Here a really nice and yummy recipe with artichokes and chicken, I was thinking a lot if I post this recipe because some people dont like artichokes but others really love them, as me, I eat artichokes all my childhood and now I had in my home, I think are yummy,tasty and versatiles.
This recipe is adapted from antique recipe I had, publish in a chilean magazine "Revista Mujer" of the Newspaper "La Tercera".
Ingredients (5 servings)
2 cups of cream
2 tablespoon of oil
1/2 onion chopped
1 chicken breast peel and in slices
5 boiled artichokes (the food)
100 grs. parmesan cheese grated
10 Lasagna Noodles
salt and pepper
Method
1.In a little pot heat to slow fire 1 cup of cream by 6 minutes, stir always, and add the salt . Reserve.
2. Preheat the oven to medium heat (170º)
3. In a large Frying pan heat the oil, add the onion chopped until is transparent. Add the chicken meat in slices and cook by 10 minutes more.Empty the other cup of cream and artichokes food and stir well, cook by 3 minutes. Cut the fire and add the middle of the parmesan cheese (50 grs.), add salt and pepper to your taste.
To cook the lasagna noodles: In a large pot of boiling salted water until almost are tender, about 6 to 7 minutes, drain and cover with cold water, reserve to filling.
Full each noodle with the artichokes and chicken mix and roll the noodle and place in a large pirex to cook at oven.
When all the rolls are ready empty the cream you reserved and add the rest of the cheese over the rolls.
Cook at oven by 20 minutes until is gratined. Serve hot.
EN ESPAÑOL
Rollos de lasaña con alcachofas y pollo
Esta receta de rollos de lasagna con alcachofas y pollo tuve dudas de ponerla porque si bien amuchos les encanta las alcachofas a otros no les gustan. A mì me encantan, quizàs porque las he comido toda mi vida mi mamà siempre nos hacìa ya sea cocidas o en pastel o de otras formas, es una receta no complicada y sabrosa.
Adaptè esta receta de una antigua receta que tenìa de la revista "Mujer" del diario La Tercera aquì en Chile.
Ingredientes (para 5 personas)
2 tazas de crema o nata
2 cucharadas de aceite normal
1 pechuga de pollo sin piel y cortada en lonjas finas
5 alcachofas ya cocidas (la comida)
1/2 cebolla picada fina
100 grs. queso parmesano rallado
10 hojas de lasaña para cocer
Mètodo
En una olla pequeña calentar una taza de crema o nata por unos 6 minutos, revolviendo, agregar sal y apagar.
Precalentar el horno a temperatura media.
En un sartèn grande colocar el aceite y calentar a fuego medio, agregar la cebolla picada y cocinar hasta que estè transparente. Agregar el pollo cortado en lonjitas y cocinar por unos 10 minutos revolviendo.Verter la taza de crema hasta que hierva un poco, agregar la comida de las alcachofas, cocinar tres minutos màs a fuego bajo, y apagar. Agregar la mitad de queso rallado (50 grs.) y revolver, agregar sal y pimienta al gusto.
Cocinar las hojas de lasaña por unos 6 minutos o segùn las instrucciones, colar y reservar para rellenar. Poner un poco de agua frìa.
Sobre una superficie lisa extender las hojas de masa de lasagña e ir rellenando con la mezcla de alcachofas y pollo, enrollar para formar los rollos de lasgna e ir colocando en una fuente tipo pyrex.
Repetir el procedimiento hasta terminar de rellenar.
Verter sobre los rollos la crema o nata que se habìa reservado y espolvorear con el resto de queso rallado.Hornear 20 minutos o hasta que estè gratinado.Retirar y servir caliente.
Gloria, I have enjoyed artichokes all my life, I love your recipe here!Thank you for sharing.
ReplyDeleteHola gloria, cómo te vá la vida?
ReplyDeletela receta de hoy es una delicia, sinceramente, nunca me imaginé ni ví este plato antes, me gustan mucho los alcahuciles, y este además tiene otros ingredientes que también me gustan, felicitaciones. Un abrazo inmenso
Dagmar soy yo la cibercuoca, jajaja, te aviso por las dudas. Besotes
ReplyDeleteBeautiful, as always, Gloria.
ReplyDeleteGloria mi niña, muchisimas gracias, por tu animo y... ayer habia copiado tu receta del cake de chocolate y hoy me pones algo que me apasiona, las alcachofas! asi que espero tener tiempo el fin de semana de hacer un menu made in Gloria.Te deseo un buen dia y te envio mis cariños. Un beso
ReplyDeleteGloria me parece muy buena idea que la hayas puesto, yo soy una incondicional de las alcachofas, las adoro, sobre todo una receta que preparaba mi abuela con almendras y son mi perdición, pero esta en lasaña nunca la había tomado y te aseguro que la prepararé, me pareció un combinación deliciosa, además las alcachofas dan un gusto buenisimo a la comida.
ReplyDeleteMuy rica receta, un besote.
Estupenda tu receta Gloria, me encantan las alcachofas, pero como ya te dije una vez aquí son super caras y la pienso en comprar una, imaginate 5. Debe quedar muy rica, que ganas de probarla.
ReplyDeleteUn beso!
