon I love it! xxxGloria
Yes Adam was so nice and all worked, only guess who wash the dishes!! not problem. Thanks dear, Gloria
Dear Many thanks I will happy you will be here!!!! xxGloria
Hola Gloria...dale llamame si vienes: 2812339
ReplyDeleteI have an award waiting on my blog for you 'dear' gloria :)
ReplyDeletehttp://rosiebakesapeaceofcake.blogspot.com
Rosie x
Querida Gloria, a esto me refería cuando te mencioné que en tu país hacen honor a su día. En el mío unas servilletas alusivas no saldrían de la estantería del supermercado, pero para navidad, el gordinflón rojo, los muñecos de nieve y otras importaciones no faltan en ninguna mesa, especialmente las que se dicen con mucha "cultura".
ReplyDeleteGracias por las fotos, ya sabes que me encanta que compartas esos momentos con nosotros.
Un párrafo aparte merece la parrillada. Para nosotros como sabes es algo bastante habitual, pero el salmón me dejó alucinada. Aquí el salmón rosado vale mas del doble que el mejor corte de carne vacuna, por lo cual no es habitual en nuestras mesas, pero recuerdo muy bien mi último viaje a Chile, donde no solo me saqué el gusto de pescado y marisco, sino que logré que Javier descubriera que el pescado es algo sabroso, no lo que siempre comía por aquí.
Espero que tu paseo resulte bien, me voy a disfrutar de la lluvia, hace varias horas que llueve suavemente, justo lo que hacía falta después de tanta sequía.
Un beso
Alicia
Uy, que rico todo!!! Felicidades de nuevo por las fiestas patrias, ademas no te imaginas hace cuanto tiempo que no como torta milhojas con manjar!!!!!!!!
ReplyDeleteTe conteste rapidito el comentario que pusiste en la mermelada en mi blog!!
Happy Independence day..so nice to see your family celebrating....but where are you??? I want to see a picture of you my friend.
ReplyDeleteTake care....hugs..Lura
Feliz 18´Gloria! Espero que lo hayas pasado bien y que disfrutes este fin de semana largo.
ReplyDeleteLa torta se ve exquisita. Al igual que el asado.
Gracias por compartir las fotos =)
Y eso!
besos
Feliz día de la Mayoría de edad nacional, algún día marcharé tb de casa.
ReplyDeleteGloria tienes una familia muy linda. :D
Rosario fue un gusto conversar contigo espero que lo hagas en vivo y en directo la proxima vez, cariñosxxxGloria
ReplyDeleteDear Rosie. many thanks I hope to go later to your blog, last night I arrived so late at home!!! xxxGloria
Alicia, gracias, oye lo más rico para mi gusto fue el salmón, yummy!!! delicious!! I love it!! xGloria
Daziano muchas gracias, despues voy a ir a tu blog , cariños, Gloria
Thanks dear Lura you are so nice, well dear I was the protographer, maybe next I will in other pictures, because my picture I have in comments is real!
Gloria
Isa muchas graciaas, como has estado??? te mando muchos cariños y espero que hayas pasado un feliz 18!!!! xxxGloria
Gracias querido Luis, muchas gracias, los perros no salieron en la foto porque los tuvimos que guardar por la carne, son muy golosos, xxGloria
Hola Gloria.
ReplyDeleteMe das mucha envidia al ver como celebrais el día 18.
Estoy totalmente de acuerdo con Alicia.
Seguro que estba todo rico.Buena comida y la mejor compañía .
Un abrazo,
María José.
Gracias María José, si aquí se celebra mucho el 18!! Por suerte me quedaron cosas así que hoy caliento unas empanaditas y punto!! besos Gloria
ReplyDeleteHola Gloria...muy cansada??, supongo que hoy vegeterás, o tienes algún panorame para terminar este "18", vas a cocinar algo rico?..., yo por mi parte como vegeté ayer, hoy he trabajado un poco y tengo una comidita aquí en mi casa pero solo invité a mis papás , hermanos y unos tíos, seremos como 10. Así es que después publico la receta del quiche de cebollas y los higos rellenos que acabo de preparar.
ReplyDeleteCariños!!
Hey Rosario puedo ir a comer a tu casa??? que rico quiche de cebollas e higos rellenos, estoy esperando ver las recetas. Si hoy estaba agotada, gracias Dios me quedaron empanadas así que solo hice ensaladas y una entrada de atún que a los niños les encanta, mañana tendré que cocinar algo creo. xxxGloria
ReplyDeleteHAPPY INDEPENDENCE DAY dearest Gloria. Love the pictures of your family, the cake & the napkins too. You've enjoyed yourselves on your special day...& that's just how it should be. Fun & very yummy! HUGS to you!! Deeba
ReplyDeleteThanks dear, was really a nice day and we had a fun time!! Gloria
ReplyDeleteLove the napkins too!! M.Esperanza choose this!!! xxxxxx
Gloria! que lindo dia pasron en familia, coincido contigo, el salmon tiene una pinta en la parrilla que me imagino para comerlo delicioso, salmon y a la parrilla para nosotros es una de las comidas preferidas,y la torta ya sabes que me enanta,nunca comi con esa masa, voy a probarla, justo me traje unos botes de dulce de leche y la ver tu torta me dio antojo.