Dear Marie, I enjoy too the artichokes, all my life! xxxGloria
ReplyDeleteCibercuoca, claro que decía quien es Dagmar?? oye que nombre tan lindo!! Gracias por venir a verme, si me matan las alcachofas o alcauciles, siempre me han gustado. Un abrazo, Gloria (estoy mejor gracias)
Thanks dear Sylvie, you are so
nice!! Gloria
Ya pues Paulova así como tú que me animaste cuando estaba triste ahora tú tienes que hacerme caso, no importa que no te pongas el vestido de sarao. No olvides que eres especial y muy buena. Cuando quieras pasas por acá, en realidad aquí también nos dejamos mensajes y hay amigas de USA que me preguntas como estás ? etc. te mando un beso grande mi niña, Gloria
Gracias Trota, hey y esa receta con almendras??? la publicaste, voy a ir a ver, me tinca cualquier cantidad. Besos, Gloria
Ya kako, verdad que allá son tan caras las alcachofas! que increible, acá son super baratas tú sabes. Pero sabes?? Tú puedes comprar 2 alcachofas no muy chicas y lo haces con una pechugaa de pollo, (ustedes son dos) te aseguro que te quedará exquisito porque el sabor de la alcachofa es fantástico, vale la pena, yo creo que te puede quedar estupendo. besos Gloria
Hi 'dearest' Gloria, you have shown me a whole new way how to use artichokes & doesn't it look delicious!! Thanks for sharing :)
ReplyDeleteRosie x
Dear Rosie, How are you??? Yjanks by coming!! this is a really yummy recipe!!! xxxGloria
ReplyDeleteGloria eres un atentico cielazo, mil gracias!! un besazo
ReplyDeleteGloriaaaaa I'm coming over for dinner again :D !!! Looks incredibly mouthwatering and I love all the ingredients
ReplyDeletewhat a unique type of lasagna roll--i love it! i'm a recent convert to artichoke-loving, and this is a spectacular way to eat them. :)
ReplyDeleteDe nada mi niña y ahora atirar pa rriba no mas!!! besos, Gloria
ReplyDeleteDear Lore Im pleasure you like dear!! here too (Gerardo Jr. eat twice!!!!)you may when you like!!!!!xGloria
Thanks Grace, I m sure you will like sooo!! Gerardo Jrn is not a fanatic of artichokes but for this he repeat!!! xGloria
ReplyDeleteOh Gloria, you've done it... AGAIN! I love artichokes. This just sounds like heaven, what a great idea. I've definitely got to make this one!
ReplyDeleteHi Leslie, thanks by coming, Im glad you like artichokes too!!! I had doubts to post this recipe!!! Thanks dear, Gloria
ReplyDeleteArtichokes and chicken are my favourite flavour combination. What a great recipe! Thanks so much for posting it for us. Your lasagna looks fabulous!
ReplyDeleteAmiga, la copié en breve, somos fanáticos de la lasaña y las alcachofas ni decir, ya con dos no es tanto.
ReplyDeleteGracias por la ayuda.
I love the idea of these lasagna rolls! And artichokes are always wonderful.
ReplyDeleteOoh, I can just imagine biting into one of them crispy edges. Lovely!
These look amazing! I have to try them soon.
ReplyDeleteQue rico gloria, me encanta la alcachofa, aunque no la ocupo mucho porque me da lata raspar las hojas y mas lata aprobechar el puro corazón y botar las hojas.Así y sin mas lata que darte te saco un poco de tu lasaña y me hecho el vuelo!!
ReplyDeleteChao!!!!!
tiqui-tiqui-ti!!!!!!!!!!!
Thanks dear Marie is really yummy! and not compicate to make, xxxxGloria
ReplyDeleteKako demàs con dos y lo combinas con la pechuga de pollo rinde mñas e igual tienes el sabor de la alcachofa, es la gracia de no ser muchos! xxGloria
Thanks Eating Vancouver is so tasty I love the cheese in this recipe this so crispy! xGloria
Thanks dear Nicole I m glad you like! Gloria
Rosario esres un plato, la verdad es que normalmente saco la comida el dìa anterior, por ejemplo mientras veo las noticias y asì es más fàcil para el otro dìa, besos, Gloria
Tiqui tiqui ti!!!!!!!!!!!
ReplyDeleteI love a really good artichoke - and these look great!
ReplyDelete-DTW
www.everydaycookin.blogspot.com
Kako, tiqui,tiqui ti pa tí tambien! voy a tu Blog.Gloria
ReplyDeleteThanks dear Darius Im glad you like! xxGloria
Gloria, this is outstanding...you're on a roll!
ReplyDeletePeter, many thakns dear (me on a roll??) xxxxGloria
ReplyDeleteQue buena receta!!! Feliz 18!!!
ReplyDeleteGracias Daziano, para tì tambièn, Feliz 18!!!! xxGloria
ReplyDeleteI have only had artichoke few time and each time i loved it.
ReplyDeleteI have the same book from your earlier post.
Thanks Happy Cook I love too. Oh you have the sime??? so wonderful book didn't??? I enjoy your blog, Gloria
ReplyDeleteLooks so tasty as does all your stuff Gloria. Can I confess I have never tasted artichoke. I have always found them a bother to prepare. I really must try them
ReplyDeletexxx
Hello Gloria,
ReplyDeleteI'm glad you decided to post this recipe. I never thought of combining chicken and artichoke in such a dish, so thanks for the idea.
xxnora
Dear Granny really you make me laugh, many people tell about artichokes, is bother to prepare, but how I said to other friend you can peel the artichokes food one day and othermake the dish!!! xxxxxGloria
ReplyDeleteDear Nora, Hi dear, Im glad you like the recipe is si tasty the combination chiken/artichokes! xxxGloria
Chicken and artichokes pair so well together Gloria...this is an excellent dish:D
ReplyDeleteThanks dear Vall, really was so yummy! xGloria
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