ReplyDeleteGloria lo que me comentas en la tarta de tomates, para mi seria un honor que tu la publicaras, de verdad me encantaria, un besote enorme, daniela
Buenos dias Gloria!!aunque sea con un poco de retraso: Feliz dia!ya veo que lo celebrasteis en familia, con una estupenda barbacoa y parece que colaboraron todos.
ReplyDeleteGracias por tu cariño y si parece que algo mas animada estoy, me decias que habias escrito a Karme, ¿esta bien?. Bueno mi niña, solo me queda mandarte todo mi cariño y mi agradecimiento , es un lujazo haberte conocido. muchos besos
Gloria: ya te he contestado.
ReplyDeleteUn beso enorme a Paulova. Te he hechado mucho de menos.
El pastel tiene una pinta especial.
Me encantaría pegarle un bocado a la pantalla.
Pobres perros :(
ReplyDelete¿quién es el campeonísimo de pinpong en la famila? :D
Daniela es que mata el salmòn y era un salmon tan grande aveces no se encuentran porque se exportan muchos.
ReplyDeleteOye que amorosa eres yo prefiero preguntar porque amì tambien me encanta que hagan mis recetas en otras partes pero otra gente puede que no piense lo mismo,.Voy a hacer tu receta yo creo que para el proximo Bookmarked recipes, yo te aviso, es que tengo tomates grandes y yo quiero hacerlo con los tomatitos chicos com tù, se ve tan preciosa. Un millòn de gracias Daniela, besos, Gloria (Sè que es una receta uqe les gustarà muchos alos de USA e England)
Gracias Paulova tù siempre eres tan amorosa, no te pierdas ven cuando quieras y me dices sòlo hola. besos, Gloria
Karme muchas gracias, te dirè que el pastel es de una receta del tiempo de la Colonia por eso se hace para estas fechas, muchos de nuestros dulces tìpicos viene de ese tiempo.No dejas de escribirme, ya te contestè.
Mi querido Luis no te preocupes por los perros comieron de lo màs bien Gerardo papà les llevò salchichas y se las devoraron, ppsst!! aqui los perros tienen su lugar y no perdonan la comida.
La verdad es que Gerardo Papà es el mejor para el ping pong (la mesa està horrible hay que pintarla) pero los niños juegan super bien! Yo soy de nadar,amo nadar aprendì de muy chica, ligerito voy a empezar atirarme a la piscina aunque el agua està un poco helada. besos, Gloria
Happy Independence's day, Gloria. Your family's celebration sounds fabulous. The bbq looks good, and this cake - I wish you could send me a slice since everyone is too full to have some ;-)
ReplyDeletexxnora
Many thanks dear Nora, was a real nice day!! and you know the weather is nice in the begin of Spring how you in Australia! xxGloria
ReplyDeleteHappy Independence day dear Gloria. I adore dulche de leche and have been wondering about incorporating it into a cake and here you go waving your magic wand. Just wonderful. How many layers do you make with the cake mixture?
ReplyDeletexxx
Thanks dear Granny, you are so nice. I made about 8 layers but depend the mold is more small about 10 layers, xxxGloria
ReplyDeleteGloria! Don't stay up too late baking cakes!
ReplyDeleteHappy Independence day to you and your country.
Really you think dear Emiline?? You come back from NY, I will visit your blog! Thanks by your whishes!!
ReplyDelete(Really was so late!)
Feliz 18 de Set!!! no se si te comente antes que yo soy nacionalizada chilena, porque mi pa y toda su familia son chilenos, adoro Chile, y me encanta tener mi doble nacionalidad, asi que soy Peruana-chilena y a mucho orgullo!
ReplyDeleteultimamente me estoy animando mas a hacer alguna recetas, y me esta llendo muy bien! sobre todo que siento que ya tengo a quien preguntarle todas mis dudas culinarias ^^
besos!
Hey Soleil, bueno enahorabuena y felicidades para tì no tenìa idea que eras chilena/peruana bueno tienes que aprender a cocinar bien porque la cocina peruana es espectacular tengo unos postres peruanos pero voy a poner otras cosas que me encantan.
ReplyDeleteOye el souflè contrario a lo que se cree no es difìcil y es bonito de hacer, sòlo tienes que servirlo ya! da para cuatro o cinco porciones asì que si quieres lo haces cuando invites a alguien es rico con una ensalada de tomates por eejemplo. Pregunta lo que quieras muchos cariños, Gloria
Yum Gloria - this looks delicious!!!! Happy Chilean Independence Day! My Chilean friend says this looks very much like hers. Thanks for posting this recipe.
ReplyDeleteyou are welcome Cakelaw, any thing you may ask me!xGloria
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